
Второй пост о Chanel за последние сутки. Понять и простить. 😊
Ничто так не способствует написанию постов, как внезапно образовавшийся свободный вечер. Так что, извините, но пытка апельсинами Шанелью продолжается.
Во-первых, я не раз обещала в комментариях к другим постам написать-таки о купленных почти месяц назад металликах Chanel, и мне уже как-то неудобно откладывать. А во-вторых, в мае-июне я приобрела очень много у марки (четвёрки теней из круизной коллекции и летнюю Blurry Green (ждут своей очереди на показ); тушь в зеленом оттенке, прекрасную круизную тройку лаков, а также яркий лак из азиатской весны текущего года. Словом, не припомню, когда такое было, что в столь короткий промежуток времени меня привлекали продукты исключительно одной марки. Так что посты с пометкой Chanel множатся у меня, как грибы после дождя.

Немного о коллекции и вошедших в неё экземплярах. Все лаки заявлены как лимитки лета 2019 года и являются металлическими вариантами уже существующих оттенков. Всего вышло 6 оттенков, я купила четыре: 721 Radiant Ballerina (пара к обычной шанелевской «Балерине»), 725 Radiant Blue (лак-брат любимого многими кремового Bleu Trompeur), 731 Radiant Red (Rouge Puissant) и 733 Radiant Rouge Noir (без лишних слов понятно, что это отсыл к культовому 18 Rouge Noir).
Прежде чем мы перейдём к оттенкам, отмечу несколько моментов, имеющих отношение ко всем экземплярам:
1) у всех хорошая ровная кисть
2) абсолютно все очень хорошо ложатся на ногтевую пластину
3) в начале использования все жидковаты
4) абсолютно у всех повышенная по сравнению с лаками прошлых лет стойкость (от 4 до 6 дней)
5) невероятно деликатный металлический финиш
Что касается последнего пункта, то я реально в восторге, от нового (как мне кажется) прочтения текстуры металлик. Это не а-ля 80-е/90-е, о которых писали девушки, комментировавшие появившуюся чуть ранее новость об этой коллекции на Косметисте. Не хочу принижать качество чужого контента, но фото свотчей в той новости имели очень мало общего с действительностью.
721 Radiant Ballerina

Лак на первый взгляд более, чем остальные экземпляры, схожий со своим прототипом. В пузырьке слегка розоватый, заметны деликатные тёплые вкрапления.


Однако уже при нанесении первого слоя становится очевидно: это не металлический дубль классической Ballerina, это вариация на тему. И вариация достаточно вольная. Лак абсолютно тёплый как в базе, так и в металлических частицах, которые смотрятся… желтыми. Оттого лак выглядит, как молочная пенка, розового в нем нет.



Лично меня эта желтовато-молочная составляющая немного смутила. Мне кажется, она упрощает лак. В первый раз я пробовала его на ещё не загорелых руках, и мне он не приглянулся. После отпуска ситуация изменилась. К загорелой коже он более комплиментарен. А на очень смуглой, подозреваю, будет смотреться очень стильно.

Снимается легко. С точки зрения стойкости у него самые скромные показатели — 4 дня.
Оценка — 4 с минусом по пятибальной системе.
725 Radiant Blue

Без лишних слов — мой фаворит. Не фаворит в этой четверке, а просто фаворит среди всех имеющихся у меня синих, среди всех имеющихся у меня металликов. И если волна любви не пойдёт на убыль, он претендент на звание «фаворит среди всех имеющихся у меня (115 шт) лаков.


Я ношу его на руках (уже несколько покрасов), я сделала с ним педикюр — но конца и края восхищению не видно. Мой мастер педикюра назвала его „самым красивым“ из тех, с чем ей приходилось работать.
Он нереален в паре с загорелой кожей. Я не знаю, как Chanel добились этого, но этот тёмный и не летний оттенок делает загар чем-то по истине благородным.
Синяя база с двумя видами мелких частиц: серебристых (хорошо уловимы глазом) и изумрудных (проглядывают лишь иногда и в большей степени придают оттенку глубину).




Несмотря на сложный цвет, не полосит. Поверхность металлическая, но гладкая. Можно уложить и в один слой, но в два на Ваших пальцах будет просто Марсианская впадина и все богатства океанов нашей планеты.


Чемпион по стойкости — 6 дней.
Оценка — 5 +++++
731 Radiant Red

Такие лаки марки любят выпускать к Рождеству. Праздничная алая база, золотистые вкрапления, не видимые глазом, но придающие объём. Лаку присущи все положительные технические характеристики предыдущего образца: легко наносится, ровно укладывается, не полосит, довольно стоек. Но все же я не могу отделаться от ощущения, что тематически он не летний. Подчёркивает белизну не загорелых рук, и смотрится на них гораздо выигрышнее, чем на загорелых. Очень стойкий и уместный в любое время года на педикюре.


Оттенок красив, но абсолютно не уникален, аналоги можно найти в некоторых люксовых и профессиональных марках. И если Ballerina и Radiant Blue имеют свои отличительные особенности, этот нескромный красавец вполне заменим.




Стойкость — 6 дней
Оценка — если оценивать исключительно ТХ — 5, но общее не летнее настроение лака субъективно заставляет меня добавить ему в мыслях маааленький минус.
733 Radiant Rouge Noir

Благородный, темно-вишневый лак с золотисто-коричневыми разводами, проглядывающими сквозь толщину стекла бутылька.


