Акции, новости, события
27 января 2020, 16:33
4404
51
Акции, новости, события

Тема недели - моя прелесть!

Тема недели - моя прелесть!


Привет-привет! В сегодняшнем посте итоги прошедшего флешмоба, бонусы за посты от администрации, мнения про Project Pan и тема следующего флешмоба!


Сразу хотим сказать, что мы не монстры 😊 И если всем так понравился флешмоб «Коллекции» (сотня постов за неделю!), мы с радостью повторим мероприятие еще раз чуть позже. Предлагаем сделать это со 2 по 10 мая. Будет время на подготовку в весенние выходные, освещение станет лучше и те, кто не успел показать свои богатства, получат второй шанс. Информация о датах проведения появится в общем списке флешмобов 2020, который всегда будет закреплен по кнопке «Тема недели» в верхнем меню сайта.

Загружаем опрос....

Также напоминаем, что такие посты о коллекциях чего угодно вы можете создавать круглый год. Публикации для прошедшего флешмоба помогут в понимании, что интересно читателям — фото, свотчи (хотя бы общие), сравнения и несколько примеров в макияже (если речь о декоративной косметике) и, конечно, ваш вдохновенный рассказ!

Тема недели - моя прелесть!


Как и обещали, небольшой бонус от администрации — за самые интересные, вдохновляющие и качественные посты мы добавили монет:

Девушки, спасибо всем-всем-всем за участие! Коллекции действительно оказались потрясающими. Было много раритетного и совсем новых продуктов, ожидаемо коллекции палеток теней для век оказались самыми впечатляющими. Не можем также не отметить очаровательные парфюмерные коллекции. Полную подборку постов можно найти здесь, если вы вдруг что-то пропустили. Там читать — не перечитать, и смотреть — не пересмотреть! ❤️


Тема недели — моя прелесть!


🔴 Посты принимаются с 1 по 9 февраля.

🔵 Монеты начисляются в 2 раза быстрее + бонусы от администрации.


В последнем посте вы проголосовали именно за эту тему нового флешмоба. Если на прошлой неделе пришлось собрать в кучку многое, то в следующий раз — надо выбрать что-то одно! Изначально планировалось, что тема будет включать посты только из уходовой косметики, но мы подумали, что гораздо интереснее сделать тематику общей для всех продуктов. Поэтому готовьте посты о самых любимых, лучших, фееричных, незаменимых и магических продуктах в своей жизни 💫

Тема недели - моя прелесть!


❇️Условия:


  • Посты принимаются в обычном для сообществ формате — то есть стандартный обзор. Но если магический эффект средства не вмещается в формат — такое мы тоже рассмотрим 😉
  • В посте можно рассказать только об одном продукте, который перевернул ваш мир — и это тоже челлендж для многих 🙀
  • В фотографиях или тексте нужно сделать сравнение (в любой форме) с другими похожими средствами: кратко рассказать или показать, почему именно это средство, а ни какое-то другое, навсегда в вашем сердце.
  • Для флешмоба можно делать несколько постов, но только в разных категориях средств:
  1. декоративная косметика
  2. уходовая косметика
  3. лак для ногтей
  4. парфюмерия
  5. средство для волос
  6. средство для тела
  7. бьюти-процедура
  • Две «моих прелести» в декоративной косметике, как и в других категориях, быть не может! Мы знаем, это жестоко, но иначе не интересно 😁
  • Создавать посты о продуктах, о которых вы уже упоминали или писали ранее, можно, но только с новым текстом и новыми фотографиями.


Как вам идея с голосованием за темы флешмобов? Хотите продолжать и дальше голосовать? Или сделать флешмобы совсем внезапными и хранить интригу до самого оповещения? Пока вы решаете, что ответить — голосуем за следующую тему.

Загружаем опрос....

