В мою локальную юрисдикцию также попали несколько образцов, но начну пожалуй с самого яркого, понравившегося с первого «глотка» и идеей, и композицией. Пользовалась еще зимой с таким удовольствием, будто пила вкусный согревающий напиток.
Полное название продукта:
Mendittorosa Le MAT Extrait De Parfum, коллекция Talismans Collezione Preziosa, 100ml
Описание :
Год создания: 2014. Группа: восточно-цветочные.
Характерные ноты: теплые, пряные, роза, травянистость, пачули.
Концентрация: Парфюм
Ноты: Мускатный орех, Черный перец, Гвоздика, Алжирская пеларгония, Роза, Пачули из Индонезии, Кашмирское дерево и Бессмертник.
Интересно, что в данном случае не определена пирамида аромата, она скорее линейная, что можно встретить только у нишевых марок.
Mendittorosa — итальянский бренд ароматов, линейка насчитывает 11 флаконов, 9 из которых ( «Север-Юг», «Альфа и Омега») постоянно мелькают в сетях. Коллекция Talismans Collezione Preziosa — это 4 аромата, и Le Mat первый по давности.
Флаконы можно узнать, благодаря необычным крышечкам и атрибутам, а также деревянным ящикам вместо картонных коробок. Хотя последнее сейчас далеко не редкость.
«Нос» и создатель этого аромата Anne-Sophie Behaghel, создавшая кое-что для Ebody и Le Galion, а в прошлом году работавшая над линейкой Aether. Аромат создан ею в 2014 году, а композиция в целом немного напоминает ретро-ароматы, тягучие, манящие, удивляющие и часто недостягаемые.
Стойкость феноменальная — на шейном платке несколько дней, возможно из-за соответствующих компонентов, а на моей коже раскрывается примерно через час в полной красе и также не оставляет ее до следующего дня.
В нем есть суховатость лепестков розы и бессмертника в середине ношения, при раскрытии аромата, прогретого теплом кожи. Промасленные карты игроков, яркие спелые фрукты на столе играющих, глоток крепкого вина со специями. Свобода и Азарт.
Надевать по случаю и настроению, на прогулку в парке, за город, можно и на свидание, вечеринку. Брать в путешествие — обязательно!
К флакону, а также к семплам прилагается так желаемая мною карта Le Mat (из колоды Марсельского Таро), не имеющая номеров, а только картинку — странствующий дурачок, шут, переходит от деревни к деревне и потешает выкрутасами людей. На это он живет и кормится сам, приучив маленькую собачку, которая повсюду следует за ним. Все его имущество — это колпак с бубенцами, мешок нехитрых пожитков, да пара штанов, прикрыть тело от холода.
Но другое толкование карты не так забавно — дурачок мог оказаться алхимиком и врачевателем, странствующим, не находящим себе места, попутно вылечивающий людей от разных незначительных хворей… Святая инквизиция не пощадила ни одного колдуна.
«Аромат прошлой жизни, в которой я была алхимиком примерно в 1600-х, в Новой Зеландии. Я путешествовала, находя временное пристанище, занималась травами и кореньями, изучала свойства камней, вылечивая раны больных. Однажды задержалась в одном месте подольше. Меня обвинили в колдовстве… и затем сожгли, на костре.»
Такое приложение неслучайно именно к этому аромату, ведь Le Mat адресован неутомимым авантюристам, искателям приключений и путешественникам. Когда им скучно, они сами создают себе эти приключения и могут потеряться даже в собственном городе.
Время тестирования: 3 мес.
Цена за 100 мл 19 200р
( у меня семпл 1,5 мл и отливант 5 мл.)
Только у меня с Шутом это никак не вяжется. Шут — это ветер, это легкость, подвижность, переменчивость…
А пряности и роза — это, например, Императрица… (если тут про старшие арканы Таро).
Можно наверное и с точки зрения эзотерики толковать, Стефания, создательница дома, этим увлекается.
У марки еще много чего интересного)