Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
24.01.2020
4803

Моя коллекция Amouage которую я собрала за три месяца

Марка Amouage обладает магией:) я усердно собираю разные выпуски и мой список еще пополняется.

12 наименований, но есть ещё и дубль:)


Я хочу вас много:)


Как благодаря досугу арабского принца Саида Хамада бренд Amouage «захватил в плен сердца женщин и мужчин» всего мира?

Скучающий принц пригласил «великий нос» парфюмера Ги Робера подарившего миру шедевры Madame Rochas, Calèche Hermès, Dioressence, Gold Amouage.

Условием было создание аромата максимально отражающего суть великолепия востока, к его услугам были предоставлены любые дорогостоящие ингредиенты.


«Не думай о цене, извлекай аромат из любых, самых дорогих источников, какие только пожелаешь».

И он подарил миру первый шедевр Amouge Gold


Люблю марку за особый почерк, она заслужила имя и нет нужды создавать чего то с ароматом мокрой псины, ржавого велосипеда или забинтованной мумии.


Новый выпуск Amouage всегда в топ листе новинок у парфюмерного маньяка на тест.


По какому принципу я собирала коллекцию. Моим первым ароматом был Dia for Woman.


Я купила его у своей знакомой года три назад. И далее я ни разу более не подходила даже сделать тест ароматов Amouage, не потому что Dia был мне не симпатичен.

Просто на тот момент моё парфюмерное чувство было в глубокой спячке.

Прошли три года и совершенно случайно я обратила внимание на рассказ одного коллекционера -блогера про Jubilation XXV for Woman



Дело случая и мне удалось найти одну из первых версий в остатке. И что сказать «ПОНЕСЛОСЬ»!

Теперь 3 шт и остаток, тот самый с которого все началось и ещё едет из Питера четвёртый 12 года выпуска Оман:) у них у всех крышки без магнита.

Да да версии отличаются от года выпуска и страны производителя


Все ароматы я покупала с рук у девочек коллекционеров, про каждый флакон с остатком мне рассказывали в подробностях, ведь версии Amouage имеют отличие от года выпуска и страны производителя. Мне кажется марка это делает умышленно, ведь так намного больше продается.

К примеру Lilac Love for Woman и Interlude for Woman я искала производства UK.

Экстракт намного красивее обычной версии Liric


А Jubilation XXV for Woman непременно Оман выпуск до 2012 года, желательно с четырьмя цифрами на дне.


Конечно важно было купить снятый с производства Ubar и старенький Gold

«Изюм» моей коллекции Silver — уже винтажный красавчик, берегу каждую каплю

Звонкие, апрельские альдегиды.

Пока создавала пост коллекция пополнилась ещё одним экземпляром


Я обязательно начну создавать обзоры на каждый свой аромат, начну с тех кто скоро попадет на страницы сайтов о продаже:) не все мне понравились конечно


А пока буду очень Вам благодарна если посоветуете, каким следующим флаконом пополнить мою коллекцию. Расскажите про ваш любимый Amouge.


