А я снова с новым дезодорантом, и не обычным, а натуральным.
Из опробованных мной уже есть бренд EO Laboratorie, Zeitun и мой любимый Levrana, а сегодня речь о нем:
Натуральный дезодорант Synergetic.
Бергамот и зелёный лайм

Мне понравилось использовать дезодорант с роликом, а так же мне нравится продукция бренда, поэтому приступим.

Дезодорант находится в пластиковом корпусе, наносится с помощью ролика.

Он не такой жидкий, как предыдущие мои натуральные дезодоранты (они больше, как вода), тут же что-то среднее между обычным жидким (не натуральным), такой же белый и плюс набирается на ролик прилично.

Даже можно увидеть скопление средства в том или ином месте. Аромат у дезодоранта очень приятный, такой летний и освежающий, мне прям понравился.

Объём 50 мл и после вскрытия можно использовать 12 месяцев. Производитель сообщает о возможном изменении оттенка средства, что не повлияет на его качество.

Дата их размещена прям на флаконе, поэтому не имеет смысла хранить упаковку, на который размещена полезная и необходимая информация, которую редко кто читает.

Дезодорант наношу на чистую и сухую кожу, прям хорошим слоем, поэтому ощущается прям влага и дискомфорт первые секунд 10, далее дезодорант начинает впитываться/подсыхать и дискомфорт плавно сходит на нет. Аромат ощущается на коже как и во флаконе, приятный и такой летний.
Что важно вообще при введении натурального дезодоранта? Для начала использовать дома, это важно, потому что если эффекта не будет, то неловкая ситуация, как минимум, обеспечена. Плюс сам процесс организма, у меня минимальное потоотделение, не учитывая +40 на улице и очень активные тренировки/восхождения в горы и так далее.
Я начинала использовать дома, потом на небольшие прогулки, где я точно знала, что вернусь прям быстро и когда тест был пройден, то я решалась увеличивать время и наблюдать, всё ли работает, как надо или мне кажется. Мне повезло и натуральные средства на мне работали и работают хорошо. Это очень важно было для меня, так как в момент введения натурального дезодоранта я была с грудничком на руках и хотелось максимально безопасного средства и я его нашла и с тех пор не расстаюсь.

Начало лета у нас выдалось не очень жарким, буквально несколько испепеляющий дней, остальные были такие, то +18-22, то +24-27 градусов. В более прохладные дни было довольно комфортно, зона подмышек была сухая и без запаха, но имелось прям чёткое ощущение пудры в этой зоне, то есть жидкие форматы впитывались и не оставляли вообще ничего, то тут прям ощущение, что есть дезодорант, когда стало теплеть, и это больше 27, то я отчётливо ощущала, что зона подмышек просто прилипает, я была в свободной футболке и ощущения неприятные, прям такая липкость. Такого не было с другими натуральными дезодорантами и нет такого, не используй я дезодорант вообще, тут именно смешивание, наверное, либо сам дезодорант себя так ведёт, тут уже не знаю. Плюс в более жаркие дни наблюдался не просто аромат дезодоранта, либо его остуствие, а какое-то смешивание, скорее неприятные, нежели наоборот. И на это накладывались ещё ощущения липкости, неприятно.
Во время купания обычно натуральные дезодоранты смывались и я даже не обращала на это внимания, то тут прям тот слой, что я использовала стал словно растекаться, ощущения не очень приятные. Это как намазаться маслом и пытаться его смыть.
Это, пожалуй, первый натуральный дезодорант, который оставил неприятные впечатления. И его можно использовать в прохладное время года, но как будто бы отрицательный опыт использования в жаркое время будет напоминать о себе, плюс осознание, а что если зимой в помещении будет жарко, а дезодорант к этому не готов?
Оставлю для коротких вечерних прогулок в прохладное время, но больше не куплю и вам не советую.