В последнее время интерес к цветной туши для глаз переживает свой расцвет. Бюджетные и небюджетные марки, словно соревнуясь друг с другом, выпускают синие/зеленые/фиолетовые и прочие радужные оттенки.
Chanel пошли по этому же пути, дополнив нынешние летние палетки-четвёрки вариантом туши Le Volume «в цвет». Мой вариант — изумрудный оттенок за номером 17 Jungle Green был приобретён вместе с палеткой Blurry Green.
За основу цветного варианта взята усовершенствованная чуть ранее классическая Le Volumе с той самой щёточкой, напечатанной на 3-D принтере. Тушь заявлена как продукт для экстремального объёма ресниц.
Футляр ребристый, ранее мы его уже видели, когда вышла та самая Le Volume Revolution de Chanel с уже упомянутой инновационной щёточкой.
Щёточка нашла как критиков, так и поклонников. Я не фанат щёточек из твёрдых материалов, часто неловко тыкаю ей в глаз.
На мой вкус недостатком щёточки также является довольно крупный кончик, на котором постоянно скапливаются избытки туши.
Однако, все это мы уже видели и вдоволь обсудили, когда вышел вариант Le Volume Revolution в чёрном цвете. В этом же выпуске главное и единственное отличие — цвет.
А что же цвет?
Если измазать руку, проводя по ней щёточкой, мы получаем следующее:
Обнадеживает, правда? Лично я вполне различаю глубокий изумрудный оттенок.
Сразу оговорюсь: я не искала яркий цвет. Мне изначально нужен был офисный осторожный вариант, но с небольшой изюминкой.
Если растереть тушь щёточкой, картина меняется.
На этом этапе удовлетворение неизбежно должно смениться разочарованием. Зеленого здесь не найти даже с лупой. Ну… такой себе серо-чёрный вариант. Не угольный чёрный, безусловно, но где черт возьми здесь Jungle Green?
Посмотрим, какова тушь в деле, т.е на глазах.
Для начала — исходник. Что видим? У меня светлые ресницы. При этом я не жалуюсь на их длину, объём и изгиб. Однажды, поддавшись сладким речам, я попробовала ламинирование. При самом аккуратном валике, я постоянно чувствовала, как ресницы щекочут веко. Постоянно, ежесекундно. Щекотка исчезала, если я ходила с полуприкрытыми глазами. 😂 И так месяц, если не больше. Ощущение не из приятных.
Однако это позволило мне понизить градус самокритики по отношению к своим ресницам. Я поняла: с длиной и изгибом — все нормально. Тем более, я поклонник аккуратного эффекта, а не драмы.
В настоящее время от туши я ожидаю только цвет и хорошие ТХ. Немного, правда?
Тушь в один слой:
Вы видите зелёный? Нет? А если присмотреться? Повертеть свой планшет или телефон под разным углом? Все равно нет? Вот и я не вижу.
В два слоя ситуация предсказуемо не меняется. Ну если не считать изменением тот факт, что ресницы стали ещё чернее
Здесь нужно отметить, что к ТХ туши я не имею ни малейших претензий. Меня устраивает носкость, поведение, лёгкость демакияжа с помощью обычной мицелярки. Но покупалась ведь она не по этой причине. Оттенок зелени не различим, изюминки нет. Просто. Хорошая. Чёрная. Тушь. Точка.
Я пыталась вытянуть хотя бы намёки на зелень с помощью макияжа в бронзово-золотых оттенках.
Как видите, не сработало.
Тушь хорошо ведёт себя в течение всего дня. Не осыпается, не раздражает глаза при демакияже. Хороша и в жару, и в холод. Также хороша, как обычная Le Volume.
Резюме: поклонники цвета, проходите мимо. Поклонники лишь лёгких нюансов и неярких оттенков — вы тоже не оцените эту тушь. Лишь ярые любители Le Volume будут не разочарованы.
Я покупала тушь как дополнение палетки. Симбиоза не случилось, а вот палетка оказалась чудо как хороша. Однако это уже другая история.
Название — Mascara Le Volume Revolution De Chanel 17 Jungle Green
Страна-производитель — Италия
Цена — 2 577 руб. Я покупала в бутике марки, поэтому без скидок.
Оценка: исключительно ТХ — 9 из 10 (если смириться и носить как мягкую чёрную тушь), общее впечатление с учётом провала с оттенком — 2 из 10.
Благодарю за внимание. Инна
Я со стрелками не дружу. Наверное, даже хорошо)) Иначе бы был ещё один повод потратиться. А цветные стрелочки при должном умении — это так классно!
В РФ косметику нельзя возвращать или обменивать, увы. Хоть с чеком, хоть без. Ношу как чёрную.
