О неприлично дорогой палетке сегодня пойдет речь. Запасайтесь перекусом, под катом много фото
Я очень люблю палетки теней, именно поэтому новенькая на тот момент палетка израильской богини макияжа попала в самое сердце Отпугивала ее цена, но привлекала необычная гамма и репутация «лучших теней в мире». Что же из этого вышло? Тут палетка еще в первозданном виде Свотчи без базы при разном освещении: Сделала еще свотчи на более рельефной части руки, не знаю, видно ли, насколько тут запредельная пигментация у шиммерных теней — одним касанием пальца о рефил можно сделать как минимум три насыщенных свотча или один ну ооочень длинный
Верхний ряд Средний ряд Нижний ряд
Поговорим о каждом оттенке отдельно. Справа свотч пальцем, слева кистью, все без базы:
1) Per Se (matte medium smoky purple-grey) — приятный матовый серо-лиловый. Для растушёвки в кожу мне темный и слишком холодный, как основной цвет отличный. К качеству нареканий нет, плотно спрессован, почти не сыпется при работе 2) Viola (metallic medium fuchsia-violet) — необычный оттенок, уникальный в своем роде. Розово-фиолетовый, сатиновый, наслаивается хорошо, растушёвывается без проблем. Чем больше им пользуюсь, тем больше в него влюбляюсь 3) Amara (matte medium brown-berry) — идентичный по формуле первому матовому, цвет насыщенный, красно-коричневый, хорош для затемнения, подводки нижнего века, даже растушёвку в кожу с ним реально сделать, если набирать совсем немного 4) Cyclone (duo chrome bronze/copper with pink highlight) — оо это красота неимоверная! Бронза с розовым отливом, прелесть! Качество тоже на высоте 5) Nude Vino (matte medium nude-grape) — средний теплый коричневый, приятный повседневный, качество хорошее 6) Layla (metallic dark grey mauve) — вроде бы скучный серо-коричневый, но за счет сатинового финиша и легкого перелива не выглядит плоско, мне нравится этот оттенок для смоки 7) Amethyst (metallic medium bright violet) — к этому оттенку было много вопросов — он плохо наносился на веко, ложился полупрозрачно, выглядел невнятно, просматривалась некрасивая синяя база. Спустя какой-то время нашла к нему подход — изменила цвет для растушёвки, сделала Amethyst доминантным и самым темным в макияже, именно так он открылся с лучшей стороны. Наслоить его не составило труда (лучше пальцем), но сказать, что довольна этим оттенком на 100% я не могу. Я бы ему поставила 4- 8) Magnetic (metallic medium bright fuchsia) — сатиновая фуксия, красивый и необычный оттенок, похож по текстуре на Amethyst, но лучше растушёвывается за счет более теплой базы, есть в нем и недостаток — оставляет след на веке 9) Magnolia (chroma crystals light warm champagne) — рыхлый по текстуре, которая названа chroma crystals, яркий металлик светлого золотисто-бронзового оттенка, люблю в качестве блика, нужно совсем немного для яркого перелива 10) Nude Mauve (matte mauve medium) — идентичный по качеству первым двум матовым, теплее Per Se, поэтому лучше выводится в кожу, люблю его, очень повседневный 11) Juneau (sheer metallic light lavender) — к этому оттенку у меня есть претензия — он ощущается немного шершаво, возможно, за счет измельченного жемчуга в составе, но для чувствительных глаз такая текстура не самая удачная. Оттенок мне нравится — вроде простой светлый шиммер, но с заметным сиреневым отливом 12) Livid (duo chrome medium lilac with silver-blue highlight) — это очень красивый цвет — дуохром с сиреневой базой и великолепным голубоватым отливом. Очень его люблю еще и за мягкую сливочную текстуру (в палетке таких несколько — Cyclone, Livid, Puprure, Helio ) и плотное нанесение 13) Puprure (metallic medium burgundy) — этот тоже в