edel_la_weiss Чилаут
21.07.2022

Люкс / Проф крем с церамидом для восстановления кожи

Дорогие девушки, кто с опытом по восстановлению кожи, посоветуйте дневной крем (чтобы впитывался), с церамидами, но без ниацинамида.

Рассматриваю люкс и проф.

Green Tea Christine Lavoisier EDT
Green Tea Christine Lavoisier EDT
Универсальная штука: тени для век Bourjois Ombre A Paupieres Eyeshadow в оттенке 01
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи
Brocard Ароматы природы Ландыш и кукушкин клевер
Brocard Ароматы природы Ландыш и кукушкин клевер
Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder
Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder
Аромат, который помнит детство: Muguet argente он же „Ландыш серебристый“ от Новая заря как машина времени
День со мной - 06.06.2026
День со мной - 06.06.2026
Dr. Althea Vitamin C Boosting Serum - приятная сыворотка для работы с тоном кожи

HonorForAll 21 июля 2022, 11:08
Lala retro whipped cream у Drunk elephant.
edel_la_weiss 24 июля 2022, 10:23
elsewhere 21 июля 2022, 11:12
Мне очень нравится Skinceuticals Triple Lipid Restore 2:4:2.

Еще есть линейка Ceramidin у Dr.Jart + линия Ceramide у Elizabeth Arden
Leonova4042 21 июля 2022, 11:13
А вы пробовали Dr.Jart + линия Ceramide у Elizabeth Arden?
Если да, то как вам?
elsewhere 21 июля 2022, 11:16
Да, пробовала, но у меня кожа без особых проблем и мне больше нравятся более серьезные бренды типа Skinceuticals. Они не плохие, но смотря с чем сравнивать и смотря что вы от них ожидаете и какой у вас исходник )
Leonova4042 21 июля 2022, 11:18
А какой эффект дал skinceuticals
elsewhere 21 июля 2022, 11:24
Я его использую зимой когда сильные морозы как питательный крем. Он классно убирает шелушения и восстанавливает раздраженную холодом кожу. Он такой плотненький, уютный.

После применения кислот/ретинола он тоже зайдет. Поры мне на забил, мерзкой пленки на лице не оставляет, но с ним важно не переборщить.

У кого сухая и обезвоженная кожа он подойдет на любой сезон.
Leonova4042 21 июля 2022, 11:28
Спасибо
А ретинол показан при сухой коже?
У меня оч сухое подглазье?
Думаю что лучше ретинол или пептиды
cattari 21 июля 2022, 11:41
У меня та же тема с кожей вокруг глаз. Делала ретинол два зимних сезона и перешла на пептиды, кажется, что работает гораздо лучше. По крайней мере визуально кожа смотрится плотнее и напитаннее.
Leonova4042 21 июля 2022, 12:12
А какими рептилии пользуетесь?
cattari 21 июля 2022, 14:08
Я пользуюсь разными, сейчас у меня крем под глаза с пептидами от Medi peel, мне очень нравится текстура, я люблю плотные кремы. Из любимчиков Филорга серия Time filler. Под глаза до крема использую сыворотки, пептидные (например, тот же Буфет от Ординари), или на увлажнение с концентрацией разномолекулярной гиалуронки повыше. Я опытным путём поняла, что мне нужно увлажнение и уплотнение, на этом и концентрируюсь.
elsewhere 21 июля 2022, 12:24
Они немного разные по действию ) Пептиды больше про плотность кожи. Так что можно и то, и то. В зависимости от целей. К тому же ретиноиды бывают в разной форме, разные по концентрации и методу доставки в кожу. Ну равно как и пептиды ) Каждый вид решает определенные проблемы. Тут есть нюансы )

Ретинол применяется курсом, пептиды — на постоянной основе. К ретинолу кожа должна привыкать постепенно. Поэтому всегда лучше начинать с минимального % и вводить в уход постепенно, следя за реакцией кожи. Чем активней форма ретиноида, тем выше риск негативной реакции кожи.

Для минимизации раздражения и сухости подключать к уходу средства с липидами, скваланом, гиалуронкой, ниацинамидом и экстрактом центеллы азиатской.

Если у вас прям Сахара на коже, то лучше присмотритесь к бакучиолу. Он более мягкий, подходит любому типу кожи, чувствительной в том числе, и в отличие от ретинола практически не вызывает никаких неприятных последствий типа раздражений, шелушений и тд. В форме масла сухой коже зайдет даже лучше. Мне нравится бакучиол в линейке SAMAY от SESDERMA. Там есть и крем для глаз как раз.

Если нужен эффект уплотнения и разглаживания под глазами без побочек, то лучше всего справится ретинил ретиноат. Он тоже мягкий и супер действенный. Такой есть у Medik8, например. Medik8 r-Retinoate — есть для лица и для глаз. Очень его люблю.
HonorForAll 21 июля 2022, 12:04
Смею добавить, что капсульная сыворотка Elizabeth Arden сильнее и лучше, чем вся линейка Джарт) проверяла зимой, очень хороший результат.
elsewhere 21 июля 2022, 17:22
ну они немного из разных весовых категорий ) Конечно EA сильнее )
HonorForAll 21 июля 2022, 23:53
Как понять — из разных? По цене если, то не сказала бы. Джарт достаточно дорогой, EA стоит люксово, но я брала 30 капсул по за 2500 или 2700. Мне их хватило на 3 круга по 10 дней и это были дни сплошного счастья. После курса я месяц была упругий цельнокожий пирожок. За 3000 можно взять крем или ликвид и мист Джарт, но они не такие забористые.
Leonova4042 22 июля 2022, 10:38
Вау! Спасибо! То есть именно ЕА керамиды капсулы? Не крем?

