Это будет мой первый пост, и решила я начать с уже известного бренда The Ordinary, который стал открытием прошлого года для меня и преобразил мою кожу в лучшую сторону.
О себе
Мне 32 года, проблем с морщинами нет, но последние годы я вела отчаянную борьбу с высыпаниями, чёрными точками, и т д (хотя в подростковом возрасте таких проблем не было совсем). Выросла и живу в жарких странах: пыль, опресненная морская вода, влажность и солнце только усугубляют ситуацию. Поэтому хорошо сбалансированный уход просто необходим!
Я пробовала почти всю уходовую косметику из европейской-американской фармацевтики, а также наверное весь люкс. Что-то улучшало состояние кожи, что-то ничего не делало, а в основном только вредило.
Итак, устав тратить довольно-таки большие деньги за отсутствие результата, я решила перейти на корейскую косметику, что меня спасло! И почти одновременно, я открыла для себя The Ordinary, который только улучшил результаты всего моего корейского ухода.
В своем арсенале имею большую часть ассортимента этой марки, который у меня идёт на стадии серумов-ампул, после очищения/тонизирования/эссенции и до масел/эмульсии/крема.
NB! The Ordinary рекомендует:
— наносить сначала средства на водной основе, затем на масляной, далее масла эмульсии и кремы.
— Также, можно использовать за один раз до 3 активных компонентов. Исключение составляют Витамин С и Ниацинамид, которые рекомендуется использовать в разное время.
1. Продукты для кожи вокруг глаз
Мой уход за областью вокруг глаз между утренним и вечерним отличается:
— кремами для глаз: утром это всегда IOPE Super Vital, вечером Shiseido Wrinkle Resist 24.
— могу в некоторые дни, последним этапом нанести Laneige Eye Sleeping Mask.
— все серумы наношу как утром, так и вечером без изменений.
После умывания, тонизирования и эссенции, я наношу:
1) The Ordinary Caffeine Solution 5%+EGCG (водная основа)
Для чего: уменьшение отеков и синяков/пигментации кожи вокруг глаз
Главный активный компонент: кофеин+зеленый чай
Применение: наносить небольшое количество утром и/или вечером
Эта сыворотка имеет довольно лёгкую текстуру и почти не имеет запаха. Довольно быстро впитывается, не оставляя липкости и неприятных ощущений. Иногда чувствуется лёгкое тепло и покалывание, которые быстро проходят. В моём случае, идеально освежает взгляд и является базой для всех последующих средств. Не сушит и не раздражает кожу, в тандеме со всеми мною используемыми средствами (но может имейте это ввиду). Хватит одной капельки средства и будьте осторожны: если попадёт в глаза, как минимум будет печь.
Мешков и синяков особых не имею, но утром могу встать как «крот», если накануне вечером выпила много воды. Тогда я лучше всего вижу действие этого продукта: глаза лезут на лоб в прямом смысле!
Очень люблю данное средство и его советую. Я оцениваю все средства моего ухода так: лучше ли мне без этого средства? Нет. Мне хуже и отказываться от него не буду.
NB! Чтобы избежать возможного подсушивающего эффекта от данного серума, используйте его под хороший питательный крем для глаз. Использование соло, не рекомендовала бы, так как все серумы должны закрываться чем-то сверху: эмульсии, кремы, и т д.
Срок использования: 1 год+
Цена: 6,90€
2) The Ordinary: Matrixyl 10%+HA (водная основа)
Для чего: борьба с статическими и динамическими морщинами, увлажнение кожи лица и контура глаз.
Главный активный компонент: пептидный запатентованный комплекс Matrixyl (Matrixyl 3000 et Matrixyl Synthe'6)
Применение наносить небольшое количество утром и/или вечером на всё лицо или на отдельные участки (контур глаз).
Эта сыворотка идет после кофеина. Имеет более густую текстуру, без запаха. На оба глаза достаточно одной капли. Хорошо впитывается, но может оставлять ощущение небольшой липкости, которое проходит, как только наносится крем.
Отлично увлажняет и питает: это тот случай, когда я действительно увидела заметное улучшение кожи. Я вижу разницу с ней и без неё, так как у меня довольно сухая кожа глаз. Я не использую эту сыворотку на всё лицо, только для глаз. Очень ею довольна!
Может «липнуть», пока не впитается или пока не нанесен крем.
