Ну что, чую, пришла пора вас познакомить с моей коллекцией. Сегодня покажу первую часть, ту, самую дорогую для меня. Во всех смыслах этого слова))) Ту, которая началась и длилась в мое самое яркое лакоманьячное время. После прихода Лючии Пики пузырьки сменили как внешний вид, так и вообще ушел культ лаков Шанель. После ухода Питера Филипса количество нервных клеток в организме особо не уменьшается, сердце не бьется учащенно при взгляде на промо новых коллекций. Но это отдельная тема для поплакать. Просто ТА эпоха закончилась, и это очень жаль… В закупках с того времени ожидается значительный перерыв: за последние годы куплено «свежих» весьма немного, плюс правда, появились многие старички, но их я покажу отдельно.
Данная часть коллекции собралась менее, чем за 2,5 года. Я в общем и не планировала коллекционировать лаки марки (да что там, о каком коллекционировании можно говорить — лаки-то используются!=) ), но так случается, что по цветовому решению Шанель все же выигрывает у других марок. Они одни умеют (умели?) настолько круто замешивать оттенки, что иногда доходит до дрожи, как хочется заиметь очередной бутылек.
С чего все начиналось… Первым моим Шанелелаком был… Черт, а что же это было? То ли Нувель, то ли Мимоза. Это было весной 2013, их время уже было пройдено, и пусть я тогда еще не знала, что это такие редкие лимитки (и что вообще это слово применимо к лаку!!!), после свотчей на Косметисте я решила, что именно они должны быть моими первыми Шанелями. Пошла на Ибэй, купила. Это дало старт собиранию редких старых выпусков, лимитированных и не очень. Важная деталь — цена не должна была быть заоблачной. Я ждала «свою» цену на многие экземпляры, поэтому последняя моя хотелка сбылась совсем недавно.
А вот к покупке лаков из сезонных коллекций я отношусь довольно серьезно и избирательно, но красных лаков это не касается точно))
К черту слова, давайте ближе к телу уже!
Вот так выглядит мое Шанелехранилище (помноженное на два):
Кстати, заодно расскажу, как же я различаю и нахожу нужный лак среди множества одинаковых колпачков — ведь коробочки я не храню. С этого и начнем!
Если честно — ничего особенного, системы никакой, просто они стоят в определенном порядке по цветам. Со временем я уже привыкла и вытаскиваю нужный бутылек максимум со второго захода даже при выключенном свете)))
Начну с верхнего ряда (белый через желтый уходит в беж, а затем и в коричневый):
Потом идет черный, переходящий в синий и голубой:
Цвет морской волны и зеленый неожиданно сменяется ягодным:
И переходит через пару нот фиолета к теме бордо:
Закономерное продолжение — красный:
И затем — оттенки коралла и розового:
Ну и последние почему-то неразобранные. Я уже привыкла годами, что они стоят именно так, и не запихиваю их в «свой» цвет:
Вот и первая часть. При таком разборе полетов она кажется весьма скромной. Преобладают, конечно, «красные» оттенки — от ягодного до коралла. Но это и не удивительно — они лучше всего удаются марке. Красные — конек Шанель. Недаром они даже перевыпуск «винтажных» красных делали в своем время.
Но, спорить не буду, и остальные оттенки чудо как хороши. Пусть у многих лаков множество клонов (наверное, ни у одной марки столько нету!), оригиналы всегда останутся самыми интересными — нельзя досконально повторить «легенду»!
И кстати, только в Шанель существует моя любимая текстура. Ха, это даже не шиммер, как вы могли бы подумать. Это лаки с микро-слюдой: у меня есть в Mimosa, Cosmic, Gondola, Red Dream, Cosmic Violine.
Потом я решила провести мини-расследование своей коллекции — что же в ней примечательного (хотя многое я пропустила совершенно сознательно).
И начала я с редких безномерных лаков — совсем лимитированных, видящих свет только в бутиках. Их оказалось не так-то много:
Есть еще одна штука в Шанель: лаки, чьи номера заканчиваются на «7» — лимитированные, выходящие в сезонных коллекциях, не вошедшие потом в постоянку и не перевыпускавшиеся. Интересно было взглянуть на свои «редкости» (выставлены просто в порядке возрастания):
И просто редкие товарищи:
Над коробочкой можно чахнуть, можно медитировать, перебирая бутыльки, ломать себе голову, размышляя, каким из красных сегодня накрасить — ведь они такие разные, а можно выложить и перед собой и любоваться… Желательно за закрытой дверью)))
Мне однозначно не хватает фиолетовых и оранжевых в этой радуге. Только вот рыженькие — не для меня)))
Как-то немного скучно стало в последнее время… Раньше веселее, оригинальнее было. Хотя стоит признать, время не на стороне марки — многое уже придумано, слишком многое показано.
Маникюры с любимыми:
Что бы вы хотели увидеть? Что бы вас смогло удивить/тронуть?
У меня кстати цветы в рост пошли. Цитрусовые цветут. Точно весна!🤣🤣🤣
Коллекция прекрасна, красным-красна распрекрасна)
18 — очень красивый!
