16.10.2025

Grattol Color Nail Polish Vandal Violet

Еще один продукт с осенним вайбом — Grattol Color Nail Polish Vandal Violet. Этот лак вышел в коллекции Sveta, otrazhay-kа!

По-моему, это гениальная игра слов 😍

У Grattol флаконы по 9 мл и удобная скругленная кисть для нанесения лака.

Искусственный свет

Vandal Violet — прозрачный с золотым светоотражающим глиттером и мультихромным шиммером (фиолетово-розово-оранжево-золотой с зеленцой).

Несмотря на то, что лак заявлен прозрачным, он непрозрачный по факту — и жто основной для меня принцип беспроблемности. Для меня важно, чтобы свободный край не просвечивал, и я пробовала уже много разных оаков Grattol, которые были слишком прозрачными, и их приходилось неистово наслаивать. Здесь в два слоя создается непрозрачное покрытие.

Светоотражайки Masura, например, всегда были густыми — уложить и накрасить их сложно. Здесь тонкая текстура, нет никакого ощущения каши, лак ложится и распределяется равномерно.

Быстро сохнет. Слои сохнут буквально на лету, без сушки. Наверное, много слоев уже пришлось бы сушить, но два просыхают очень быстро.

Эффектность и переливчатость. Я люблю лаки, которые при разном освещении выглядят по-разному.))

Искусственный свет

Пожалуй, единственным минусом я могу назвать то, что лак выглядит эффектней во флаконе, чем на ногтях. Может, из-за толщины слоя, может, из-за преломления через стекло флакона, но в реальности при дневном свете это немного сумрачный, припыленный лак с бриллиантовым переливом светоотражайки. Прямо такие морозные иголочки.

Зелень светоотражайки поймать сложно, особенно на камеру, она проявляется при взгляде по касательной.

Особенно эффектны светоотражайки при искусственном свете, конечно. Причем даже самый тусклый зажигает ногти. Тут никакая камера не передает!

Лак стойкий — неделю я ношу, но для меня это стандартная стойкость с сушкой.

Светоотражайка не очень царапучая, мелкая. На мне с парой слоев сушки.

Ногтевую пластину без базы не окрашивает.

И в реальности, в динамике, в движении, конечно, это гораздо эффектнее, чем на фото!

Цена: 440₽.

Sadalsuud16 октября 2025, 09:26
Очень красиво, как всегда   я купила 4 штуки и ни один не держится. У меня топ от граттол и от набио, я уже не знаю что делать. Так хочется красоту накрасить, но как вспоминаю, что это на 1 день, то руки опускаются
Mac_Cecht16 октября 2025, 11:02
Может, базы попробовать? У моей подруги они работают на стойкость. Я-то сама базы использую, чтобы экранировать ноготь.
Sadalsuud16 октября 2025, 11:08
Вариант, спасибо за наводку. ногти тонкие и ломкие. Но масура держится стабильно 4-5 дней даже без топов. Вообще единственный бренд, который держится вообще. Без понятия что там за «цемент» в составе)
Mac_Cecht16 октября 2025, 11:32
У меня как-то все одинаково держатся. Максимум, кончики стирались в каких-то дешевых типа Голден Роуз.
Abyss16 октября 2025, 11:58
Вот у меня та же история. Я пока взяла только один Can You See The Sea?, и он, во-первых, не такой яркий, как на промо, ну это ладно, а во-вторых, начинает мощно скалываться уже на второй день! Я даже не помню, когда в последний раз с таким сталкивалась, все лаки с базой и топом живут минимум 4-5 дней, разве что потёртости выдают. А некоторые и неделю могу проносить. Но граттол прям разочаровал :(
Mac_Cecht16 октября 2025, 12:21
Из этой же серии? С светоотражайкой?
Rosma_Ry16 октября 2025, 11:55
Буквально на днях приехал   Но я ждала больше зелени
Mac_Cecht16 октября 2025, 12:22
Да, мне нравилась зелень во флаконе очень, на ногтях не так эффектно.