Оценка: 5++
Срок использования: 1 год+
Цена: 12,90€
3) The Ordinary Argireline Solution 10% (водная основа)
Для чего: для снижения мышечной активности мышц лба и глаз
Главный активный компонент: Acetyl Hexapeptide-8
Применение наносить дважды в день на область лба и глаз
Эта сыворотка должна «расслаблять» мышцы как «ботокс». Что могу сказать? Я её использую как дополнение к настоящему ботоксу, так сказать в помощь! Есть легкий эффект именно под глазами: там, куда настоящий ботокс не колется. Ждать эффекта парализованности как от уколов-глупо, а вот как дополнение — почему нет? Текстура как вода, никаких неприятных ощущений мной замечено не было. Иногда, когда не лень, могу её нанести на лоб :). Откровенно говоря, не самый мне необходимый продукт, но приятный в использовании. Я смотрю на общий результат от всех продуктов в совокупности. Цена маленькая, расход дико минимальный… не вижу почему не использовать, если хочется?
Оценка: 4.
Срок использования: 1 год +
Цена: 9,90€
Далее наношу обязательно крем для глаз: дневной (IOPE) или ночной (Shiseido) и перед сном, ночную маску Laneige-обожаемую мной всем сердцем (для буст-эффекта).
4) Petite Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch
Сверху использую патчи под глаза от Petitfee. Мне они нравятся, чудес не делают (я их и не жду от маски), но легкий лифтинг и «осветление» заметны. Запах у них есть, но он приятный и не раздражает (корейцы этим грешат иногда). Я их наношу на нанесенные сыворотки от The Ordinary, описанные выше, и крем для глаз (или дневной или ночной). После их использования дополнительно наношу чуть-чуть крема, так как являюсь обладательницей очень сухой кожи под глазами и мне это никогда не помешает.
Клеятся отлично, у меня никуда не «уплывают» и не «сползают». Аллергии и контактного дерматита (которым грешу), не вызывают. Глаза не раздражают.
Для меня это часть моего ухода за глазами, соло их никогда не использовала, так как убеждена, что ни патчи, ни маски не могут заменить уход, а только его дополнить и усилить. Ждать разглаживания мимических морщин от продуктов данного рода не стоит, также как и накопительного эффекта. Они могут улучшить состояние только морщинок от обезвоженности, в тандеме с хорошо подобранным уходом, а также дать «мгновенный эффект», который будет зависить от каждого человека и не продлится долго. Ни одни патчи, ни за какие деньги, вам не дадут эффекта как от косметических/медицинских процедур. Помните это.
Срок годности у них только 2 месяца, так что будьте начеку!
Оценка: 5, меня их эффект полностью устраивает.
Срок использования: 1 год +
Цена:10,90$
Надеюсь, первая часть про The Ordinary вам была интересна и полезна. Не судите строго.
Я Алёна,
Спасибо, что читали!
To be continued...
Ссылки на 2 Часть и 3 Часть
Матриксил тоже очень понравился.
Видимо им нужно затарится, на фоне их скандалов нынешних мало ли чтоСегодня как раз приехали кафеин и Argireline, буду пробовать. Особенно интересен Argireline, сработает ли так как о нем пишут или нет)Про Аргирелин… я не самый лучший кандидат для полного тестирования эффекта . Расскажите потом о своих впечатлениях
Скандал он и есть в инсте, Брендон уволил прилюдно свою маркетинговую компанию, потом попрощался прилюдно с двумя подбрендами (не поговорив с ними сперва), постит мусор из марокко, признается что не гей, и не отвечает на обвинения в «плохих» условия труда, усе по американски)) на форумах думают что у него нервный срыв…
неее, я вот складировать как раз не люблю, но я и не замечаю если честно что чего-то на сайте нет, как не зайду все есть (на офф сайте)
плохие люди. Вот и складирую…Меня очень заинтересовал крем для глаз Iope. Есть от него эффект?
Поо крем для глаз Iope: ну я от него жду только увлажнения и питания. С этим он на день справляется на ура! На ночь, он не такой питательный как Shiseido. Но у меня диииико сухая кожа под глазами…
Как вы интересно написали.И тип кожи такой же, только из жаркого климата я переехала в Забайкалье((Интересно было бы послушать про крем iope.
Как закончу с The Ordinary, приступлю к 10-и ступеням.
так мало о них информации…
спасибо за пост!
Недавно тоже приобрела ночную маску для глаз Ланеж, но пока не прониклась. Попробую как вы поступать-после крема наносить) С нетерпением жду следующих постов!)