Ваша NikaKlavas

Лучшее за месяц

Комментарии

DieOlga 24 января 2020, 16:54
Ника, спасибо за интересный пост! Впечатляющая коллекция   У меня из Amouage только Reflection, который ругают критики, а я нежно люблю и Honour. Все очень попсово)
Klavas 24 января 2020, 17:01
Оба из ваших ароматов я пока не готова «искупать в овациях», жду весны. Мне написали, что именно весной они должны меня удивить. У меня еще Honour Англия, а коллекционеры сказали надо было Оман найти:(
Elena Sheina 26 января 2020, 00:40
А Reflection какого производства выгодно отличается?
RitaMix 24 января 2020, 16:56
Красивые ароматные флакончики. Как трехмесечная, твоя коллекция меня очень впечатлила! Я вижу, что ароматы этой марки тебя по-настоящему зацепили, и я желаю тебе собрать все-все желанные.
Klavas 24 января 2020, 16:59
Рита спасибо, но фанатом я стала только одного пока. Остальные купила ради интереса по рекомендациям, на последний вчера поменялись с девушкой
Думаю из этих три которые я хотела бы точно оставить себе
Milena72 24 января 2020, 17:16
Никусь, в твоих парфюмерных постах всегда такие вкусные редкости или редкие вкусности… Здорово!
Klavas 25 января 2020, 14:40
Оооо кто пришёл наконец то :) ты вернулась
Viktorialy 24 января 2020, 17:45
У меня безымянный Amouage в квадратном хрустальном флаконе с крышечкой-куполом. Очень тяжелый и винтажный для меня. Но флакон красивый, из-за него и поселился среди моих парфюмов.
Я, видимо, поздно пришла к Amouage, поэтому ни один не зацепил.
Klavas 25 января 2020, 14:41
Пожалуйста покажите фото вашей редкости ведь это возможно первые версии и они сейчас так ценны
Viktorialy 25 января 2020, 18:01
Я даже не знаю, что это за аромат.
Cypre 25 января 2020, 21:21
В таком флаконе я помнила сильвер кристал… но не уверена
Klavas 25 января 2020, 21:27
И Dia был и Gold, на коробках писали
Viktorialy 26 января 2020, 00:11
Надо будет послушать в дьюти-фри, чтобы знать, что за зверь у меня живёт.
Klavas 02 февраля 2020, 15:33
Он вам нравится? Пользуетесь?
Viktorialy 02 февраля 2020, 21:46
Ни разу не решилась на себя нанести. Я чувствительна к сильным ароматам. Понюхала распылитель и не рискнула даже на запястье его потестировать. Чует моё сердце, он насыщенный и стойкий. А вот флакон-красавец радует.
Klavas 25 января 2020, 21:24
Я в таких видела Cristal и Gold, обязательно изучу этот вопрос
Cypre 25 января 2020, 22:17
Я даже погружаться боюсь))
pi4y4y 24 января 2020, 18:09
Мой первый был Reflexion. Я была совсем молодая и мне нравились такие свежие легкие парфюмы, мама привезла в подарок и я пропала. Потом пошла тестировать «классику» — Dia и мне стало плохо от напора аромата, неподготовленный нос очень страдал. Я вообще не понимала как таким можно пользоваться: ретро-аромат такой силищи! Прошло время и ароматы Amouage для меня стали повседневными, хоть каждый день таскай за хлебушком 😂 Не могу назвать свои запасы коллекцией, всеми пользуюсь и все люблю (а те, что не люблю, уже отданы, кроме Honor — его с трудом добила и больше не повторю).
Есть: Reflection edp, Ciel edp, Sunshine edp, Ubar edp, Interlude edp (Oman), Memoir extract, Opus III — это полноразмерные флаконы. В миниатюрах: Dia и Jubilation (их только намазом), в отливантах: Beloved и Epic. В пробниках: Journey, Fate, Lyric, Opus IX и наверное ещё что-то, уже не помню, надо бы отрыть. И снятые аттары: Badr al Badour, Asrar, Ohood и Musk Abuadh. Был ещё Tayyiba, отдан маме, слишком цветочный для меня. И недавно закончился отливант Tahani и это вселенская скорбь и печаль. Я поклонница старых выпусков у марки, новые пробую, но ни один не понравился так, чтобы приобрести флакон
Klavas 25 января 2020, 14:44
Honor мне не зашёл, но у меня 30 мл его и вероятно ещё шанс весной ему дам.
Эхххх какие экземпляры ты слушала, жаль как жаль я поздно увлеклась ими и мне не довелось хоть чуть чуть нюхнуть
И конечно вот моменты, что новые выпуски не будоражат это печаль печальная.
