Сегодня хочу вас познакомить с двумя новыми жителями моей большой семьи от The Ordinary .
Я уже много раз признавалась в любви к этому бренду и хочу отметить, что моя любовь только крепнет. Мне нравится, что я сама могу выстроить мою личную схему сывороток и их сочетания, что в составах нет алкоголя (чем к сожалению грешат многие как корейские так и европейские серумы и ампулы), что нет ничего лишнего (силикон присутствует только в Azelaic Acid Suspension 10%) и что я точно знаю ЧТО я использую.
Да, может некоторые средства могут липнуть или кому-то показаться «недоработанными», меня это не смущает и я научилась использовать определенное количество того или иного средства и сочетать всё так, чтобы минимизировать возможные проблемы нанесения и впитывания.
И признаюсь честно: сколько я перепробовала серумов и ампул разных стран, брендов и ценовых категорий, половина из них и липла, и могла оставаться жирной плёнкой на лице и имела не самую «аппетитную» текстуру и, что самое главное, или полное отсутсвие какого-либо эффекта, или зачастую только прыщи, которые потом долго приходилось лечить.
Так что… все недостатки The Ordinary нивелируются нанесением эмульсии или крема сверху (во всяком случае для меня, так как я не любитель матовой кожи и «блеск» меня не смущает). Плюс, что очень важно: весь уход The Ordinary как нельзя лучше сочетается с моей корейской многоступенчатой системой.
Итак, приступаем к знакомству с Retinol 1% in Squalane и EUK 134 0.1%.
The Ordinary Retinol 1% in Squalane
— Без алкоголя в составе.— Без воды.
— Без орехов (у многих алергия).
— Без силиконов.
— Веганский продукт.
— Без глютена.
— Без сои.
— Не тестируется на животных.
Для чего: уменьшает появление морщин, повреждение кожи от ультрафиолета и общее старение кожи.
Главный активный компонент: эмульсия-масло на основе сквалана, без воды содержит 1% чистого ретинола
Применение: вечером как часть вашего режима ухода за кожей, после сыворотки на основе воды, но перед кремами.
Ретинол (Витамин А) 1%:
— оказывает общеукрепляющее действие, нормализует тканевый обмен, участвует в окислительно- восстановительных процессах (вследствие большого количества ненасыщенных связей), в синтезе мукополисахаридов, белков, липидов, в минеральном обмене.
— усиливает выработку липазы и трипсина, усиливает миелопоэз, процессы клеточного дыхания.
— оказывает положительное влияние на функцию сальных желез;
— повышает устойчивость эпидермиса к инфекциям.
— усиливает деление эпитеальных клеток кожи, омолаживает клеточную популяцию, тормозит процессы кератинизации, усиливает синтез гликозаминогликанов, активизирует взаимодействие иммунокомпетентных клеток между собой и клетками эпидермиса.
— стимулирует регенерацию кожи.
Сквалан:
— Сквалан представляет собой прозрачное масло без цвета и запаха, высокостабильное и превосходно адаптированное для применения в косметических и фармакологических препаратах.
— С точки зрения дерматологии, сквалан – высококачественный эмолент (смягчающий агент).
— Благодаря естественному родству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости.
— Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквалан – основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.
— Исследования показали, что сквалан не комедогенен.
— При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
Осторожно
— Ретинол может вызвать значительное раздражение, покраснение и шелушения, особенно вокруг глаз и рта, на ранних стадиях применения.
— Если вы ранее не использовали сыворотки с высоким процентом ретинола, рекомендуется начать с концентрации 0,2% в сквалене и постепенно повышать концентрацию.
Способ применения
— Нанесите небольшое количество на лицо вечером как часть вашего режима ухода за кожей, после сыворотки на основе воды, но перед кремами.
— Может сделать кожу более чувствительной к УФ-излучению. Защита от солнца особенно важна при использовании ретиноидов.
— Этот продукт не является средством для лечения акне. Акне-подверженная кожа может испытывать временное увеличение прыщей в течение первых нескольких недель использования..
