Хочу сегодня показать мой повседневный вариант макияжа, для широко посаженных глаз, или как не быть совой..
Раньше, довольно продолжительное время, я придерживалась коричневого лёгкого смоки-на всё веко белый+на уголок коричневый, и тушуем, под бровку шиммер.
Но, однажды я посмотрела на фотографию, и ужаснулась… Я похожа на сову!
Широко посаденные глаза меня хуже не делают, нет, но их надо достойно обрамить…
Тщательно покопавшись в великом Интернете я нашла много «праздничных» вариантов макияжа, для широко посаженных глаз, но не всегда ж как на праздник, не в Голливуде, поэтому пошла на эксперимент.
Основная задача-сблизить визуально глаза, это сделаем с помощью нанесения во внутренние уголки глаз тёмных теней, в общем-банан наоборот.
Начнём.
1.Корректируем брови, наносим белые матовые тени на всё веко, включая подбровную зону(у меня четверка Avon)2.«Бананом» наоборот наношу самые темные тени из палетки, тушуем.
3.Рисуем стрелочку, наносим тушь Pupa.
Получаем:
Дневной свет.
Бестолковое фото, больше показан результат туши
Электрический свет:
Два глаза:
Здравствуй, сова
Общий вид:
Фото из жизни
Для сего было использовано:
1.Собственноручный шиммер
2.Pupa-Make Up Smart Skin Fluid №02 + увлажняющий Olay
3.Yves Saint Laurent — Poudre Eclat d'Ete Copper Radiance (02)
4.Vivienne Sabo-Fixateur Eyebrow and Lash Fixing Gel.
5.Farres New attraction fashion color
6.Yves Rocher-Маскирующий Корректор 2 в 1 (в качестве основы под тени)
7.Yves Rocher «Естественный Румянец»№21
8.Pupa-Diva's lashes + кисточка от Chanel Immitable Intense
9.Самодельная помада, залитая в стик (Maybelline+бальзам)
Надеюсь кому-то было полезно, а кому то интересно)
Вика.
Сара Джессика Паркер- редкое исключение для узкопосаженных глаз, когда можно подводить оба века-и верхнее и нижнее, обычно подводка нижнего века еще больше собирает глаза " в кучу". И хотя Сара делает и макияж смоки, но все таки в большинстве случаев-это нейтральный макияж, без особой растяжки цветов.
А если хотите их ещё «сдвинуть», можно слегка затемнить «бока» носа рядом с глазами(у моей знакомой так же посажены глаза, она рассказывала))
Я давно уже размышляю на эту тему. Набивая руку в технике «покраски» по «местным» инструкциям, глянула на свою фотку и увидела «сову». Большинство макияжей у девочек предполагают нанесение светлого оттенка теней во внутренний уголок глаза. Это, как оказалось не мой вариант.
Помнится, еще в юности, в советских маминых журналах о красоте я изучала схемки нанесения теней. И там как раз делался акцент на индивидуальное скрытие недостатков. В частности: макияжи для далеко/близко посаженных глаз. (Вот бы найти их...)
Спасибо Вам. Подтвердили мои предчувствия — пойду попробую Ваш вариант.
очень нравятся твои посты) пиши еще) читаю с удовольствием всегда)
модераторы не пропустили?)Макияж понравился, сама иногда так крашу, хоть у меня не широкопосаженные глаза.
Спасибо.