Чёрная пятница Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
11 июня 2020, 13:06
7829
44

Сделаем ярче черты лица, но никому об этом не расскажем

11 июня 2020, 13:06
7829
44


Очень люблю ставить перед собой интересные задачи, поэтому сегодня покажу вам макияж, который здорово корректирует черты лица, оставаясь при этом практически незаметным. Никаких сложных схем в нем не будет, зато будут некоторые лайфхаки. Приступим.


Лицо:


Матирующая затирка для пор Clarins My Clarins Blur and Matte Stick

Тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup в оттенке 2N1

Корректор Rouge Bunny Rouge Fine-Spun Light в оттенке 024

Жидкая помада NYX Liquid Suede Cream Lipstick в оттенке Brooklyn Thorn

Скульптор Estrade Mon Secret Sculpteur в оттенке 208

Бронзер Rouge Bunny Rouge Bronzing Glow Powder

Румяна NYX Ombre Blush в оттенке Mauve Me

Рассыпчатая матирующая пудра Rouge Bunny Rouge Diaphanous


Глаза и брови:


Карандаш для бровей Vivienne Sabo Brow Arcade Automatic Brow Pencil в оттенке 02

Гель для бровей Art-Visage Fix & Care в оттенке светло-коричневый

Гелевый карандаш для глаз Maybelline New York Tattoo Liner в оттенке 910 Bold Brown

Универсальный карандаш для макияжа NYX Wonder Pencil в оттенке 02 Medium

Тушь Maybelline New York Lash Sensational в коричневом оттенке


Губы:


Блеск Clarins Eclat Minute в оттенке 06

Мой ежедневный уход

Разумеется, любой макияж начинается с подготовки кожи. Я умываюсь при помощи гидрофильного масла KORA (у меня оно предназначено для сухой и возрастной кожи). Далее использую любой пенящийся очищающий гель (сейчас это Clinique Liquid Facial Soap Mild либо CeraVe) вместе со щеткой Foreo Luna mini 2, следом наношу тонер (последние пару недель — FarmStay Visible Difference Fresh Toner Aloe), крем для век (JayJun Intensive Shining Eye Cream) и крем для лица (мой выбор на лето —  Cosworker Hydrating Cream). Патчи (JayJun Green Tea) — по желанию и настроению.


Создание ровного тона.

Матирующий стик, тональный крем и корректор
Сверху — тональный крем, снизу — корректор. Дневное освещение

Вместо праймера точечно буду использовать матирующий стик Clarins My Clarins Blur and Matte Stick. Он хорошо корректирует расширенные поры и продлевает стойкость макияжа в Т-зоне. Сравните.

На левой стороне — голая кожа, на правой- кожа с затиркой. Дневное освещение

Чтобы кожа как можно дольше имела свежий, натуральный вид, я выбрала стойкий тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup. Если нанести его при помощи влажного бьюти блендера, покрытие получится тонким и незаметным, а неровный цвет лица и локальные покраснения будут откорректированы.


В зонах, где отчетливо обозначены поры, а также на сухие участки лица тон я укладываю при помощи влажного спонжа. В зоны, нуждающиеся в более плотном покрытии, тон наношу кистью.

Лицо с тональным кремом. Дневное освещение

Кожу вокруг глаз осветляю при помощи корректора Rouge Bunny Rouge, также скрываю покраснения у крыльев носа и обозначаю спинку носа. Для растушевки использую все тот же влажный спонж.

Нанесен корректор. Дневное освещение

Стоит помнить, что плотное тональное покрытие делает лицо плоским, поэтому не стоит пренебрегать скульптурированием. Как минимум, не отказывайтесь от использования в макияже румян.


Но меня хлебом не корми — дай нарисовать новое, улучшенное лицо поверх собственного, поэтому далее скульптурировать я буду много, долго и усердно, а также подробно опишу каждый свой шаг.


Скульптурирование.

Продукты для скульптурирования лица
Сверху вниз: жидкая помада, скульптор, бронзер, румяна. Дневное освещение

В роли жидкого скульптора будет выступать помада NYX Liquid Suede Cream Lipstick в тауповом оттенке Brooklyn Thorn. Ей я намечаю зоны на лице, которые позже дополнительно затемню при помощи контурирующей пудры.


Зачем эти сложности из нескольких шагов — кремовое контурирование, сухое контурирование? Не проще ли нанести один продукт, да погуще? Если мы хотим избежать графичности в макияже, что у меня уж совсем не вяжется с естественным видом, лучше всего наносить продукты последовательно, тщательно растушевывая каждый из них. К тому же — кремовая подложка обеспечит стойкость сухим текстурам.