Текстура/запах/эффект
Текстура: масляная, но это и логично, потому что Ретинол идет на базе сквалана.
Цвет: прозрачный, светло-желтый.
Запах: его почти нет, если очень сильно внюхиваться, то можно уловить кисловатый запах.
Эффект: полностью не впитывается, оставляя легкую пленочку масла на лице. При нанесении крема, всё намного лучше впитывается.
Моё мнение
Честно скажу:
Я не думала, что Retinol 1% in Squalane будет сильно отличаться от Granactive Retinoid in Squalane и обзавелась им, можно сказать случайно: закупалась впрок The Ordinary, а Granactive Retinoid in Squalane не оказалось в наличии. Подумав, решила взять Ретинол 1%.
Придя домой, решила испытать Ретинол по своей схеме применения Ретиноида: после Ниацинамида и Молочной кислоты, через 5 минут нанесла Retinol 1% in Squalane, после выждала еще 10 минут, нанесла масло шиповника и гель крем Laneige. В процессе нанесения, в первый день не заметила никаких отличий от ретиноида и легла спать.
Утром встала… подошла к зеркалу,
— тон лица стал каким-то более ровным
— пор не было видно (они у меня небольшие, но если им что-то не нравится — они сразу крупнеют и забиваются).
— кожа была сатиновой… не матовой, а именно с легким свечением
— Отрадение в зеркале и сама кожа меня порадовали тем утром, что бывает редко, так как просыпаюсь я не принцессой, которая смотрит широко распахнутыми глазами, у которой волосок к волоску и которая поёт песни в супер хорошем настроении… а лохматым монстром, в очень плохом настроении (пока не поем, не надо со мной разговаривать) и вместо глаз у меня маленькие щелочки (глаза у меня и так раскосые, а утром их просто нет!)
Воодушевленная таким результатом (особенно отсутсвием высыпаний), я стала пользоваться Ретинолом каждый вечер и… и на 4-ый день
Вишенка на торте: пилинг-маска AHA 30% + BHA 2% Peeling, которая мне казалась очень мягкой и с которой
Использовать Ретинол каждый день я не стала (и пока не планирую) и применяю его 2 раза в неделю после некоторого времени поиска «комбинации», после Ниацинамида и перед маслом шиповника и кремом. Молочную кислоту в этот день убрала, чтобы избежать раздражений.
В остальные дни, использую (подробнее-ниже, в таблице):
— ниацинамид+молочную кислоту+ретиноид+масло (2 раза в неделю)
— ниацинамид+липолевую кислоту+ масло (2 раза в неделю)
— 1 раз в неделю суспензию Вит С 23%+Феруловая кислота + крем
Пока что меня устраивает применение Ретинола и я рада, что неожиданно познакомилась с данным компонентом от этой марки. Да, я хотела избежать ретинол в уходе из-за побочек, но решила терпеть, так как кожа явно отреагировала позитивно (хоть чувствительность её повысилась, но это предсказуемо).
Планирую пользоваться и дальше. Расход не такой уж и маленький: пипетка за один раз на всё лицо, шею и декольте. Обладательницам чувствительной кожи, советую начать постепенно с самой маленькой концентрации с одного раза в неделю и постепенно увеличивать, следя за реакцией кожи.
Оценка: 5+
Срок использования: 1 месяц и 10 дней
Объем: 30 мл
Цена: 5,80€
The Ordinary EUK 134 0.1%
— Без алкоголя в составе.— Без воды.
— Без масла
— Без орехов (у многих алергия).
— Без силиконов.
— Веганский продукт.
— Без глютена.
— Без сои.
— Не тестируется на животных.
Для чего: Сыворотка с сильным антиоксидантным эффектом.
Главный активный компонент: Хлорид марганца (Ethylbisiminomethylguaiacol manganese chloride)
Применение: дневное/вечернее время
EUK 134: высокоочищенная молекула, биомиметика двух природных ферментов кожи: супероксиддисмутаза (SOD) и каталаза, имитирующая их деятельность.
