Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸
Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, перед сезоном открытых босоножек и после долгих прогулок.
– Какие пилки/тёрки для пяток у вас в ходу? Что реально работает?
– Любимые кремы и маски (в том числе носочки-пилинги), что берёте на постоянку?
– Ваши личные ритуалы: ванночки, компрессы, обёртывания, то без чего не представляете уход?
Жду ваши лайфхаки и находки, которые превращают «обязаловку» в удовольствие!
Белита Panthenol Urea крем для ног для поддержки и увлажнения
Их точно нельзя носить под обувь) Они достаточно толстые получаются за счет геля. И еще, если пытаться в них идти ты как бы и слегка скользишь и балансируешь( как на мячике). Это вообще не про хотьбу. Я брала самые дешевые на озоне)))Не помню сколько стоили- это несколько лет назад было.
Еще открытие, иранские духи «беседы птиц». Шикарное средство для кутикул и пяток. Пятки вообще перестают заростать. Раньше еще ванночки делала с кефиром и лимоном, сейчас, к сожалению, забросила( Такие ванночки шикарно отбеливают, укрепляют ногти.
Про компрессы не поняла.
У меня только компрессы с димиксидом для суставов))))
Обертывания люблю с Комплиментом. Пробовала разное, и гуам, и натуральные водоросли--все так себе. Комплимент классно действует, а еще удобный: он не воняет, не стекает, не пачкает все вокруг, его можно даже не смывать, что тоже суперудобно.
Иногда силиконовые носки еще одеваю.
Поделитесь рецептом?
Всякие кислотные носки и сильно разрыхляющие кремы не моя тема летом, мне потом больно ходить и любая обувь трёт, а ваша кефирно-лимонная ванночка, мне кажется, в самый раз может быть.
Названия такие: Мувашшахи (макмария) Hadel Hamaam «Беседы птиц»
Там вроде есть и другие названия( заказала все что было на ягодном), но я не запоминала. Без акции около 1000, по акции за 650 вылавливала.
Пахнет и выглядит всегда одинаково.
Мне запах не очень нравится, но пяткам нравится) они вообще не зарастают. Использую пару раз в неделю ради экономии. Эффект не сразу. У меня был перерыв длительный, потом где-то через месяц использования пятки улучшаются. Раньше и на кутикулы также влияло. Но последние полгода кутикула у меня совсем деревянная, то ли я ее испортила вечным ковырянием( появилась такая привычка), то ли что.
Крем белорусский, я не поклонница белорусских уходовых средств, но у Лив Делано бывают находки, и этот крем в том числе))
Слышала про крем много хорошего.
На воздушном есть и за 1400
Поэтому, прочитав, что многие, у кого тонкая кожа и не особо проблемные пятки, справляются обычными мягкими пилками, купила пилку 100 гр и прекрасно раз в полторы недели полирую пятки самолично и мажу их кремом. Крем Гевол ГидроБаланс
Все.
Лето пришло — пятки в порядке