Ты не первый кто пишет мне об этом.
Я Gold первый выпуск получила в отливанте, подпрыгивают от восторга
NatalyaR 24 января 2020, 19:00
У меня только Бракен. Люблю его терпкость и «горькость». У мужа -Опус 5 и Эпик. На муже они очень красивы, особенно Опус. А на мне — не играют, видимо все таки нужна горячая кожа.  
Klavas 25 января 2020, 14:47
Брекен у меня пока не в списке, но обязательно на тест хочу его. Горячая кожа для игры ароматов прекрасна, но есть недостаток многие запахи просто тают и распадаются в ни что
Т е верхушка красива, а база потом никакая
Так было у меня с новинкой Гуччи Мемори, ромашка звучала пять минут на мне
Isterika 24 января 2020, 19:00
Через мои руки прошло много Амуаж как пр-ва Англии, так и Оман. Онор, например, отличий вообще не имеет, у моей сестры отливант Англия и флакон Оман.
Лично я на дух не переношу как раз Онор, Брекен и Убар)) Ровно дышу к Лилак, Диа и Голд.
Нравятся Юбилейный, Портроял, Имитейшен, Мимоза, Тубероза, Мемуары, Фигмент, Лирик и Интерлюд.
Люблю не могу и имею во флаконах Блоссом, Фейт, Эпик, Джорни и Саншайн. Планирую обзавестись Сиель и Рефлекшн.
Из старичков у меня были два какие-то отливанта, от обоих избавилась, не могу слышать нафталиновые ноты в ароматах, сразу плохеет) Хотя одно время увлекалась тоже винтажами, но сейчас нет нет и нет🙈
Klavas 25 января 2020, 14:54
Ленчик, не могу про Honor спорить, но коллекционер девушка сказала мне что у нас с ним не сошлось именно по причине выпуска Англии. Пишет мне выбросить мои 30 мл на помойку, найти первый выпуск Оман :) во какие страсти там кипят.
Юбилейный как видишь я собрала прилично и недавно просила подружку из Дубаи фирменно бутика привезти отливант, это кошмааааар. Это просто другой аромат практически. Это печаль.
Голд сейчас из башни старой у меня, нет нафталина в нем красивейший Клима на восточный манер и нет нафталину в Сильвер ( на фото у меня) такие яркие и звонкие альдегиды ваууууу, к сожалению нет аналога ему. Тебе просто не повезло с отливантами :( Фате 13 года вчера продала половинку и жаба квакает и рыдаю почти, зачем я это сделала овечка
Наталия Никонова 24 января 2020, 20:43
Тоже поклонница Amouage. В моей коллекции все флаконы по 100 мл с магнитными крышками ( исключение Лирик — не магнит) Есть Blossom Love, Fate, Лирик, Тубероза, Саншайн, Мимоза. Люблю все, но особенно нравятся Fate, Мимоза и Тубероза. Ещё есть пробники по 2 мл — Мемор, Интерлюд, Белавд. Отливал -15 мл Лилак ( вот он не впечатлил совсем) Хочу купить Journey!. Dia закончился, пока повторять не буду, но аромат нравится.
Klavas 25 января 2020, 14:56
Эх прямо зажмурилась от печали, зачем то вчера продала половинку первый выпуск Fate 13 года и грусть такая. Бывает делаю глухости и потом жалею очень
Жорни есть в отливанте, очень смешной, иногда как пахнет полиролью
Dysha 24 января 2020, 20:43
Ciel for woman будет достойным продолжением коллекции!
Klavas 25 января 2020, 14:57
Спасибо именно он и Эпик первые в списке
llph 24 января 2020, 23:33
Обожаю Диа, куплю ещё не раз. Собственно, с него и началось моё знакомство с амуажами. Он меня зацепил настолько, что я не выдержала и спросила женщину, что это за чудесный аромат. Единственный раз в жизни обратилась с подобным вопросом к совершенно незнакомому человеку! Хотела бы послушать Сильвер, но он мне как-то не попадался. Альдегиды — моё всё! Новинки не слушала, а к названным здесь прочим старичкам дышу ровно.
Klavas 25 января 2020, 14:58
Если альдегиды любите срочно закупите Gold, ходят слухи что снимают
Вот в нем восхмтителтные альдегиды
llph 25 января 2020, 15:03
Спасибо, что предупредили! Надо не прозевать.
Marti999 24 января 2020, 23:34
Мой любимый амуаж sunshine
Klavas 25 января 2020, 14:38
Спасибо, обязательно его куплю
У вас чьё производство?
Marti999 26 января 2020, 00:40
На коробке написано made in Oman
Klavas 02 февраля 2020, 15:32
Буду искать остаток на тест и Epic. хоч у
Kimiko_Wild 24 января 2020, 23:45
Аплодирую стоя!