— Представляет собой редкую самовосстанавливающуюся молекулу, которая абсорбирует свободные радикалы супероксида, исключает перекись водорода и превращает реакционноспособные виды кислорода в воду и кислород.
— Защищает кожу от токсичных соединений, уменьшает эритему и покраснение, защищает кожу от УФ-индуцированного повреждения ДНК, что приводит к ограничению преждевременного фотостарения.
Выполняет ряд функций:
• стимулирует активность клеток, восстанавливая баланс любой кожи;
• активизирует выработку коллагена, делая кожу эластичной;
• нормализует обмен веществ в коже и подкожно-жировой клетчатке
• снижает уровень повреждения клеток кожи,
• восстанавливает барьерную функцию и регенерирует.
• антиоксидант;
• солнцезащитное средство.
EUK 134 на сегодняшний день является одним из самых сильных антиоксидантов: высокая концентрация 0,1% очень редко встречается в конкурентоспособных продуктах.
Способ применения
— Нанесите сыворотку после серумов на водной основе или перед использованием масел или кремов.
— Может смешиваться с другим уходом для увеличения антиоксидантных свойств.
— Не использовать с препаратами с высокой кислотностью, такими как суспензии аскорбиновой кислоты.
Текстура/запах/эффект
Цвет: коричневый, прозрачный.
Текстура: очень интересная! В составе масла нет, но есть полное ощущение масла, которое при растирании, как будто становится водянистее.
Запах: нет.
Эффект: сыворотка имеет свойство нагреваться, чем похожа на Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3%. В моем уходе, я её определила в утренний уход, за ее свойство защищать от солнца (кому помешает дополнительная защита?). При нанесении соло, на моей коже абсолютно не хотела впитываться (даже под эмульсию), что днем не очень удобно.
И что самое странное: при использовании соло, без других серумов (кроме Ниацинамида), от EUK 134 у меня дико краснело лицо, особенно на щеках (не раздражение, а именно цвет). Высыпаний не вызвала, но я всё же решила её смешивать со своими другими серумами от The Ordinary:
— Alpha Arbutin 2% + HA
— Argireline Solution 10%
— Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3%
— Ascorbyl Glucoside Solution 12%
Капаю в ладонь по 1-2 капле каждого средства, растираю в ладонях и прикладываю к лицу легкими, похлопывающими движениями. При такой схеме всё намного лучше впитывается, каждого средства надо меньше и экономится время. После наношу эмульсию и защиту.
Обычно я умываюсь — наношу утренний уход до еды и 30 минут достаточно, чтобы все слои уселись и я могла нанести СС крем и подкраситься (если это необходимо в этот день).
Моё мнение
В моём конкретном случае, довольно сложно оценить мгновенный эффект от данного средства, так как особых и явных проблем с кожей не имею, да и использую данный продукт только месяц.
Но я заметила через неделю, что после внесения EUK 134 в микс из серумов, кожа стала чуть-чуть другой в хорошем смысле. Самое главное в случае с моей проблемной кожей — не появилось ни высыпаний ни черных точек!
Всё же считаю, что как и все антиоксиданты, EUK 134 себя будет проявлять лучше при постоянном применении на долгосрочной основе.
Мне всё пока нравится, расход получается мизерный, да и цена не та, чтобы себе долго ломать голову. Так что «Добро пожаловать EUK 134 в мой дом!»
Из-за его маслянистой текстуры, прежде всего советую на него обратить внимание обладательницам сухой кожи, так как питает очень хорошо. С жирной/комбинированной — зависит от текстур, которые вы любите и эффекта, которого ждете. Любителям матовой кожи посоветую или использовать EUK 134 только ночью или искать альтернативу на день. Для меня, EUK 134 не маст-хэв и не уверена, что в будущем её повторю, когда закончится.
Оценка: 4+ объективно, так как соло её использовать не могу, очень сильно жирнит лицо. Только если смешивать буквально 1 каплю с другими серумами
Срок использования: 1 месяц и 10 дней (1-ая неделя: 6 раз, 2-ая: 4 раза, 3-ая: 2-3 раза, 4-ая 2 раза/неделю и 5-ая 2 раза/н. Общее количество применений приблизительно=17 раз).