Если вы боитесь скульптурировать лицо, не желая в итоге получить сценический макияж — обратитесь к кремовым и жидким текстурам. Их легче растушевать или стереть вовсе, если что-то пошло не так. К тому же, они выглядят натуральнее и, на мой взгляд, ощущаются легче. К примеру, жидкая помада NYX совершенно не жирная по текстуре, а тонкий аппликатор, предназначенный для нанесения продукта на губы, позволяет точно и быстро обозначить зоны затемнения — в моем случае это линия роста волос, виски, скуловая кость, линия нижней челюсти, нос, складка века. Растушевываю все при помощи влажного спонжа.

Кремовая коррекция. На фото справа линиями обозначены зоны нанесения продукта. Дневное освещение

При растушевке все линии направляю от центра лица. Чтобы пигмент не осел у линии роста волос, я сначала слегка " притаптываю" продукт, чтобы спонж или кисть вобрали в себя его излишки, и уже после перехожу к растушевке.


Для большей выразительности макияжа дублирую кремовую коррекцию скульптором Estrade Mon Secret Sculpteur в оттенке 208.

Сухая коррекция. На фото справа линиями обозначены зоны нанесения продукта. Дневное освещение

Немного загара не помешает. В Т-зону, на скулы и вдоль линии роста волос добавляю бронзер.

С бронзером. Сухая коррекция. На фото справа линиями обозначены зоны нанесения продукта. Дневное освещение

Завершаю коррекцию при помощи румян. Оттенок я выбрала максимально приближенный к естественному румянцу, с легким сиянием.


Румяна я наношу не только на щеки, но также виски и кончик носа, чтобы выровнять лицо по цвету.

Коррекция лица окончена. Дневное освещение

Сравните.

Слева — голая кожа, справа — после коррекции. Дневное освещение.

Как видите, у меня не стоит задачи перекроить лицо, я лишь подчеркиваю его привлекательные стороны и скрываю недостатки. На фото справа черты стали более выразительными: скулы чуть острее, нос немного изящнее. Макияж присутствует, но лицо, как мне кажется, совершенно не выглядит перегруженным.


Брови и глаза.

Продукты для макияжа глаз и бровей
Сверху вниз: тушь, карандаш для глаз, карандаш-корректор, карандаш для бровей, гель для бровей. Дневное освещение

Очерчиваю форму брови при помощи карандаша — подчеркиваю нижнюю линию и хвостик, верхнюю линию не трогаю. Растушевываю карандаш по направлению вверх. Заполняю бровь цветом, используя скульптор. Тщательно растушевываю. Фиксирую гелем и снова хорошенько прочесываю.

Слева голая бровь, справа — с карандашом и скульптором. Дневное освещение

На слизистую верхнего века вдоль линии роста ресниц наношу коричневый карандаш. Maybelline New York Tattoo Liner довольно стойкий и хорошо подходит для этого.

До и после. Дневне освещение

Для слизистой нижнего века буду использовать карандаш-корректор NYX Wonder Pencil, оттенок которого здорово ее осветляет, но практически не заметен окружающим. Старый прием, но рабочий.

До и после. Дневне освещение

Для глаз использую все тот же скульптор. Затемняю им внешний уголок и выделяю складку века. Подчеркиваю форму глаза, нанося остатки скульптора по линии нижнего века. Растушевываю к вискам.

Справа — легкая кремовая коррекция формы глаза, слева — с использованием скульптора. Дневное освещение
Дневное освещение

Чтобы визуально загустить реснички, добавляю растушеванную коричневую стрелку, которая начинается с середины верхнего века.

Макияж глаз. Дневное освещение

Последние штрихи.


Придать губам дополнительный объем можно, используя, опять же, жидкую помаду. Но не в качестве помады, а как скульптурирующее средство.

Слева голые губы, справа — с помадой-скульптором. Дневное освещение

Растушевываю скульптор при помощи влажного спонжа, наношу блеск и распределяю его пальцами — у меня сейчас сухая кожа губ и явные шелушения, а так блеск ляжет тоньше, лучше впитается и скроет недостатки.

Слева голые губы, справа — со скульптором и блеском. Дневное освещение

Фиксирую макияж прозрачной матирующей пудрой Rouge Bunny Rouge. Готово.

Полный образ. Дневное освещение
Полный образ. Дневное освещение
До т после. Дневное освещение

Мне очень хотелось создать максимально доступный пост о контурировании, которое выглядит натурально без редактирования и фильтров, потому что я использую его практически в каждом своем макияже, в том числе, в экспресс-макияжах. Это не сложно, не отнимает много времени, к тому же, такой макияж вполне самодостаточен — глаза и губы с ним выделять не обязательно. Он создает ухоженный облик при минимуме видимых усилий.