Project Pan


Довольно логично провести общий Project Pan после просмотра стольких коллекций. Уверены, вам есть о чем задуматься — кто-то решает сократить коллекцию, кто-то расширить. Может быть вы прямо сейчас осознали, что пора расчехлить и раритеты, или же наоборот вспыхнули новыми желаниями что-то купить. В любом случае, еще есть время подумать — нужен ли вам Project Pan. По итогам голосования мы поняли, что интереснее всего вам тратить декоративную косметику, сроки PP растянуть побольше и фото отчеты делать не слишком часто. Итак, предлагаем:


  • Отдельную ветку с закреплением темы вверху списка в Чилауте, где можно задавать друг другу чисто практические вопросы — как и что тратить, как удобнее это делать и фиксировать результаты. Там же можно делиться промежуточными результатами в произвольном порядке. 
  • Раз в квартал мы будем публиковать отчетный пост, где нужно делиться своими результатами и мыслями по ходу дела. Такие посты будут выходить первого числа (в марте, июне, сентябре и декабре) — в комментариях вы сможете оставлять фотоотчеты и свои комментарии. 
  • В декабре запустим флешмоб итоговых постов Project Pan. 
  • Можно участвовать с любым видом продуктов и их количеством, можно выбрать для себя свои комфортные периоды отчетов. Просто в заданное время собираемся вместе и смотрим, у кого что получилось. Смысл этой затеи только в том, чтобы избавиться от излишков и обновить подход в использовании косметики.
Загружаем опрос....

PS: Хотим отметить прекрасный парфюмерный пост  Cypre — он безусловно является одним из тех постов, которые в нашем понимании составляют новую Косметисту. Пост о коллекциях, но в более широком смысле этого слова, поэтому срочно «в номер»! Он тоже отправился в подборку флешмоба и получает отдельный бонус от администрации. 


Живые люди и реальный опыт, как бы избито это не звучало — это самое интересное и вдохновляющее, что до сих пор остается основой Косметисты! Верим, что так будет всегда ❤️


Дорогие авторы и читатели, спасибо за интересные посты! 

Всего хорошего и оставайтесь прекрасны! 🌷

Комментарии 51

aquagirl 27.01.2020
Спасибо большое администрации за вдохновение, а авторам за чудесные посты!
Рассказы о коллекциях получились потрясающими. Будет чудесно повторить эту тему ещё раз!
Мммм, а куда относятся кисти для макияжа? А то, похоже, у меня ситуация «две мои прелести» в декоративном разделе — палетка и кисточка  
Urui 27.01.2020
я бы тоже хотела и о декоративке написать, и о кистях. Причем последние только в наборе продаются😅
Kosmetista 28.01.2020
Кисти для макияжа относятся к аксессуарам — для них будет отдельная тема, этот флешмоб только о продуктах.
Спасибо за ответ! Учтем, выберем только продукт :) (фух, прям гора с плеч   )
Да, было круто! Как раз было такое, что глаза разбегались, что читать! На меня Флешмоб произвел обратный эффект, глаза «наелись», и теперь вообще ничего не охота
mares 27.01.2020
Тема недели очень понравилась! Особенно было здорово посмотреть на коллекции, которые активно используются  
Буду ждать майскую неделю :)
Mac_Cecht 27.01.2020
Вот я поторопилась и написала сегодня пост про мою прелесть в лаках(
NatalyZ 27.01.2020
Флешмобы -это здорово, движуха! Все авторы молодцы   Но я, например, насмотрелась за эту неделю   Хотела палетку какую-нибудь купить, а теперь — нет. И вообще ничего не хочу покупать. Сижу и думаю хорошо это или плохо  
Я бы предложила, что бы во флешмобе недели учавствовал автор с одним постом. Таким образом можно вложиться в один, но хороший пост, да и лента не будет перегружена только флешмобовскими темами.
aquagirl 27.01.2020
Хорошая идея, я бы ещё предложила сузить тему флешмоба — например, только нюдовые помады. Или фиолетовые тени. Как-то так )))
NatalyZ 27.01.2020
Согласна, или чередовать🤔
Kla 27.01.2020
Удивительно, но у меня, как у человека с двумя палетками по 4 цвета глаза разбежались и я… заказала себе две колорпопа. Буду ждать.
LoveforLips 27.01.2020
А мне все понравилось, лента оживилась, изучила множество палеток, которые были интересны, какие-то отмелись, а какие-то наоборот, неожиданно заинтересовали. В общем, мне понравилось
Skadi 27.01.2020
Мне очень понравился флешмоб с коллекциями! Настолько, что я серьёзно задумалась о написании поста самой (с самого начала читаю Косметисту, но написать о чем-то так и не собралась, а вот тут захотелось). К сожалению, постоянный дождь и полнейшее отсутствие естественного освещения не позволило это сделать, поэтому очень рада, что будет повтор.

