Уважаемые косметисточки!
Давайте поболтаем, помечтаем о отдыхе! О путешествиях!
Приветствуются все мысли об этой теме.
А мне Интересно как часто разрешаете себе путешествовать? Как выбираете направления поездки?
Куда собираетесь в этом году? Или может уже приехали с поездки/отпуска? Где были в этом году? Понравилось ли?
Фотографии строго приветствуются! Покажите интересные места с ваших поездок)
Я. Я очень люблю ездить. Стабильно 2 раза в год стараюсь выбраться заграницу. Летом и осенью поездки по региону.

А так мы каждые три месяца ездим в Москву, мелкому очень нравится и мне тоже, у меня там подруга.
В остальном путешествия – по возможности. Пляжный отдых не люблю, но сейчас организм просит отдохнуть максимально пассивно.
В Тбилиси очень советую потрапезпичать в Passanauri (и очень советую заказывать постепенно: порции на забой везде). Ещё есть очень вкусные суши на вынос agisai.sushi, это бывший шеф-повар какого-то супер популярного в Питере рестика эмигрировал и организовал, в жизни такого вкусного не ела.
В Минске очень советую отведать местную кухню в Васильках. Но в Минске ооочень дорогое жилье.
Огромное спасибо за рекомендацию, если соберемся в Тбилиси, – обязательно туда заглянем!
Мы сейчас в Гродно, тут очень красивая архитектура, цены на жилье вменяемые, озера в часе езды, могу рекомендовать как альтернативу Минску.
Если соберетесь в Тбилиси (или в целом в Грузию) — пишите, может смогу что-то посоветовать красивое/вкусное/интересное:) Так вышло, что часто туда ездила.
До рождения ребенка 3-4 раза в год ездили за границу. Потом перерыв короткий. Сейчас 2 раза в год выбираемся.
Хотели попробовать Оман, пока он не изменился, как Дубай. Либо Мальдивы на новогодние праздники.
Мы с мужем заядлые путешественники, но хотелок еще много)
Про Оман тоже думала.
Вы наверное полмира посмотрели?
В 2024 ездили куда-нибудь?
Покажите пару фоток с поездок)
Как сказал один мой знакомый про палатку: «Мой отель всегда с самым лучшим видом»
Ну вы бесстрашная)
А отдых активный это что подразумеваете? Трейлы, бегаете по горам?
Активности на мото. Езжу не по асфальту, а по грунтовкам и тп. Поэтому очень много сил уходит на управление мото в таких условиях.
Бывает его нужно тащить на веревке или поднимать.
Но, наверное, предостерегу от поездок одной на Кавказ, это не сильно безопасно и сложно. Не хочу демонизировать никого, конечно, но такое сложилось впечатление. Я ездила в Дагестан с мужчиной и то были сложности: зачастую местные мужчины (официанты в ресторанах, бармены, администраторы в гостиницах) меня в глухую игнорировали. Например, я три раза повторяю вопрос, смотрит как баран на новые ворота, ни звука в ответ не издаёт, мой же вопрос один раз повторят мужчина — ответ тут же находится. Выгоняли из женского туалета из-за короткой стрижки. На рынке спрашивали, не не традиционной ли мы ориентации. Подходили на улице с предъявами, что не так выгляжу. Это с тем, что я не одеваюсь как-то слишком открыто: футболки, штанов, короткой стрижки и макияжа было достаточно для того, чтобы у местных возникали вопросики. И прям пялились, вот так пялились, что мороз по коже…
Зато косточки прогрела 🥰
Первый раз весь отпуск провела как ленивая свинка… есть — спать -гулять по магазинам (тут быстро программа закончилась).
Пляжный отдых обычное дело за 15 лет жизни около моря
Вот думаю сколько поездок все-таки в год для меня идеально?
5 для меня кажется ту мач. 4- раз в сезон. 1-2 года крупные поездки и 1-2 по мелочи. Ну даже по Мелочи в Москву это бывает накладно. Бюджет на поездки надо же закладывать)))
Простое лежание на пляже не люблю, отдых на природе в палатках и с костром — тоже не мое, а вот культура и большие города меня очень вдохновляют.