Похожие отзывы

Marsy 11 июня 2020, 13:40
Очень красиво и свежо 👍🏻
beautyboo 11 июня 2020, 15:28
Спасибо  
latti-86i 11 июня 2020, 13:50
Очень понравилось.
beautyboo 11 июня 2020, 15:28
 
redopium 11 июня 2020, 14:09
Классно! Понравилась идея с тёмной помадой в качестве скульптора?!  
beautyboo 11 июня 2020, 15:32
Спасибо! Главное — тщательно все растушевывать, ведь всегда проще нанести дополнительный слой, если получается бледно    
Varvara Zabelina 11 июня 2020, 14:46
Спасибо большое за наглядный и и эстетичный пост! Вы красавица!
У меня как раз лежит очень нежный кремовый скульптор бьюти бомб и не слишком пигментированный бронзер, которых я все равно боюсь. Из всех средств для контуринга использую обычно румяна и, по настроению, хайлайтер. Прочитав Ваш пост, подумываю попробовать кремовый контуринг, на Вас выглядит так нежно и деликатно.
Заодно попробую скорректировать карантинные щечки, которые никак не уменьшаются)
beautyboo 11 июня 2020, 17:42
Спасибо большое!
Пробуйте! Главное — не лениться и тщательно все растушевывать. Как говорит один горячо мною любимый блогер и визажист (не дословно) — «как только вы все хорошенько растушевали — потушуйте еще!»  
TheSveta 11 июня 2020, 15:26
Здорово! Браво! Бронзер для увеличения объема губ — просто бомба! Побежала пробовать!
beautyboo 11 июня 2020, 17:47
Спасибо!
Контур для увеличения объема губ обязательно должен иметь холодный, сероватый подтон, чтобы получилась естественная тень. Если он будет бронзовым, теплым, может показаться, что вы не слишком аккуратно ели и измазались — а нам это совсем не нужно  
Elenina87 11 июня 2020, 15:43
Очень круто! Даже не скажешь, что на лице столько контуринга…
beautyboo 11 июня 2020, 17:48
Спасибо! Там все совсем тонко уложено)
fur_hat 11 июня 2020, 16:29
Алина, макияж вышел совершенно неперегруженным! Все, что нужно — подчеркнуто и весьма умело   Тут Вы молодец, конечно!
Меня очень заинтересовал стик для затирки пор от Кларанс. Мало того. что фирму люблю, уважаю, так еще и поры у меня побольше Ваших будут. Поэтому надо присмотреться однозначно.
Ну, и, конечно, я не могу не отметить приемчик с контурированием губ. Это прям отменный лайфхак!
Спасибо большое за такой полезный пост!
beautyboo 11 июня 2020, 17:51
Спасибо!
Мне понравился стик. Расход, как оказалось, у него небольшой, втирать с усилием его не нужно — он сразу подтаивает при соприкосновении с кожей. Хорошо стирает поры и заполняет мелкие морщинки, матирует. Не скатывается. А еще он совершенно неощутим, и кожа на ощупь такая мягкая и бархатная, после его использования)
fur_hat 11 июня 2020, 18:54
Алин, а Вы им часто пользуетесь?
beautyboo 11 июня 2020, 21:03
Я купила его где-то год назад, пользуюсь не чаще раза в неделю (не потому что он какой-то нехороший, а потому что у меня довольно много разных праймеров, руки не часто доходят   ) — израсходовала где-то 1/4 стика. Из затирок он, пожалуй, у меня в любимчиках, потому что он не заполняет поры (как силиконовые), а именно создает легкое верхнее покрытие, как бы затирает их, как ластик
fur_hat 11 июня 2020, 21:11
Ага. Это здорово. Я на сайте ещё одну нашла. ТакуюНо, думаю, возьму такую, как у Вас)
Спасибо за развернутый ответ!)
beautyboo 11 июня 2020, 21:56
Такая база у меня тоже есть, по ссылке можно прочесть отзыв. Затирку на все лицо я не использую, а вторая в тубе — это полноценный праймер, как раз, заполняющий рельеф. Он плотный по консистенции, но распределяется очень легко. Если вы чувствительны к макияжу и любите ощущение голой кожи, лучше взять затирку, она вообще невесомая. Мне также встречалось мнение, что с этим праймером не каждый тон дружен, некоторые могут скатываться, но конкретно у меня такого не было ни разу. Праймер я бы выбрала на более холодный сезон)
fur_hat 11 июня 2020, 23:17
О, Алина, большое спасибо! Вы окончательно развеяли мои сомнения. Плюс ко всему затирка ещё и дешевле, что приятно))
Зинаида Павлова 11 июня 2020, 16:49
Превосходно! У меня такой же типаж и я знаю, как легко можно сделать лицо грубым за счёт контуринга, но у вас получилось всё круто. Мне ещё тренироваться и тренироваться. Возьму ваши приемы на заметку👍🌼
beautyboo 11 июня 2020, 17:52
Верно, еще и состарить себя лет на 5 можно, если перестараться, вытягивая и «продавливая» себе скулы)
mari_amell 11 июня 2020, 16:55
Какой полезный пост! Очень много подчерпнула полезного о контуринге и коррекции лица. Спасибо огромное! У вас прекрасное лицо, а макияж вышел очень легким, повседневным и простым в исполнении со своими «магическими фокусами».
Контур губ — это просто ВАУ! Впечатлили!  
beautyboo 11 июня 2020, 17:53
Спасибо большое! Очень рада быть полезной  
SoftShimmer 11 июня 2020, 17:06
Просто суперинформативный пост, спасибо!   мне очень понравился Ваш итоговый макияж — сама естественность.
Казалось бы — столько средств, но Вы так мастерски их применили   я бы точно грязи намесила  
beautyboo 11 июня 2020, 17:54
Спасибо большое!  
Nastya_No 11 июня 2020, 17:36
Рада, что Вы написали пост! Я ждала) Вы для меня являетесь примером в естественных макияжах с незаметным, волшебным улучшайзингом.
Контурирование зоны губ 🔥
beautyboo 11 июня 2020, 17:58
Спасибо! Очень приятно слышать  
Мне всегда немного неловко давать советы, потому что кажется, что это уже 1000 раз все слышали, видели и использовали, а тут я со своим «открытием Америки». С другой стороны, если даже кто-то один подчеркнет для себя что-новое, применит и это сработает — я буду сильно довольна)
Olso 11 июня 2020, 17:36
Как здорово и наглядно Вы показываете каждый продукт! Вас очень интересно читать и смотреть.
Макияж идеален!  
beautyboo 11 июня 2020, 17:59
Большое спасибо! Я очень рада стараться  
Jacks 11 июня 2020, 22:21
Алина, вот это ликбез по контурированию! В закладки добавила)
Очень много почерпнула для себя полезного, в то у меня в контурировании участвует только бронзер 🤣.
Спасибо большое! Итоговый образ — просто песня. Столько средств, а результат совершенно естественный!👍🏻
beautyboo 12 июня 2020, 09:57
Спасибо большое) Буду очень рада, если какие-то приемчики окажутся действительно полезными  
Frankie_Stein 11 июня 2020, 23:23
Чистый и милый образ!
Очень понравилось контурирование губ.
beautyboo 12 июня 2020, 09:57
 