Объем: 30 мл
Цена: 8,80€
Моё применение The Ordinary: расписание на неделю
В своём обиходе, располагаю следующими средствами от Deciem, которые использую:
после двойного очищения+тонизирования+эссенции и до эмульсии+крема (+SPF днём)
1) Hylamide SubQ Eyes
2) Caffeine Solution 5% + EGCG
3) Matrixyl 10% + HA
4) Niacinamide 10% + Zinc 1%: всегда утром, до остальных серумов и всегда вечером, кроме воскресенья, когда использую суспензию Витамина С 23%
5) Alpha Arbutin 2% + HA
11) Alpha Lipoic Acid 5%
12) Retinol 1% in Squalane
13) Granactive Retinoid 2 или 5% in Squalane
14) Vitamin C Suspension 23%
15) 100% Organic Cold-Pressed Rose Hip Seed Oil": всегда вечером, кроме воскресенья, когда использую суспензию Витамина С 23%
16) Azelaic Acid Suspension 10%
17) AHA 30% + BHA 2% Peeling
18) The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution (в таблицу не ввела, так как пользуюсь последнее время редко и обычно до глиняных масок)
The Ordinary. Часть 4: Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%, Glycolic Acid 7% Toning Solution, Azelaic Acid Suspension 10%, Granactive Retinoid 5% in Squalane тут
The Ordinary. Часть 3: Сыворотки, входящие в мой ночной уход тут
The Ordinary. Часть 2: сыворотки входящие в мой утренний уход тут
The Ordinary. Часть 1: Мой уход за кожей вокруг глаз. (+патчи под глаза Petitfee Black Pearl and Gold) тут
Сыворотка для глаз: «Hylamide SubQ Eyes Advanced Serum» от Deciem тут
С вами была Алёна
Будьте Красивы!
To be continued...
Под соло я имею ввиду без остальных серумов, только на ниацинамид и под эмульсию и спф.
EUK наверное надо меньше…
Ретинол пока вообще не пробовала
ссу, но с каждым постом убеждаюсь все сильнее, что надо брать!боятся! Можно начать с ретиноида, потом перейти на ретинол 0,2 и повышать. Если будет «мало», то потом на третиноин (Retirides), но я лично с него соскачила, после 3 лет (очень много у меня давал побочек).Про EUK, думаю, что действительно его лучше подмешивать к другим. Круто, когда видно результат! (читала ваш пост, фото говорят сами за себя )
P.S мне кажется, что The Ordinary работает лучше, когда 2-3 серума за раз применяется ИМХО
С вашим постскриптумом согласна на миллион, именно 2-3 сыворотки в сочетании дают самый лучший результат! И разделяю любовь к Корейцам и Ординари
А так,
1) можно ретиноид 2% начать использовать чаще
2) Можно перейти на 5%, а потом ввести потихоньку ретинол.
3) Или начать с ретинола 0,2 или 0,5 и смотреть, как кожа реагирует.
Главное не процент, а эффект. 1% — он нехилый, чтобы сразу с него начинать. Я разными формами вит А пользуюсь седьмой год и то вон фейс красный и раздражение.
Или начни с ретинола в самой маленькой концентрации… пр-любому, ретинолу нужно время, быстро он не работает.
Ready Steady Glow Daily AHA Tonic, Wake Wonderful Night-Time Facial)
С ретинолом такой номер не пройдёт
К примеру, во времена Третиноина я пользовалась схемой один вечер Третиноин, второй-Кислоты, третий- Третиноин, четвертый-кислоты, и т д. Утром всегда Вит С. И всегда, через 30 минут закрывала Третиноин (Retirides 0,05 и 0,1%) увлажняющим кремом.
EUK тоже пользую, эффект еще не поняла, но никаких проблем не появилось.
Очень интересный коктейль, кстати. Как на него потом косметика и SPF ложатся, комками не скатываются?
