Вот все мы красимся, прихорашиваемся, наряжаемся и все такое. В первую очередь для себя конечно. Но и для других тоже в немалой степени. Наша сегодняшняя жизнь сильно изменилась за последние годы, особенно с приходом коронавируса. И если раньше мне было ясно, где заводить новых друзей и возлюбленных, то сегодня это для меня большой вопрос.
Несколько лет назад я знакомилась в интернете, в барах, клубах, просто на улице.
На какое то время я выпала из этого процесса. Почти совсем. А сегодня мои знакомства происходят чаще всего в ресторанах или за рулем.
А где ещё? Где теперь люди ищут себе новых людей? Где ищут любимых? Где заводят знакомства? Поделитесь вашим опытом и наблюдениями. Мне очень интересно!
Комментарии
И все чаще выбираю вариант «минимум». Так комфортнее.
Наверное, я социопатом с возрастом становлюсь)
Не думаю)))) это даж в шутку как то коробит, если честно…
Хотя, если б вы были такой, темы бы не было)))
Я в целом тоже… недружелюбная:) мне мало кто нравится :)
На офлайн не всегда есть время)
Списаться легче, чем встретиться)
Я много знакомилась именно в интернете. Но это раньше)))
Не знаю, может мужик нынче измельчал, но в реале мне нравится все меньше и меньше мужчин)
Так я нашла своих замечательных подруг, и даже свою любовь Хоть выше и написали, что такое возможно только в реале, но нет — каким-то чудом списались, работали в разных компаниях, жили в разных городах… В итоге, как говорится, два года — полёт нормальный))) Какое-то время жили на два города, а потом молодой человек переехал ко мне и перевёлся в Московскую экскадрилью) Ох, не знаю даже, что бы я делала без этого интернет-знакомства — хотя до него тоже думала, что всё это фигня)))
так что нас уже тут 2 штуки
А вот дискомфорт в личном это уже как то неправильно…для меня так точно станет невыносимо рано или поздно.
Ещё периодически ASOS tall смотрю, но со штанами пока идеального попадания не случилось. Единственные брюки, что оставила, на вид оверсайз, хотя размер там вроде мой.
Людей сейчас очень много проблемных, а работать над собой никто не хочет.
После работы с клиническим психологом, количество людей, с которыми я общаюсь, снизилось в два раза.
Я перестала кому-то жаловаться или обсуждать какие-то проблемы, если вдруг у меня возникла проблема, я не плачусь подружкам или мамке, я иду к психологу и решаю вопрос.
И после этого слушать чужие проблемы мне не хочется.
Тогда в чем суть общения?
Приятно проводить вместе время? Это да, но люди делятся и негативом тоже. Зачем мне чужой негатив?
Так что получается, мне и дружба не нужна? Надо подумать и поразмышлять.
Конечно, эмоции и чувства это нормально, я ничего по этому поводу не писала.
Ну и эмоциональная поддержка друг друга, помощь — это часть социального взаимодействия, важная часть, показывающая нашу суть
И где разница между эмоциональной поддержкой и просто желанием слить в кого-то негатив?
И как то вот подозрительно хорошо)))
Тот, кто меня терпит (точнее не терпит), со мной не общаются.
У каждого человека есть ошибки в работе. Просто у врача они одни, у психолога другие.
Это надо опять быть в какой-то степени открытым человеком, знакомиться, искать общие интересы… Плюс мне сложно к кому-то набиваться в друзья, я не хочу быть навязчивой. И видимо, люди думают что я холодная и что мне все равно)
Если я приеду в новый город, где нет ни одного знакомого, я погуглю спортивную академию и пойду на занятие по борьбе, потом погуглю студию полдэнса и пойду танцевать на пилон. И там, и там окажется довольно разношерстная публика, но у нас изначально есть общий интерес и нам уже есть, что обсудить и чему друг у друга поучиться.
Мне хочется людей, с которыми не только что-то делать, но и глубокомысленно молчать интересно.
