30.06.2025

Путешествия, поездки, отпуск -2025

Уважаемые косметисточки!

Давайте поболтаем, помечтаем о отдыхе! О путешествиях!

Приветствуются все мысли об этой теме.

А мне Интересно как часто разрешаете себе путешествовать? Как выбираете направления поездки?

Куда собираетесь в этом году? Или может уже приехали с поездки/отпуска? Где были в этом году? Понравилось ли?

Фотографии строго приветствуются! Покажите интересные места с ваших поездок)

Я. Я очень люблю ездить. Стабильно 2 раза в год стараюсь выбраться заграницу. Летом и осенью поездки по региону.

RAGE 30 июня 2025, 19:20
За границей была в этом году, возможно, поедем в августе с сыном в Тбилиси или в Минск, пока не решили и ещё не купили билеты.
А так мы каждые три месяца ездим в Москву, мелкому очень нравится и мне тоже, у меня там подруга.
В остальном путешествия – по возможности. Пляжный отдых не люблю, но сейчас организм просит отдохнуть максимально пассивно.
metamorphosis 30 июня 2025, 19:39
Спасибо, что поделились! А где были заграницей в этом году?
RAGE 30 июня 2025, 19:40
В Баку, в отпуске)
Mary_Boo 01 июля 2025, 00:07
Я и тут свои пять копеек вставлю:

В Тбилиси очень советую потрапезпичать в Passanauri (и очень советую заказывать постепенно: порции на забой везде). Ещё есть очень вкусные суши на вынос agisai.sushi, это бывший шеф-повар какого-то супер популярного в Питере рестика эмигрировал и организовал, в жизни такого вкусного не ела.

В Минске очень советую отведать местную кухню в Васильках. Но в Минске ооочень дорогое жилье.
RAGE 01 июля 2025, 00:14
Да? Я два года назад в Минске сняла двушку в сталинке в центре за 10 тысяч рублей. На три дня. У меня там сыну очень понравилось, постоянно спрашивает, когда в Минск… поэтому хотели бы туда. Но я погуглю, раз такое делом вдруг цены подскочили.

Огромное спасибо за рекомендацию, если соберемся в Тбилиси, – обязательно туда заглянем!
Mary_Boo 01 июля 2025, 02:20
Мы сняли однушку за 7к в сутки далеко от центра (станция метро Восход) и это был один из самых дешманских вариантов с приличными оценками. Гостиницы тоже дорогие, ценообразование я не очень поняла: обычный номер с советским ремонтом вполне модет 15к в сутки стоить.
Мы сейчас в Гродно, тут очень красивая архитектура, цены на жилье вменяемые, озера в часе езды, могу рекомендовать как альтернативу Минску.

Если соберетесь в Тбилиси (или в целом в Грузию) — пишите, может смогу что-то посоветовать красивое/вкусное/интересное:) Так вышло, что часто туда ездила.
ArqEnCiel 30 июня 2025, 19:24
Через неделю едем на Домбай в тур. Это будет мой первый такой опыт путешествия. Я по России-то минимально ездила, а в горах тем более не была. Т.ч. жду поездку с нетерпением и интересом
ArqEnCiel 30 июня 2025, 19:28
В прошлом году мои родственники были в Карелии в туре — восторг. А я из-за работы не смогла поехать. Хотели в этом году, но цены кусаются, одна такая поездка с учётом билетов обходится сильно недёшево, поэтому приходится дозировать удовольствие   В след.году планируем Алтай. Хотелось бы еще за рубеж, давно думаем про Малайзию. А еще моя мечта — круиз. Слышала, что из Нижнего Новгорода в Казань классный круиз
metamorphosis 30 июня 2025, 19:39
Ой завидую! Обожаю горы!
ElenaL777 30 июня 2025, 19:36
Желаю всем побывать на Красной поляне (желательно в отеле Rixos) и ощутить магию Красной поляны. Летом отели дешевле в горах чем у моря и есть трансфер до моря.
metamorphosis 30 июня 2025, 19:40
Умею, люблю, практикую! Точнее практиковала) пока авиабилеты в Сочи не стали дорогими …
ElenaL777 30 июня 2025, 20:25
Попробуйте посмотреть билеты за день или два до вылета, бывает дешевле в три раза у победы.
Victoria_K 30 июня 2025, 21:03
Риксос — везде хорош))))👌
peraspera 30 июня 2025, 19:49
Я исполнила в этом году свои мечты — вулкан и Сингапур. Даже 2 вулкана, что мало не показалось)
metamorphosis 30 июня 2025, 21:58
Вау! Очень красочные фото!
ViktoriiaWang 01 июля 2025, 03:34

