12.01.2025

Пропитка для светлого пуховика

Девушки, используете ли вы какие-либо пропитки для зимних пальто/пуховиков? Купила пуховик молочного цвета и задумалась о том, не обработать ли его каким-нибудь грязеотталкивающим спреем. Есть в этом смысл? Если да, то какие средства стоит посмотреть?

Blondinka_Liuda12 января 2025, 18:26
У меня пуховик сразу с пропиткой продавался, только стираю его специальным шампунем, по мере загрязнения, и все. Знаю, что фирма, выпускающая этот шампунь, выпускает и пропитки. По крайней мере, раньше выпускала.
Шампунь называется Никвакс Давн ваш директ. Фирма — Никвакс.
Ablina12 января 2025, 22:43
Простите, а на какой скорости отжим и как сушите потом?
Blondinka_Liuda12 января 2025, 18:30
mustela-nivalis12 января 2025, 18:36
Насколько я знаю, можно юзать любую пропитку «защита от воды для одежды и обуви». Мы так и делаем. Грязь меньше прилипает и легче стирается. Чтобы часто пуховик не стирать, тоже есть лайфхак: «точечные» загрязнения протираются мицеляркой.
slastenka12 января 2025, 18:42
Я только низ джинс/брюк обрабатываю водоотталкивающим спреем. Работает
Не задумывалась о куртках…наверное тоже можно, но расход будет большой
rkolpakova53812 января 2025, 19:03
Я в химчистке дополнительно заказываю.
Aliena12 января 2025, 19:11
Муж покупает водоотталкивающую пропитку для обуви/текстиля. Использует, собственно, на обуви и различных тканях, кроме мембраны.
Для мембранных тканей (у него пуховик супер-пупер высокотехнологичный) и обуви берет специальную пропитку для мембранных тканей/палаток/снаряжения.
Раз в неделю рукава, манжеты, входы в карманы (все быстро запирающиеся места) чистит мицеллярной водой, потом возобновляет покрытие.