Однако, оч многим со мной хочется поговорить, пообщаться, чет спросить в плане мнения или даж просто «прицепиться»… Причем, независимо от пола и возраста… И я сама в этом часто нахожу немало иниересных вещей или людей. Ненуачо? Если тема общая для разговора есть и она всем приятна?
Человек я коммуникабельный, как тот «гусь, который с любой свиньей договорится». При условии, что «свинья» готова к диалогу)))) Опять же пол и возраст — значения не имеет.
Опять же — я ну очень люблю поржать и (или) мне вечно как ЧО или КТо попадется )))))))
По части мужиков, я честно сейчас не могу ничего советовать никому, так как а этом плане я дама — капризная и избирательная, но искренне завидую тем, у кого все — симпАаааатиШные… честно… Мне трудно понравиться — намучивались они со мною (так им и надо) всегда, есть такое… Поэтому у меня, как говорится, по выслуге лет, уже образовался «свой» диапазон и типаж. Который и мне нравится и устраивает, ну и я им, естественно (иначе феншуй точно не случится).
Где происходят знакомства? Да по разному… Как говорится, некоторым жизнь подарки кидает прям перед носом)))) какая жизнь, такие и " подарки)))
Интернет — не моя тема. Точнее, я люблю потусовать на публичных площадках, потом с кем то могу пообщаться в личке, но — не более.
Если среди женщин я тоже за эти 15 лет нашла несколько хороших подруг, с которыми мы ездим отдыхать, съезжаясь из разных городов, то среди мужчин — только недолгих собеседников, не более.
У меня в профайлах соцсетей в друзьях люди, которых я знаю лично.
«Привидений» и «БЭтменов» я как то не держу, знакомства и свидания по переписке — мне никогда не были интересны. По причине того, что я, как уже было сказано выше, дама капризная в плане выбора. А еще я крайне не люблю эти перепиСЯлки и мессенджерах… Будучи уже давно деловым человеком и имея еще с далекого 99 года телефон (ой, доставалось мне за него от возмущенной общественности тогда))) — ну терпеть не могу эти смс-ки…
Пейджера у меня, кстати, не было по этой же причине. К тому же все мы прекрасно знаем, как могут слова на бумаге исказить смысл и реальность. А даже самый краткий разговор — поставить все на места. Если что — эт не для хвастовства — эт чтоб мы с моимм могли всегда быть на связи (я училась сначала за границей, потом в двух столицах)… а с родителями у меня всегда были нормальные отношения, поэтому я им жалуюсь на все, а они мне — на все и друг на друга)))))
А… еще мы с маман по магазинам виртуально вместе ходим… выбираем, я примеряю на себя, выбираю на нее — и так всей семье привожу чемодан подарков.
Опять я свалила от темы…
А))))… Вот по этой причине я и не люблю виртуальные знакомства и общения с непонятным, мифическим, но безумно притягательным в моих мечтах, ВАСЕЙ, пусть даже он живет в Лондоне или Цюрихе… или на другом конце города, но написывает мне по полдня… не моя тема)))))
Будете смеяться, девочки, но одна упоротая дамочка (бывшая моего мужчины), решила одно время нас с ним поссорить — уличить меня доказательно в «пониженной социальной»), а его — вернуть…
Ну и стала со мной переписываться от мужского имени и с мужского профиля… Типа, влюбилась в меня без памяти… на руках согласна носить… Меня)))), тетку 42 лет с закрытым профилем для посторонних и маленькой абстрактной аватаркой)))) как мило))))) и как настойчиво))))
Просто она не знала, что я сама писала и правила статьи и могу отличить руку женщины от мужика — в два счета…
Ну я постебалась немножко, чтоб удостовериться и заблокировала… )))))
Но вообще я всем говорю, что я злая фея и вредная тетка… на всякий случай)))
Что касается пандемии, то здесь мне кажется, многие уяснили, что виртуальные «любовники» и мужики «на расстоянии» — это НИЧЕГО. А не отношения. А если мужик «ничего», то какой в этоц единице смысл — для смсок? )))))
Что самые близкие и родные — это те, кто беспокоится как ты и что ты))))) Что надевая маску или чихнув, ты уже переживаешь не о том, что не сможешь в клуб пойти, а о том, что вдруг чего, а дома у тебя люди…
Конечно, многие мозгами за этот год съехали — это не ток я замечаю… но я все же надеюсь, что такие вот серьезные и страшные вещи все ж заставят многих подумать не ток о себе, новом айфоне или неделе в Турции… А и о том, что прогресс прогрессом, а если ты никому не нужен, не должен и вокруг тебя ток гаджеты и пустота, даж в самом дорогом пентхаусе и аккаунт в инстаграмм — ты никому не нужен… хотя и не должен
А ситуации с мужьями, работающими в другой стране или родителями — в другом городе — никак сюда не входят
Это уже родственные связи, спаянные временем.