Это — «нет нужды создавать чего то с ароматом мокрой псины, ржавого велосипеда или забинтованной мумии» — заслуживает отдельных аплодисментов вне привязки к бренду от парфманьяка со стажем  
Klavas 25 января 2020, 14:39
Спасибо, что зашли :)
Есть любимцы у Амуаж?
Frankie_Stein 24 января 2020, 23:59
Ника, за три месяца вы отлично поохотились!
Стройный рад флакончиков  .
Klavas 25 января 2020, 14:38
О да много удалось с рук ухватить :) спасибо что оценила! Хваст удался
Cypre 25 января 2020, 06:54
Амуажи токсичны — травят сердце навсегда. Те, от которых избавилась — купила вновь)) сейчас запой с саншайн и мифы. Приехал второй Убар и гоняю портрояль мужской.
Klavas 25 января 2020, 14:37
Второй Убар это после того как первый закончился?
Cypre 25 января 2020, 21:22
Психанула что его мало на просторах интернета
Klavas 02 февраля 2020, 15:31
Сняли и Fate снимают:( а там такой прополис красивый
Marso808 25 января 2020, 11:24
У меня Убар совсем старенький, еще в треугольной формы флаконе. Моя любовь, мое парфюмерное Я.
Очень хочу Юбилейшн. Выпуск до 12го года не пробовала, но мне и сегодняшний вполне устраивает. Он мне близок по духу с Acqua di Parma Profumo, который упустила, а его уже сняли.
Есть еще колдовские Мифы и томный Лирик. Всех люблю и ношу.
Klavas 25 января 2020, 14:36
Ух ты какой у вас был экземпляр, интересно отличается намного от современного
Мифы увы мне не зашли совсем, первый аромат который прямо вот не люблю
Лирик в экстракте обожаем и говорят очень он отличается от версии в парф воде
Юбилейный моя страсть :) недавно я упустила Аква Ди Парма за 4000 р флакон продавали:(
И ещё с ними схож Роша Фемии кстати
Marso808 28 января 2020, 16:17
Убар, по мне, так отличается сильно от современного. Он гуще, плотнее, в нем больше животинки.
А вот Профумо от Аква ди Парма за 4000 надо было брать и бежать. Если что, потом можно разобраться. )))
О Роша Фамм много читала, слышала рассказы, но не довелось послушать((
Klavas 02 февраля 2020, 15:30
Профумо от Аква ди Парма до сих пор скулю как вспомню
Маргарита Трухачева 25 января 2020, 11:40
Спасибо за пост) У меня был отливант 5 мл Интерлюд женский, очень стойкий, но аромат на любителя, а отзывы совсем другие! И отливант 10 мл Лилак Лав — этот аромат уже другое дело) Понравился.
Klavas 25 января 2020, 14:32
Маргарита, вы познакомились с отличными ароматами. Интерлюд очень характерный и я на каждый день не могу его носить, но мне он очень нравится
Планируете ещё знакомство с Амуаж?
Маргарита Трухачева 26 января 2020, 09:31
Здравствуйте! Очень хочу попробовать Онор)
Klavas 02 февраля 2020, 15:30
Я жду для него весны, зимой ну никак не зашел увы
iyoyo3 25 января 2020, 18:11
Спасибо за пост!
У меня сложные отношения с Амуажем. С одной стороны, очень нравятся старые ароматы, с другой совершенно разочаровывают новые запуски.
Klavas 25 января 2020, 21:30
А что из нового совсем никак? Я сегодня в аэропорту слушала
AMOUAGE IMITATION понравился :)
iyoyo3 29 января 2020, 08:08
Imitation совсем не понравился От Portrayal и вовсе начинает мутить   видимо, какая-то нота раздражает.
Мимоза слишком простая, как и вся цветочная линейка. Хочется услышать такие же богатые пирамиды, что были в старых ароматах.
Klavas 02 февраля 2020, 15:29
А я думаю что то 2020 году они нам выпустят интересное, уже анонсы в иснта интригующие
iyoyo3 02 февраля 2020, 22:01
Ну, знакомиться с новинками я точно буду, а вот сложатся ли отношения — увидим  
Elena Sheina 26 января 2020, 00:42
Мой любимый — Reflection. Он невероятный! Он полностью отражает мой жизненный стиль. Я не большой поклонник чего-то арабского. У Вас категорически чудесная коллекция!
Klavas 02 февраля 2020, 15:28
Елена, спасибо :) что оценили коллекцию
Reflection мне показался совсем не в духе марки. Но я решила дать ему шанс весной так же как и Honor
murka-ksy 28 января 2020, 23:25
1. Когда же я засуну свой нос в твой шкаф?
2. У меня нет ни одного Амуажа в шкафу. Надо исправить наверно.
Пост замечательный! Ты — настоящая охотница!
Klavas 02 февраля 2020, 15:27
Спасиб:) а ты мой любимый парфюм блогер. Так как ты точно можешь вынюхать чего то в аромате я никогда не смогу
murka-ksy 03 февраля 2020, 09:29
Как запах гречневой каши? ))
Pines 01 февраля 2020, 10:59
А почему интерлюд именно UK?
Klavas 02 февраля 2020, 15:26
Мне коллекционеры рекомендовали его более мягкую версию, типо в Оман ладан очень тяжелый, прямо церковный. Не могу утверждать верность это суждения:)