29.10.2011

Самодел, или создание своей мечты

Здравствуйте девушки!
После вступления в ряды Косметист в моих мечтах давно поселились две помады: полупрозрачные Chanel и Dior. Цена для меня достаточно высока, но я решила не унывать, и покопаться в холодильнике. И расскажу вам о том, как в прямом смысле растапливала свою мечту

Начну с трёх вещей, которые мне понадобились:
1) Бальзам Fennel Banana SPF 15(16 рублей);(можно взять любой прозрачный бальзам)
2)Помада MIA Lip Stick Caramel # S215(уже не помню, около 150); (можно взять любую кремовую помаду)
3)Коробочка от пудры (можно баночку от бальзама, но мне нравится эта красивая коробочка Ajoure и наличие в ней большого зеркала   );
4)Ложка;
5)Свечка;
6)Деревянная палочка(от суши, допустим);

Т.к. я не запечатлила процесс изготовления, я составила его схематично(пропорции у меня 1:1, но это зависит от желаемой интенсивности цвета):
1)Отрезаем по кусочку бальзама и помады.Кладем их либо вместе либо по отдельности в ложечку и над свечкой нагреваем.Не доводим до кипения!
2) Перемешиваем деревянной палочкой(от суши, допустим).
3)Когда получаем однородную массу, не остужаем ее.
4)Переливаем в выбранный флакончик(у меня не получилось однородно) и ждём остывания.

Помада-бальзам тает под пальчиком, хорошо набирается, дает нежный цвет и ухаживает за губками.После впитывания бальзама губы ухоженные и с розовым пигментом.
Очень красиво, освежает образ, и я люблю эффект «натурель».
Ни о каких подчеркнутых шелушениях и т.д. речи быть не может))

Вот что у меня получилось, цвет передан в идеале:
На пальце:
На руке:
Чистые губы:
Нанесли:
Ну и «общий вид», так сказать  :
Ну и конечно могу отметить «эксклюзивность» данного продукта-многие спрашивают, а что это у меня такое интересное?))

Надеюсь, Вам было интересно.

Teana 29 октября 2011, 13:47
я когда то в подростковом возрасте тоже занималась таким «эксклюзивом»)))
Основа у меня была вазелин ну и помада мамина темная)))
Christina_Guettler 29 октября 2011, 13:51
я даже умудрялась в стик заливать и получать настоящую «помаду»..)))
Teana 29 октября 2011, 13:55
ты тоже баловалась?))))
Freddie 29 октября 2011, 14:41
я с детства помню, как мама это делала)
и я сама пробовала Ха! ностальгия…
talusha 01 ноября 2011, 17:27
а как добиться собственно «столбика» помады?
Christina_Guettler 01 ноября 2011, 18:17
заливала с ложечки прямо в пустой стик от помады, так она там столбиком и застыла. Только не надо потом выкручивать полностью, она не такая красивая по бокам, как магазинная помада).
talusha 01 ноября 2011, 23:11
а верх просто прямой получается?
Christina_Guettler 02 ноября 2011, 00:39
ну можешь залить криво, будет непрямой))))
а еще лучше ножом подровнять, будет как у Thierry Mugler)))
talusha 02 ноября 2011, 09:09
о! классно! буду лечить помаду)
Комментарий удалён
MaXiMuM 29 октября 2011, 14:07
Как-то на губах совершенно цвета нет… Обычный бальзам…
Я тоже переплавляла помаду, которая откололась от основания)))
VictoriaChu 29 октября 2011, 22:06
Мне нужен был оттенок, а не цвет)
MaXiMuM 30 октября 2011, 01:25
Так даже оттенка никакого нет…
VictoriaChu 30 октября 2011, 01:28
На пальце и руке видно, на губах мало уловил.)
Rysichka 29 октября 2011, 14:11
а я вазелин елочный дождик нарезала, такой блеск у меня был)) и в лаки шариковую ампулку выдавливала, чтоб поярче был. клуб «сделай сам»
Munya 29 октября 2011, 18:40
и я тоже выдувала ампулку в лаки   как правило черную или синюю в прозрачный лак
VictoriaChu 29 октября 2011, 22:06
Креативно:)
LILY 29 октября 2011, 14:11
Расплавила вместе — Герлен, Ланком, Люмине, кусок артдеко, что-то еще… Буржуа, кажется… Подбирала по тону )) Ничего так получилось, запах Люмине все перебил только ( уж лучше бы Ланком). Муж, глядя на мои манипуляции внес рац. зерно — заливать массу в шприц с отрезанным носиком. Потом помада выдавливается из шприца, получаем гладкий стик, только шприц надо подобрать по диаметру к тюбику.

