Таких фотоуроков по прорисовке стрелок великое множество. Но все же внесу свой вклад в стрелочное дело и покажу, как рисую стрелки я. Кому интересно, к чему привели мучения Алины-криворучки, прошу под кат)
Прежде всего скажу, что стрелки рисовать я училась без малого года два. Так что техника, которую опишу, — результат моих ученических мучений, слез у зеркала, горы грязных ватных палочек и дрожащих лапок.
Здесь я хочу показать мою универсальную стрелку, которую я рисую как при отсутствии каких-либо идей в макияже по утрам, так и дополняя макияж глаз при необходимости.
Знаю, есть способы более простые и незамысловатые, но мне удобен этот. Таким способом я набила руку, и теперь на прорисовку стрелок тратится не более 4-5 минут.
Итак, что нам необходимо для этого:
— гелевая подводка (у меня это Inglot в оттенке 77, на которую я писала обзор ранее, но вероятно для новичков она будет тяжеловата, т.к. мгновенно засыхает. Поэтому рекомендую также гелевую подводку Maybelline)
— скошенная кисть (у меня это Sephora № 90, она очень жесткая и упругая, поэтому для меня такой инструмент идеален, либо MAC № 263)
Вот и весь нехитрый арсенал.
Начнем?
1. Срезом кисти от внешнего уголка глаза проводим прямую линию. Линия должна быть короче, чем планируемый хвостик (его мы дорисуем позже).
2. Подводим линию роста ресниц до начала хвостика. Я делаю это постепенно, штрихами. Прорисовываю линию сразу нужной толщины, как бы накладывая плоскость кисти на глаз, острый конец кисти направлен в сторону внутреннего уголка (по-хорошему лучше сделать межресничную, чтобы не было пробелов, но я заполняю их потом).
3. Соединяем конец хвостика стрелки с этой линией.
4. Прокрашиваем пустое пространство
5. Теперь срезом кисти продолжаем хвостик нашей стрелки до планируемой длины. Здесь очень важно, чтобы линия постепенно сходила на нет, а не обрывалась резко. Поэтому к ее концу мы просто уменьшаем нажим на кисть
6. Самый ответственный момент. Здесь нужно немного закруглить нижнюю границу хвостика, чтобы стрелка получилась изящной и при этом выглядела графичной. Самым острием кисти набираем немного подводки и рисуем маленькую дугу, она должна быть не сильно выпуклой и плавной. Как можно понятнее я постаралась отобразить результат на фото.
7. Теперь осталось только «доработать» стрелку — сгладить линии, прокрасить проплешины, сделать стрелку чуть толще, где это необходимо и пр.
Итак, наша стрелка готова. Осталось повторить на другом глазу
А так она смотрится в образе
Но я решила, что душа требует красной помады
Надеюсь, мой маленький туториал был полезен)
С вами была Алина
Kisses
Я жидкими тоже рисую, вымазала до конца Inglot, это любимица. Взяла эксперимента ради Vivienne Sabo, но не особо довольна, плешивит(
Ко мне на «ты» можно
Спасибо)
А вот подскажи пожалуйста, какой кистью рисуешь? Я стрелки люблю и они у меня вроде бы даже хорошо получаются , но вот удобную кисть найти не могу (((
Спасибо за ответ)))
Я одно время лет 5 подряд рисовала стрелки маркером, у меня получалось очень даже неплохо, вблизи. А издалека на всех фото получались какие-то странные глаза. Позже я поняла что дело в нависающем веке, любые стрелки мои глаза съедают. На открытых упругих веках стрелки смотрятся волшебно.
Из всех опробованных мною вариантов кистей для стрелок, самой удобной оказалась синтетическая скошенная кисть из художественного магазина, номер 8 :)) Очень удобно и одинаково получается.
Но Вы красивее!)
Круто, что этот урок не только для меня применим)