Короче, «женщина, вас здесь не стояло» ?????? шуТЮ
Затык только с мужчинами пока)) Приложения для знакомств вызывают у меня приступы отчаяния, а оффлайн времени из-за работы не так уж много.
А зачем их искать?
Поясню: у меня есть теория, что большинство людей проходящих по моей жизни — это «попутчики».
И понятие «попутчик», в моем случае не несёт негативных смыслов.
Это люди, с которыми я прохожу часть моего жизненного пути.
Меняюсь я, как личность, меняются и люди вокруг.
Из постоянного только сын- 26 лет и муж- 27 лет вместе.И родители и брат- как константа.
Одноклассники?- но я сменила 12 школ(
Одногруппники? я училась на вечернем, работала и у меня родился сын.
Коллеги по работе?
Но я сбилась со счета при количестве мест работы, а последние лет 8-10- стараюсь работать по проектам и желательно удаленно.
Сменить род деятельности?- пойти учиться- легко!
Из аудиторов во флористы, но я понимаю, что когда обучение закончится — общение сойдёт на «нет».
Волонтерство в ГМИИ им Пушкина- легко, и интересно, но пока поддерживаю минимальный контакт.
Куда я пойду в случае проблем?
К психотерапевту, так как считаю неприемлемым грузить людей своими проблемами и не готова быть «сливным бачком» для других.
Эмпатию и сопереживание- пожалуйста, но в пределах моего текущего ресурса.
Можно ли сказать, что я скучно живу?
Вряд ли, у меня календарь расписан до апреля следующего года,
Можно ли сказать, что у меня нет друзей? Если не брать в расчет семью, то да.
Есть — social networks, по разным направлениям.
Так вот к чему я?
Когда знаешь, куда идёшь, появляются новые знакомые, ", попутчики" — как долго вы пройдете вместе, и кого найдете?
" Что изучаешь, то получаешь"??
Сложный вопрос, это зависит в том числе, и от ответа на вопрос«зачем вам люди»?
Тоже сузила круг общения сильно. Если раньше тусовки постоянные, кто-то постоянно куда-то приглашал-новые знакомства, соответсвенно, дома не сидела, то сейчас прям совсем не так. Знакомые все те же, но общаемся совсем мало, даже огоньки в Инстаграмме редко даём друг другу)))
Подруги как-то поменяли свои значимость для меня, с кем-то общение сошло на нет.
Насчёт мужчин-никогда не верила в соцсети, хотя астролог (до чего пандемия довела))) настойчиво мне на них указывала. Но только живое общение-работа, общие друзья-всегда кто-то рядом ходит, вопрос момента.
Все эти изменения связываю с тем, что стала старше. И весь мой круг общения. Нацеленность на внутреннее пришла.
С одной стороны классно, когда не надо быть удобной для других, а с другой стороны не хватает общения.
У меня ограниченный круг общения и с близкими и по работе, и сейчас мне не хватает общения, социализации, просто навыков дисскусии, общения о пустяках. Слышать свой голос)))
Соц.сети — это онлайн общение в переписке
Вот мне настолько удобно стало не париться с людьми, что я не хочу выходить на работу) отдаю себя семье:)
Это касается знакомств вообще.
