27.04.2025

Estetie by Bio Beauty Academie - сыворотка с витамином С и гиалуроновый крем

Хочу рассказать про два продукта новой для меня марки Estetie. Я остановила выбор на сыворотке с витамином С — для меня ровный тон и борьба с воспалениями, которые дает этот компонент актуальны, а также хорошее увлажнение к весне с гиалуроновым кремом.

Estetie by Bio Beauty Academie Сыворотка для лица Daily Dose of Vit C+Resveratrol

Очень, очень, очень жидкая сыворотка в стекле. Я знаю, что кто-то любит такие. Лично мне просто непривычно, но со временем привыкла. Рыжеватый оттенок, яркий цветочный аромат — после нанесения пропадает. Нежирная, впитывается быстро, распределяется легко. На всё лицо нужна одна полная пипетка (к слову, полная пипетка здесь — это половинка пипетки, так набирается, но этого хватает, даже на шею остается). Сыворотка хорошо увлажняет. По ощущениям она больше дневная, чем ночная — такая она легкая. За две недели шелушений не появилось (я склонна сохнуть в начале весны при всем моем парадоксе жирной кожи), значит с увлажнением справляется. С выравниванием сложнее — постакне еще остались, но я верю в лучшее. Расход средний — половина флакона за две недели. Также несколько раз использовала утром.

Объём: 30 мл.

Стоимость: около 500-700 руб.

Использую: с 22.03.

Estetie by Bio Beauty Academie Hyaluron Intense Cream Увлажняющий крем для лица

Гиалуроновый крем в голубой нежной баночке с заглушкой. Консистенция лёгкого крема. Белого цвета с цветочным ароматом — заметным, но менее ярким, чем у сыворотки. Впрочем, после нанесения не чувствуется. Распределяется легко, впитывается быстро. Ложиться спать можно почти сразу после нанесения — к подушке не прилипаю. Не липкий и не жирный. Наношу поверх сыворотки на лицо и шею. Увлажнения мне достаточно — очагов сухости и шелушения не появилось. Легкий-то легкий, но закрывает хорошо. Пару раз использовала утром, но в качестве эксперимента скорее.

Объём: 45 мл.

Стоимость: около 500-700 руб.

Использую: с 22.03.

Общие впечатления.

В первый-второй день использования мне разбарабанило воспалениями весь подбородок (другой уход я не меняла) и нижнюю часть лица, я была в ужасе. Бросилась читать состав (я читаю состав, когда что-то ко мне едет, но тут, видимо, упустила водоросли), подумала, что дело в ламинарии — с ней у меня очень натянутые отношения: бывает хорошо, а бывает просто ужас. Потом вспомнила, что ещё цикл может наложить отпечаток и решила всё же продолжить использование хотя бы на недельку, чтобы уже точно понимать, в чём дело. Кроме того был стресс (не стало родственника), что тоже могло повлиять. В общем, не до того, чтобы менять уход было, да и посмотреть динамику хотелось — уход остался.

И каково было моё удивление. Через неделю лицо было не чистым, но уверенно идущим к чистоте — воспаления не исчезли совсем, но стали уверенными корочками, новые не появлялись. Этап смены ухода был успешно пройден. Кроме того шелушения, характерные для меня в этот период, практически не появлялись (две сухие шелушинки на носу в один вечер не в счёт, обычно их гораздо, горааааздо больше). Поры не забиты — сейчас я вообще редко их чищу. И в целом я довольна, кожа на ощупь неплохая. Да, корочки немного смущают, но это корочки, а не красные 0,5см вширь бугры, которые не проходят. А значит — уже успех. Спустя две недели использования могу с уверенностью заявить, что новых воспалений уже давно не появлялось, старые побеждены, продолжается борьба только с пятнами от прыщей — постакне любят задержаться на моём лице. Но они таковы, что могут быть замазаны ВВ при необходимости — не синюшные и не красные, просто более темные области.

Думаю, что отложу средства на лето и успешно закончу. В целом я ими осталась довольна.