manuka_honey 12 июня 2020, 09:22
Алина, ты — мастер нюдовых макияжей! Очень круто получилось! Взяла на заметку пару трюков, надо попробовать  
beautyboo 12 июня 2020, 10:02
Спасибо большое, Даша!  
Banki 12 июня 2020, 14:55
Интересные приемы, спасибо!
beautyboo 12 июня 2020, 18:16
 
redishhh 13 июня 2020, 15:38
И я в последнее время по такой же схеме контурирую лицо, получается быстро, а главное выразительно   Ваши посты одно удовольствие читать и смотреть!
beautyboo 13 июня 2020, 17:02
Спасибо, очень приятно слышать!  
fishcat75 14 июня 2020, 18:02
Алина, шикарный результат и очень интересный пост! Как Вам прозрачная пудра Руж Банни?
beautyboo 15 июня 2020, 05:40
Большое спасибо!
Пудра — очень   Изначально она предназначалась для бейкинга (пудру можно нанести довольно плотным слоем, в этом случае она отлично осветляет и выравнивает рельеф), но затем я стала использовать ее и в качестве финишной. Она невесомая, хорошо матирует и немного блюрит кожу. Словом, я ей полностью довольна)
fishcat75 15 июня 2020, 10:20
Спасибо! Я давно к ней присматриваюсь  
Blake 16 июня 2020, 10:22
Очень нежный макияж и контуринг совершенно незаметен   А это, мне кажется, самое важное в его «работе»  
beautyboo 16 июня 2020, 12:21
Спасибо!
Я не против более активного контуринга, например, когда остальной макияж или образ в целом этого требуют. Но для «невидимого» дневного макияжа легкое скульптурирование, конечно, предпочтительнее)