2) я бы развела ретинол и липолевую, тк она довольно сильная, но если ваша кожа хорошо реагирует — почему нет?
3) да как-то изначально не хотела на лицо ни Матриксил ни Buffet. Плюс, пробовала Матриксил на всё лицо и вылазили серные точки.
4) всё хорошо ложится, во всяком случае эмульсия Laneige и спф хоть испанский Heliocare хоть корейская Hera хоть СС крем Clinique и Chanel которые идут (не вместе естественно) после спф… Боже упаси, никогда комками ничего не скатывалось!
Вопрос про СС Шанель, можете немножко поделится впечатлением. Мне показалось, что слишком легкая, прозрачная что ли… Как вам?
Может пост про ВВ и СС напишите, очень была бы благодарна ))
Про СС Chanel: пользуюсь постоянно года 3 наверное. Обычно использую #30, но этой зимой лицо как-то слишком осветлилось и пришлось докупить #20, который сам по себе мне оказался очень светлым. Я их смешиваю в пропорции примерно 2/3 #30 и 1/3 #20. По текстурам могу отметить, что 30 чуть плотнее, а 20 прозрачнее (лицо мне выбеливает напрочь). Я вообще не люблю плотные текстуры и предпрчитаю легкое пркрытие, чтобы была моя кожа, но лучше . Тональными пользуюсь очень редко и на данный момент все выбросила (но подумываю над тем, чтобы опять прикупить тон от Chanel Vitalumière, проблема в том, что мне тоже надо смешивать 2 оттенка чтобы попасть в мой тон). СС Chanel для меня подходит по всем параметрам: не сушит, не подчеркивает шелушения, выравнивает тон, придаёт отдохнувший вид, поры не подчеркивает, покраснения скрывает минимально-это правда, но можно наслоить и получается вполне плотное покрытие прыщика (можно перекрыть консилером, если надо). Финиш сатиновый как я люблю. После нанесения даю ему усесться минут 5, промокаю бумажными салфетками и припудриваю рассыпчатой пудрой т-зону (тоже от Chanel). Наношу после тонера-эссенции-Ниацинамида-Арбутина/Аргинина/Феруловой кислоты-эмульсии-спф (сейчас от Hera). Вечером смываю всё двойным очищением.
СС Clinique: для меня он рабочая лошадка, нежно его люблю уже лет 6. Не сушит кожу, идеален после пилингов/лазера, шелушения минимизирует, увлажняет, выравнивант тон, поры не забивает и не подчеркивает. Сатиновый финиш. Покрытие от легкого к среднему. Единственное, что спф у него 30, а не 50 как у Chanel. Поэтому летом стараюсь его меньше использовать.
А вы аскорбил глюкозид не боитесь на ниацинамид с утра? Или ниацинамид нельзя только с LAA в одно время? Потому что в вашей табличке от производителя указано Витамин С.
А еще меня конечно очень Hylamid заинтересовал, понравился ваш пост, вот бы еще фото до и после увидеть;-)
Про фото до и после… так у меня и до Hylamide все хорошо было (где-то в комментариях под темой про ботокс и т д, выкладывала фото кожи глаз).
Как и без многого другогоВитамин с на любителя (в суспензии), к нему надо найти подход , а 12% очень базовый, безпроблемный.
Не знала, что ретиноид и ретинол — разные вещи) У меня ретиноид, подскажите пожалуйста, необходимо ли делать перерыв на лето? А то солнышко уже яркое, гликольку 5% я уже отложила в сторону, а к ретиноиду все руки тянутся по вечерам. Разумеется, без санскрина не выхожу на улицу.
