Всем привет! Люблю бренд Тиртир за их декоративку, а с уходом начала знакомиться с этого санскрина. Знакомство мне понравилось, но не без нюансов, про которые расскажу в посте)

О моей коже
Мне 37 лет, себопрофицитная кожа, расширенные поры, сильные покраснения, жирный блеск, постакне, иногда бывают акне
Страна: Южная Корея
Объём: 50 мл
Упаковка
Коробочка картонная, дизайн прикольный. Одна сторона у неё серебряная, с обратной указана вся информация о санскрине и состав:

Блестит на солнышке ^^

Туба из пластика, довольно стандартная. У меня есть корейский тональный крем в такой же упаковке один в один)

Обратная сторона — перечислены солнцезащитные фильтры (напишу в составе):

Колпачок откручивается, серебряное напыление не облезло за несколько месяцев.

Носик-дозатор средней толщины, в нанесении крем удобен.
Продукт
Это белый крем средней густоты, есть лёгкая приятная отдушка

Здесь видно, что крем не тяжёлый, он легко распределяется на коже и быстро впитывается

Не жирный и не липкий, кожу не выбеливает

Финиш у крема заявлен производителем как полуматовый (пару раз точно встречала это описание), и, наверное, если сравнивать с корейскими санскринами с очевидно влажным финишем — так оно и есть.
Я начала пользоваться этим спф весной, и описала бы его как слегка сияющий. Моей жирной коже нужно минут 10-15, чтобы он уселся, и тогда лежит хорошо и красиво, то есть без блинного перебора)
Но если уход будет тоже увлажняющим, а кушон с влажным финишем, плюс добавится жара, на жирной коже получится как-то так:

Не скажу, что это плохо, но на любителя. Санскрин хорошо увлажняет, поэтому весной он мне очень понравился. Сейчас буду пользоваться ещё более легкими текстурами. Например, отличным спф-кремом от Holika Holika, о котором недавно писала тут.
О составе
Крем содержит в своем составе 3 вида гиалуроновой кислоты для глубокого увлажнения кожи, фитоколлаген, алоэ вера и пантенол.
Фильтры здесь старые химические: Avobenzone 3%, Homosalate 9%, Octisalate 4.5% и Octocrylene 5%. У меня первый представитель спф со старыми фильтрами за последние несколько лет)
Что касается защиты от солнца — нареканий нет, защищает хорошо, в +30 тоже. Но из-за фильтров обновлять его необходимо каждые 2 часа. Никаких негативных реакций за время использования замечено не было, с косметикой и уходом не конфликтует, глаза не раздражает, служит отличной базой под макияж
Итог
Неплохой санскрин, на холодное время года даже повторила бы, но все минусы перечислила в посте. Понравился за классные уходовые свойства, кажется, что для сухой кожи он был бы особенно хорош. Но сейчас так много более современных и интересных санскринов, что попробовать его захотят, наверное, только любители марки)
Буду очень рада видеть вас в телеграм-канале, где пишу про классную корейскую косметику и не только) Сейчас про успокаивающую линейку от Abib и парфюмированную линейку для волос Lador ❤Женя^^