Касаемо друзей — а с возрастом, в принципе, очень «фильтруешь» круг своего общения. Ты ценишь своё время и просто пообщаться, чтобы пообщаться — нет ни времени, ни желания, ни смысла… Я по такому принципу вообще не хожу на встречи выпускников. Я не общаюсь с людьми, которые мне перестали быть интересными или важными (из разряда «ну это твоя тётка Глаша, ты чё с родней знаться не хочешь (эт бабуля моя переживает). А я не хочу. Мне тётка Глаша, как и пятиюродные сестры не интересны.)
При этом у меня довольно насыщенный круг общения, у меня интересная работа с огромным количеством людей. От недостатка общения я точно не страдаю.
Касаемо, что короновирус как — то поменял мою жизнь? Нет, никак. Вообще никак. У меня не было удаленки или „выходных с сохранением заработной платы“. Да, первые несколько месяцев не было ресторанов и фитнеса, потом на это забили местные власти и собственники заведений и всё вернулось на круги своя.
В период короны моя жизнь круто изменилась, но это не из-за короны.
И именно поэтому я в восторге от того, что мне в моих годах всё же удаётся находить друзей, да и в принципе людей, с которыми интересно. Порой думалось, что поезд ушёл. Нет, я компанейская дама, и при желании найду общий язык практически с кем угодно. Но вот так, чтобы было легко, приятно и хотелось с кем-то общаться – это редкость. Отнесу себя к тем, кого осчастливил интернет (хотя провалы у Штирлица тоже были): с частью своих друзей я познакомилась из-за своих интересов, общаемся мы и лично тоже. С кем-то на платформах как эта, с кем-то в онлайн-играх, к примеру. Даже как-то молодого человека там нашла, хотя это случилось очень не сразу.
Что до коллег, как советуют выше, то коллеги мои чаще всего – люди специфические. Меня саму таковой называли (а также злой, вредной и прочими такими). Они интересные, но почти все немного в себе, и к каждому нужен индивидуальный подход, на что не всегда хочется тратить время – мне как-то проще быть собой в этом плане.
Так что я за то, чтобы искать «своих» людей, а где – не так важно.
Заголовок пришлось изменить. От греха подальше…
Если Вы не чувствуете никакого подтекста, Вам можно только позавидовать.
В целом, прошлый год для меня очень неровный вышел: и крайне печальное было, и очень хорошее. Не было бы пандемии, наверное, не вышла бы замуж, потому что не было бы времени немного рассортировать тараканов в голове.
Электронные я не воспринимаю толком
Сейчас охочусь за живыми книгами Александра Беляева. И фиг. Не найти(
И бильярд в подвале
И кий профессиональный из черного дерева…
давненько это было)В локдаун поняла, что мне достаточно моей семьи
имею в виду только мужа и детей, с остальными родственниками/знакомыми и онлайн нормально общаться)Не знаю сколько вам лет, но в зрелом возрасте искать новых друзей хоть онлайн хоть в жизни, наверное, не просто (мои близкие подруги все ещё институтские)
Локдаун во многих семьях и домах расставил акценты по новому. Модеи это и к лучшему, хоть порой перемены принимаются через боль.
Мне 41 :) и люди по-прежнему и находят меня и покидают. Колесо крутится…
С моим лучшим другом мы каким-то чудом познакомились, когда мне было 29. Теперь я понимаю, что это не просто удача, а самый настоящий подарок судьбы. Пусть мы нечасто видимся, но я знаю, что мы на одной волне и он поддерживает меня во всем.
Сейчас я не могу завязать общение даже в переписке «по интересам» в соцсетях. Немногочисленные попытки стабильно терпят фиаско. Старые знакомые давно заняты своими делами. Очень радуюсь, когда обо мне кто-то вспоминает, ибо не люблю «навязываться». Но одиночество уже не так гнетет, как в юности. Уже другие планы, другие приоритеты. Есть какая-то самодостаточность, нет стадного инстинкта бежать туда же, куда и все.