Я не делаю перерыв, так как иначе, с нашим солнцем мне можно им вообще круглый год не пользоваться Просто всегда использую защиту от солнца (если обстоятельства позволяют-хожу в кепках днём) и не загораю лицом (толчтый слой спф+шляпа+очки+зонтик). А там, всё зависит от вас, если вы не любитель пожариться на солнышке, не ходите часами под открытым солнцем и постоянно используете спф не ниже 30, то проблем быть не должно…
Я вас уверяю, что «цена» тут ни при чем! Если ли бы The Ordinary тратили деньги на рекламу+красивую упаковку+логистику на представительства в «лучших» корнерах, то цена каждой бутылочки была бы не меньше 50€, а то и больше. Это — маркетинг. Поюс, в The Ordinary помимо активного вещества, почти нет ничего другого «навороченного и магического», за что там должна быть высокая цена?
Тот же Retirides у нас стоит 8€, а он — можно сказать хит. И что? Из-за цены покупать, то что «престижно»?
Весь уход персонален и всё надо подбирать под себя, но на сколько я знаю, во всех Ultraceuticals с вит А есть силикон, а он мне уж точно не нужен лишний раз за 110$.
Из личного опыта скажу, что цена зачастую вообще не главное.
А коробочки дорогие и не нужны — сейчас прекрасно продается идея осознанного подхода к уходу, где покупатель Ординари чувствует себя настоящим химиком-чудотворцем. Это и принесло бешеную популярность бренду, все побежали и нахватали недорогих баночек, говоря «ну, вот же, простые формулы, зачем платить больше?». А когда ажиотаж наконец спал многие отметили, что подобная примитивность формул далеко не всегда эффективна, а в некоторых случаях еще и вредна.
Вы думаете, что в Ultraceuticals все ингредиенты стоят 110$? Я вас умоляю. И что там, вы 100% избавлены от прыщей и побочек? Только там вы скажете, если будет плохо «Нуууу, так сколько стоит! Надо терпеть прыщи и верить, что всё будет хорошо».
Вообще нет ни одного средства, которое всегда и всем эффективно и которое 100% не навредит, как вы выразились.
2) Я написала Надо также смотреть, хорошо ли вы увлажняете, очищаете и отшелушиваете кожу, что супер важно при Ретиноле. Что тут Вас задело? Это вполне логичное моё размышление, ведь я вас лично не знаю и не знаю как вы сочетаете ретинол с уходом.
3) Мне вообще нет смысла оправдывать продукт, но есть общие правила и они едины: месяца мало для того, чтобы кожа полностью привыкла к вит А и в начале бывает сильное обострение воспалений, которые долго могут не проходить. Вот, что я пыталась донести.
которое за счет ее высокого содержания и забивает поры мне. Странно.пусть меня закидают тапкамиЯ не люблю мезороллеры вообще как таковые, хоть для домашнего применения, хоть даже у профессионала. Во времена «обучения», мои учителя меня не брали в качестве подопытного кролика, говоря что «У тебя слишком хорошая и красивая кожа, чтобы над ней так издеваться. Не делай никогда». Вот и не делаю … Были эксперименты, делала и сама себе и другим (после этого вообще отбило) и у профа себе, но как-то я не прониклась… я всё понимаю про «повреждение-коллаген», но это не моя процедураЧитаю посты про Ваш уход с огромным удовольствием, т.к. Вы пишите так понятно и так интересно, что оторваться нет ни желания, ни возможности
засмущали прямне сдерживайтесь, оч приятнонадеюсь, что поможет!Откуда я возьму фото «до», если я никогда не делала подобные фото, всем пользуюсь больше года, а корейским уходом вообще больше 2 лет? А пишу посты только 2 месяца?! Чем фото моего лба или щеки Вам поможет понять КАК уход повлиял на мою кожу?
Хорошо, допустим, фото «До» не сохранилось, это было давно, можно описать словами, но фото результата, который есть… «а вот его я вам не покажу» Вопрос — почему? Если опыт был удачным, почему — нет?
По поводу комментариев выше, тоже считаю, что передать фото от использования продуктов практически невозможно, никого кроме Вас не знает как лицо вообще изначально выглядело.
Меня смешат отчеты от масок, как после одного применения чуть ли не Золушкой становишься -:))) Ну да ладно.
