Он покидает меня, мой спутник, пробыв верным товарищем и другом почти год. Покидает, после того, как был рядом со мной в сложные минуты и помог изменить вектор моей жизни. Мне будет его не хватать…
Брала его вслепую: скидка и необычное оформление привлекли мое внимание. Деревянная коробка, печать, карта Таро и бубенчик на нитке. Но случайные встречи — самые неслучайные на свете.
Поначалу это был целый ритуал: раскрывать каждое утро деревянный ящичек, снимать каменную крышку, распылять парфюм и входить с закрытыми глазами в ароматное облако. Потом еще один пшик на одежду, на секунду покрутить колокольчик на красной нити и зажать между пальцами загадочную карту… Потом все снова вернуть на свои места и закрыть за собой дверь.
Карта Таро Le Mat (давшая название этому парфюму) — единственная карта без номера, поэтому является символом свободной личности, не привязанной к одному месту и не зависимой от мирской суеты. В путь...
Мускат, перец, гвоздика — в жару эти верхние ноты раскрываются на вас пряным супом и не удивляйтесь, если кто-то подозрительно поведёт носом — «магги»?
Холод, дождь, ветер… Тогда все эти пряности заиграют совсем по-другому: разогреют, заведут с полоборота. В Голландии осень и зима довольно сырые, поэтому этот парфюм вписался в эту стихию идеально. Два пшика — и вам глубоко наплевать на погоду за окном, ведь вы четко знаете, что даже если в пути будет хлестать дождь, там, куда вы направляетесь, всегда солнце.
А если вдруг упадок сил и замешательство, то «глоток коньяка» приведет вас в чувство. Да-да, такой хороший янтарный коньяк с 7-летней выдержкой из дубовой бочки. Придаст сил, шепнет на ушко: «Давай, ты все делаешь правильно, дерзай и не слушай других».
И ты, уверенная в своих действиях, двигаешься дальше с букетом из роз и бессмертника. Одна, но не одинока.
Парфюмер: Amelie Bourgeois и Anne-Sophie Behaghel
Категория: восточные цветочные
Пирамида:
Верхние ноты: Мускатный орех, Черный перец и Гвоздика;
Средние ноты: Герань и Грасская роза;
Базовые ноты: Пачули из Индонезии, Кашмирское дерево и Бессмертник.
Цена: около 200 евро, мне достался за 80
Стойкость невероятная, а как иначе, ведь дорога неблизкая: на коже до следующего принятия душа, на шарфе — до нескольких дней.
«Выпила» его чуть меньше, чем за год. Настолько подсела на него, что доставала практически каждый день, а зимой — каждый день.
У Оксаны и Нади замечательные посты, посвященные этому потрясающему аромату. Заходите, вдохновляйтесь, выбирайте свой путь
Упаковка, конечно — нет слов!
В случае Ле Мат он пахнет сиропом.
Я тоже люблю читать об ароматах, которые становятся частью жизни.
Раз я пропустила другие посты,- значит он мне сейчас нужен)
Упаковка это отдельное удовольствие ( но, конечно, ценник поднимает)
А вот про Tilleul Dorse пока собиралась написать, его с производства сняли и бренд свернули(
Попробуйте непременно!