+ как соратнику)
Talya 29 октября 2011, 14:15
Классная идея со шприцом!!! У меня есть кучка неподходящих помад и тоже переплавляла и получался классный цвет, но из банки мне неудобно краситься.
Kotofeeva 29 октября 2011, 14:21
Вот это смекалка!!! Мужу респект!
LILY 29 октября 2011, 14:27
спасибо, передам)))
кста, помада из шприца выходит очень легко, и стик получается блестящий, гладкий
Helen1933 29 октября 2011, 15:54
Вот это да! У меня терпения бы не хватило! шприцы- вообще полезная в хозяйстве вещь, я смотрю с их помощью даже можно капризных пиявок сажать, если рабочий край срезать- засунул и подталкиваешь поршнем))) Это к вопросу об отечественной смекалке)).
Jasminora 29 октября 2011, 17:48
Кстати, все так со шприцом делают))) Так и поверишь в коллективный разум))))
VictoriaChu 29 октября 2011, 22:05
Надо попробовать со шпритцом.
talusha 01 ноября 2011, 17:28
ой, креативно! а помада не застывает в шприце?
LILY 01 ноября 2011, 21:21
Конечно, застывает — мы ведь стик хотим получить. А плавлю в мензурке на водяной бане
KseniaAlexandra 29 октября 2011, 14:13
Как интересно… Спасибо за пост)
VictoriaChu 29 октября 2011, 21:58
Не за что:)
YuliaFeya 29 октября 2011, 14:23
Надо же, никогда таким не занималась)))) Только цвета маловата, на губах прозрачный совсем.
VictoriaChu 29 октября 2011, 21:58
Мне нужен был оттенок, а не цвет)
Kotofeeva 29 октября 2011, 14:23
Тоже иногда тянет на эксперименты. Но у меня настолько много готовых помад и блесков разных цветов и текстур, что если я еще начну самодеятельностью заниматься, то до конца жизни не израсходую их.

А за идею и потрясающие картинки Ваших манипуляций — плюсик однозначно!
Sofy 29 октября 2011, 14:43
я вот тоже как-то в ложке расплавляла. но мало у меня этой «смеси» что-то получилось. а Вам прям ложки хватило, чтобы эту коробочку залить?
Да, столовой)
Lavanda 29 октября 2011, 14:43
Здорово получилось, очень красивые натуральные губки.
Margosha 29 октября 2011, 15:09
Прикольно
я тоже переплавляла пару помад
Здорово:))
Helen1933 29 октября 2011, 15:55
Спасибо за пост, очень люблю всякие такие новоделы.
VictoriaChu 29 октября 2011, 22:00
Спасибо что зашли:)
AnnaNekrasova 29 октября 2011, 15:57
Классная идея. У меня столько помад требуют переплавки.
VictoriaChu 29 октября 2011, 22:00
Вперёд к действиям, значит)
13z 29 октября 2011, 16:04
Вы прямо помадная фея.;)
Очень креативно.
VictoriaChu 29 октября 2011, 22:01
Хе-хе, спасибо
Alexx 29 октября 2011, 16:14
А я не очень понимаю смысла таких манипуляций… Найти такой оттенок блеска для губ не сложно… Или вы так делаете чтобы не выбрасывать оттенки, которые не «пошли»? И еще, после нагрева помады не теряют своих свойств? Не портятся?
VictoriaChu 29 октября 2011, 22:01
А зачем люди сами варят мыло, шьют одежду?;)
Нет, всё в порядке.Свойства добавляет бальзам.
Valensia 29 октября 2011, 16:43
А если еще чуток мики добавить, или пигмента блестящего, вообще красота будет
Я когда себе зимний бальзам для губ варю, всегда кладу бесцветную мику и розовый пигмент, он просто божественно играет на губах под морозным солнышком :)
VictoriaChu 29 октября 2011, 22:02
Что такое мика?
Я наоборот не люблю блестки
oui 29 октября 2011, 23:15
mica — это слюда
falchikova 29 октября 2011, 17:02
здорово, молодец.
VictoriaChu 29 октября 2011, 22:02
Lipochka1981 29 октября 2011, 17:03
Ай, да молодчина! Получилось на самом деле здорово. В советские времена женщины, которым страшно не хватало косметики, варили ее сами. Только так можно получить настоящий эксклюзив. Снимаю шляпу.
VictoriaChu 29 октября 2011, 22:03
Благодарю:)
Косметики, конечно, хватает, тут больше тяга сделать самой)
Uji 29 октября 2011, 17:05
За старания плюсик.) Но на губах оттенка не вижу: бальзам как бальзам.
VictoriaChu 29 октября 2011, 22:03
Мне нужен был оттенок, а не цвет, я это в посте указала)
Uji 30 октября 2011, 01:27
А я и оттенка не вижу.
VictoriaChu 30 октября 2011, 01:29
На пальце и руке видно, на губах мало уловил.)
shharikova 29 октября 2011, 18:38
оооо эта помада миа моя любимая была, так жаль что кончилась — у не идеальный прям розовый!
Возможно:)
XuLigAnkA 29 октября 2011, 19:22
Браво!))))) Эффект натуральный и не уступает люксу. Плюс уход!
Да, это точно.Спасибо:)
max-max 29 октября 2011, 20:06
подбросили мне идею с переплавкой…
только вчера сломала под корень одну из Сислей…
расплавлю стержень и буду пользоваться из банки кистью…
Верно:)
talusha 01 ноября 2011, 17:28
туда же можно вытащить помаду, которая внутри банки)
pTichka 30 октября 2011, 09:24
Виктория, вам к макияжу такому просто идеально именно такой оттенок))умница просто)
VictoriaChu 30 октября 2011, 12:08
Большое спасибо!
Kseni4ka 30 октября 2011, 12:04
Какая вы умничка! восхищаюсь! никогда таким не занималась и не буду, т.к. руки не оттуда растут)))))) обязательно что-нибудь спалю в доме:)))) вам++
VictoriaChu 30 октября 2011, 12:08
Пока не попробуете, не будете знать из того или не из того)Здесь главное до кипения не довести, и перемешать хорошенько, это легко)Спасибо!
Kseni4ka 30 октября 2011, 12:16
Я уже как-то дома мыло варила     мой муж после этого не верит в меня
Katrinka 30 октября 2011, 21:10
интересно получилось. Но у меня терпения, да и времени не хватает на такое творчество. Мне проще искать идеал путем покупок новой помады. Хотя, конечно, самой сделать куда интереснее.
Anechka 31 октября 2011, 20:11
Здоровская задумка. Правда, лично я, для себя, сделала бы чуть-чуть по интенсивнее. А идея — супер!
Atallie 01 ноября 2011, 17:17
Спасибо за пост, очень вдохновили))переплавила много оттенков разных помадок получилось ооочень хорошо))Помады получились просто идеальными, хотя каждая в отдельности идеалом не была, за исключением некоторых))
Вот одна поярче
другая более спокойная

