09.11.2025

Может поболтаем?

Привет, просто хочется поделиться, раз в Чилауте пишут люди о разном, чего бы и мне не написать.

А вообще, как принять себя такой, какая я есть целиком и до конца? Вот есть у меня это дурацкое акне, я смотрю на свое и лицо и понимаю, что не будет у меня никогда гладкой кожи. Врач говорит, проблема в гормонах, сейчас лечусь, да. Лучше, чем было раньше, но все равно так достало стесняться этого. Или откат назад очень бесит. Весной я писала пост про акне на плечах, вот не могу я себя любить до конца с такой жестью на плечах… Да. Стесняюсь открывать руки сейчас все равно

Но несмотря на это, я решила написать пост про тональную основу с фото до/после. Но не без расстройства, смотря на настоящую свою кожу без всего.

Появились какие-то круги темные под глазами, раньше я не пользовалась консилером, сейчас все же наношу. Какие-то морщинки под глазами.

Стресс реально пошатнул мое здоровье, это дало повод задуматься. Но это хотя бы поправимо, обошлось, что не все так страшно.

О, а как же не без высоких требований к себе? Попытка успеть все на свете или откладывать на потом, а потом думать " эх, что ж я ничегошеньки не делаю "

Поправилась немного, «стала похожа на человека», но все равно тяжело принять это, привыкла к другому телу, более худому. Хотя объективно все хорошо

Надо просто собрать волю в кулак и меняться. Быть к себе добрее. И все-таки ложиться спать вовремя 👀

Fraulo 09 ноября 2025, 00:25
Я как-то пришла к знакомой, она меня моложе, ооочень красивая, волосы роскошные, стройная, на спорте, улыбка, реально куколка и модель, всегда на странице соцсетей крутые фото и она в жизни еще круче. Показала мне свою новую тату, и я так ей позавидовала, я и жирная, и тату моё какое-то дурацкое, и на фото вечно всрато получаюсь и вообще. Ну стандартное самодокапывание женское.

Через месяц эта девушка погибла в дурацкой аварии — вылетел пьяный на встречке, а она сзади не пристегнута, там 10 минут до до дома было… пассажиры спереди только поцарапались, а она…

Меня тогда так тряхануло осознание того, что ты можешь кайфовать со своим недостатками, а можешь идеальный и юный лежать в гробу, что я перестала загоняться про внешку, по крайней мере в рамках разумного. То есть слежу за собой, но как-то без фанатизма, что все идеально и никак иначе.

Щас вот веко одно опустилось, возникла асиметрия из-за укола ботокса. Вроде и неприятно, но раньше я б рыдала наверное, а щас — ну к новому году пройдёт, чо париться, дел до фига надо успеть.
freud_buddy 09 ноября 2025, 00:26
Принятие себя — это всегда процесс сложный и охватывает сразу все сферы жизни, увы, не только внешний вид. Понимаю, вас, так как сама проходила путь от полного недовольства к принятию. Это заняло какое-то время и много терпения:)

Надеюсь. у вас все получится!
Maria Kochetova 09 ноября 2025, 00:30
Ну у меня подход такой, смотрим что можно/хочется исправить, смотрим цену этого. Например, у меня маленькая грудь и я очень комплексовала по этому поводу, пока не поняла, что единственное, что с этим можно сделать, это операция. А делать операцию из-за чьих- то других стандартов, я не буду. Ну и все, расслабляемся и любим свою маленькую грудь.

Про то, что у вас никогда не будет гладкой кожи… ну всё возможно. Смените врача, если не видите результата. В дерматологии много всего есть на тему лечение акне.