provoloka 02 июля 2025, 11:44
А где на вулканах были?
peraspera 02 июля 2025, 19:27
Оба на острове Ява- Иджен и Бромо. Индонезия.
reg0804 30 июня 2025, 19:50
В этом году были на Сейшелах, Маэ. Это была первая поездка за границу с мужем без ребенка (спасибо моей маме). В прошлом году тоже туда ездили, прям любовь 🥰
До рождения ребенка 3-4 раза в год ездили за границу. Потом перерыв короткий. Сейчас 2 раза в год выбираемся.
Хотели попробовать Оман, пока он не изменился, как Дубай. Либо Мальдивы на новогодние праздники.
Мы с мужем заядлые путешественники, но хотелок еще много)
yuliazx 30 июня 2025, 20:31
А как изменился Дубай?
reg0804 01 июля 2025, 10:39
Мы ездили в первый раз в 2018. После ковида случился очень большой наплыв мигрантов из Индии, Пакистана, Филиппин и других стран. Перестал ощущаться восточный колорит. Стало больше преступлений официально. И как раньше телефон даже на минуту без присмотра не оставишь. Пляжи переполнены ими. Справлять нужду в воду для них норма. Муж отравился до больницы и антибиотиков после однократного купания на одном из самых популярных пляжей Дубая.
metamorphosis 30 июня 2025, 21:56
Вау, единомышленники!
Про Оман тоже думала.
Вы наверное полмира посмотрели?
В 2024 ездили куда-нибудь?
Покажите пару фоток с поездок)
reg0804 01 июля 2025, 12:23
Коллега 🤝
Да, объездили много, но не все 😄
Это Global Village, Дубай, самый конец 2024
Парки развлечений и кусочек пляжа

reg0804 01 июля 2025, 12:46
Сейшелы март-апрель 2025. Фото очень много, так что простите)
Jazzik75 01 июля 2025, 17:52
а вы сами организовываете поездку или через тур.оператора?
reg0804 01 июля 2025, 17:57
Мы всегда сами, кроме 2-3 раз Турция-Египет (когда-то давно). В США тоже 2 раза сами (западное и восточное побережья)
ViktoriiaWang 03 июля 2025, 09:48

