Интересное
Рейтинг авторов Песочница
Бонусная программа Правила Связь с администрацией
01.03.2026

Пустые банки февраля

Февраль прошел незаметно, да и зима закончилась быстро. Мне будет ее нехватать — снежные красивые зимы мне нравятся, когда в выходные можно много гулять. Главное, чтобы не было запредельно холодно.

В этот раз банок получилось довольно много, хотя специально я ничего не добивала (этим я занимаюсь скорее в марте-апреле). Многое начато еще до НГ.

Волосы

Тут закончились не только шампунь и кондиционер, но и странное средство для волос. Несмотря на то, что размер шампуней вполне себе небольшой, в силу сухости волос, мыла я их реже, чем обычно. Может еще зима свою роль сыграла. Думаю, с потеплением я вернусь снова к мытью через день, а кожа перестанет быть сухой.

Angel Professional Marine Depth SPA Shampoo and Conditioner

Слева шампунь, справа кондиционер
Слева шампунь, справа кондиционер

Очень рада была познакомиться с этими средствами, они мягкие и комфортные. Волосы промыты, при этом не пересушены и драть их при расчесывании не нужно — кондиционера хватает, чтобы они не путались.

Запах. Сладкий, настойчивый. Поначалу приятный, потом надоедает. На волосах не задерживается к счастью.

Я даже внесла эту пару в фавориты 2025 года. До НГ у меня ушло примерно по половине флакона. Вторая половина вот сейчас. Думаю, что повторю. Впрочем посмотрю, может быть у производителя есть фиолетовая серия для блонда. Ибо эти очень хороши, но с желтизной нужно чем-то поработать дополнительно. А еще я очень привыкла к удобной упаковке с помпой. Сейчас, когда у меня новые средства без помпы, уже не так удобно. Но тут есть и сложность — когда эти стали подходить к концу и их осталось около четверти, набираться они нормально перестали. Пришлось обращаться к проверенному методу переворачивания флакона над стаканчиком. Неудобно.

Объем: по 250 мл.

Стоимость: по 610,09 каждый на скидках.

Использую: с начала декабря.

Some by Mi Cica Peptide Anti Hair Loss Derma Scalp Treatment

При заказе на корейском сайте как-то не обратила внимания на объем и размер. Приехало 50 мл средства. Хватило этого раза на 4 дай бог. И понять, как оно работает, я не успела. Наносила по инструкции после мытья шампунем, выдерживала 2-3 минуты, смывала, затем использовала кондиционер. По идее это маска для укрепления волос, но я бы не сказала, что происходила какая-то интенсивная работа. Волосы повыпадали очень бодро по осени и зимой. И, хотя сейчас выпадение удалось остановить, с маской я это не связываю — слишком мало использований.

Она имеет приятный неяркий аромат (чайно-лимонно-мятный), средней густоты, белого цвета. Ничего вразумительного более я даже сказать не могу. Слишком маленькая. По идее, если от потери волос, то нужно наносить не на волосы, как в инструкции, а на кожу. И в названии derma scalp. Но при этом в инструкции — наносить на волосы. Не понятно. В следующий раз покупать не буду.

Объем: 50 мл.

Стоимость: что-то вроде 500 руб., не записала.

Использовала: 4 р. с НГ

Тело

сплошной Ecolatier получился
сплошной Ecolatier получился
Забыла добавить эти кремы, поэтому вышло разделение на две фотографии.
Забыла добавить эти кремы, поэтому вышло разделение на две фотографии.

Про косметику Юлии Орловой я рассказывала отдельным постом в прошлом году. Неплохие продукты, использовала с удовольствием пополам с мужем. Лично я люблю погуще, но от этих ухода мне хватало. Под конец использовать было тяжело — дозатор не выдавал, но привычный трюк со стопочкой, в которую стекают остатки, и вот уже средства закончены до последней капли. Примерно на 1/4 или 1/5 начинаются проблемы с извлечением.

Итак, средства Ecolatier подобрались в таком количестве у меня случайно. Я покупала их почти независимо друг от друга. Масла для душа купила после первого удачного. Также и со скрабами. Крем для ног сам по себе. А в итоге они собрались все вместе.

Про масло Ecolatier Organic Coconut Масло для душа Питание и восстановление я рассказывала в декабре. Нынешняя банка — вторая. И еще я не только купила повторно такую же, но и взяла все остальные, что на тот момент были. Эк, меня торкнуло. Зимой для атопичной кожи это масло хорошо зашло. Мягкое, без пересушивания и приятно пахнет.

