28.04.2026

Несмываемые средства для волос

Девушки, ай нид хелп!

Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые.

Раньше чем-то из несмываемого ухода особо и не пользовалась, потому как необходимости не было от слова совсем, волосы беспроблемные и неокрашенные и не такой длины… Ну, маслами для кончиков пользовалась периодически, и то когда вспомню) Что-то из несмывашек попадалось в боксах и наборах (от той же Ланзы), но на тот момент опять же их не поняла, не было в них необходимости. Но все меняется) Отрастила волосы до пояса + стала тонировать, а в дальнейшем и к эйр тачу планирую вернуться + работаю в разном климате и почти всегда без головных уборов (терпеть не могу что-то на голове, мне физически некомфортно). Все это вместе приводит к тому, что без доп.средств уже не торт, как говорится. Волосы путаются, сложно их расчесать нормально, суховатые. Понимаю, что надо что-то из доп.средств использовать, но я в них вообще ничего не понимаю.

Подскажите, куда бечь и что покупать.

edel_la_weiss 28 апреля 2026, 16:33
А что вы хотите от доп средства? Для укладки? Для распутывания? Увлажнение?
msolya 28 апреля 2026, 16:56
Да все вместе и в отдельности))
Честно говоря, я реально ни-че-го не понимаю в уходе за волосами. Всю жизнь мне хватало шампуня (почти любого) и бальзама (по желанию, когда не лень, и опять таки почти любого))). Сейчас этого не хватает, как я и не экспериментировала с марками и эффектами. Хочется, чтобы волосы выглядели живее нынешнего) и распутывание тоже бы не помешало.
А вот укладка не интересует, скажу честно — лень, шанс, что я заморочусь дома укладкой стремится к минимальному минимуму.
edel_la_weiss 28 апреля 2026, 17:05
Почитайте про DSD, там есть серия ботокс и серия кератин. Шампунь / бальзам / маска / несмывашка. Как раз под потребности
Mary_Boo 28 апреля 2026, 17:17
Мне очень помогает hair sekta не мочалка. Она и уход, и термозащита. Облегчает расчёсывания и волосы после нее оч прилично выглядят.
На косметисте много обзоров на эту судо-штуку. Вот, например: kosmetista.ru/blog/164407-ne-otvalilos-i-nemochalka-mnogofunkcionalnyj-sprej.html
Robertinka 29 апреля 2026, 11:59
Мне не понравилось. Кончики сушило.
Написала в поддержку и совет был купить ещё и их маску, но если средство не работает без сопровождения конкретно их средств, то для меня это говорит о мало эффективности.
Подарила знакомой, у неё тоже после этого спрея нет положительных эффектов.
Rozental_Lelya 29 апреля 2026, 12:59
Поддержу вас. Сушит. И теперь у меня лежат две бутылки без дела — большая и маленькая. Маска тоже не особо, если что. Но в начале использования я как-то смогла обмануться этой маркой, через время заметила, что волосы дурнеют. Я в их салоне как-то стриглась, и сказала мастеру, что мне их средства не очень, она сказала докупить какую-то еще банку с концентратом, она точно мне подойдет… Ахахах!
Robertinka 29 апреля 2026, 13:08
Если честно мой мастер тоже не в восторге от этой марки. Она брала кучу их средств себе в работу, говорит ни о чем.
Но коллега-блондинка поёт дифирамбы
Rozental_Lelya 29 апреля 2026, 13:14
Ну может зависит от «убитости» волос. Что спрей, что маска мне налет на волосах оставляет, который остается на зубьях расчески.
Mary_Boo 29 апреля 2026, 19:39
Я с полгода пользуюсь — полет отличный. Не сушит, наоборот, после спрея волосы более напитынными выглядят, расчёсываются легко.
Но волосы у меня убитые.
Вообще, на не убитых волосах предлагается этот спрей использовать в качестве смываемой маски, но я не тестила такой способ нанесения.
Rozental_Lelya 29 апреля 2026, 19:55
А я тогда попробую как смываемую маску, любопытно) спасибо, не слышала о таком способе.
Svetavasileva 28 апреля 2026, 17:17
вот этим пользуюсь в последнее время. Нравится.
Elena_mel25 28 апреля 2026, 19:10
Плюсую. На осветленном блонде, который путается от всего прекрасно себя показал, даже повторила, что бывает нечасто
Hola_Blondes 28 апреля 2026, 19:52
Где покупали? (Я в РФ)
Svetavasileva 28 апреля 2026, 20:01
На воздушном маркетплейсе.
Rozental_Lelya 28 апреля 2026, 17:20
VIRGIN HAIR несмываемая крем-маска 1 для поврежденных и окрашенных волос. Мне нравится, но я кудрявая — волосы густые, мягкие и тонкие, легко путаются. У крема нет эффекта стайлинга.
Маски этой марки мне тоже нравятся.
Rozental_Lelya 28 апреля 2026, 17:33
От этого крема убитые концы прямо как свежестриженые на ощупь, но только до следующего мытья, я не вижу с ним накопительного эффекта.
Tatsiana_ast 28 апреля 2026, 17:55
Olaplex 6 и 7
Масла kerastase, moroccanoil
Ton_i_tochka 28 апреля 2026, 19:01
Где Вы покупаете olaplex? На ЗЯ не все товары представлены, на каких-то других страшно заказывать без отзывов
Tatsiana_ast 28 апреля 2026, 19:37
Я покупаю заграницей.
nikolaeva 28 апреля 2026, 23:14
Kapous двухфазная голубая сыворотка, хорошо распутывает, волосы выглядят лучше, я пользовалась, когда носила химическую завивку. У меня тоже тонкие волосы.
SNasty 29 апреля 2026, 08:49
Мне на косметисте тут посоветовали несмываемый крем для волос Лореаль, покупаю уже вторую банку, очень понравился для осветленных волос. С темной крышечкой — с маслом макадамии долполнительно.
Обязятаельно пользуюсь спреями, у меня их два Londa Professional для окрашенных и Goldwell Rich Repair. Также есть жетлое масло Kerastase.
Mariyaist 29 апреля 2026, 10:27
Зимой, когда частенько сушу волосы феном, использую термозащиту от Керастаз. А летом хороша их несмывашка из красной серии
Natalika_ 29 апреля 2026, 12:51
У меня похожие волосы, только не длинные, очень путаются, поэтому всегда после мытья сначала спрей для легкого расчесывания — любой, пробовала в разном ценом сегменте, разницы нет. И сейчас моя новая любовь восстанавливаю сыворотка с эффектом ламинирования SkinpHOROA- это чудо средство на скиздках за 190₽! И обязательно прохожусь маслом или кремом тот же Ангел или Лореаль. А, ну и термозащита если пользуетесь феном
Lipstik 29 апреля 2026, 20:02
Посмотрите линейки по уходу у John Frieda. В том числе несмывашки для любых нужд
msolya 03 мая 2026, 00:36
Девушки-красавицы, спасибо за помощь!
Заказала с ближайшим приездом ко мне привезти Немочалку и Плазму от Hair sekta. Olaplex заказала в миниатюрах, жду с нетерпением)
KiaraMoon 07 мая 2026, 19:51
Эликсир Repair от dewal — обожаю! Он не утяжеляет волосы, хорошо впитывается и с ним нет секущихся кончиков вообще! Единственное, что может запах резковат… Но мне он нравится, поэтому я вообще не парюсь. Но я знаю, что для некоторых это минус, поэтому предупреждаю. Можно на маркетплейсах заказать или на сайте официальном.
Поиск краски для волос Olia Garnier9Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть203Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы96Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...