Всем привет! Подводя бьюти-итоги года, я решила ограничить себя в количестве упоминаемых средств и выделить не больше 10 из каждой категории. Поскольку год был насыщенным в плане удачных находок, это было непросто, но посмотрим, что из этого получилось 😀 Писала подобный пост год назад, многие средства до сих пор люблю, но повторяться не буду — 2018 принес немало новых любимцев
Начнем с ухода:
1) Bath&Body Works Foaming Hand Soap — вроде бы мелочь, но важная — мыло для рук в формате пенки. Который год мой фаворит за нежное пенное облачко огромное разнообразие отдушек, которые долго держатся на коже. Не сушит, дозатор работает отлично и выдает идеальную порцию мыла. Одной баночки хватает примерно на месяц использования. Из последних фаворитов — Toasted S'Mores — пахнет песочным печеньем, размоченным в молоке😍
2) Shu Uemura Pore:finist Cleansing Oil — идеальное гидрофильное масло. Смывает все на ура, жидкое, легкое, приятно пахнет, медленно расходуется
3) Organic Kitchen x Адэль Don't Touch my face Гидрофильный бальзам — тоже писала о нем подробно. Бюджетный отличник с хорошей текстурой и очищающими свойствами.
4) 9wishes Rice Powder Polish — скраб, влюбивший в себя: мелкие частички в роскошной смеси масел и натуральных экстрактов осветляют кожу, очищают поры. Шикарен
5) Etude House Soon Jung Relief Toner, Soon Jung Emulsion — хорошая базовая серия ухода. Больше запомнилась эмульсия: пользовалась ею в качестве дневного крема летом: она легкая, без вредностей и максимально простая по составу. Тонер тоже хорошо увлажнял, успокаивал и помогал последующему уходу быстро впитываться. Такие рабочие лошадки необходимы, только часто мы забываем их включать в фавориты
6) Alpha-H Liquid Gold — Пожалуй, одно из самых известных кислотных средств родом из Австралии — “жидкое золото” Alpha-H. В составе 5% гликолевая кислота, экстракт лакрицы, глицерин, протеины шелка. Лосьон чудесно выравнивает текстуру и цвет лица, я его наношу на ночь, не закрывая кремом. Главное — не переусердствовать и применять его пару раз в неделю, оно довольно агрессивное
7) Eve Lom Rescue Mask — это первая моя глиняная маска, которая помимо борьбы с высыпаниями и очищения пор, тот редкий зверь, который не сушит кожу, а оставляет ее мягкой и приятной на ощупь. Люблю и буду покупать еще и еще😍
8) A'Pieu Madecassoside Cream — прекрасный плотный крем для тех, кто применяет кислоты. Успокаивает кожу и создает защитный барьер. Лицу с ним комфортно, но мне он нравится лишь на холодное время года, летом он слишком тяжелый
9) Kate Somerville ExfoliKate Glow Cream — одна из любимейших серий ухода. Бренд Kate Somerville для меня стал в свое время открытием и приятным сюрпризом (что ни средство, то идеально мне подходит), и этот крем не стал исключением. Он легкий, но маслянистый, пахнет бергамотом и маслом розового дерева. Дает пресловутый глоу-эффект, шикарно увлажняет и выравнивает тон кожи. Утром на вас из зеркала смотрит румяная красотка со свежим личиком😀
10) Lebon Toothpaste — вот уж не думала, что буду писать о зубной пасте как о фаворите, но эти… они заняли особое место в моем бьюти-сердце. Шикарные отдушки, паста не печет, не слишком мятная, не раздражает, веганский состав, без искусственных красителей, SLS и прочей гадости. Очищает превосходно! Почему бы не сделать ежедневную рутину немного приятнее?
А теперь о декоративной косметике, тут много вкусных новинок и давнишних бестселлеров.
