Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Красивый макияж
03 апреля 2020, 13:28
3631
13
Красивый макияж

Вечерний макияж за шесть минут

03 апреля 2020, 13:28
3631
13

Итак, в прошлый раз я уже проверила свои силы и узнала, что всего-лишь за три минуты с небольшим могу сделать ежедневный легкий макияж. Пройдя этот уровень, мне захотелось освоить новый и проверить, как быстро я могу справиться с более основательным вечерним мейком, от которого хотелось бы более яркого образа и хорошей стойкости. Вместо предполагаемых мной десяти минут я уложилась в шесть с хвостиком.

Вечерний макияж за шесть минут
Начинаем с хорошего увлажнения, ибо нам предстоит наносить довольно "тяжелый" тон
Начинаем с хорошего увлажнения, ибо нам предстоит наносить довольно «тяжелый» тон

Итак, как и дневной макияж, вечерний я начинаю с проработки глаз. И помощник тот же — кремовые тени, только более тёмного оттенка. Это мой любимый вариант для экспресс — смоки: всего лишь одного цвета хватает для того, чтобы получить красивый и лаконичный макияж.

Вечерний макияж за шесть минут

В своём образе я использовала Сияющий гель Disco Gel от Estrade в оттенке Бейонсе, перед этим слегка обозначив складку века скульптором из палетки The Cali Contour Palette от Smashbox. Сияющий гель легко растушевала плоской кистью по всему подвижному веку — это средство и выглядит красиво, и обладает отличной стойкостью.

Заключительный штрих — тушь. Она должна быть объёмной, а при покраске особое внимание я уделяю именно корням ресниц. (Сейчас любимых нет, так что не буду демонстрировать ничего).

Вечерний макияж за шесть минут

Пока что с макияжем глаз всё, теперь переходим к лицу. В вечернем макияже я предпочитаю использовать стойкие средства, а среди тональных основ я не пробовала ничего железобетоннее, чем Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup SPF 10.

Вечерний макияж за шесть минут

С ним необходимо действовать быстро, чтобы успеть растушевать, ибо он довольно быстро застывает и сам собой подгоняет нас работать быстрее. На каждый день для меня этот тон тяжеловат, а вот на вечерние мероприятия — самое то.

Лежит он неплохо, но поры подчёркивает. Лучшее средство, для того, чтобы их скрыть — это Пудра Loose Setting Powder Translucent от Laura Mercier, но, увы, сейчас у меня её нет. Так что с таком случае, как у меня, я бы рекомендовала вместе с этом тоном использовать либо затирки пор, либо подобные пудры.


Для маскировки зоны под глазами, использую своего бюджетного любимца — Maybelline Instant Anti-Age Eraser Concealler.

Он классно лежит и имеет в своей линейке удачный светлый цвет (00 Ivory). Наношу его тем же спонжем, что наносила и тон (RT).

И дальше мы берём палетку, уже упомянутую в прошлом посте — The Cali Contour Palette от Smashbox.

Порылась я в своих запасах, нашла кучу средств для скульптурирования, но поняла, что эта палетка — самая любимая и ни к чему другому моя рука не тянется, так что сегодня буду опять демонстрировать её.

В первую очередь закрепляю консилер под глазами пудрой из палетки.

По боковым зонам щек и лба прохожусь пушистой кистью, проведённой по всем рефилам сразу — как и в прошлый раз. Тон пудрируется, так что средства, нанесённые на него не залипают, не пятнят и ведут себя как обычно, не доставляя никаких проблем.

После этого я завершаю макияж глаз: добавляю тени на нижнее веко, прокрашиваю тушью нижние ресницы и перехожу к бровям.

Если в ежедневном макияже мне достаточно просто зачесать брови прозрачным гелем, то при более активных глазах я предпочитаю прорисовать их дополнительно карандашом Vivienne sabo Brow Arcade Automatic Eyebrow Pencil.

Прорисовываю им волоски там, где это необходимо, прочёсываю брови щеточкой с обратной стороны карандаша, чтобы смягчить границы и убрать излишки цвета, а потом фиксирую прозрачнымгелем для бровей и ресниц «Суперфиксация» от Art-Visage.

Губы — простор для творчества. Здесь можно выбрать как одну из моих любимых сатиновых помад от МАС, так и что-то более стойкое и матовое. Конечно, мы лёгких путей не ищем, поэтому я решила продемонстрировать последний вариант.

Для образа поярче использую Помаду для губ ArtDeco Full Mat Lip Color long — lasting в оттенке №54.

Не могу назвать её комфортной, но вот по стойкости — она одна из самых бронебойных в моей коллекции.

А когда хочется чего-то менее яркого и более комфортного — можно взятьPowermatte Lip Pigment в цвете American Woman.

Ввиду удобного аппликатора, имеющего заострённую форму, наносить пигмент крайне легко и быстро.

И финальный штрих, чтобы уж прибить всё намертво — нанесение спрея Urban Decay All nighter.

На самом-то деле, тону Estee Lauder не требуется такое мощное закрепление, но мне хотелось бы вам показать спрей, который фиксирует всё на свете. При этом он не чувствуется как лак для волос и не стягивает лицо. Минусов у него два — цена и проспиротанный состав, так что я его стараюсь использовать не слишком часто.


Вот такие у меня получились образы более основательного макияжа.

Здесь мне хотелось продемонстрировать средства, которые отличаются повышенной стойкостью, но при этом создать образ, не требующий получасового сидения у зеркала.

Похожие отзывы

Комментарии 13

beautyboo 03.04.2020
Хочется крикнуть, как, ну как вы так быстро управляетесь?!   Невероятно…
Оттенок теней смотрится изумительно с вашим цветом глаз.
CatCrab 03.04.2020
Честно, я сама раньше думала, что этот флешмоб — просто какая-то невыполнимая миссия   Но опытным путем выяснилось, что я просто обычно слишком долго копаюсь и могу без какой-то дикой спешки довольно быстро собираться    
Спасибо  
mares 03.04.2020
Класс! С такими сияющими тенями образ автоматически выглядит нарядным, а насыщенный цвет губ делает его еще более вечерним.  
CatCrab 03.04.2020
Спасибо!
Согласна, стоит всего-лишь использовать более блестящие тени или яркие губы — и мейк выходит на новый уровень  
Jacks 03.04.2020
Святые ежики! Я вот только пудру минуту наносила и брови 2,5 минуты рисовала😱!
В итогге получила легкий дневной макияж за более чем 10 минут))))
Ну вы волшебница! Я бы над такой красотой не меньше часа колдовала!!👍🏻
CatCrab 03.04.2020
Ахахах   спасибо большое)))
Yana Koleshnya 03.04.2020
на самом деле, если все под руками и не надо по ящикам стола рыться, в поиске «воооот того синего карандашика, его ж так быстро наносить и тушевать», то за 5-10 минут реально можно изобразить нормальный макияж   вывод — надо всегда прям вот близко к зеркалу держать отдельный «аварийный» набор косметики  
CatCrab 03.04.2020
Согласна абсолютно!))) поэтому проверенные средства первой необходимости всегда лежат у меня рядом  
ElenaLegenda 03.04.2020
Так мало времени, и такой замечательный макияж! Супер 😍👍
CatCrab 03.04.2020
Спасибо большое    
Natalya Ivashuta 03.04.2020
Невероятно! Отличный макияж и так быстро!
mrs_serejkina 05.04.2020
Отличный образ! Вам очень к лицу такие оттенки помад  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.