Не думала, что успею подготовить пост для участия в этом флешмобе. Но все же спешу поделиться с вами моим опытом создания естественного макияжа на каждый день. Кроме того, по случайности, почти все продукты в посте участвуют в моем личном project-pan'е.
Итак, вот мой минимальный набор декоративной косметики.
Как я уже сказала выше, многие средства я «добиваю», некоторым дала второй шанс. И хотя обычно, я предпочитаю макияж поярче: рисую стрелки, использую более насыщенные оттенки теней/пигментов и средств для губ — для создания макияжа в стиле «свое лицо, только лучше» я выбрала следующие продукты:
- Сияющая основа под макияж Art-Visage Luminizer
- Увлажняющий тональный крем Art-Visage в оттенке 101
- Консилер Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer в оттенке 010 Porcelain
- Компактная пудра для лица Amway Artistry Exact Fit в оттенке Chablis L1C1
- Гель для бровей Art-Visage Fix & Care
- Карандаш для бровей LA Splash (пост)
- Тени для век двойные 3INA (Mina) (пост)
- Тушь для ресниц L'Oreal Volume Million Lashes Feline
- Палетка румян и хайлайтера Essence Wood You Love Me? Highlighter & Blush Palette в оттенке 01 my heart is yours! (свою я разбила, рефилы не пострадали, а вот крышка отлетела с потрохами, посмотреть на первозданную палетку можно в этом посте.)
- Жидкая матовая помада Relouis Nude Matte Complimenti в оттенке #13 (пост)
Свотчи всех оттенков, за исключением геля для бровей от Art-Visage — он прозрачный.
Ну что, поехали. Мое лицо без косметики. Есть постакне, черные точки, общий серый тон лица.
Что касается ухода, то утром перед нанесением макияжа я часто делаю тканевые маски или патчи, кремы использую намного реже, обычно мне хватает эффекта от вечернего ухода за кожей. В этот раз я выбрала патчи.
У меня это Vivienne Sabo Bonjour Beaute!, писать отдельный пост на них не планирую. Патчи довольно стандартные по своему эффекту, без вау, но на мне любые дают видимый результат, хоть и зачастую кратковременный, так как у меня очень активная мимика.
Следующим шагом я наношу сияющую базу от Art-Visage. Пару слов о средстве: сперва мне казалось, что она вызывает у меня реакцию на коже в виде подкожников и прыщей, но время шло и я дала ей второй шанс. В тандеме: база + тональный Art-Visage лицо выглядит отлично, а еще база невероятным образом заменяет хайлайтер за счет сияющих частиц в составе.
Далее, тональный Art-Visage. Мне по душе больше версия увлажняющая, чем популярная устойчивая. Хотя в использовании у меня обе и на своей коже особой разницы между ними я не вижу. Просто когда делала заказ на этот тональный крем впервые, ошиблась и взяла увлажняющий. С тех пор так и дружим))
Сияние, которое дает база, кстати, никуда не исчезло после нанесения тонального. Смотрите сами. Никаких хайлайтеров — магия, не иначе!
Теперь брови! Карандаш, который я активно использовала в 2017 году и на который я писала пост (ссылка выше), достала из забытья и добиваю. Он возможно закончился бы и раньше, если бы я все не покупала новые карандаши, гели и т.п. в желании найти «священный грааль» для своих бровей. Секрет, думаю, в прямых руках 😅 Но, так или иначе, брови я рисую этим карандашом, после чего наношу фиксирующий гель от Art-Visage, на этот раз прозрачный. Хотя, их оттеночную версию я тоже люблю.
После бровей, я прорабатываю зону под глазами консилером.
Так как у меня нет специальной базы для теней, то консилер я наношу и на веки. Думаю, такой лайфхак ни для кого не секрет 🙃
Далее, я беру тени Mina, которые тоже забросила в дальний угол, но некоторое время назад я нашла им применение. Они выступают у меня в качестве скульптора. Итак, на фото ниже я проработала подскульное пространство. Заодно, можно посмотреть промежуточный этап.
Переходим к глазам. Этими же тенями я прорабатываю складку века. На фото можете заметить отдельные блестки. Тени не с шиммером, но так как они находятся в комбинации с более светлым шиммерным оттенком, то кистью в процессе я могу зацепить и его. Для меня это не критично и макияж это никак не портит. Оттенок, практически, сливается с кожей.
Следующий шаг: я беру румяна и прохожусь ими поверх уже использованных теней. Секрет в том, что румяна и на глазах и на яблочках щек как бы свяжут весь образ воедино.
Теперь дело за малым. Осталось нанести тушь, румяна и чуть припудрить лицо.
Финальный штрих — помада для губ. Иногда, для совсем уж естественного макияжа, я могу использовать просто бальзам. Но чаще подбираю помаду в тон. Relouis одна из моих любимых бюджетных помад, у меня это уже кажется 3 флакончик. Пока делала макияж свет за окном изменился, поэтому фото стали теплее.
Ну и итоговый вариант: так как я ношу очки на постоянной основе, то и образ считаю завершенным с ними. Благодаря активной черной оправе, я могу позволить себе делать не такой яркий макияж, так как очки уже выделяют мои глаза.
Вот такой совершенно легкий и при этом освежающий макияж у меня получился. Считаю эту версию «свое лицо, только лучше» самой базовой для себя.
Девушки, спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Лайк вам от носителя очков)))
Я себя очень избаловала в плане очков, ношу практически всегда, даже с ярким макияжем глаз, который за ними не видно
Интересно легла помада — она поверх бальзама?) у меня просто такой же оттенок, на мне она более матовой смотрится, а у тебя с тонким бликом
Вам очень идет эта оправа, она не перетягивает на себя много внимания и смотрится органично к вашему лицу, добавляя ему особенности)) Как бывший носитель очков, прекрасно вас понимаю в плане макияжа)))
Образ получился очень естественным и милым, спасибо!
Макияж это только подчеркнул.
Очень румяна понравились, сама нежность.