Здравствуйте! Прошу совета умелых-бывалых) Я закупила средств от The Ordinary, которые хотела бы вписать в свою рутину. Но немного сломалась на этапе составления конкретных ежедневных схем)
Что в базе уже есть:
- умывалка
- тоники кислотные Holy land (Super Lotion, Alpha Beta Retinol, Boldcare Starting Lotion)
- тоник не кислотный (lush, просто приятная водичка)
- базовые крема (увлажнение/питание).
Что закупила:
- Argireline Solution
- Resveratrol Serum 3% + Ferulic Acid 3%
- Marine Hyaluronics
- Amino Acids + B5
- 100% Pycnogenol 5%
- Niacinamide 10% + Zinc 1%
- B Oil
- 100% L-Ascorbic Acid Powder (уже со мной давно, но её участие опционально)
- Matrixyl 10% + HA High Strength Peptide Formulation (но вот тут думаю, что зря взяла, поэтому её добавление в уход под вопросом).
Из чтения статей здесь и сайта производителя уяснила про очередность водных и масляных составляющих. Про ниацинамид и витамин С тоже прочитала. Но легче картинка не сложилась))
Что уже попробовала: бахнуть вместе по паре капель (Marine Hyaluronics) + (Amino Acids + B5) + после впитывания Resveratrol Serum 3% + Ferulic Acid 3%. Сверху крем и каплю масла. Понравилось)
Вопросы:
- Правильно ли я начала? Можно ли между собой смешивать сыворотки?
- Куда деть Niacinamide 10% + Zinc 1%, Pycnogenol, Argireline?
- Как вообще это всё дружит с кислотными тониками? (тоники нежно люблю, много лет вижу от них эффект, отказываться ну очень не хотелось бы).
- Какие еще есть нюансы нанесения?
Буду очень признательна за обстоятельные объяснения! ❤
P.S. Пожалуйста, не надо меня посылать на их сайт! Я умею читать инфу там, она дублирует то же, что указано на упаковках сейчас. Но не отвечает на мои вопросы 1-3. Поэтому и задаю вопросы конкретно по средствам и сочетаниям. Про пикногенол поняла, осталось пристроить ниацинамид.
The Ordinary. Часть 3: Сыворотки, входящие в мой ночной уход
The Ordinary. Часть 5: EUK 134 0.1% и Retinol 1% in Squalane (+ таблица моего ухода The Ordinary на неделю)
The Ordinary. Что, с чем, зачем
The Ordinary: Salicylic Acid 2% Solution& Niacinamide 10% + Zinc 1%
The Ordinary. Часть 2: сыворотки входящие в мой утренний уход
The Ordinary. Что, с чем, зачем — 2
Алгоритм ухода. Как есть
Утром — умывание с гелем/ пенкой, тонер на влажную кожу, следом точечно Аргирелин, затем на всё лицо Матриксил / Баффет, следом стабильный витамин С. Никаких кислот! Ничего раздражающего по утрам.
Сверху увлажнение, защита от солнца и макияж.
Вечером: через вечер ретиноиды с ниацинамидом, феруловая+ ресвератрол, увлажнение.
На другой вечер кислоты.И увлажнение.
Пикногенол можно капнуть в крем для лица, прямо на ладонь, не в банку.
Аскорбиновую кислоту я перестала использовать, у меня аллергия на неё, сыпет ((( Пробовала от разных брендов, но тот же результат.
2. Кислоты фруктовые (AHA?). Ретинол в тонике в следовых количествах. Почему плохо сочетать? В постах здесь, например, у Lalila, говорится о том, что это вполне возможно (про пептиды).
Собственно, мои вопросы весьма конкретны, на сайте ординари я была, но там ответа не увидела.
А про таблицу я говорю именно про таблицу совместимости и рекомендациям использования, а не описание средств.
И ещё часто проблема не в конфликте средств, а в реакции кожи. Т.е. сами средства работе друг друга не мешают, но могут вызвать раздражение кожи, повысить чувствительность…
Про кислоты пишут разное, от категоричного «нет» до «ну, в целом, да, но с оговорками». Проблему отчасти решила тем, что пептиды пойдут только для кожи век, а со всем остальным они вроде и не конфликтуют.
Спасибо вам за объяснение!