Дорогие девушки, кто с опытом по восстановлению кожи, посоветуйте дневной крем (чтобы впитывался), с церамидами, но без ниацинамида.
Рассматриваю люкс и проф.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Рассматриваю люкс и проф.
Осталось знаков: 1000
Еще есть линейка Ceramidin у Dr.Jart + линия Ceramide у Elizabeth Arden
Если да, то как вам?
После применения кислот/ретинола он тоже зайдет. Поры мне на забил, мерзкой пленки на лице не оставляет, но с ним важно не переборщить.
У кого сухая и обезвоженная кожа он подойдет на любой сезон.
А ретинол показан при сухой коже?
У меня оч сухое подглазье?
Думаю что лучше ретинол или пептиды
Ретинол применяется курсом, пептиды — на постоянной основе. К ретинолу кожа должна привыкать постепенно. Поэтому всегда лучше начинать с минимального % и вводить в уход постепенно, следя за реакцией кожи. Чем активней форма ретиноида, тем выше риск негативной реакции кожи.
Для минимизации раздражения и сухости подключать к уходу средства с липидами, скваланом, гиалуронкой, ниацинамидом и экстрактом центеллы азиатской.
Если у вас прям Сахара на коже, то лучше присмотритесь к бакучиолу. Он более мягкий, подходит любому типу кожи, чувствительной в том числе, и в отличие от ретинола практически не вызывает никаких неприятных последствий типа раздражений, шелушений и тд. В форме масла сухой коже зайдет даже лучше. Мне нравится бакучиол в линейке SAMAY от SESDERMA. Там есть и крем для глаз как раз.
Если нужен эффект уплотнения и разглаживания под глазами без побочек, то лучше всего справится ретинил ретиноат. Он тоже мягкий и супер действенный. Такой есть у Medik8, например. Medik8 r-Retinoate — есть для лица и для глаз. Очень его люблю.
А пептиды у неё пробовали?
Капсульная сыворотка ELIZABETH ARDEN advanced ceramide capsules daily youth restoring serum. Обратите внимание: там есть версии с ретинолом, с гиалуроновой, с витамином С. Но я тут про именно классику.
Зимой люблю skin suticals 2:4:2, он по плотнее. Но он сейчас по цене кусается очень, хотя, все равно зимой его возьму.
Еще чудесный крем atopalm mle — характеристики все те же, без ниацинамида.
Atopalm был, мне не подошёл, после него кожа выглядит усталой и серой
Может кому пригодится)