MariannaKKK 30 июня 2025, 20:02
Поеду на собственном транспорте. Летом в Дагестан, осенью в Грузию. Люблю путешествовать без привязки к месту. Мне нужно каждый день менять локацию и видеть новую картинку. Плюс отдых у меня физически очень активный.
Как сказал один мой знакомый про палатку: «Мой отель всегда с самым лучшим видом»
toplist 30 июня 2025, 21:03
Ваш собстаенный транспорт для дальней поездки-мотоцикл?!
MariannaKKK 30 июня 2025, 21:10
Спасибо
metamorphosis 30 июня 2025, 21:54
Вы реально одна ездите?
Ну вы бесстрашная)
А отдых активный это что подразумеваете? Трейлы, бегаете по горам?
MariannaKKK 30 июня 2025, 23:13
Иногда одна, иногда с друзьями. Я борюсь с любыми страхами. Они сильно мешают жить, поэтому мне не страшно)). Например, раньше до паники боялась высоты, а сейчас могу пройти по краю обрыва.
Активности на мото. Езжу не по асфальту, а по грунтовкам и тп. Поэтому очень много сил уходит на управление мото в таких условиях.
Бывает его нужно тащить на веревке или поднимать.
Mary_Boo 30 июня 2025, 23:57
Ездить одной очень круто🥰
Но, наверное, предостерегу от поездок одной на Кавказ, это не сильно безопасно и сложно. Не хочу демонизировать никого, конечно, но такое сложилось впечатление. Я ездила в Дагестан с мужчиной и то были сложности: зачастую местные мужчины (официанты в ресторанах, бармены, администраторы в гостиницах) меня в глухую игнорировали. Например, я три раза повторяю вопрос, смотрит как баран на новые ворота, ни звука в ответ не издаёт, мой же вопрос один раз повторят мужчина — ответ тут же находится. Выгоняли из женского туалета из-за короткой стрижки. На рынке спрашивали, не не традиционной ли мы ориентации. Подходили на улице с предъявами, что не так выгляжу. Это с тем, что я не одеваюсь как-то слишком открыто: футболки, штанов, короткой стрижки и макияжа было достаточно для того, чтобы у местных возникали вопросики. И прям пялились, вот так пялились, что мороз по коже…
MariannaKKK 01 июля 2025, 07:06
Спасибо за беспокойство. Я уже много раз была на Кавказе. Даже удивлена, что у вас такое впечатление. Хотя я в основном езжу по аулам. У меня тоже короткая стрижка и никаких вопросов по этому поводу. В прошлом году в Ингушетии один мужчина попросил, чтобы я прочла лекцию его дочери о необходимости высшего образования и работы))). Она хотела замуж и не работать. Высоко в горах меня остановил блок пост для проверки документов. Шёл дождь и я вся была мокрая. Они уговорили меня выпить чаю, предлагали пообедать и пытались дать сухие вещи.
У них есть небольшой триггер на майки без рукавов, поэтому у меня всегда лежит тонкая рубашка с длинным рукавом.
Вот в таком виде я обычно езжу. Один раз заплела авпо, но при этом бритые виски и затылок))))
MariannaKKK 01 июля 2025, 07:19
Mary_Boo 01 июля 2025, 09:51
А для меня Ваше впечатление удивительно) потому что я как раз преимущественно в городах и туристических местах была. И прям нещадно доставали, пялились и т.д. это с тем, что благодаря сезону одежда совсем закрытая была)
В Махачкале мужик подошел к моему другу и сказал, что мне нужно умыться, потому что у них нельзя с таким макияжем ходить 😅
toplist 01 июля 2025, 13:13
Даа, я например с вами согласна.Отдыхала в Евпатории и там повадилась ходить в чеченское кафе, где большинство посетителей чеченцы.Официантки и поварихи чеченки, подружились со мной, готовили для меня специальные блюда.Но если в кафе были еще посетители, выносили мне платок-прикрой плечи, у нас открыто нельзя
elena_erm 01 июля 2025, 22:16
Кафе светское заведение, зачем ходить в кафе, где Вам будут указывать, что одевать? Я понимаю, когда в религиозных заведениях надо соблюдать традиции, но в кафе? В Евпатории?
toplist 01 июля 2025, 23:02
Нравилась их еда, у меня вообще много претензий к еде и редко какое заведение соответствует, особенно в маленьком городке.Поэтому мне прикрыться было не трудно, а ии приятно))
go-to-bagira 02 июля 2025, 11:56
ну вы прям мои мечты исполняете) у меня тоже есть мотоцикл, только попроще. надо привести его в порядок и тоже на нем поехать куда-нибудь подальше, чем до ближайшего леса. очень круто, вы молодец!
а можете дать ссылочу на боковые кофры? выбираю себе, все никак не выберу. у вас к багажнику рамки приварены?
yuliazx 30 июня 2025, 20:34
Сейчас летом опасаешься куда-то ехать — везде на юге Европы страшная жара, пожары. Вон что сейчас творится. Поэтому летом сидим дома. На Пасху думали в Севилью, но не получилось. Осенью, может, поедем на Крит. Будем надеяться, что жара и пожары закончатся к тому времени.
JolieRouge 01 июля 2025, 12:48
Ну как страшная жара. Я около Барселоны, ну да, тут 33-36 градусов, но и море же под боком. Везде кондиционеры. На мой взгляд, нормальная температура для южного города. Если ходить днем по солнцу, то конечно будет очень жарко. Пожаров нет.
yuliazx 02 июля 2025, 01:05
Вчера в Португалии было 46. И в Андалусии за 40. Пожары в Греции, Франции, Италии и Турции.

33 -36 тоже жарко. Все-таки хочется что-то делать в отпуске, а не сидеть безвылазно под кондиционером.
Mariyaist 02 июля 2025, 09:43
Живу в Турции, пожары сейчас на Эгейском побережье, но их быстро тушат. Мы на даче на Мроаорном море и сейчас очень комфортная температура +23 и ветерок, днём обещают +27С. Созрели персики, шелковица, распустилась магнолия (некоторые сорта цветут в июне)