Я писала отчет о Ла Мер, большой, но что-то никак у меня не проходил администрацию, моя вина. Потом психанула и бросила, поняла не для меня и нет у меня времени на это все. Пронесло, как подумаю обсуждение цен этих продуктов аж плохо становилось.
Пишите еще.
если нафиг всё тоже не пошлю, уж я «псих» ещё тотВон меня психолог Ульяна с Краснодара занесла в список тех, кто не может комментировпть ее посты, так как я посмела возразить по поводу кремов для глаз, о которых она писала отчет.
Мне смешно конечно. Я считаю это юнешеским максимализмом.
Ждем продолжения!
правильно, всё на меня! разрешаю моим уходом пугать мужа!Да я всё пытаюсь объяснить, что само количество средств мизерное (1-2 капельки), будь то эссенция или сами серумы.А так, я всегда говорю: надо слушать свою кожу и подбирать уход под себя, не соепо копировать, а анализировать, изучать себя. Все посты-только как направление, а вот всё остальное зависит от каждого конкретного человека, его кожи, её состояния, возраста, материального положения, времени и желания!
Не психовать-:)))
Есть не психовать! Спасибо ещё раз!
Может имеет смысл добавить кислоты в уход (если их нет) и/или витамин С (если у вас нет аллергии или противопаказаний), не обязательно The Ordinary (если к не у нет доверия или желания «химичить» с сочетаниями активов). Витамин А поможет улучшить состояние кожи и постепенно помогать регенерации, но надо набраться терпения, так как средства с вит А начинают давать видимые результаты начиная от 6-и месяцев (и до года). Матриксил я не использую на всё лицо, только для зоны глаз.
На всё нужно время. За несколько дней или недель кожа не изменится кардинально, к сожалению. Вообще, чтобы оценить действие того или иного средства, нужно в среднем 8 недель (вит А минимум 6 месяцев). И это не только в отношении The Ordinary, а вообще всех уходовых средств. Я, феруловую кислоту соло никогда не использовала, а всегда она шла после арбутина и вит с 12% или в отдельный вечер для разбавления суспензии вит с 23%. Последнее время, вместо нанесения слоями, я просто смешиваю арбутин+вит с12%+феруловую кислоту+EUK 143+argilerine а ладони и наношу на лицо.
Очень важно хорошо отшелушивать кожу, чтобы она могла лучше впитывать уход и на ней не было отмерших клеток, из-за которых цвет лица будет тусклым. Скатки, пилинги, медецинские пилинги, кислоты-помогают в этом.
Надеюсь, что смогла ответить на ваш вопрос!
А как вы думаете, если смешать феруловую к-ту и матриксил, получится приемлемый коктейль, или их в определенном порядке лучше наносить? И еще, матриксил утром наношу после эссенции Хистори Bicheop Soon Hwan Essence, на еще влажную кожу.это правильно?
Дайте ей больше времени… если нет, то не обижайтесь, если не подойдёт или не сможет позитивно дополнить ваш уход (который по-моему скромному мнению очень хорош!)
Обижаться на неподошедший продукт глупо, но допользую до конца, посмотрим, вдруг спустя пару месяцев будут изменения. А сегодня попробую похимичиьь, и смешаю.
Алена, большое спасибо, что находите время на каждого!
Спасибо вам и обращайтесь!
И кстати, мне непонятен принцип-разве антиоксидант не 《гасит》 кислый вит.С?
Я лично, поскольку живу круглый год под солнцем, не прекращаю ничего использовать… иначе мне можео вообще выбросить весь уход, если ориентироваться на солнце
А по поводу фото лица в целом с вами согласна. Мое лицо как не пробовала сфоткать «до» и «после», так вообще ничего не заметно, даже если разница на самом деле очень ощутима в жизни, на фото увы ничегошеньки не видать.