И, кстати, как уже писали выше — просмотр чужих коллекций унял зуд приобрести себе ещё что-то: достала свои сокровища, сравнила с увиденным, поняла, что нового ничего не куплю уже (пока, по крайней мере), и успокоилась )
Mac_Cecht 27.01.2020
А у меня, наоборот, разбудил зуд))
DieOlga 27.01.2020
А если моя прелесть — это гаджет? Можно ли написать о нем? Как и с чем тогда его сравнивать, поскольку аналогичных у меня не было…
Kosmetista 28.01.2020
Для гаджетов будет отдельная тема, этот флешмоб только для продуктов.
ellirael 27.01.2020
Флешмобы — замечательная идея. Очень здорово и интересно. Правда я и половину постов не успела пока прочесть, очень уж все красиво и интересно.
Мне нравится, что требования к постам про «мою прелесть» более строгие. Так даже интереснее.
Tahataha 27.01.2020
Голосования, мне очень нравятся голосования за темы!
Rhona 27.01.2020
Может, сделать отдельный хештег для Project Pan Косметисты? Так и посты проще находить, и в инсте авторов можно наблюдать за прогрессом
CrazySusy 27.01.2020
Огромное спасибо за флешмоб, он очень вдохновил меня, а я уже очень давно ничего не писала. Хотела еще сделать подборку помад и лаков, но не успела, да и освещение совсем дурацкое… будет очень здорово повторить весной!  
Тут кто-то наелся, а у меня благодаря флешмобу только увеличился список хотелок   некоторые посты даже еще не успела почитать, оставила открытыми)
Frankie_Stein 27.01.2020
Огромное спасибо всем участникам за показанные коллекции!
И поздравления победителям!
Я столько красоты увидела.   Теперь мне долго не захочется косметику покупать.  
Nattela 27.01.2020
можно ли брать с интернета фото средств, с которыми сравниваешь? любимчик дома, а вот сравниваемое средство (или несколько) давно кануло в лету.
Kosmetista 28.01.2020
Фото самого продукта только ваше реальное, средства для сравнения можно просто указать по названиям, картинки не обязательны — сравнение в свободной форме.
Nattela 28.01.2020
если описываешь парфюм и сравнить его не с чем. он просто нравится. то как быть?
Kosmetista 28.01.2020
Если совсем-совсем не с чем сравнить, тогда можно без сравнения :)
best_i_ya 27.01.2020
Это была очень насыщенная неделя. Я увидела не просто коллекции, я увидела сокровища. А также узнала, что есть люди, которые создают целые сюжеты с миниатюрами. Это так здорово!
Vera0305 27.01.2020
Вопрос по поводу поЭлести. В одном обзоре одна прелесть. Но может быть несколько обзоров о прелестях в разных категориях средств?
Kosmetista 28.01.2020
Да, в тексте перечислены все категории продуктов, о которых можно написать пост — для каждой категории только одна публикация только с одним продуктом.
RitaMix 28.01.2020
Спасибо всем, кто принял участие во флешмобе. Сколько интересных и красивых постов было сделано девушками   Всю прошлую неделю я с огромным интересом и удовольствием заходила на Косметисту.