yuliazx 02 июля 2025, 12:09
Лето только началось и по статистике последниз лет пожары бушуют везде. Не хочется приехать и потом срочно эвакуироваться, как было в прошлом году в Греции. Либо отменять поездку и потом бодаться за возврат денег и прочее. Это не тот отпуск, которого ждёшь весь год.
JolieRouge 02 июля 2025, 12:38
Какая красота у вас на даче!
JolieRouge 02 июля 2025, 13:42
Скажите пожалуйста, а что это за чудесное место?
Mariyaist 02 июля 2025, 15:06
Спасибо, это Мраморное море, Измитский залив. Здесь не так жарко, как на юге, но все хорошо растет, даже черешня в мае созревает. Очень зелено, внизу находится городок. После Стамбула душа отдыхает, нет перенаселённости и сад большой, 60 соток.
Ребенок разбил на лужайке палатку и ушел в самостоятельную жизнь)
Mariyaist 02 июля 2025, 16:07
Внизу, у залива, тоже хорошо
Victoria_K 30 июня 2025, 21:06
Не знаю, получится ли у меня в этом году, но искренне хочу просто пожарить пузо на пляже в +45 с манговым шейком и маслом тиаре для загара
metamorphosis 30 июня 2025, 21:50
А в последний раз куда ездили?
Victoria_K 30 июня 2025, 23:09
Ударили по попсе — летали в Эмираты. Но летом там уж очень душно — даж я не ожидала.
Зато косточки прогрела 🥰
Первый раз весь отпуск провела как ленивая свинка… есть — спать -гулять по магазинам (тут быстро программа закончилась).
AlinaAlinaAlina 30 июня 2025, 21:41
У меня традиция каждый год хочу поехать в Париж, в этом тоже хочу, но все никак)
Пляжный отдых обычное дело за 15 лет жизни около моря
metamorphosis 30 июня 2025, 21:53
Хотеть нельзя запретить)

Вот думаю сколько поездок все-таки в год для меня идеально?

5 для меня кажется ту мач. 4- раз в сезон. 1-2 года крупные поездки и 1-2 по мелочи. Ну даже по Мелочи в Москву это бывает накладно. Бюджет на поездки надо же закладывать)))
AlinaAlinaAlina 01 июля 2025, 02:20
Я давно еще хочу поехать в круиз по Средиземному морю с заходом во все курортные города, но денег на это удовольствие надо оч много и плюс никто не хочет со мной ехать, а одна поехать при наличии семьи невозможно))
helia 30 июня 2025, 21:46
В этом году я наконец-то смогла себе позволить путешествия — как финансово, так и по времени. В первый раз побывала в Стамбуле на майские, а в июне поехали в Минск и окрестности на машине (фото с закатом из деревни под Несвижем). Очень довольна, и планирую третье путешествие ближе к зиме — надеюсь, что это будет Европа. Обожаю заграничные поездки, всегда интересно погрузиться в культуру людей, которые живут совсем по-другому :)

Простое лежание на пляже не люблю, отдых на природе в палатках и с костром — тоже не мое, а вот культура и большие города меня очень вдохновляют.