Долго запрягали, быстро едете))) сразу 3 поездки, это вау)
В целом критериев два: чтобы красивое и чтобы не поколотили (второй появился после визитов на Кавказ))
Да там нет никакой особенной ситуации, если честно. Просто местные докапываются сильно. В Дагестане, как выше писала, меня, например, из женского туалета выгоняли из-за короткой стрижки. Уточняли, не нетрадиционной ориентации ли мы с другом (опять же, короткая стрижка). Но какой-то прям совсем дичи не было. И грязно везде, зверски грязно: на улицах, в гостиницах, на пляжах. В целом, ощущения неприятные, возвращаться не хочется.
В Осетии до последнего дня все было отлично: все гостеприимные, все хорошо. Но в предпоследний день к нам на остановке в провинции пристали какие-то местные пацанчики, что, мол, мой друг не так одет (узкие джинсы, футболка, толстовка, кроссы) типа красавица садись в машину покатаем, все это с распусканием рук. Стремненько. Тем более, что их трое и не трезвые. (Да, дураки везде есть, но не смотря на всю красоту безумную Осетии, вкусную еду, очень приятных местных, без туристической группы больше не поеду)
В Армении и Грузии таких приколов нет, все максимально доброжелательные, никто не пристает.
я в этом году нигде не была, но вроде в конце лета планируем в Минск женить друзей. а еще хочу осенью слетать в Саратов на фестиваль «Саратовские страдания» (и это реальный фестиваль).
А вообще, конечно, хотелок по поездкам много, да все никак. Друзья ждут в Испании и Италии, а вообще, мечта жизни — поехать в Ботсвану рисовать глаза на попах коров.
Ну а если по теме, мы в этом году были на юге страны, отдыхали в баварской деревне, скоро поедем на север Италии, что бы охватить Венецию и остальные острова поблизости
Заграницу так накладно, поэтому в этом году в марте был только Узбекистан.
Раз в месяц-два обязательно езжу в родную Мск (шесть лет живу в СПб) к родителям хоть на день.
В этом году были с мужем вдвоём: Смоленск — Вязьма, Казань, В.Новгород, Выборг, везде по паре-тройке дней, стихийно один раз сорвались на футбол буквально на вечер в Мск.
Он один: Уфа, Челябинск. Я одна: Калининградская обл., одним днём в Архангельск слетела.
В июле ухожу в отпуск на 7 недель. Т.к. муж работает, то в его выходные запланировали с разницей в неделю на Кольский и в Петрозводск по три дня (обожаю северные города и природу, жару и пляжный отдых не переношу).
В августе неделю будем кататься по Беларуси, потом неделю встреч с родными и друзьями в Мск, смотаться оттуда на три дня в Нижний Новгород.
Нам ок. Взбодриться, нагуляться по городам. Очень любопытно иногда залететь в местную филармонию или консерваторию (в прошлом октябре на прекрасный концерт попали в Саратове).
Открытия этого года — художественные музеи в Архангельске и Клд.
Так в 2019 в выходные в Череповце случайно застали классную выставку Шагала.
Очень любим прогулки по набережным всех мастей.
Причем в поездках нет цели посмотреть/объездить всё. Гуляем, смотрим афиши, отзывы. Если погода/настроение/случай/встречи способствуют, туда и бредём.
Поэтому Казань была в третий раз, Минск будет в пятый. Выборг раз в год — как бы само собой в разные сезоны, с ночёвкой или без, часто решаем на месте.
В этом году еще в планах слетать в Себу, Филиппины, говорят там шикарный дайвинг — это мое хобби. В прошлом году уже была на Палаване, очень понравилось!
Мои ежегодные путешествия. В конце февраля улететь куда-нибудь на день рождения. Неважно куда. Даже в тысячный раз в любимый Питер.
В июне у меня стабильно рабочее совещание в европейской части страны и в этом году я прислюнявила неделю отпуска и побывала в Нижнем Новгороде. Восторг! В следующем году также сделаю.
В первой половине сентября две недели отпуска дома, в Приморье. В это время куда-то уезжать — это прямо греховный грех)))) Потому что прекрасная погода и отличное море.