02.12.2025

Пустые банки ноября

Пришел конец осени. Кому как, а мне внезапно, да и завалило работой. Было много инетесных покупок и пустых банок тоже получилось много. С уклоном в волосы и уход за кожей. Из интересного в этот раз — помада Пупа, которой больше 30 лет. А еще масляные скрабы.

Волосы

Волосы в этом году, а точнее во второй половине года, меня не радуют. Сыпятся, сухие и плохо расчесываются периодически, лохматость повышена. Но были находки. Вот маска, например.

Ollin L&P System Lipid Mask Deep Repair Липидня маска глубокое восстановление появилась у меня достаточно давно и потихоньку расходовалась. Банка большая, хватило надолго. Средней плотности — не водянистая, аромат есть, он ненавязчивый и на волосах не ощущается. Самое главное — маска помогла решить мою проблему с колтунами после мытья головы. Последние два месяца я была к ней склонна. Отчего — до конца не уверена, но сначала я связывала с маской System 4 и общим ухудшением состояния волос. В одном и том же месте образовывался колтун после смывания. Я решала эту проблему с помощью масла Оллин, нанося его обильно, но хотелось, чтобы уже после маски его не появлялось. С этой маской постепенно получилось решить вопрос. Сейчас у меня другая маска, но тоже Оллин и пока проблема не возвращалась. Все остальные моменты тоже хороши — волосы после нее не стоят дыбом (мои это любят — для них это естественное состояние), расчесываются достаточно легко и более послушны. В целом маску оцениваю высоко. Лучше, чем я ожидала.

Объем: 500 мл.

Стоимость: 600-700 руб.

Использую: октябрь-ноябрь.

Pantene Aqualight SOS для волос Несмываемый спрей подарили еще где-то в начале года, с тех пор пользуюсь им помимо прочего. Двухфазный, с ароматом чуть полежалого кокоса. Что могу сказать — обычная такая штука. Не выдающаяся. Работает, но без восторгов. Летом, когда я голову сушить перед сном ленюсь и термозащита мне не нужна, хорошо шел в качестве вспомогательного средства для лучшего расчесывания. Больше особо сказать о нем нечего. За свои деньги вполне себе хорош. Не восторг, но прямо плохого ничего сказать не могу. Рабочий.

Объем: 150 мл.

Стоимость: 200-300 руб.

Использую: примерно с начала года.

Matrix Color Obsessed шампунь и кондиционер я упоминала в прошлом посте банок — в октябре. В прошлый раз закончился кондиционер, в этом шампунь. Неплохие мягкие средства. Понравились. Возможно повторю, все же они отличные.

Следующие средства — финские System 4 Bio Botanikal Shampoo и Oil Cure Scalp Treatment. Столкнулась с конца лета с сильным выпадением волос (не сезонное, а от препаратов). Планирую рассказать о них отдельно подробно. Сначала думала их поругать, а последние буквально 1,5 недели заметила, что волосы-то перестали выпадать! По крайней мере в том количестве, что было — большими пучками. Похоже, средства работают. Но я хочу, чтобы прошло еще немного времени, чтобы в этом убедиться. Отшелушивающая маска закончилась довольно быстро — как и шампунь она ментоловая. Но, хотя и заявлена, как потенциальная маска для волос, — волосы после нее не расчесываются. Я даже думала прекратить использование после двух раз. Шампунь очень ментоловый, но в использовании неплох — и очищает хорошо, и голова свежая, легкая. Продолжаю наблюдение.

Тело

Если бы 10 лет назад кто-то сказал мне, что я буду выискивать масляные скрабы, которые до конца не смываются и использовать масла для душа вместо геля, я бы покрутила пальцем у виска и сказала бы: — Кто? Я? Да никогда! Но времена меняются. Сейчас такие средства в уходе каждый день. А то и два раза в день. Зато кожа не трескается и состояние ее такое, что она не красная и натянутая, а вполне себе мягкая и не шелушится.

Про скраб Индекс натуральности я уже рассказывала несколько раз. Покупаю уже далеко не первую банку и очень довольна. Прекрасная вещь. Дешево и сердито. Промакиваю после него кожу аккуратненько и иду себе спать счастливая. Не чешусь.