metamorphosis 30 июня 2025, 21:49
Одно из любимых моих мест- дворец Долмабахче
Долго запрягали, быстро едете))) сразу 3 поездки, это вау)
helia 30 июня 2025, 21:54
Да, дворец просто потрясающий! Понравился гораздо больше, чем более известный Топкапы. Надеюсь, что третьей поездке быть   Если не Европа, так что-нибудь еще, останавливаться не планирую!
Mariyaist 02 июля 2025, 09:45
О, мечеть Ортакёй — моя любимая, построена в стиле необарокко. Одна из самых красивых в Стамбуле
MaMary 30 июня 2025, 21:54
Весной были на Балтике, отпуск был коротенький. С погодой повезло, дожди если и были, то ночью. Белый песок, холодное море, потрясающий воздух. Местные красоты   Хочется вернуться
TatiGrishina 30 июня 2025, 22:26
Давайте! Вчера купили билеты в Париж — летим в августе! Месяц назад отмечали мой день рождения в Билтмор, Северная Каролина, ездила уже во второй раз в замок Вандербильтов. В январе была любимая Мексика, в марте круиз. Путешествовать люблю больше всего на свете! 🤩
TatiGrishina 30 июня 2025, 22:35
Билтмор. Северная Каролина. Май 2025.
TatiGrishina 30 июня 2025, 22:40
Эшвилл. Северная Каролина. Май 2025.
TatiGrishina 30 июня 2025, 22:48
Круиз из США: Гондурас, Белиз, две разных остановки в Мексике.
toplist 01 июля 2025, 13:16
ой, чьи это там лапы с когтями?
Levsa834 01 июля 2025, 14:27
Ленивца когти)
TatiGrishina 01 июля 2025, 15:26
Да, с ним обнимаемся.
toplist 01 июля 2025, 17:15
хорошо, что ему обняться не лень))
TatiGrishina 01 июля 2025, 18:04
Они такие классные! Море впечатлений!
TatiGrishina 30 июня 2025, 22:52
Мексика. Январь 2025.
anutaV 01 июля 2025, 09:31
Это что это, шанель с ружьями охраняют?
Потрясающие фото, классные поездки!
TatiGrishina 01 июля 2025, 15:27
Ага! В Канкуне. Спасибо!
Victoria_K 01 июля 2025, 17:34
С самым лучшим днем❤
Salamandra2308 20 июля 2025, 15:32
Вот это да! там настолько небезопасно? Мне поездка в Мексику только предстоит, что-то мне стало тревожно…
TatiGrishina 20 июля 2025, 16:05
В Канкуне безопасно, в Косумеле и Коста Майя тоже, о других не скажу.
Salamandra2308 21 июля 2025, 04:14
Благодарю Вас!
Mary_Boo 30 июня 2025, 23:14
Стараюсь выбираться куда-нибудь каждый отпуск, не обязательно за границу — Россия, как оказалось в ковидных и после реалиях тоже прекрасна:)
В целом критериев два: чтобы красивое и чтобы не поколотили (второй появился после визитов на Кавказ)) На фото: Сочи, Северная Осетия, Алтай, и одно фото из Грузии.
TatiGrishina 01 июля 2025, 00:43
Замечательные фото! Расскажите, пожалуйста, про ситуацию на Кавказе.
Mary_Boo 01 июля 2025, 01:08
Спасибо:)
Да там нет никакой особенной ситуации, если честно. Просто местные докапываются сильно. В Дагестане, как выше писала, меня, например, из женского туалета выгоняли из-за короткой стрижки. Уточняли, не нетрадиционной ориентации ли мы с другом (опять же, короткая стрижка). Но какой-то прям совсем дичи не было. И грязно везде, зверски грязно: на улицах, в гостиницах, на пляжах. В целом, ощущения неприятные, возвращаться не хочется.

В Осетии до последнего дня все было отлично: все гостеприимные, все хорошо. Но в предпоследний день к нам на остановке в провинции пристали какие-то местные пацанчики, что, мол, мой друг не так одет (узкие джинсы, футболка, толстовка, кроссы) типа красавица садись в машину покатаем, все это с распусканием рук. Стремненько. Тем более, что их трое и не трезвые. (Да, дураки везде есть, но не смотря на всю красоту безумную Осетии, вкусную еду, очень приятных местных, без туристической группы больше не поеду)

В Армении и Грузии таких приколов нет, все максимально доброжелательные, никто не пристает.
TatiGrishina 01 июля 2025, 01:53
Благодарю, что поделились. На всякий, приму к сведению. Всем нам встречать, как больше, хороших людей в поездках и не только!
cinemindblown 30 июня 2025, 23:20
ох, читаю комментаррр, и дух захватывает, если честно)

я в этом году нигде не была, но вроде в конце лета планируем в Минск женить друзей. а еще хочу осенью слетать в Саратов на фестиваль «Саратовские страдания» (и это реальный фестиваль).

А вообще, конечно, хотелок по поездкам много, да все никак. Друзья ждут в Испании и Италии, а вообще, мечта жизни — поехать в Ботсвану рисовать глаза на попах коров.
Mary_Boo 30 июня 2025, 23:24
Если будете в Минске очень советую национальную кухню в Васильках, ооочень вкусно
miinichka 01 июля 2025, 09:14
Столько слыша об этом месте в Минске, что сразу туда. И прям разочарование сильное. Дико жирно для меня, прям очень. Единственное суп был нормальный и компот, а остальное на мой вкус тонуло в масле и мне это совсем не понравилось. Туристическое место с большим количеством людей.
Очень понравилось в Минске в Малевиче, понимаю что это не про заскочить на обед, но того стоит если мы говорим про интересное место в городе.
fishcat75 01 июля 2025, 20:00
Я тоже не оценила Васильки) Согласна, что еда жирная, но думаю это особенность кухни. Но зайти хоть раз можно, атмосфера аутентичная и веселая. Очень понравились Кухмастер и Бульбаши, но это другой уровень уже.
miinichka 01 июля 2025, 22:33
Бульбаши это вообще нечто, вот где тоже вкусно. И конечно я бы лучше туда зашла если мы говорим об отпуске. У них даже в таких мешочках как Сметана к борщу, шикарная с дымком 🔥
А Васильки это да атмосферно, но уже не в моем возрасте такое есть, посто организм не выдержит 🤪 Я почти все и оставила, не осилила и пожалела организм))
fishcat75 02 июля 2025, 04:51
А я постарше буду 😉, видимо это возрастное 🤣 но все равно вкусно)
miinichka 02 июля 2025, 09:24
🤣🤣🤣
cinemindblown 01 июля 2025, 09:21
спасибо за совет! надеюсь, в минске будем, зайдем

