Уважаемые дамы!
Подскажите, пожалуйста, как научиться качественно фотографировать себя и макияж на себе. Мне, возможно, хотелось бы писать посты о косметике, но снимать себя я не умею. Прошу мужа, но он, конечно, снимает совсем не так, как надо.
Как вы учились? Какие инструменты используете? Освоили все методом проб и ошибок или нашли в интернете годный тьюториал? (Я в гугл ходила, ничего интересного не нашла).
Благодарю за ответы и советы.
Я лично снимаю на основную камеру телефона, сидя перед зеркалом, которое стоит на подоконнике. В зависимости от освещения по времени суток это либо в спальне, либо в кабинете, там отличается окружение и в итоге цвета отображаются по-разному. Если у вас искажение цветов, попробуйте перейти в другую комнату.
Снимать перед зеркалом, чтобы видеть, что у вас в объективе. Туда будет попадать много всякого разного, но кроп выручает. Фотографии лучше 4:3, я заметила, что так при загрузке меньше жрет качество.
Лучше, если в момент кадра у вас есть на что опереть руку, чтобы не дрожала.
Предметку лучше снимать на светлых фонах. Если фон темный, то для баланса белого можно положить белый лист бумаги внизу или сбоку, а затем его обрезать. Так сложные оттенки типа бежево-розового или бордового будут ближе к реальности.
А вообще что конкретно вам не нравится в ваших фотках? 50 процентов недовольства обычно из-за света, а другие 50 можно решить кропом.
Мне не нравится ракурс обычно, не вижу, что в кадре. Ну и свет тоже, конечно.
kosmetista.ru/blog/chillout/135242-kak-pravilno-sdelat-foto-gub-dlya-posta.html
kosmetista.ru/blog/131979-kak-sozdayutsya-foto-dlya-postov-kamera-smartfona.html
Просила своего мужчину сфотографировать мои волосы сзади, чтобы отследить разницу после стрижки, мама мия, я не думала, что это будет так сложно, но мы справились 😂