А пептиды у неё пробовали?
HonorForAll 22 июля 2022, 10:48
Не пробовала пептиды, пептиды хорошие в других местах люблю.

Капсульная сыворотка ELIZABETH ARDEN advanced ceramide capsules daily youth restoring serum. Обратите внимание: там есть версии с ретинолом, с гиалуроновой, с витамином С. Но я тут про именно классику.
Leonova4042 22 июля 2022, 10:52
В каких местах? Расскажите про парочку действенных пожалуйста ?
HonorForAll 22 июля 2022, 11:05
Есть такой бренд Medi peel, в золотом яблоке продаётся сейчас, а я брала на хербе раньше. Вот у них bor-tox и peptide 9 очень серьёзные по содержанию пептидов, их там много и они хорошие и рабочие. Больше там ничего интересного, но пептиды такие, сильные, я бы сказала.
Leonova4042 22 июля 2022, 14:06
Пептиды с морщинами помогают? У меня сеточка появляется при улыбке … на щеках и у глаз
HonorForAll 22 июля 2022, 15:16
Они скорее с упругостью кожи помогают, если ваша сеточка от потери упругости, то да, помогут.
SvSneg 21 июля 2022, 17:07
Здравствуйте, а вы можете сравнить SkinCeuticals и Dr.Jart подействию? Мне тоже очень нравится Skinceuticals Triple Lipid Restore 2:4:2, прошлой зимой он меня буквально спасал после неудачных попыток введения ретинола. Но цена сейчас на него очень выросла, да и доступность сложнее.
elsewhere 21 июля 2022, 17:19
SkinCeuticals конечно в разы лучше. Но опять же, смотря какой исходник и какой запрос. Но это в целом, как сравнивать Lexus и Porsche, например ) Lexus тоже отличная машина, но не уровень Porsche )
elsewhere 21 июля 2022, 17:21
А CeraVe вы пробовали? Тоже отличные банки по всем параметрам. И недорогие, если не зайдут, то не будет обидно )
SvSneg 21 июля 2022, 18:24
Спасибо! Попробую)
edel_la_weiss 29 июля 2022, 15:25
Зашла сказать спасибо за наводку о Elizabeth Arden, взяла капсулы, безумно довольна! Только начала, но текстура и как «сияет» кожа мне нравится, думаю при продолжительном уходе будет только лучше ❤️
Leonova4042 21 июля 2022, 11:13
Интересно тоже )
cutiecuteya 21 июля 2022, 11:15
Cerave крем, либо лосьон, если хочется полегче текстуру
Snow1985 21 июля 2022, 13:17
Плюсую к Cerave лосьону. Сначала показался легким, но потом порадовал накопительный эффект.
edel_la_weiss 24 июля 2022, 10:24
elsewhere 21 июля 2022, 11:19
Еще хороший у Ultraceuticals — Ultra Moisturiser Cream
Julia_Turturro 21 июля 2022, 11:40
Cerave лосьон с спф. Это лето на нем провожу: ни ожогов, ни покраснения, а я ведь почти каждый день на пляжУ
Evgenia91 21 июля 2022, 15:03
Dr.Jart+ Ceramidin Cream хорош, меня спасает после Эффезела
Evgenia91 24 июля 2022, 10:30
У меня проблемная кожа, пользуюсь достаточно агрессивными средствами, и как раз этот крем помогает восстановить барьер)
izumrudishe 21 июля 2022, 15:13
Полюбила на все сезоны dont touch my skin крем в тяжелой (не в легкой) версии, там тоже церамиды в составе, но, правда, есть и ниацинамид. у меня жирная, склонная к высыпаниям, кожа, но на крем вообще реагирует отлично. Он хорошо увлажняет, отлично успокаивает, восстанавливает липидный балланс.
Зимой люблю skin suticals 2:4:2, он по плотнее. Но он сейчас по цене кусается очень, хотя, все равно зимой его возьму.
Еще чудесный крем atopalm mle — характеристики все те же, без ниацинамида.
Большое спасибо за отклик ❤️

Atopalm был, мне не подошёл, после него кожа выглядит усталой и серой
ravlik 22 июля 2022, 00:26
Allergika — позиционируется как немецкая аптечная косметика. Хорошо восстанавливает кожу, воспаления у меня с ней быстрее проходят. Зиму без шелушений проживаю.

Может кому пригодится)
edel_la_weiss 24 июля 2022, 10:26
V076vv 29 июля 2022, 22:10
Ultraceuticals увлажняющий лосьон/крем/рич крем
Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером4Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка27Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней13Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию40Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?61Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...