тем более, если еда жирная — на завтрак после бара самое то!
Blondasaurus 30 июня 2025, 23:34
У меня вопрос по фоткам — как у вас получаются такие глубокие фотографии? Я как не сфоткаю — выглядят плоско((

Ну а если по теме, мы в этом году были на юге страны, отдыхали в баварской деревне, скоро поедем на север Италии, что бы охватить Венецию и остальные острова поблизости
Галина Ковбасюк 01 июля 2025, 01:25
Мы с мужем любим ездить часто, но ненадолго. Плюс выходные нужно, чтоб совпали (5/2 и 2/2). И я далеко не летаю.
Заграницу так накладно, поэтому в этом году в марте был только Узбекистан.
Раз в месяц-два обязательно езжу в родную Мск (шесть лет живу в СПб) к родителям хоть на день.
В этом году были с мужем вдвоём: Смоленск — Вязьма, Казань, В.Новгород, Выборг, везде по паре-тройке дней, стихийно один раз сорвались на футбол буквально на вечер в Мск.
Он один: Уфа, Челябинск. Я одна: Калининградская обл., одним днём в Архангельск слетела.
В июле ухожу в отпуск на 7 недель. Т.к. муж работает, то в его выходные запланировали с разницей в неделю на Кольский и в Петрозводск по три дня (обожаю северные города и природу, жару и пляжный отдых не переношу).
В августе неделю будем кататься по Беларуси, потом неделю встреч с родными и друзьями в Мск, смотаться оттуда на три дня в Нижний Новгород.
Нам ок. Взбодриться, нагуляться по городам. Очень любопытно иногда залететь в местную филармонию или консерваторию (в прошлом октябре на прекрасный концерт попали в Саратове).
Открытия этого года — художественные музеи в Архангельске и Клд.
Так в 2019 в выходные в Череповце случайно застали классную выставку Шагала.
Очень любим прогулки по набережным всех мастей.
Причем в поездках нет цели посмотреть/объездить всё. Гуляем, смотрим афиши, отзывы. Если погода/настроение/случай/встречи способствуют, туда и бредём.
Поэтому Казань была в третий раз, Минск будет в пятый. Выборг раз в год — как бы само собой в разные сезоны, с ночёвкой или без, часто решаем на месте.
Candlesparkle 01 июля 2025, 02:56
Постоянно разъезжаю, после пандемии еще чаще стала. 5-6 раз в год стабильно, а то и больше. В этом году уже была в Таиланде, на Бали, в Крыму, в Стамбуле. Послезавтра улетаем с мужем на зимовку в Тай (я в Австралии, у нас сейчас зима), оттуда я полечу в Бельгию на свой любимый фестиваль Tomorrowland, заеду на недельку в Испанию и потом обратно в Тай к мужу)))

В этом году еще в планах слетать в Себу, Филиппины, говорят там шикарный дайвинг — это мое хобби. В прошлом году уже была на Палаване, очень понравилось!