По поводу нового флешмоба у меня есть вопрос. А если моя прелесть — это небольшая коллекция лаков (каких не скажу, хочу сохранить интригу)? Я могу о них написать, а показать подробно один?
Kosmetista 28.01.2020
Нет, это очень жестокий флешмоб     Только один продукт и никак иначе!
AnyaMalina 28.01.2020
Близкий вопрос к администрации: а если прелесть это кремовые тени, но они у меня в двух оттенках. Можно писать про оба?  
Kosmetista 28.01.2020
Только один продукт, никаких вариантов  
Rhona 28.01.2020
А если «волшебный продукт» — это аромат?) Стоит подождать отдельной темы?)
Kosmetista 28.01.2020
В условиях флешмоба, пункт №4 — парфюмерия :) Все темы по парфюмерии, которые планируются в будущем, можно посмотреть здесь. Решение только за вами :)
Rhona 28.01.2020
И чем смотрела🤦‍♀️
Спасибо!))))
Natalya Leonova 28.01.2020
Сама ничего не пишу, но очень благодарна админам за идею флэшмобов, а девочкам — за ее воплощение. Было очень и очень интересно! Жду посты про «прелести» с огромным нетерпением.
Ksu_is 28.01.2020
Интересная тема — стоит только определиться с продуктом, а это не просто когда их несколько.
После флешмоба с коллекциями поняла насколько у меня всего мало( кроме тональных), но желания обзавестись новым не появилось. Новое — не всегда лучше старого, наоборот стала стремиться к минимализму и маленькой коллекции, но желанных и дорогих средств. Вообщем 2020 для меня в этом плане начался с вдохновения беречь природу и добивать что уже есть.
Traceofmyface 28.01.2020
Всецело за повтор флешмоба! Период его проведения стал, пожалуй, самым захватывающим для меня на Косметисте ^^
Mursilka 28.01.2020
Спасибо за флешмобы и дополнительное поощрение! Столько интересных постов! Отлично, что есть отдельная подборка и можно вернуться к тем, которые не успел прочитать  .
Sinta 28.01.2020
Спасибо всем авторам за участие во флешмобе, с огромным удовольствием порылась в чужих косметических хранилищах :).
KIA 28.01.2020
Сама посты не пишу, но много лет с удовольствием читаю Косметисту. Админам большое спасибо за интересные идеи, а девушкам за прекрасное воплощение и труд! Было очень интересно посмотреть на ваши сокровища! С нетерпением жду продолжения!
SoftShimmer 28.01.2020
Флешмобу про коллекции и да, и нет, ибо столько хотелок вскрылось, но с другой стороны удалось посмотреть на чужие богатства и просто получить эстетическое удовольствие от этого   но всё равно это был самый захватывающий флешмоб, так что я за повтор.
Areyoutheone 30.01.2020
Ух ты, неожиданно, спасибо! Рада, что пост про тени так понравился :) Неделя выдалась очень насыщенной, хорошо, что есть место, где все посты флешмоба собраны в кучу — я еще не успела полюбоваться коллекциями девочек и планирую это сделать   Было захватывающе! Я за повторение
HellerOst 31.01.2020
тот самый случай, когда про все «свои прелести незаменимые» я уже написала… эх(((
Mac_Cecht 31.01.2020
Так можно написать о том же самом) Просто с новыми фото и текстом.
HellerOst 31.01.2020
так я и пыталась писать, а администрация мне сказала, что я об этом уже писала(
Mac_Cecht 31.01.2020
Так флешмоб только завтра начнётся)) Просто так — да, нельзя. В правилах написано, что нельзя об одном продукте два раза писать.
А в рамках флешмоба «Моя прелесть» — можно. Главное, текст и фото другие. В посте же написано.
HellerOst 31.01.2020
воо, спасибо)
прошу прощения за неосведомленность, т.к на сайте я очень редко появляюсь и не всегда все внимательно читаю
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.