Про маску Laneige: все ночные маски лучше наносить завершающим этапом на ваш уход (даже маску для губ наношу на бальзам), тогда они «запечатают» всё полезное, что вы нанесли. Если кожа сухая, то крем обязателен! Я люблю эту ночную маску для глаз, мне нравится сам процесс массажа шариком-аппликатором и дополнительное увлажнение от неё, которое никогда не помешает. Необходимый ли это продукт? Откровенно-нет! Но если есть возможность и желание, то почему нет?
(жду найдутся ли 2 и 3 части, которые у меня были в черновиках к вступительному посту… если пропали, то в ближайшие дни, напишу заново)
От всей души желаю найти спрятавшиеся части! По себе знаю как обидно, когда пропадает уже готовый материал!
Ответила вышеLaneige eye sleeping mask-это ночная маска, которая наносится на ваш ежедневный ночной уход (ежедневно или по желанию/необходимости) для запечатывания всех активных компонентов (это главная их цель). Как дополнение, хорошо увлажняет, приятный массажный шарик на аппликаторе… мне нравится.последнее время The Ordinary очень популярная марка… лаконичные составы и приемлимая цена делают свое дело!
Не удержавшись я тоже познакомилась с маркой, и начала с Матриксила. Брала для глаз и… не поняла его. Что с ним, что без… хотя у меня сахара под глазами, откровенно говоря, я надеялась на другой эффект.
Потом решила попробовать на все лицо — и он мне жукто забил поры (хотя у меня особо нет склонности к забиванию). Для лица было 2 подхода, и каждый раз — забитые поры
Сейчас оставила его для шеи.
Но еще планирую попробовать у них Молочную кислоту 10% и Argireline Solution 10%. Если и с ними не пойдет — значит не моя марка
Про забитые поры, не знаю даже что и сказать? Я как человек постоянно страдающий от высыпаний и черных точек, от него такого не замечала. Но всё возможно и всё зависит от всего вашего ухода, начиная с очищения кожи и заканчивая увлажнением.
мне очень нравятся с черным жемчугом и еще есть золотые
Как-то так
Вопрос для меня довольно таки сложный по двум причинам:
— с одной стороны, я пока не имею морщин как таковых и из-за того что лицо у меня маленькое и ярко выраженные скулы — овал у меня в порядке. Соответсвенно не имею практического опыта, чтобы достоверно сказать, что то или иное средство помогло уменьшить морщины или подтянуть овал. Весь мой уход на данный момент, направлен на борьбу с проблемной кожей и на превентивные меры с возрастными изменениями, при этом не отказываюсь от ботокса уже 8 лет.
— С другой стороны, все признанные компоненты, которые помогают поддерживать тонус и эластичность кожи — требуют защиты от солнца (ретинол/ретиноиды, вит с и кислоты).
Проблемы с овалом начинаются когда идёт ослабление мышц лица с одной строны и потеря жировых запасов с другой — как результат провисание тканей. Я искренне очень скептически отношусь к тому факту, что какой либо крем или серум сможет подтянуть овал, если он уже поплыл. Повысить саму эластичность кожи и улучшить визуально и тактильно — да, но подтянуть… Тут больше поможет массаж лица, желательно профессиональный, так как сам никогда не сможешь проработать всё как надо. Я к примеру себе приобрела массажный ролик для этих целей, утром и вечером прорабатываю среднюю, нижнюю треть лица и шею. Опять же, единственное, что могу сказать — это приятные ощущения, расслабление мышц (я это чувствую) и улучшение кровотока. Есть ли эффект лифтинга? Не знаю. Я надеюсь, что с этим гаджетом будет лучше, чем без и я смогу как можно дольше сохранять овал лица в тонусе.
А так, у The Ordinary средства, которые не фоточувствительные и при этом потенциально могут помочь сгладить морщины:
— аргинин,
— ресвератол,
— пептиды (Матриксил/Буфет),
— EUK 134,
— сквалан
— и масла.
Все остальные обязательно нужно использовать с защитой.
У собрата The Ordinary — Hylamide есть сыворотка SubQ anti-age с интересным составом анти эйдж (я пользуюсь subq eyes доя глаз и очень довольна). Обещают увлажнение, работу с морщинами и с провичанием кожи и улучшает её текстуру.
Но всё же лучше не пренебрегать защитой от солнца и не забывать, что нужен комплексный уход: увлажнение, питание кожи и работа с мышцами. Массажный ролик не использую на верхней трети лица по понятным причинам из-за ботокса.
Не знаю, помог ли мой ответ или нет. Обращайтесь, если будут вопросы!