Ecolatier Organic Avocado Крем для потрескавшейся кожи ног Глубокое питание

Белый крем средне-густой с моей любимой отдушкой зеленого абрикоса. Когда-то я познакомилась с ней в молочке для тела EcoLab и с тех пор нежно люблю. Использовали вдвоем с мужем перед сном. Порадовало, что он довольно быстро впитывается и нелохо так работает. Увлажняет, смягчает. Между посещениями мастера, стараюсь не забывать использовать крем. Плохо получается на самом деле, чаще забываю. Но этот порадовал, считаю, его рабочим. Возможно, повторю — он стоящий.

Объем: 100 мл.

Использую: с 08.11.

Стоимость: 111 руб.

Скрабы для тела Ecolatier со мной с прошлого года. Я люблю масляные штуки, чтобы масло прямо оставалось на коже. Считаю, что это находка для атопика. Про Ecolatier Organic Coconut Скраб для тела питание и восстановление отшелушивающий я рассказывала в ноябре. С тех пор я не только повторила его, но и купила остальные, а также выбрала его фаворитом года.

Не все из них оказались действитльно масляные, чтобы масло прямо булькалось внутри, но те два, что я прикончила сейчас — именно такие. Два других, которые я сегодня открыла — уже не такие масляные. Про кокосовый, как я и сказала, уже рассказывала, а теперь про авокадо.

Ecolatier Organic Avocado Скраб-пилинг для тела глубокое питание

Масла здесь действительно много и это здорово. Сам скраб солевой. Размешиваю все это пальцами, превращаю в более или менее, но однородную массу. Затем наношу везде, куда требуется. Особое внимание локтям, где кожа может грубеть от опоры на стол весь рабочий день. Массирую, но без фанатизма, смываю, промакиваю полотенцем. Все, готово. Кожа мягкая, нежная, увлажненная. Можно не использовать молочко в этот день. Банки хватает на 5-6 раз, стоит недорого, пахнет приятно (тот самый зеленый абрикос). Из минусов, если для вас это вдруг важно, — может отклеиваться наклейка сверху и сбоку со временем. Лично мне пофигу, но кому-то может быть принципиально иметь аккуратную банку.

Объем: 300 гр.

Стоимость: примерно 267 руб. каждый обошелся мне по осени.

Использую: с начала февраля

Юга взбитое масло ши для тела Лаванда

Прикольное масло в металлической баночке. Ароматов разных много, но я подумала-подумала и решила, что возьму лаванду. Такие средства я использую перед сном, поэтому расслабиться и успокоиться будет не лишним. Состав простой и короткий, работает великолепно. Смягчает, питает. Хватает, правда не надолго. Если наносить на ноги — банки хватит раза на четыре. Но зато удобно взять с собой.

Объем: 25 гр.

Стоимость: 368 руб.

Использую: с января

Haruharu Wonder Black Rice 10 Hyaluronic Cream

Вообще это крем для лица, но я использовала его для тела. Когда-то год назад я взяла его на дачу, думала там буду пользоваться регулярно, когда приезжаю. Но в итоге ездила не часто, крем лежал-лежал-лежал. В общем на лицо его использовать я побоялась. Он не старый, вскрыт по сути недавно был, но вот так вышло. В итоге ушел на руки и ноги. Неплохо справлялся, увлажнял. Консистенция у него жидкая, запах сразу же был такой… на любителя (пахнет рисом). В этом еще одна причина того, что крем не зашел. Покупать второй раз не буду, но понимаю, что крем я незаслуженно задвинула. И наверное он был достоин лучшего. Футуристический дизайн, хорошая марка, но вот не срослось. Расстаюсь с грустью.

Объем: 50 мл.

Подарок.

Использовала: больше года

Лицо Очищение

Тут все довольно лаконично. Пенка, которую использовал муж, моя пенка и пластыри от прыщей корейские.

Eat my Pineapple Juice Face Foam Очищающая пенка для лица

Эту пенку в основном использовал муж, но и я тоже у него подворовывала. В то же время он периодически использовал мою. Но почему вообще возникло это разделение, ведь обычно мы пользуемся одной? По сравнению с Клеоной эта показалась мне чуууть более интенсивной. Как и в прошлый раз. А зимой, да еще с ретиналем мне не хотелось ничего, что чистило бы до костей. Поэтому пенку я использовала, но изредка. Впечатление составить возможность есть, но на постоянку не хочется. Пена плотная, густая, с явным ананасовым ароматом. Хорошо очищает и удаляет косметику. Где-то раз в неделю я точно пользовалась этой и еще в дни, когда хотелось отмыть лицо хорошенечко (после интенсивного макияжа на праздники, например). В целом она хорошая, но на зиму мне нужно было чуточку помягче. По сути вопросов к ней нет.