Alinasto 06 июля 2025, 23:44
Пищу от восторга — морская черепаха, обожаю.
ViktoriiaWang 01 июля 2025, 03:42
В этом году, в Париже побывали, с прошлого года-мой любимый город))Может быть, в августе на два-три дня, ещё, получится, уже с детьми:)Ужасно, хочется на море, но нам предстоит другая поездка
ViktoriiaWang 02 июля 2025, 18:35
Gella 01 июля 2025, 04:00
Тема прямо в избранное!
Мои ежегодные путешествия. В конце февраля улететь куда-нибудь на день рождения. Неважно куда. Даже в тысячный раз в любимый Питер.
В июне у меня стабильно рабочее совещание в европейской части страны и в этом году я прислюнявила неделю отпуска и побывала в Нижнем Новгороде. Восторг! В следующем году также сделаю.
В первой половине сентября две недели отпуска дома, в Приморье. В это время куда-то уезжать — это прямо греховный грех)))) Потому что прекрасная погода и отличное море.
Yana_blueberry 01 июля 2025, 05:38
Расскажите, пожалуйста про Нижний) тоже собираюсь туда. Куда сходить? Что стоит посмотреть?
Gella 01 июля 2025, 08:21
Я прошлась по всем основным локациям. Кремль, Чкаловская лестница, Большая Покровка (если будет возможность, запишитесь на экскурсию в Банковский дом), прокатилась на кораблике по Волге, прокатилась на канатной дороге над Волгой (очень высоко!), прошлась по местам Максима Горького и по купеческим местам, Пактаузы (очень красиво и удобно с этого места любоваться закатами), Нижегородская ярмарка. Где-то просто бродила вслепую.
Из Нижнего ездила на экскурсии в Арзамас, Дивеево и Муром. В этот раз, увы, не сложилось с Болдино (((
Yana_blueberry 01 июля 2025, 12:34
Спасибо большое)
YanaGo 04 июля 2025, 16:16
Мне на удивление зашёл зоопарк Лимпопо — ухоженный, удобный, классный!
Yana_blueberry 05 июля 2025, 16:15
Спасибо) загляну)
YanaGo 05 июля 2025, 16:59
Я оставляла даже комментарий о нем год назад на tripadvisor.
Julia_v 01 июля 2025, 08:52
О, да) я тоже из Приморья, только я люблю в июле домой)
Elena1983 01 июля 2025, 15:49
Ой, а напишите любимые места в Питере. В сентябре первый раз туда лечу)
Gella 02 июля 2025, 05:24
Если в первый раз, то я бы прошлась по основным знаковым местам. Но, возможно, вам не по душе те же музеи. Я бы на вашем месте просто пояндексила топ популярных мест и выбрала то, к чему сердце легло.
Плюс изучить общепит, который нравится. Например, кофейни. Но это чисто моя вкусовщина.
Julia_v 01 июля 2025, 08:50
Летом улетаю в отпуск домой, во Владивосток! Мне не хочется на море больше никуда( только в родные края.В остальное время стараемся ездить каждые выходные: Питер, Нижний Новгород, Суздаль, Владимир и тд. На осень планируем Калининград)
miinichka 01 июля 2025, 09:15
Владивосток шикарен, хорошо вам там отдохнуть!
miinichka 01 июля 2025, 09:19
Сейчас пыталась вспомнить про дальние заграничные поездки и ни как, после пандемии снизилось их количество сильно.
Из последнего была в Минске, всего на пару дней, в Костроме и в Вологде. Точнее по области катались, Тотьма любовь как и Устье, милейшие места. Сама Вологда тоже понравилась, но у нас был тур и это очень круто когда рассказывают о городе люди которые его любят. Просто так приехать думаю не так интересно было бы.
Ну и конечно Крым по 2-3 раза в год, это отдельная любовь. Природа и горы, в самое сердце.
И конечно Владивосток, город невероятный, туда отдельный кайф поехать.
CatCrab 01 июля 2025, 11:28
Меня полтора года назад понесло, до сих пор остановиться не могу😂 Очень захотелось по России попутешествовать — начиная от ближайшей Калуги, заканчивая Мурманском. Всё-таки у нас такая красивая природа…

