12.06.2020

Моё лицо, только лучше: когда носишь очки

Не думала, что успею подготовить пост для участия в этом флешмобе. Но все же спешу поделиться с вами моим опытом создания естественного макияжа на каждый день. Кроме того, по случайности, почти все продукты в посте участвуют в моем личном project-pan'е.

Итак, вот мой минимальный набор декоративной косметики.

Как я уже сказала выше, многие средства я «добиваю», некоторым дала второй шанс. И хотя обычно, я предпочитаю макияж поярче: рисую стрелки, использую более насыщенные оттенки теней/пигментов и средств для губ — для создания макияжа в стиле «свое лицо, только лучше» я выбрала следующие продукты:

• Сияющая основа под макияж Art-Visage Luminizer
  • Увлажняющий тональный крем Art-Visage в оттенке 101
  • Консилер Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer в оттенке 010 Porcelain
  • Компактная пудра для лица Amway Artistry Exact Fit в оттенке Chablis L1C1
  • Гель для бровей Art-Visage Fix & Care
  • Карандаш для бровей LA Splash (пост)
  • Тени для век двойные 3INA (Mina) (пост)
  • Тушь для ресниц L'Oreal Volume Million Lashes Feline
  • Палетка румян и хайлайтера Essence Wood You Love Me? Highlighter & Blush Palette в оттенке 01 my heart is yours! (свою я разбила, рефилы не пострадали, а вот крышка отлетела с потрохами, посмотреть на первозданную палетку можно в этом посте.)
  • Жидкая матовая помада Relouis Nude Matte Complimenti в оттенке #13 (пост)

Свотчи всех оттенков, за исключением геля для бровей от Art-Visage — он прозрачный.

слева направо: база, тональный, консилер, карандаш для бровей, тени, румяна, тушь, помада и пудра

Ну что, поехали. Мое лицо без косметики. Есть постакне, черные точки, общий серый тон лица.

Что касается ухода, то утром перед нанесением макияжа я часто делаю тканевые маски или патчи, кремы использую намного реже, обычно мне хватает эффекта от вечернего ухода за кожей. В этот раз я выбрала патчи.

У меня это Vivienne Sabo Bonjour Beaute!, писать отдельный пост на них не планирую. Патчи довольно стандартные по своему эффекту, без вау, но на мне любые дают видимый результат, хоть и зачастую кратковременный, так как у меня очень активная мимика.

Следующим шагом я наношу сияющую базу от Art-Visage. Пару слов о средстве: сперва мне казалось, что она вызывает у меня реакцию на коже в виде подкожников и прыщей, но время шло и я дала ей второй шанс. В тандеме: база + тональный Art-Visage лицо выглядит отлично, а еще база невероятным образом заменяет хайлайтер за счет сияющих частиц в составе.

лицо подсвечено, поры сглажены
лицо подсвечено, поры сглажены

Далее, тональный Art-Visage. Мне по душе больше версия увлажняющая, чем популярная устойчивая. Хотя в использовании у меня обе и на своей коже особой разницы между ними я не вижу. Просто когда делала заказ на этот тональный крем впервые, ошиблась и взяла увлажняющий. С тех пор так и дружим))

Сияние, которое дает база, кстати, никуда не исчезло после нанесения тонального. Смотрите сами. Никаких хайлайтеров — магия, не иначе!

Теперь брови! Карандаш, который я активно использовала в 2017 году и на который я писала пост (ссылка выше), достала из забытья и добиваю. Он возможно закончился бы и раньше, если бы я все не покупала новые карандаши, гели и т.п. в желании найти «священный грааль» для своих бровей. Секрет, думаю, в прямых руках 😅 Но, так или иначе, брови я рисую этим карандашом, после чего наношу фиксирующий гель от Art-Visage, на этот раз прозрачный. Хотя, их оттеночную версию я тоже люблю.

После бровей, я прорабатываю зону под глазами консилером.

Так как у меня нет специальной базы для теней, то консилер я наношу и на веки. Думаю, такой лайфхак ни для кого не секрет 🙃

Далее, я беру тени Mina, которые тоже забросила в дальний угол, но некоторое время назад я нашла им применение. Они выступают у меня в качестве скульптора. Итак, на фото ниже я проработала подскульное пространство. Заодно, можно посмотреть промежуточный этап.

Переходим к глазам. Этими же тенями я прорабатываю складку века. На фото можете заметить отдельные блестки. Тени не с шиммером, но так как они находятся в комбинации с более светлым шиммерным оттенком, то кистью в процессе я могу зацепить и его. Для меня это не критично и макияж это никак не портит. Оттенок, практически, сливается с кожей.

Следующий шаг: я беру румяна и прохожусь ими поверх уже использованных теней. Секрет в том, что румяна и на глазах и на яблочках щек как бы свяжут весь образ воедино.

Теперь дело за малым. Осталось нанести тушь, румяна и чуть припудрить лицо.

Финальный штрих — помада для губ. Иногда, для совсем уж естественного макияжа, я могу использовать просто бальзам. Но чаще подбираю помаду в тон. Relouis одна из моих любимых бюджетных помад, у меня это уже кажется 3 флакончик. Пока делала макияж свет за окном изменился, поэтому фото стали теплее.