любимцах — ягодный с легким голубовато-зеленым отливом 14) Dragon Bite (duo chrome medium red with green highlight) — необыкновенный дуохром, красная база с зеленым отливом, вроде таких уже много на рынке, но подобного мне еще не попадалось. Жаль только, что похож по текстуре на Juneau и ложится тонко и его крайне сложно удачно поймать на снимке 15) Helio (metallic light pastel nude rose) — приятный повседневный нюдово-персиково-розовый. Хорош для выделения подвижного века и придания ему объема. Также отлично работает для повседневных мейков в качестве единственного цвета на веке, по текстуре божественно-маслянистый Итого, я довольна практически всеми оттенками, претензии у меня только к Amethyst, Juneau, Dragon Bite
Любопытства ради решила сделать еще несколько сравнений оттенков в надежде найти копии в более бюджетных палетках: Если матовым оттенкам можно подобрать достойные замены, вот что вышло с более сложными цветами: Что скажете? Вроде и близко, но нет ни одного абсолютно идентичного цвета
Плюсы:
+ сложные оттенки, которым трудно найти точную замену
+ большой объем рефилов
+ оригинальная подборка оттенков
+ большинство теней превосходного качества и отличной пигментации
+ удобная упаковка с крышкой, открывающейся на 360 градусов, особенно актуально для визажистов Минусы:
— есть некоторое ощущение однотипности оттенков, но в процессе макияжа становятся очевидны их нюансы и полутона
— мне очень не хватает светлого оттенка для растушёвки в кожу
— цвета оттенков написаны на пленке, это не всегда удобно, особенно при написании обзора
— палетка быстро пачкается и ее сложно привести в порядок
— цена и труднодоступность
Теперь самое интересное — макияжи
* при тестировании палеток минимально задействую посторонние тени/палетки, максимально концентрируюсь на том, как палетка ведет себя самостоятельно
Яркий, но простой в исполнении (Viola, растушёвка ABH Buon Fresco): Один из любимых, потому что отражает цветовое настроение палетки (Livid, Amethyst по нижнему веку, Per Se, немного блесток UD Moondust по центру) Эксперименты с Magnetic, Per se, Nude Mauve Супер простой макияж с ярким металликом Magnolia
Dragon Bite в главной роли:
Макияж матовыми оттенками и со светлым перламутром в уголке глаза (Per Se, Juneau, Nude Mauve) Тот самый проблемный Аметист заиграл новыми красками в такой компании: Простой повседневный макияж (Helio, Nude Mauve, Nude Vino) Cмоки с бликом (Amara, Nude Vino, Cyclone)
Еще один вариант смоки (Purpure, Nude Vino, Amara) Классика жанра — смоки (Layla, Per Se)
И коллаж
Вывод:
Палетка мне очень нравится по качеству, был момент, когда кроме нее ни к одной из оставшихся 20 красавиц рука не тянулась Подборка оттенков так и призывает выйти из зоны нейтральных макияжей и пуститься в безудержные эксперименты с цветом. Стоит ли она своих денег, вопрос философский. Я бы ее купила снова, если бы была возможность ее нещадно поэксплуатировать до :)
Поставлю ей 5- за нюансы с тремя оттенками
Цена 129 долларов на американских сайтах
Спасибо, кто осилил! Надеюсь, мои труды кому-то помогут определиться с покупкой
Оля
Красотища и эффектность! ваш супер-простой вариант с оттенком magnolia недосягаем в реализации для таких криворучек, как я)) Ценник конечно впечатляет еще больше, чем сами тени…
Вау! Обычно прохожу мимо постов о больших палетках, а тут очаровалась оттенками. И набор, мне кажется, чуть ли не на все случаи жизни. Спасибо, что показали
Боженьки, какая прелесть и красота! Зашла посмотреть, потому что знала, что увижу прекрасные макияжи. Хоть я и не фанатка палеток, но от поста в полном восторге! Спасибо за такую огромную работу и эстетическое удовольствие!