AntiNOsfer 01 ноября 2011, 17:53
А в стике это вы сами сварили?   Прям как настоящая! Вот это мастерство!   +++
Atallie 01 ноября 2011, 17:55
да, помучалась прилично, но все сама сделала)и то что в стике, и то что в баночке)))
AntiNOsfer 01 ноября 2011, 18:28
Очень круто, та что в стике похожа на помаду Guerlain Rouge G №13 Giny
Talya 02 ноября 2011, 09:23
Ого!!! я то подумала, что это Диор 535 Тайлер.как у меня
Пишите пост с пошаговыми инструкциями! А то я только в банку способна залить. Лежит кучка неподхлдящих помад, надо их переделать-жалко же…
Atallie 02 ноября 2011, 14:40
  в принципе ничего сложного там нет, берете пустой футляр от помады «вкручиваете» его обратно, так чтобы основание будущей помады осталось внутри (ну как это еще объяснить — вы же когда помадой пользуетесь, выкручиваете её из футляра, а в данном случае вам надо вкрутить помаду обратно))  , после того как помада растаяла над свечкой, вливаете ее в футляр и просто ждете затвердения )только вот футляр должен быть обязательно как у классической помады, типа Dior Haute Couture или главное, чтобы не такой неудачный опыт подсказывает)))
Talya 02 ноября 2011, 14:43
Спасибо, я попробую-теперь только решить, какой из помад башку свернуть
Atallie 02 ноября 2011, 14:45
помадоварение действительно утомительное занятие, но очень интересное))Самое радующее, что все помады получаются по качеству просто превосходные)))
Talya 02 ноября 2011, 14:49
Я сейчас сврила из 5 помад( по кусочку с каждой срезала) и налила в баночку-цвет классный получился)) теперь хочу попробовать в стик залить
Talya 02 ноября 2011, 14:50
Вот, по моему, я в этот бельведер и заливала- все вытекло наружу)))))))
Pilyulya 08 ноября 2011, 12:11
Какая классная идея с футряром! надо попробовать намиксовать чего-нибудь))