Nars предложили познакомиться с их ультраматовыми пигментами для губ весьма привлекательным способом — выпустив несколько наборов с малышками-помадами. Идея познакомиться с продуктом, да ещё и попробовать сразу два цвета меня заинтересовала, поэтому я приобрела набор холодных оттенков в цвете Cool Nudes.
Хочу поделиться с вами своим мнением об этом довольно интересном продукте:)
Изначально на стенде был выбор из трёх наборов — с более холодными нюдами, как у меня, более тёплыми и набор с двумя красными пигментами (к сожалению, информации о названии других наборов я не нашла...). Нюдов много не бывает, особенно холодных, поэтому мой выбор пал именно на них. Набор состоит из двух оттенков из линейки Powermatte Lip Pigment — Le Freak и American Woman.
Изначально название продукта говорит о том, что это пигмент для губ — конечно, по сути, это матовая помада, но весьма необычной текстуры — очень жидкой, ощущение такое, словно действительно в обычной воде растворено огромное количество пигмента.
Из-за формулы происходит небольшое расслоение продукта, если долгое время не трогать помады, но после небольшой встряски, это проходит.
Упаковка — как принято у Нарс — из прорезиненного чёрного материала — цепляет просто всю грязь на своём пути, но, к слову, отлично приводится в порядок обычной влажной салфеткой. По кругу верхней части упаковки нанесено название бренда, а на нижней части, так же по кругу, расположены окошки, через которые виден цвет продукта.
Отдельно хочется сказать про аппликатор для нанесения пигмента — он очень узкий, с заострённым кончиком, который позволяет очень легко и точно прорисовать контур губ.
Нанесение пигмента очень простое, плотный слой получается уже с первого раза. Ложится от очень тонким слоем, схватывается на губах довольно долго — минут пять. Сперва пигмент кажется липковатым, но по истечению времени высыхает и совершенно не чувствуется на губах. Сушит самую малость, но средство очень требовательно к состоянию губ! Даже небольшие шелушинки и сухость будут выглядеть катастрофой под этим пигментом. Поэтому перед нанесением я обязательно предварительно наношу на губы толстый слой бальзама пожирнее, а если всё очень плохо — прохожусь для уверенности скрабом для губ.
Честно, эти свотчи со вспышкой меня весьма удивили, потому что на губах пигмент не полосит совсем.
Первый цвет Le Freak — довольно светлый холодный розовый цвет, немного замазочный. Но вы посмотрите, как такой опасный оттенок лёг на губы! Возможно дело в том, что этот цвет мне просто подходит к оттенку губ, но он абсолютно не выглядит замазкой, не лежит плотным слоем и при должной подготовке губ лежит очень ровно. Плюс этого оттенка — можно ненавязчиво сделать пол миллиметра в подарок и получить визуально более объёмные губы))
Вот так пигмент выглядит в полном образе:
Второй оттенок — American Woman — приглушенно-кирпичный, иногда уходящий в розовинку — очень зависящий от освещения оттенок. Абсолютно аналогичен по своим характеристикам с предыдущим цветов. Идеально ложится в один слой, не полосит, как видно на свотче со вспышкой.
Общий образ:
Всё тот же один слой, но выглядит прохладнее и темнее, хотя обе фотографии сделаны при дневном свете.
Теперь предлагаю немного поговорить о стойкости сего продукта.
Средство сохранится на губах долгое время и выдержит испытания легкими перекусами и напитками.
Самое парадоксальное, что он везде оставляет следы, но при этом с губ сходит очень медленно.
Отпечатывается не сильно, но всё же отпечатывается.
Итак, небольшой фото-тест.
Фотографируем губы до завтрака и кофе. А завтрак, скажу вам, довольно убийственный для матовых помад — бутеры с жирненькой красной рыбой мммм)) Посмотрим, переживёт ли?
Вот так выглядит оттенок American Woman после. Слегка сходит с центра губ, но за счёт подходящего мне оттенка, этот процесс получается очень плавным.
Минус — после пребывания с этим пигментом такое длительное время, губы настоятельно требуют бальзама. В принципе, как и с любой матовой помадой.
Итог: я очень довольна своей покупкой. Меня устраивают как очень красивые цвета, так и то, как эти цвета ведут себя на губах.
К сожалению, я не нашла больше этих наборов на сайте, так что их цену, да и вообще, есть ли они в наличии — подсказать не могу. В любом случае, можно обратить внимание на полноразмерные пигменты, если этот продукт заинтересовал вас:)
Объём каждой помады: 2,8 мл.
Цена полноразмера: 2049 руб. без скидки.
Оценка: 5.
Ложится ровно с одного слоя;
Удобый апликатор;
Неплохо переносит приёмы пищи.
Требователен к состоянию губ;
Не супер-устойчивый;
Оставляет везде следы.
Самая комфортная матовая помада, что касалась моих губ, как это ни странно, Vivienne Sabo за три копейки. Вот прям советую потратить 330 (или что-то около того) рублей и сравнить)
А я как-то не осталась впечатлена их матовой помадой, отдала сестре — а вот она оценила, только ей и пользуется
А к состоянию губ требовательно большинство матовых помад:)
Да, у них есть цвета с явной теплинкой, но как же мне понравилось, что холодные цвета тоже есть в изобилии)
И вообще не видно, что что-то изменилось после завтрака. Отличная стойкость!
Действительно, небольшие перекусы помада переживает просто замечательно:)
Куртка Ваша огонь!