Объем: 170 мл.

Использовала: примерно с декабря

Стоимость: 300-400 осенью на момент покупки

Kleona Пенка для умывания Urban antistress

Urban antistress — новая линейка у марки, я купила ее всю, потихоньку использую. Пенка уже закончилась, я купила вторую. Эта гораздо более и мягкая, чем Eat my и не сушит (та все же подстягивает лицо после использования). Косметику удаляет, но не полностью — подводку не всегда смоет целиком. Я использую ее в основном после гидрофильного масла вторым номером. Или самостоятельно. Пенка комфортная. Из минусов только отсутствие какого бы то ни было запаха, да и все. Что ж, ради мягкого очищения я потерплю. В остальном она идеальна. Я включила ее в фаворитов года.

Объем: 150 мл.

Стоимость: 401 руб. на момент покупки.

Использую: с 03.12.

Spot Cover Patch Skin1004

В упаковке всего один блистер. Пластыри разного размера — побольше и поменьше. Разница всего 2 мм (10 и 12 мм), но клейкая часть у них разная. Те, что побольше лучше держатся. Несмотря на ретиналь в уходе, все равно так или иначе, но воспаления бывают. Иногда и на теле. Без точечных средств никак. А эти за ночь вытягивают содержимое, но если что-то крупное и глубокое, может потребоваться до двух суток. Впрочем, в итоге сработает. Хорошие, рабочие, но привычная Елизавекка по ощущениям чуть мощнее.

Объем: 1 блистер, 22 штуки

Использую: с НГ, но это не единственные

Стоимость: в районе 150 руб. на корейском сайте.

Уход увлажнение

Перехожу к следующему блоку. И тут все знакомые ранее лица.

Kleona Premium Тоник-адаптоген с центеллой и фукусом вошел в мой личный топ-2025, хороший увлажняющий тоник, очень комфортный. Закончила в ноль.

IQCare Anti-Acne Cream Крем для комбинированной, жирной и проблемной кожи со мной почти год и я им очень довольна. Тоже один из фаворитов года. Хорошо сочетался с ретиналем, увлажнял, имел комфортную текстуру. Повторила бы.

FRNDLY Beauty Retinal 0.1% Face Serum Wrinkle-Erasing&Extra-Lifting — мой прекрасный ретиналь. В первую половину использования вместе с кислотным тоником работал идеально. Во второй воспаления так или иначе появлялись, причем в неожиданных местах. Подключила пластыри и вопрос решился. Но сам факт появления меня удивил. Тоже в топ-2025 моего ухода.

Art&Fact сыворотка Vitamin C 15%+Rosemarinus Officinalis Water 1%+Argireline 0.5%+Aloe Barbadensis Leaf juice 0.5% Lightening&Anti-Age&Anti-Couperose — серединка на половинку, использовала в промежутке до второго захода на ретиналь, но после клеоновской серии Премиум. Лучше, чем другие сыворотки марки, но все равно чего-то ей не хватает. Впрочем, за свои деньги она вплне себе неплоха оказалась. Наверное это основной момент.

Skinjestique Пептидная антивозрастная сыворотка Soft Anti-aging Serum — суперская вещь. Летом можно использовать ее одну вместо крема. Зимой я использовала в одиночку в качестве дневного ухода. Совместила пептиды утром и ретиналь вечером. Получалось хорошо. Не жирная, не липкая, быстро впитывалась. При этом кожа лица сразу выглядит и чувствует себя хорошо. Отличная сыворотка. Но дороговата.

Kleona VitaМаска с маслом алтайской облепихи повторная покупка, когда-то у меня такая уже была. Специально заранее приобрела на зиму — маска хорошо питает кожу. И хватает ее надолго. Есть сложность — использовать ее нужно саму по себе, не совмещая с вечерним уходом, что действительно сложно. Дома я бываю редко и мало так, чтобы было удобно использовать. По сути только в выходные, если никуда не выходила и не планирую, чтобы лицо было чистым «до» и было несколько часов отдыха «после», т.к. маска кожу немного окрашивает. Такое подловить сложно, но иногда получается. Взамен получаю отличную кожу — мягкую, напитанную, без шелушений, да и всякие постакне быстрее проходят.

Estetie by Bio Beauty Academie Hyaluron Intense Cream Увлажняющий крем для лица — закончила в этом году в рамках желания прикончить все вскрытое и начатое ранее. В прошлом году я отнеслась к крему прохладно, посчитав его только увлажняющим и довольно простеньким. Но в этом году, решив попробовать его зимой, поняла, что он очень неплох и прекрасно справляется даже в морозы. В общем, посмотрела на него под другим углом и он удивил. Приятно.

