EvgeniyaV Чилаут
03.06.2026

Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone

Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой был — крем от Vichy, потом перешла на линейку Hydramemory от Comfort Zone, сыворотка+крем, в целом всё устраивает, но есть ощущение оверпрайса без особых эффектов. Читаю сейчас про другие линейки Comfort Zone (отзывов не так много) и про Sesderma, планирую перейти на что-то из этого, очень хочу узнать реальные отзывы и рекомендации, может кто-то сравнивал эти марки в своем уходе или просто может порекомендовать конкретные продукты 🙏🏻❤️

Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Вот это цвет! Бальзам-стик для губ Glow Injection от Influence Beauty в оттенке 1//03, Void
Один день со мной - побег в Кострому за забегом
Один день со мной - побег в Кострому за забегом
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Палитра месяца. Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Cream Blush №01
Палитра месяца. Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Cream Blush №01
Беззаботная песня весеннего ландыша и белых лилий. Первое знакомство с китайскими ароматами: Sianoau Pure Breeze EDP
Искала медь, а нашла золото.Divage Lamination Brow Gel
Искала медь, а нашла золото.Divage Lamination Brow Gel
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Mac Cosmetics: Macximal Matte Lipstick #Whirl и Glow play tendertalk lip balm #Smile
Коллаборация года: Uriage x Rom&nd stick levres в оттенке 01 Barrier Grape
Коллаборация года: Uriage x Rom&nd stick levres в оттенке 01 Barrier Grape
Tashe: здоровое сияние без правил
Tashe: здоровое сияние без правил
Stellary, ты ли это? Новая тушь Seductive Eyes Mascara Black
Stellary, ты ли это? Новая тушь Seductive Eyes Mascara Black

BeautyAlina03 июня 2026, 17:40
Это тема для Чилаута, но не для Песочницы.
EvgeniyaV03 июня 2026, 18:06
Прошу прощения, не разобралась, написала администратору
LaFlorAzul03 июня 2026, 18:20
Пользуюсь Сесдермой эпизодически, когда бываю в Испании. Нормально, но чудес ожидать не стоит.
EvgeniyaV03 июня 2026, 20:09
Спасибо большое, а есть от чего-то по Вашему опыту прям видимый эффект? Много встречаю положительных отзывов про корейские кремы, но у меня когда-то случилась аллергия и с тех пор обхожу всех их стороной.
LaFlorAzul04 июня 2026, 01:16
У меня прямо видимый эффект вызвал уход Сенсай. Он и морщинки маленькие убрал, и сбалансировал кожу, ушли воспаления, и вообще кожа стала выглядеть упруже и веселей. Но дорого это: нужны 2 умывалки, тонер, жидкая эмульсия, крем для кожи утренний, ночной, для шеи, а марка дорогая. Я пользовалась во время пандемии, тогда все равно меньше денег уходило и можно было гульнуть. Потом перешла на корейские бренды, марки периодически меняю, кожа в хорошем состоянии, принимая во внимание, что возраст у меня внушительный.
EvgeniyaV05 июня 2026, 00:50
Благодарю Вас за такой подробный ответ!❤️
Samaire03 июня 2026, 21:33
Раньше очень любила Сесдерму, брала на повторе крем sesderma sesgen 32 на прохладное время года (жарким летом этот крем мне становился слишком плотный), очень нравился. Сейчас переключилась на другие бренды)
EvgeniyaV03 июня 2026, 23:51
О, спасибо большое! А сейчас что в фаворитах?)
Samaire04 июня 2026, 16:35
Сейчас у меня в основном Ангиофарм и Скади, плюс некоторые корейские продукты типа Medicube (серия PDRN) и Dr. Althea. Тоже жирная чувствительная кожа)
EvgeniyaV05 июня 2026, 00:50
Благодарю Вас, пойду поисследую эти марки)
Samaire07 июня 2026, 00:40
Оч рекомендую — Ангиофарм есть на любой вкус и цвет, плюс у них почти на все средства есть миниатюры для затеста) А Скади — базовая база (спокойный актив + максимально нейтральные закрывающие кремы для сывороток, отличная умывалка).
EvgeniyaV07 июня 2026, 12:27
Спасибо большое!)
Svet-ka04 июня 2026, 06:53
sesderma DAESES вся серия отличная, комфортная в применении, насчет результата трудно судить, там в рутине еще куча всего, но пользоваться приятно, у меня практически все кремы скатываются, пользуюсь в основном только сыворотками, здесь все было отлично при нанесении сыворотки и крема сверху
EvgeniyaV05 июня 2026, 00:51
Благодарю Вас!❤️
sul_gostosa04 июня 2026, 08:23
Как по мне — сесдерма слабенькая. Люблю у них только сыворотку в витамином С