А про фото… я до Кореи и до The Ordinary всегда хорошо ухаживала за кожей, о чем писала в самом первом посте и моя проблема были переодические высыпания/прыщи, которые мне портили жизнь. Сейчас кожа в норме, благодоря всему уходу в целом. Фото «до» как такогого нет и не было (вообще и не думала никогда писать посты)… а смысл выставлять просто себя или свой лоб? Как кто-то написал вчера с подколом: я-обычный человек и да, я это подтверждаю! Обычный человек, который любит за собой ухаживать. Всё. Единороги вокруг меня не скачут, не являюсь ни Мисс Вселенной ни «инопланетянкой». Тем более, фото на телефон вообще последнее дело имхо Не считаю нужным привлекать внимание «лицом»… предпочитаю просто подробно описать тот или иной продукт и как дополнение — описать свой опыт и мнение, которое не является аксиомой.
Ну да ладно… не буду заниматься демагогией… вчера «взрыва на фабрике» было достаточно
Я тоже недавно начала писать посты, хотя до этого вообще была уверена, что никогда
Еще вопрос к знатоку The Ordinary)) Если начинать использовать Retinol 1% in Squalane на коже, которая до этого не знала вообще, что такое Retinol, 2 раза в неделю, это не слишком сильно? Или для первого знакомства лучше выбрать другую концентрацию?
(я только учусь)У меня вопрос, как вы думаете, если я пользуюсь третиноином Airol 0,05 для меня сильным будет Retinol 1% in Squalane или лучше 0,5 сначала попробывать?
Я вся в сомнениях…
Уже больше месяца тестирую:
— Ascorbic Acod 8%+alpha arbutin 2%
— Buffet+copper peptides 1%
— Mandelic acid 10%
Скоро напишу пост
миндальная кислота меня просто сразила наповал и напрочь в себя влюбила… на начало её применения у меня всё лицо было покрыто огромными прыщами (после сдуру сделанной полной депиляции лица горячим воском в мае) и уже на следующее утро, прыщи стали намного меньше в размере и начали подсыхать. Общий тон кожи стал яснее и поры уже. Никакого раздражения или покалывания.Мне она очень очень понравилась и её могу советовать, если у вас похожая кожа со мной. Наношу после этапа тонера/эссенции — салициловую к+ ниацинамид + миндальную к + ретинол+ масло шиповника и крем. За 2 месяца, увидела большие изменения по текстуре кожи. (скоро буду писать пост)С середины мая, тестирую 3 новинки и планирую скоро о них написать. Но, моя база на утро состоит из:
— первым слоем Salicylic acid (опционально)
— вторым слоем Niacinamide (мой любимчик)
— и третьим Arbutin 2 капли + Argireline 3 капельки+ Resveratol 1-2 капли
В итоге, забегу на перед и скажу, что скорее всего, всё так и останется в ближайшее время
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/90113.html
Проконсультируйте, пожалуйста: у меня набор из Ниацинамида, Lactic Acid, Аскорбила глюкозида 12% и Ресвератрола.
Ресвератрол я собираюсь смешивать с аскорбилом.
Какую схему можно с ними выстроить? В каком порядке их правильнее наносить?
Заранее большое спасибо!
Лично я прльзуюсь Ниацинамидом дважды в день. Lactic acid вечером до ниацинамида (раньше после… различий не увидела). Ниацинамид+Lactic оставила бы на вечер и закрыть ресвератолом (опционально)
Аскорбил и Ресвератол утром (можно сразу смашать в ладоне и на лицо) или до Ниацинамида (у него нет конфликта с аскорбилом)
Ресвератрол и аскорбил я ещё нанесла на руки, перед сном. Они у меня вообще как эталон обезвоженности и вялости кожи, несмотря на постоянное использование крема. На них эффект виден ещё ярче.
Молочная кислота сначала не проявилась, потом дала ощущение лёгкого жжения, которое вскоре прошло.
Эффект ниацинамида не поняла, но посмотрим через пару месяцев.
И теперь я поняла прелесть гель-крема Laneige. Без сывороток мне больше понравился Moisture крем. А вот на фоне серумов хорош именно гель.
Большое вам спасибо за рекомендации!
Пока от салициловой кислоты результатов не вижу, боюсь, как и большинство пользователей, повторять не буду, но доиспользовать бутылек все-таки хочется)