Если честно, совсем не похож на свой кремовый дубль. Металлический Rouge Noir намного светлее и теплее.
Укладывается легко, носится хорошо. У нас такие глубокие оттенки любят, и часто имеют в коллекциях что-то похожее. Хорошо сочетается примерно… со всем, чтобы вы ни выбрали.



Разумеется, просто напрашивается сравнение с культовым 18 номером. И не просто сравнение, а соединение в одном маникюре.
Chanel в принципе на своём сайте предлагают 36 вариантов (6 новых металликов и 6 оттенков-прообразов) для сочетания маникюр/педикюр. И вариант Radiant Rouge Noir и обычный Rouge Noir один из самых очевидных.

Стойкость — 5 дней.
Оценка — 5
По традиции краткая информация
Название — Chanel Le Vernis
Объём — 13 мл
Производство — Франция
Стоимость — 1960 руб. за каждый экземпляр в бутике марки, без скидок
Благодарю, что осилили весь пост. Что скажите о новинках, девушки?
Инна
Комментарии
А впадина всё же Марианская, извините, не удержаласьпишите, пишите почаще про их косметику. Из представленных больше всех понравился синий, я даже примерила его, приложив руку к монитору . Буду надеяться, что удастся встретить его вживую.Сорри, не указала в посте: я все лаки наношу на базу EzFlow или Berenice, но ни та, ни другая — не выравнивающие, просто хорошие базы. И ношу всегда с топом для повышения стойкости. В случае с металликами топ вообще не влиял на глянец. Финиш у всех металликов сильно глянцевый. Прямо очень сильно.
Больше всех понравилась Балерина! Эта золотая пыльца — просто загляденье и вообще, в целом, маникюр выглядит воздушным!
Спасибо.
Но лично для себя не присмотрела ни одного. Синий очень красив, но не под мой тон кожи. Разве лишь 733 на осень, но опять же — подобные оттенки уже есть в коллекции.
Заказала и жду свои, балерину, синий и руж.
Синий красавец, ничего похожего не имею.
Балерины классической нет, сравнить не с чем, но то что на фото нравится.
Очень политкорректный жемчужный цвет.
Руж похож на малис из рождества какого-то махрового года… не думаю, что клон, может чуть светлее малиса.
После вашего поста посматриваю в сторону красного, цвет может и не уникальный, но мне импонирует стойкость…
Оранжевый тоже хочется, если не разберут, то может куплю.
Бирюзовый не понравился совсем, хотя такую гамму очень люблю и с удовольствием ношу летом.
У меня нет Malice, но мне кажется, Малис интереснее, чем нынешний металлик. И база слегка отличается.
Насчёт стойкости — разделяю Ваш подход, наконец-то Шанель что-то реальное сделали в этом направлении.
А можно Вас попросить (если купите оранжевый) засвотчить и фотку прислать? Или сюда, или в личку?
Мне в нем не дает покоя апельсиновая яркость.
Пока висит в наличии в магазине, но у меня бюджет на лаки уже израсходован в этом месяце
С другой стороны, есть время очень хорошо подумать, иметь или не иметь…
Странно, но по синему сердце не екнулоНа синий не екнуло — ну и не надо. Иногда так бывает: вот что-то нравится прямо всем/ну или многим, а ты такая… выбираешь совсем другое))
У меня так с карандашами и подводками для глаз. Сама стрелки не рисую, не умею, но на чужие посты залипаю. В точности, как Вы пишете, мимо некоторых пройти не могу.
Теперь и меня стала мучить мысль об этом синем лаке… И на промо фото было красивое его сочетание с балериной… И балерина сам по себе смотрится тоже интересно. Наверное, нужно будет на них все же обратить внимание
Очень хочется поскорее прочитать ваш отзыв о Blurry green
Спасибо за внимание)) с удовольствием напишу о Blurry Green, где бы только погоду хорошую раздобыть. В моем городе тучи и дождь пока.
Фейская пыльца звучит волшебно)) и да — загар для этого оттенка однозначно нужен!
Синий из этого квартета — самый залипательный)))) Но что-то в последнее время на сине-зелёную гамму меня совсем не тянет, да и к лакам я остыла.
Показывайте остальные покупки, вдруг сердце растает))
Спасибо, что постарались как можно быстрее показать столь взволновавшие всех лаки!
Не являюсь фанатом Балерины в классической версии, поэтому версия Radiant также не вызвала желания приобрести, хотя лак оказался с сюрпризом — неожиданно без розового.
Radiant Red — да, хорош, да, универсален, хотя и не летний, но, как вы совершенно верно заметили, не уникален.
Невероятно красив оказался Rouge Noir — именно непривычной теплотой. Совершенно не ожидала, что так понравится!
А вот Radiant Blue не обманул ожиданий — это самый красивый лак, самый благородный, самый изысканный из синих. Мне кажется, он гораздо интереснее, чем Bleu Trompeur. Bleu Trompeur на ногтях оказывается темнее, чем во флаконе, и его сложнее вписывать в сезон, во всяком случае, на Юге. А Radiant Blue — подойдет практически ко всему, и насколько же многогранно может играть в разных образах!
Инна, я от него в восторге!
Возьму три — Rouge Noir, Blue, и еще хочу оранжевый)
Пишите побольше постов про Шанель!