Я весь уход сравниваю с Шисейдо, и пока шисейдо всегда выигрывает
Но комфорт зон только продукты для тебя пробовала, для лица нет
EvgeniyaV05 июня 2026, 00:53
Я наслышана про крем для век от Шисейдо, тоже засматриваюсь на эту марку. Спасибо Вам большое за рекомендации.
LekaYa05 июня 2026, 06:40
Крем Шисейдо не для всех подходит, мне раздражал глаза, потому что не впитывался до конца, и утром под этой пленкой были заломы(((
Недавно взяла Сесдерма Ретисил для век (хотя тоже к ним скептически отношусь, были средства, ну так себе), очень понравился, не раздражает, плотненький, но быстро впитывается, хорошо напитывает и убирает припухлости, довольна (в Чилауте его тоже порекомендовали, поэтому обратила внимание)
Из Комофрт пробовала для тела Tranquility, отдушка для меня как афродизиак) и для лица плампинг крем был, иногда скатывался, ну опять так себе
sul_gostosa06 июня 2026, 02:14
У нас шисейдо их несколько, какой вам раздражал?
LekaYa06 июня 2026, 16:00
Вот этот Shiseido benefiance wrinkle smoothing eye cream
sul_gostosa08 июня 2026, 00:26
О, этот жирный весьма да
LekaYa08 июня 2026, 06:12
А какой не жирный, если Вы хорошо знаете их ассортимент? Я бы попробовала еще что-то
sul_gostosa12 июня 2026, 01:56
Мой любимчик много лет — vital perfection
Edelman04 июня 2026, 10:14
Sesderma неплохие продукты делает, вся линейка с Vit C, и надежная солнцезащитна. Я не аллергик, но по ощущениям, эта марка не для чувствительной/аллергичной кожи. Может вам на La Roche-Posay обратить внимание? Из того, что я пробовала из марки все было очень неплохим, и в то же время мягким, деликатным.
Andante04 июня 2026, 21:23
Тоже хочется порекомендовать Ля-Рош! все действенно и недорого💖
EvgeniyaV05 июня 2026, 00:55
Спасибо большое 👍🏻
Andante05 июня 2026, 08:17
Беру Redermic C уже n-ный раз и до более дорогих сывороток с С так руки и не дошли)) все устраивает. В нем еще есть противоотечный компонент в составе. Вокруг глаз Redermic C повторяла несколько раз, хорошо осветляет «природные тени»😄 на верхнем веке.
так же Redermic R хорош, мягкий, но действие очевидно. И вокруг глаз Redermic R убирал отечность неплохо, насколько помню. Вокруг глаз оба Redermica больше как целевые работают, можно первым слоем под более мощное увлажнение. Увлажняющие базовые для лица у марки — 👍, сыворотка с гиалуронкой — живительная влага 🩵 люблю марку в общем, что поделать)
EvgeniyaV05 июня 2026, 00:54
Благодарю Вас за советы, надо попробовать, у меня от La Roche-Posay пока что только крем для рук был, очень хороший.
NatalyX05 июня 2026, 11:07
Мне очень нравится hidraloe увлажняющий крем, на запах вообще подсела). Также сыворотка с витамином с очень приятная, пахнет мандарином. Несколько авторов тут советовали azelak солнцезащитный, имею его в виду, а пока пользуюсь Виши.
sobiratelnitsa_rakushek06 июня 2026, 21:48
Мне 34, тоже аллергик, пользуюсь сесдерма года 3. Это хороший базовый уход, как написали выше — чудес ждать не стоит. Нравится сыворотка и гель с витамином С, сыворотка с пептидами неплохая, но не вау
SNasty08 июня 2026, 18:33
Я пользуюсь Сесдерма уже давно. И вот планирую возвращаться к нему после Шисейдо. Шисейдо поначалу нравился, но потом что-то пошло не так. Я снова вернулась к крему Reti Age и сыворотке с витамином С и увидела разницу.
Пользовалась многим у Сесдерма, действительно качественные активы. Сначала посоветую изучить линейки (у Сесдерма их много, почитайте на официальном сайте) и выбрать по потребностям. Не набрасывайтесь сразу на серию с витамином С, а выберите именно то, что вам нужно в данный момент. Причем обратите внимание, что версия крема в баночке отличается от крема в тубе. В тубе всегда облегченные формы для нормальной и комбинированной кожи, а в баночках кремы для нормальной и сухой.
Comfort Zone никогда не пользовалась. Мне почему-то всегда казалось, что это базовое увлажнение.
Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)8Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?13Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen8Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером15Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...