Самый самый? Сложно, но выделю Малис, Черный тюльпан, Expression, Нувель…
Как-то я пропустила, что здесь только первая часть коллекции. Буду ждать продолжения!
В связи с тем, что сейчас лаки бренда как-то не так котируются, точно не наверстаешь!
У меня не было более десятка шанелелаков никогда. Вот три самых любимых.
Сейчас рассталась и с ними. Т.к. не пользовалась все равно. Мечтала одно время о 707 и 727, но покупать не стала сознательно. От серого и June избавилась достаточно быстро — не смотрелись на коже склонной к красноте.
Спасибо за эстетику! С удовольствием поразглядывала.
сейчас их лаки стали очень практичными: заметила, что стала скупать шанелевские бежи, околобежи и бежеватые))
Даже прошлогодний (или позапрошло...) желтый это жуткие ТХ по сравнению с Мимозой
Причем насчет ценника, тогда оно было… ну по сравнению с сегодня — раза в 2-2,5 раза дешевле!
Большое спасибо за пост
Я начала со времени Табу, в 2013 году. Но удачно скупила предыдущие хотелки))
О, третий Вибрато! Круто, поздравляю! Я жалею, что почему-то его не взяла. Хотя мне его заменяет лорановский Мажорель
Мажорель прекрасен, у меня уже второй, первый закончился крайне быстро. Оба невероятно прекрасны
Но мне так нравится ваша эстетика фото, все очень со вкусом)
Про клоны или похожие лаки много говорили)) много кто искал похожие цвета. Оно и правда все похоже, но не клон)
Азур любовь! До сих пор люблю его на море красить!
В отношении «7» на память пришла балерина, выбивающая из толпы собратьев, которая кажется тысячу раз перевыпускалась и продолжает как востребованная.
А почему коробочки не хранишь? Удобнее же.
Atmosphere — невероятная нежность я люблю яркие лаки: синие, зелёные, фиолетовые, но этот просто зацепил мой взгляд и отказался отпускать
Дубль у меня только Expression — идеальный красный, на мой взгляд
честно говоря, даже не подозревала, что у Шанели, оказывается, такое многообразие лаков — в ЗЯ в постоянной линейке одно УГ, извините. Выбрала себе только 167, 504 и какой-то из ярко-красных, остальное как-то вообще мимо меня, совершенно не моя цветовая гамма.
то есть все, заслуживающее внимания, лимитки онли…
а какие лаки вам подарили?
Ох.классный вечер сегодня!
ДЛ и Опи красивые, но… не то))) у меня еще есть плюсом к ним несколько похожих лаков, но точь в точь не повторил никто
Тоже очень скучаю по эпохе Филипса для Шанель, хотя и прошло уже 6 лет…
Хорошо, что я не маньячу совсем по лакам, иначе бы разорилась)))
Ну ладно. Это чувства. По делу. Самое удивительное то, насколько любой из лаков идёт Вашим рукам! Тёплый ли, холодный, тёмный, светлый, красный, зелёный… прекрасны все, все украшают руки, а руки украшают лаки.
Никогда не расставайтесь с коллекцией, такое больше не повторится. Я люблю лаки, но в Шанель я очнулась поздно, у меня всё началось с Малис. Я стояла перед флаконом и понимала, что ничем его не заменить. У меня только 25 флакончиков, но любим каждый, и никаких ,, замен,, никаких ,, клонов,,.
Спасибо большое! Единственное, какие лаки на себе не вижу — это рыжие, оранжевые и тп.
Малис — прекрасное начало) Что еще у вас интересного?
По сравнению с вашей,мою коллекцию в принципе уже сложно назвать коллекцией, просто небольшое количество лаков...А в разнообразии красных я потерялась, и, в итоге, все как один
И это у меня еще мало красных)) Я себя сдерживала как могла при покупке))
С Косметисты началось мое увлечение лаками Шанель. Хотя был в свое время у мамы Vamp.
Моя коллекция начала собираться только с 2014 года. Надо будет пересчитать)
Обновленные лаки более стойкие, но нет в них той самой изюминки…
Сейчас действительно все самое интересное — не в корнерах марки, а на ибэе.
Из показанных в посте особенно хочу отметить Nouvelle Vague как не доставшийся мне в свое время, Riva (скоро приедет, жду-не дождусь), и поразивший сейчас своим загадочным зеленоватым отливом Western Light. И еще Fraicheur.
Красные — это вечная классика.
Очень хотелось бы заполучить «токийцев».
До конца прикончила Пирата, Frenzy, Particuler, Cavalier (купила дубль).
Буду ждать про вторую часть коллекции, думаю, она не менее интересная)
Изюминки в новых лаках нет, совершенно согласна. И кстати, большинство самого интересного из моей коллекции — как раз с Ибэя, даже в те времена.
Токийцы — напомни, пожалуйста, не помню, что за коллекция…
Они меня чем-то завораживают, особенно синий)