Меня цена за грамм меньше всего волнует, все равно не использую ни одну палетку до конца, они быстрее испортятся, это актуально для визажистов, ну или если сильно хочется оправдать покупку. А вот факт снятия 240 долларов со счета немного отпугивает)) уж лучше аромат новый, парфюмерию я люблю больше
Палетка понравилась 50/50, матовые хороши и дуохромы яркие Спасибо, что подробно показали, макияжи здоровские! Мне особенно понравился третий и аметистовый Надо достать свой Colourpop Static — а то я его купила за его хамелеонистость, а использовать что-то пока не приходится
Смоки с бликом — самая любовь! На тебе просто офигенно.
Я когда-то смотрела на палетки Наташи, но потом решила, что я лучше две других фирм за эти деньги куплю, а то и три))
Спасибо, Илона. Да, матовые в рефиле и на коже разные, тем более, на светлой коже это сильнее заметно. Понимаю твой выбор, но любопытство попробовать и понять, «за что» на этот раз победило здравый смысл
С удовольствием посмотрела пост, вы очень красиво показали палетку. Я как-то не в теме, т к палетки покупаю редко, а почему у неё цена такая высокая? Я думала где-то в диапазоне Too Faced или ABH…
Думаю, на этот вопрос лучше ответит представитель бренда, на мой взгляд, причина такова: продуманный маркетинг, а из более объективных поводов завысить планку цен — качественная формула, высокая пигментация, а еще заявлен натуральный жемчуг в составе. И это я говорю не в оправдание бренда, сама бы не отказалась от цены пониже. Честно говоря, попробовав палетку, я бы за нее спокойно отдала 75-80 долларов, а вот 129 все же ни одна палетка такого размера не заслужила, имхо
Вам удалось раскрыть всю красоту палетки, макияжи очень красивые. Я смотрю у вас среди бюджетных палеток затерялась от Пэт Макгрэт:) Как вам ее тени? Хочу палеточку ее
Спасибо! Из бюджетных там разве что колорпоп Pat McGrath еще предстоит тестировать, ничего вразумительного сказать о ней пока не могу, может, созрею на пост
Безумно красивая палетка! Она — моя мечта, которая, надеюсь, когда-нибудь сбудется
Какие у Вас красивые макияжи получились! Мне очень понравились смоки и фиолетовый с золотом в уголке. Вы просто потрясающе раскрыли все грани этой палетки. Тот самый случай, когда уже хочешь купить продукт, не взирая на цену. Но она, конечно, кусачая…
К палеткам равнодушна, но иногда захожу полюбоваться на макияжи. Ваши выше всяких похвал! Действительно, когда умеешь применять такую красоту по делу можно любые деньги отдать! Больше всего понравился макияж с Аметистом, ваши голубые глаза стали просто невероятными Спасибо за эстетическое удовольствие!
Оля, палетка шикарная и ты тоже! Как я завидую голубоглазкам
Себе зажмочу палетку за такие деньги, т.к. тени меня, как правило, оставляют равнодушной — но посмотреть на такие классные макияжи всегда приятно)
Оля! Какая же ты красавицааа! И макияжи твои огонь, все без исключения! Я тебе завидую белой завистью, что используешь все свои палетки, я же только покупаю и коплю, коплю… Хотя недавно купила все таки пятерку Наташи, попробовала и разделяю с тобой восторг в простоте нанесения и качества теней! Замечательный пост и долгий труд, но это того стоит!
Оттенок Livid просто заворожил.
Спасибо за эстетические удовольствие.
Цена немного пугает )
Надо достать свой Colourpop Static — а то я его купила за его хамелеонистость, а использовать что-то пока не приходитсяПалетка интересна яркими цветами — они очень необычные. А вот матовые удивили, в рефилах вообще иначе выглядят.
Из бюджетных там разве что колорпопPat McGrath еще предстоит тестировать, ничего вразумительного сказать о ней пока не могу, может, созрею на постМакияжи получились бесподобные! Вам идут все, без исключения, оттенки. Здорово, что палетка не лежит, а радует свою обладательницу