Ну и итоговый вариант: так как я ношу очки на постоянной основе, то и образ считаю завершенным с ними. Благодаря активной черной оправе, я могу позволить себе делать не такой яркий макияж, так как очки уже выделяют мои глаза.

Вот такой совершенно легкий и при этом освежающий макияж у меня получился. Считаю эту версию «свое лицо, только лучше» самой базовой для себя.

Девушки, спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

lillies 12 июня 2020, 17:18
Свежо и неперегружено   Класс!
redishhh 13 июня 2020, 17:03
Спасибо!))
khajiit 12 июня 2020, 17:30
Очень милый макияж) именно лучшая версия вас) но мне кажется, к такой оправе можно и яркие варианты попробовать)
Лайк вам от носителя очков)))
redishhh 13 июня 2020, 17:04
Я ношу конечно и яркие макияжи, вообще предпочитаю стрелки, но тут захотелось совершенного нюда и минимализма
wonderwall 12 июня 2020, 17:34
Мне очень понравилось!   Ни добавить, ни убавить! Все средства идеально друг друга дополняют.
Я себя очень избаловала в плане очков, ношу практически всегда, даже с ярким макияжем глаз, который за ними не видно
cocorrector 12 июня 2020, 23:52
Видно-видно, проверено   Может, какие-то мелкие подробности и не заметны (зато не видны и мелкие огрехи), но в общем гораздо лучше, чем без мейка
redishhh 13 июня 2020, 17:05
Я тоже соглашусь с мнением, что яркий макияж видно и за очками, но не считаю это чем-то странным! Наоборот, глаза еще больше кажутся, а уж твои, Маш, уверенна точно!
DareDinn 12 июня 2020, 17:35
Кристина, очень нежный и приятный макияж получился! И очки очень здорово подходят к форме лица, как бывший очкарик говорю)
Интересно легла помада — она поверх бальзама?) у меня просто такой же оттенок, на мне она более матовой смотрится, а у тебя с тонким бликом
redishhh 13 июня 2020, 17:06
Спасибо! Помада матовая, действительно, это я так торопилась сделать фотографии, что она не успела даже застыть
TorTorri 12 июня 2020, 18:12
Ваааай! Как красиво то   отличный макияж
redishhh 13 июня 2020, 17:06
Спасибо, Вика
mari_amell 12 июня 2020, 19:30
Тоже часто прибегаю к использованию румян в качестве теней))
Вам очень идет эта оправа, она не перетягивает на себя много внимания и смотрится органично к вашему лицу, добавляя ему особенности)) Как бывший носитель очков, прекрасно вас понимаю в плане макияжа)))
Образ получился очень естественным и милым, спасибо!
redishhh 13 июня 2020, 17:07
Спасибо вам большое!
Irene_blago 12 июня 2020, 19:54
Кристина, замечательный образ у тебя получился   Даже и не догадывалась, что у тона Арт — Визаж такая высокая кроющая способность
redishhh 13 июня 2020, 17:08
Да, но ему бы еще стойкости побольше, а то у меня даже с пудрой начинает убегать часов через 5! Так что позволяю его себе носить лишь тогда, когда знаю, что ухожу из дома ненадолго
FrekenSnork 12 июня 2020, 20:00
Кристина, очень нежно и свежо получилось))) такой светлый образ получился)
redishhh 13 июня 2020, 17:08
Спасибо большое!
ellirael 12 июня 2020, 20:25
Нежный, романтичный даже образ! Очки вам очень идут, кстати.
Спасибо
Mac_Cecht 12 июня 2020, 20:43
Да, очки реально выделяют глаза) Бонус к макияжу!
Это точно!
pi4y4y 12 июня 2020, 20:58
Очень понравился макияж глаз :)
Спасибо, Таня
fur_hat 12 июня 2020, 22:39
Кристина, Вы очаровательны!
Макияж это только подчеркнул.
redishhh 13 июня 2020, 17:10
Вика, спасибо!
manuka_honey 12 июня 2020, 23:34
Здорово получилось! Очень нравится эффект сияния кожи изнутри, люблю такое
redishhh 13 июня 2020, 17:10
Да и я, но с этой базой подружилась ни сразу
cocorrector 12 июня 2020, 23:46
Спасибо за пост! Прекрасный улучшайзинг! Привет от очкарика   Минусовые диоптрии уменьшают глаза, поэтому крашу их активнее и это свое «творчество», как картину рамой, обрамляю темной оправой
redishhh 13 июня 2020, 17:11
Тут еще фишка в том, что фото съедают яркость макияжа. В жизни он чуть более выразительный, а так я чаще ношу стрелки и оттенки поярче, если что очки все сгладят
Frankie_Stein 13 июня 2020, 00:34
Лицо свежее и отдохнувшее. Красота!
Очень румяна понравились, сама нежность.
redishhh 13 июня 2020, 17:12
Румяна мой фаворит! Очень ходовой оттенок оказался, в отличии от хайлайтера в этой палетке, он как-то отдельными блестками распадается на коже((
Tellshell 13 июня 2020, 14:57
Очаровательный освежающий макияж!
redishhh 13 июня 2020, 17:12
Спасибо большое!))
Blake 16 июня 2020, 09:36
Красиво и нежно получилось
redishhh 16 июня 2020, 16:59
Спасибо, Аня
Кисть для губ1Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос2Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы35Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...