В феврале вот в Мурманск ездили, за китами и сиянием😍
В Липецке к Змею-горынычу сгоняли:
Ну а ради Байкала и местного омуля горячего копчения я вообще душу продать готова😂
Хотя, самые любимые поездки — это в родные ростовские края. Там и в ковше трактора покатают, и горохом прям на поле накормят))
Волгоград тоже прекрасен, если бы не мошкара😅
На границе Московской и Калужской областей водопад нашли, частенько туда ездим — просто ставим в ручей рыбацкие стулья, достаём термос с чаем и медитируем под шум воды😄
Карелия — это вообще что-то на нереальном, я такой красивой природы нигде не видела😍
Питер, конечно — куда ж без него))
Бешеной собаке семь вёрст — не крюк, поэтому мы с подругами ехали из Мск до Торжка 10 (!!!) часов😂 Решили заглянуть в Калязин и посмотреть на радиоастрономическую обсерваторию — и плевать, что она вообще была не по пути)
В Суздаль тоже заглянули:
И буквально позавчера с Ульяновска с подругой вернулись, летали ради музея авиации, но и город сам по себе мне очень понравился:
Загранка в этот график втиснулась только одна, но меня она пока что интересует только в виде тюленье-отельного пляжного отдыха, поэтому пока с удовольствием по России путешествую😄 Хотя, ещё очень хочется в Минск, на завод Белаз😁
Планов на поездки никаких нет, я то за два часа до вылета покупаю билет и лечу в Иркутск, то в ночи просто списываемся с подругами, а на утро просыпаемся с билетами на почте…))
Evgenia1909 01 июля 2025, 13:01
Привет из Ульяновска! Очень приятно, что мой город вам понравился, приезжайте еще   Жаль, погода у нас не очень последние дни, но настоящим путешественникам это не мешает
CatCrab 01 июля 2025, 13:29
Очень уютный у вас город, такой зелёный — я просто ходила по улицам и кайфовала)) Нам с погодой относительно повезло — на выходных хотя бы дождя не было, и температура комфортная, удалось нагуляться вдоволь
Evgenia1909 01 июля 2025, 15:32
Спасибо за комплименты городу
Wassabi 08 июля 2025, 14:01
Ого, я даже знаю этот водопад на границе МО и Калужской.
Замечательные фотографии!
CatCrab 09 июля 2025, 12:53
Спасибо
Это водопад «Радужный», если живёте в этих краях — прям советую съездить
А ещё в Наро-Фоминском округе есть долина семи ручьёв, там даже ещё покруче))
ShaLenka 01 июля 2025, 13:48
После пандемии тусуюсь по России)
Купила билеты в Минеральные, оттуда в Кисловодск. В январе была Москва, в мае был Питер. Осенью опять планы на Москву, а может Казань. А, потом, надо все сделать загранпаспорт, который закончился ещё год назад😀
fishcat75 01 июля 2025, 20:04
Раньше в добрые времена два раза в год ездили на море заграничное. Теперь сложнее, но раз в год поздней осенью летаем в Тайланд или ОАЭ. А весной окультуриваемся. В этом марте ездили в Минск, очень понравилось, мечтаю вернуться!
AllaKonstantinova 02 июля 2025, 00:29
Я живу в Баварии. В этом году из морей были только в Турции, совсем недолго. С моим рабочим графиком и бесконечным обучением выбираться стало сложнее) плюс мы купили дом и теперь все деньги и мои последние нервные клетки уходят в закат. Но мы были в Чехии, 5 дней, такой себе интенсивный забег по разным городам Чехии. Наш гид, парень, который любит туда отправляться с такими же «припадочными» как он сам в велотуры, он видел много классных местечек, о которых обычный обыватель мог просто не слышать. Очень впечатлила церковь на костях, никогда ничего подобного не видела. Этот парень все походы сопровождал кратким рассказом)
В том году мы были несколько раз на морях. В Турции были (летаем туда из-за сына-подростка, который выносит мозг с водными горками), в Хорватии на острове КРК (уже 4 года подряд туда ездим на авто, прекраснейшее место); были в Доминикане в отеле без детей (это незабываемо) и на Маврикии (таких красивых рыб я видела только в мультиках, а летающих лисиц- собак так и вовсе не видела). Везде красиво по своему. Мое сердце все равно принадлежит Антибу, ван лав ♥️
Natalika_ 02 июля 2025, 09:01
В апреле с дочерью и внуком отдыхали на Красной поляне. Сейчас греюсь в Сибири. Осенью планируем Турцию
Oksana Khotina 04 июля 2025, 20:50
Я хочу в сентябре на Кольский полуостров. Чё то тянет меня на север, хотя я там ни разу и не была. Самое северное — это Карелия. Хочу съездить и ощутить, смогу ли я там жить. Ненавижу жару, вот просто лето — это маленькая смерть.
А так, последнее время путешествуем по России, к сожалению, один раз в год получается, так как отпуск с мужем совпадает только один раз в год. Можно ездить и без мужа, конечно, что я раньше и делала, то компания, с которой мы очень быстро собирались в Стамбул/Копенгаген/Тбилиси и т д, немного распалась (возраст, дети, политика).
Из последних поездок — Дагестан и он в самое сердце, ещё хочу!
NatellaBeauty 08 июля 2025, 13:45
В этом году отпуск проходит мимо меня, поэтому отдохните там за меня)
Wassabi 08 июля 2025, 14:02
Я с вами)) И мимо меня уже шестой год
panybatsievskaia 08 июля 2025, 15:20
Если об иноземном отдыхе, то 3-4 раза в год, исключительно весной и осенью. Только историко-этнографический туризм, никакого тюленележания.
Сегодня инфо прошла, что организуются туры в Афганистан, там ещё не были, серьёзно задумалась…