12.01.2025

Пропитка для светлого пуховика

Девушки, используете ли вы какие-либо пропитки для зимних пальто/пуховиков? Купила пуховик молочного цвета и задумалась о том, не обработать ли его каким-нибудь грязеотталкивающим спреем. Есть в этом смысл? Если да, то какие средства стоит посмотреть?

Blondinka_Liuda 12 января 2025, 18:26
У меня пуховик сразу с пропиткой продавался, только стираю его специальным шампунем, по мере загрязнения, и все. Знаю, что фирма, выпускающая этот шампунь, выпускает и пропитки. По крайней мере, раньше выпускала.
Шампунь называется Никвакс Давн ваш директ. Фирма — Никвакс.
Ablina 12 января 2025, 22:43
Простите, а на какой скорости отжим и как сушите потом?
Blondinka_Liuda 13 января 2025, 05:28
Режим стирки «пуховое одеяло», автоматически и сушка в режиме (или 800 или 1000, не помню, точно, машина автоматически его сама ставит), а вот сколько раз полоскать — три раза. Тоже при выборе режима есть кнопки — «полоскание», «полоскание +» и «полоскание ++». Выбираю «полоскание ++».
Достаю из машинки, вешаю тут же, в ванной, на плечики, а то еще просто перекидываю через веревку. На следующий день уже сухой. Потом встряхиваю, чтобы пух распушился и все.
Rosaelena 13 января 2025, 13:25
Спасибо! Этот пуховик, к сожалению, мне можно только сдавать в химчистку, но для другого возьму способ на вооружение.
Blondinka_Liuda 12 января 2025, 18:30
mustela-nivalis 12 января 2025, 18:36
Насколько я знаю, можно юзать любую пропитку «защита от воды для одежды и обуви». Мы так и делаем. Грязь меньше прилипает и легче стирается. Чтобы часто пуховик не стирать, тоже есть лайфхак: «точечные» загрязнения протираются мицеляркой.
Rosaelena 13 января 2025, 13:25
О, спасибо! Про мицеллярку не знала.
mustela-nivalis 13 января 2025, 14:48
Попробуйте, я самую дешевую в большом объёме беру. Использую щедро. Сначала мокрые пятна остаются понятное дело, но когда высыхает все отлично, ни пятен, ни разводов, как бывает от застирывания.
Попробуйте сначала по чуть чуть. Посмотрите как ваша ткань среагирует.
slastenka 12 января 2025, 18:42
Я только низ джинс/брюк обрабатываю водоотталкивающим спреем. Работает
Не задумывалась о куртках…наверное тоже можно, но расход будет большой
Rosaelena 13 января 2025, 13:26
Спасибо! Про брюки мне тоже очень актуально!
rkolpakova538 12 января 2025, 19:03
Я в химчистке дополнительно заказываю.
Rosaelena 13 января 2025, 13:26
Не знала о такой услуге. Спасибо, буду иметь в виду!
Aliena 12 января 2025, 19:11
Муж покупает водоотталкивающую пропитку для обуви/текстиля. Использует, собственно, на обуви и различных тканях, кроме мембраны.
Для мембранных тканей (у него пуховик супер-пупер высокотехнологичный) и обуви берет специальную пропитку для мембранных тканей/палаток/снаряжения.
Раз в неделю рукава, манжеты, входы в карманы (все быстро запирающиеся места) чистит мицеллярной водой, потом возобновляет покрытие.
Спасибо за рекомендацию!