Декоративная косметика и уход для губ

Тут вышло немного. Закончилась подводка, которой я с перерывами, но пользовалась более полугода. И бальзам.

Vivienne Sabo FrancAfrique Eyeliner — простая черная подводка из африканской коллекции. Коллекция была местами не очень — вспомнить только помаду, которая больно жгла губы. Но зато были хорошие румяна. И вот подводка. Служила верой и правдой долгое время, под конец использования стала немного сереть, потеряла насыщенность, стала немного пропадать в складках век в течение дня. Но в целом работала и не плыла. В один момент закончилась. Что ж, отработала достойно. У меня еще одна такая про запас.

Mi&ko Balm Lips Let's Matte

Продолжаю приканчивать остатки адвент-календаря Мико. И это матовый бальзам. Рассчитан больше на мужчин судя по всему. Цвет корпуса и матовость об этом говорит как бы намекает. Вроде работает, но для этого нужно ее чуть ли не 10 раз по одному месту возюкать, чтобы стик растопился и остался там, где надо. Впитывается мгновенно. Через полчаса уже нет и нужно наносить заново. При этом сломался быстро потому что приходилось надавливать при нанесении. Точно не куплю сама еще раз. Какой-то странный продукт.

Объем: 4,6 гр.

Использую: с октября-ноября

Из адвента.

С этого года я пытаюсь фиксировать расход уходовой косметики. Подсчет идет тяжело, т.к. некоторые средства используются вдвоем, некоторые начаты в прошлом году. А что-то и вдвоем, и начато в прошлом году. Поэтому все очень приблизительно.

Расход уходовой косметики

Февраль

Шампунь — 125 мл.

Кондиционер — 125 мл.

Ампулы для роста волос — 14 шт.

Масло для душа — 250 мл.

Крем для ног — 25 мл + 12,5 мл.

Скраб для тела — 600 гр.

Масло для тела — 25 гр.

Крем для рук — 12,5 мл.

Пластыри от прыщей — 2 уп.

Пенка для умывания — 150 мл.

Тоник — 100 мл.

Крем для лица — 25 мл + 20 мл.

Сыворотка для лица — 15 мл + 30 мл + 15 мл.

Маска для лица — 30 мл.

2026г.

Дезодорант шариковый — 75 мл.

Скраб для тела — 900 гр.

Крем для рук — 42,5 мл.

Молочко для тела 100 мл.

Пилинг — 20 мл.

Сыворотки — 85 мл.

Патчи — 10 пар.

Гидрофильное масло — 100 мл.

Крем ночной — 70 мл.

Грязевая маска — 50 мл.

Шампунь — 125 мл.

Кондиционер — 125 мл.

Ампулы для роста волос — 14 шт.

Масло для душа — 250 мл.

Крем для ног — 25 мл + 12,5 мл.

Масло для тела — 25 гр.

Пластыри от прыщей — 2 уп.

Пенка для умывания — 150 мл.

Тоник — 100 мл.

Маска для лица — 30 мл.

Всякие саше и листовые маски не считаю, хотя может быть нужно.

Расход-приход декоративной косметики и ухода для губ

Февраль

В плюсе — 22 продукта (5 румян (2 кремовых, 3 обычных), 2 теней, 4 помады, 2 блеска, 2 подводки, 2 палетки, 3 туши, 1 помада-карандаш, 1 карандаш для губ). Все в основном масс-маркет. Февраль традиционно большой по приходу нового.

В минусе — 3 продукта (бальзам Мико, подводка, палетка для контурирования пристроилась в другие руки).

2026г.

В плюсе — 37 продуктов (3 теней, 4 туши, 9 помад, тени для бровей, 3 палетки теней, 6 румян, 4 карандаша для губ, бронзер, пудра, 2 блеска, 2 подводки, 1 праймер, который забыла в январе указать). Пора притормозить.

В минусе — 14 продуктов (монотени, 2 карандаша для бровей, кремовые монотени, тушь, 5 бальзамов, блеск, 2 подводки, палетка для лица).

В марте продолжу начатый уход, пока рано заниматься приканчиванием начатых лосьонов для тела, коих развелось немеренно в моем уходе, но в апреле точно нужно. Да и плотный уход нужно подчистить будет.

Как у вас прошел февраль и зима? Много ли законченных баночек вышло?

JJlovesmakeup01 марта 2026, 08:51
Точечные патчи возьму на заметку))
NatellaBeauty01 марта 2026, 09:20
Сколько интересных баночек! Взяла несколько на заметку)
Chernika901 марта 2026, 09:33
Заинтересовал шампунь и кондиционер. Очень хотелось бы попробовать