Поэтому просто верю Вам, что качество лучше. Если бы ещё и оно было не на высоте, тогда было бы не просто обидно, а очень обидно.
У Вас интересное замечание насчёт карандаша «сам по себе на глазах не виден, но с макияжем эффект усиливается». Мне кажется, надо подумать в этом направлении насчёт туши. Может, не бронзовыми и золотыми оттенками пытаться зелень вытянуть, а чисто на зелёный мономакияж сделать вместе с этой тушью. Спасибо за наводку, попробую.
Флакон красивый, согласна. С эстетикой и ТХ все отлично у этой туши.
Кстати, у них в этой коллекции к какой-то из палаток теней вышел очень красивый коричневый карандаш. Я в бутике его не купила, а в сетевых магазинах так пока и не появился. Грущу😟
Знаете, мне кажется, тиловый чуть ярче. По крайней мере, у консультанта в день покупки, я его на ресницах уловила.
Являюсь также поклонником классической Le Volume. У меня правда она отпечатывается на нижнем веке. Как я поняла, новинка более стойкая? Или у вас такой проблемы с ле волюм не было?
Знаете, до + 20 у меня ни с одной тушью нижнее веко не пачкается, а при температуре выше я сама нижние ресницы не крашу… от греха подальше))) так что даже не знаю, как она себя поведёт.
Может, у Вас ресницы более густые, чем у меня, или слизистая чувствительная? А отпечатывается только Le Volume?
Кстати, тебе тушь не пачкает, не размазывается на нижнем веке? моя черная этим грешила
Про нижнее веко: если не жарко — мне ничего не пачкает не только эта тушь, а вообще любая. А в жару я нижние ресницы специально не крашу.
Выше девушка тоже пишет, что Le Volume ей пачкала. Наверное, и с этой тушью определённый риск возможен.
Вот я много встречала отзывов, что пачкает. Поэтому повторять больше не хочу. Скорее классический вариант куплю.
А вот палетку покажите, очень хочется.
А палетку покажу)) спасибо за интерес, Liona.
или с лёгким недоумением. На работе тоже все заценили.Из лета я брала палетку зелено-бронзовую (на последнем фото).
Неужели Вы действительно видите зелень? Либо глаз хорошо оттенки различает, либо Вы художник и натренированы. Я ее совсем на глазах не вижу. Хотя, готовя пост, фото делала в разные дни, и однажды чуть-чуть на самых тонких ресницах (нижние, у края глаза) зелень словила. Но это было отчего-то в облачную погоду, почти против света, и фото по качеству оставляет желать лучшего.
Насчёт бордовой согласна с Вами: этот выпуск не похож на Prune. Та была бордовее)) у этой (я ещё в корнере заметила) сильнее коричневая составляющая.
Бордовая скорее уходит в фиолетовый, чем в коричневый. На ресницах сразу выглядит ярко-бордовой, а потом темнеет. С ней тоже нужно покрутиться с зеркалом на солнце, чтобы поймать оттенок. Prune была классической бордовой и в тени тоже выглядела обычной.
На промо нам советуют комбинировать тушь с цветными карандашами Шанель. Бордовую с 928 Eros, а зеленую — с бирюзовым. У меня есть Eros, но я предпочитаю 887 Charme из прошлой летней коллекции. Он больше подходит по оттенку, а вместо бирюзового использую 60 Celadon. С карандашами выглядит намного интереснее.
Я тут подумала: у меня остальные 3 туши, которыми пользуюсь сейчас, все коричневые. А эта… серо-чёрная. Ну чем не цветовое разнообразие
обидно, но надеюсь вы найдете такой цвет, как на кисточке!
Тушь уже завезли, нетей пока нет.
А оттенок удачный, жаль только, что исключительно на кисточке))
Мне что-то на фото разглядеть зелень не удается.
Очень точно отражающий суть комментарий выше — тушь не зеленая, это отдельные зеленые блестки на темной базе. Да, вспыхивать могут под определенным углом.
Примерное схожее разочарование я испытала после затеста теней хаки из Рождества. Они просто темно-антрацитовые с большим количеством искорок цвета хаки, если луч света не даст им заиграть во всей красе — просто темно-серые тени. Но это веко. А на ресницах поймать игру цветных искорок — нечто неуловимое.
Еще зелень можно попробовать вытягивать сливой. Выше упоминался карандаш Eros, я бы лучше тени взяла теплового сливогого оттенка и нанести легкой вуалью… Хотя о чем я, это если бы тушь сама по себе была гомохромно зеленой а не темной с зелеными искрами… Но все же попробовать можно.
Я нацелилась на тил, наверное, эффект окажется более внятным.
В любом случае, тушь вполне можно носить как черную, конечно, жаль, что не оправдала ожиданий…
А палетка зеленая чудо как хороша!
Буду рада посту про нее!