1) Armani Lip Magnet 508 Androgyny — приятный повседневный цвет нежного лепестка розы, тонкая стойкая формула которая не ощутима на губах, удобный заостренный аппликатор. Подо все и со всем, обожаю ее! Свотчи ниже на общем фото
2) Dior Lip Maximizer — любимец не первый год. За этот мятный холодок готова продать душу 😀 качественный блеск, с ним губы выглядят ухоженными
3) Pat McGrath LuxeTrance Lipstick in Realness — превосходная пигментация, шикарная стойкость как для кремовой помады, идеальное покрытие (как будто рекламный слоган пишу😅 ) — цвет не менее универсальный, но уже более драматичный за счет плотности
4) By Terry Cellularose Blush Glace in Rose Melba — кремовые румяна, которые не превращаются в пудру, как многие современные продукты, а фиксируются как глазурь, оставляя легкий блеск. Нравится, как они легко распределяются, а оттенок придает эффекта щек с мороза, хоть и в упаковке кажется почти неоновым. Свотчи ниже на общем фото
5)L'Oreal Infaillible Gel Crayon in Rest in Kaki — потрясающе красивый хаки, держится намертво, мягчайший гелевый карандаш. Точно буду покупать его еще (пока не сняли с производства, как все мои любимые продукты масс-маркета🤔 )
6) Maybelline Master Contour Stick — вот уж удивил, так удивил! Такой удачный оттенок, идеальная растушевка, натуральная тень получается с ним. Если закрепить прозрачной пудрой, держится весь день. Не очень поняла светлую половину стика, но призываю вас перейти на темную сторону, она чудесная🙂
7) IOPE Moisture Lasting Cushion C13 — окончательно прониклась форматом кушона именно в 2018, и этот тон стал фаворитом не просто так: он стойкий, дает среднее покрытие и живой финиш, его легко подправить в течение дня, цвет хорошо подстраивается. Хватило одного рефила примерно на пару месяцев, благо в запасе еще один. Буду исследовать мир корейских кушонов и дальше, но этот однозначно достоин внимания
8) Relouis Mascarad Mascara — зеленая тушь. Нет, не черная с зеленцой, а зеленая. Никогда не получала столько комплиментов туши 😀 помимо ее потрясающего цвета она еще и хорошо себя вела: не осыпалась, не отпечатывалась, что делало большинство тушей в прошедшем году🙄 Буду повторять 100%
9) Pat McGrath Labs MTHRSHP Subliminal Platinum Bronze Eye Palette — даже не знаю, с чего начать. Все собираюсь написать пост, но пока его нет, тезисно о том, что это за палетка такая. На вид обычная и даже скучная, но работать ею сплошное удовольствие: шелковистая текстура теней, идеальная растушевка, можно одним цветом сделать полноценный быстромейк, цвета все приглушенные и отлично подходят для дневных смоки, но и драму с ней создать запросто. В новом году нацелилась на большую палетку Пэт ради ее шикарных дуохромов😍
10) Natasha Denona Lila Palette — писала о ней большой пост, подробнее точно не напишу :) Просто крутая палетка с уникальными оттенками, вдохновляющая, но носибельная. Пользовалась ею много, несмотря на нестандартные оттенки
И пару слов об инструментах для макияжа: их всего 4
Beautyblender mini — мой маленький помощник для нанесения консилера — нереально удобно делать это маленьким спонжем. Покрытие получается ровное и тонкое, им же можно нанести пудру для закрепления макияжа под глазами. Стал настолько незаменим, что я уже и забыла, каково это, наносить консилер кистью
3 китайские кисти:
1) Кисть из козы, белый ворс, качество ворса Sokouhou (мягкий ворс, по японским канонам) — плоская кисть для нанесения и растушёвки — отличная рабочая лошадка, мягчайшая, набита неплотно, наносит дымкой, но можно наслоить. Не люблю подделки, но кисть по ворсу правда не хуже козы Hakuhodo. Абсолютно точно рекомендую! Серьезно, не хуже Хакуходо. Без шуток. Пользоваться ею каждый раз удовольствие
2) Кисть для глаз из белки — шикарнейшая кисть, мягкая, отлично собрана, плотная, но подвижная, острым кончиком легко обозначать складку века и строить форму
3) Кисть для румян из канадской белки. Ожидала колючую линяющую метелку, а приехала мягкая лапка котика. На вид ворс кажется мне колючим и жестким (за счет специфического окраса), но на деле это приятнейшая мягкая кисточка для сухих текстур (кому надо ссылки, пишите в личку)
Такие фавориты😉
Во второй части будет о парфюмерии, не переключайтесь😇
И L'Oreal Infaillible Gel Crayon — тоже очень понравился.
Жидкое золото есть и в моем арсенале… Писала о нем пост. Пользуюсь уже второй год. Благо срок хранения позволяет!)
Интересный пост, многое взяла на заметку.
Интересные у Вас фавориты, уже хочется посмотреть на парфюмерию.
Скоро будет
И с нетерпением жду про парфюм
Про парфюмерию скоро
про устную речь вообще молчу)Напишите мне в личку, у меня лимит по отправке сообщений превышен
Гелевый карандаш Лореаль ты носишь и на слизистой и в качестве стрелки на верхнем веке/растушеванной стрелки на нижнем? Какая стойкость на слизистой?
И у меня еще такой вопрос, очень меня мучает )) Можешь подробно — чем нравится Диор Максимайзер? Я все никак не пойму, нужен он мне или нет ))) Прозрачные блески не очень люблю (как и в принципе блески, особенно липкие не переношу), к мятному холодку отношусь равнодушно. От максимайзера мне хочется видимого разглаживание рельефа и легкого увеличения. Купила на пробу kiko lip volume (тут были отзывы на голубой и молочный розовый), он позиционируется, как аналог максимайзера, но я от кико ничего особенного не получила — просто приятный блеск с защитными функциями (губы с ним не сохнут), и симпатичным слегка молочным оттенком.
Про Максимайзер… просто универсальный солдат: разглаживает, насчет увеличения не подскажу, визуально за счет глянца губы выглядят полнее, но это не те перченые блески, от которых происходит отек и видимое увеличение (у меня был Too Faced, избавилась сразу). Если был похожий Кико (не пробовала его), думаю, Диор тебя не удивит, потому что ты описала примерно то, что делает максимайзер
А на Денону я уже нацелилась, правда, пока на пятерки. А то вдруг нестойко.
Начать с пятерки — хороший вариант, ты уже определилась с номером?
Да я решила как раз 10 брать, а там видно будет.
Нравится еще с синим рефилом, но общее настроение похоже на мою 6-цветную, поэтому смысла нет
А вы?
или мне так кажетсяПомады у нее классные! Обе формулы хороши