Ecolatier Скраб для тела с кокосом — открытие этой осени. Точнее подсмотрела у Веры конечно же. Много масла и мягкое отшелушивание без царапанья. Уделяю особое внимание бедрам, плечам, ягодицам и локтям. Супер вещь! могу смело рекомендовать. Хватило раз на 5-6.

Вот этот уровень снизу - это все масло.
Вот этот уровень снизу — это все масло.

Объем: 300 г.

Стоимость: 217 руб.

Использую: с начала ноября

Victoria Klos соль для ванной Sweet Vanilla. Прикольная голубая соль с шиммером. Использовала не сама, но наблюдала за ней воочию. И да, действительно прикольно)

Очередная банка крема Микостоп для ног. Я о нем уже рассказывала. Хожу на педикюр раз в месяц-полтора, в промежутках пользуюсь кремом. В целом с моими ногами все хорошо, мой мастер довольна ими, но пятки быстро становятся сухими, поэтому люблю кремы вот типа этого, которые при регулярном использовании долго сохраняют ноги и пятки в частности, в порядке.

Аванта крем детский зимний для лица Румяные щечки — использовала не для лица, а для икр. Почему-то традиционно с наступлением холода и ветра переносится это кожей сложнее, чем все то же самое, но по весне. Поэтому всякие пленкообразователи мне не лишние. Периодами такие средства у меня появляются. И бывают очень даже в тему. Для атопиков сохранить влагу в коже важно. Белый крем средней густоты с легким довольно приятным ароматом. Наношу обучно сразу после душа. Хватает ненадолго — на вечер, но это прямо такой недорогой простой крем-пленка, который не так часто нужен.

Объем: 50 мл.

Стоимость: около 200 руб.

Использую: не первый флакон, использую ситуативно последние пару лет. Конкретно этот где-то с зимы 2025.

Zeitun Beautifying Hand Cream

Я люблю косметику с запахом, а одно время меня хорошо так пробило на Zeitun. Тут тебе и запах, и текстуры приятные. В общем, среди прочего был куплен крем для рук, который потом переехал на работу. Или в подарок за покупку он был может быть. Даже не помню, как он появился. Но что хорошо дома — не всегда хорошо в офисе. Запах от крема такой, что коллеги из соседних кабинетов, мне кажется, вешались. В итоге пользовалась я им либо в обед, когда никого нет, либо вечером, когда тоже никого нет, а я что-то доделываю. Чтобы никого не смущать. Я пол года планировала его заменить, но забывала. В итоге закончила. И купила, кажется, не менее вонючий крем. И снова пользуюсь не так часто, как хотелось бы. Сам по себе как крем он вроде и неплох — приятная текстура, быстро впитывается. Но важно не переборщить, иначе белесые следы и долгое впитывание. И запах — просто удушающе сладкий жасмин. Как будто ты не под кустом, а внутри него сидишь. Приторно-сладкий, тяжелый. Уход от него не то, чтобы великий. Так увлажняет немного и ладно. Для средства в течение дня — вполне достаточно. Если оценивать безотносительно запаха — серединка на половинку. Но запах. Это какой-то кошмар астматика. Вот на что-то такое я иногда реагирую. Поэтому точно не повторю.

Объем: 50 мл.

Стоимость: 338 руб.

Использую: с 13.06.

Лицо

Тут не так много и без особенных открытий.

Пенка для умывания ECO Laboratorie увлажняющая

Хорошая приятная пенка, довольно мягкая, может смыть легкий макияж (тушь, подводка, карандаш для бровей). Не пересушивает. Пользовалась вдвоем. Возможно повторю потому что дешево и рабоче. Не фонтан восторгов, но хорошее рабочее средство.

Объем: 150 мл.

Стоимость: 330 руб.

Использую: с 04.11.

Крем и сыворотка Limoni из серии Placenta Age на мой вкус очень удачные именно на холодное время года и мне хорошо зашли. Может быть когда-то повторю. Свои деньги полностью отрабатывают и, мне кажется, даже больше. С наступлением холодов прекрасно увлажняли и питали не вызывая воспалений. Очень довольна.

Celimax Derma Nature Fresh Blackhead Jojoba Cleansing Oil

Еще одно масло из прошлогодней корейской посылки. Миниатюра 20 мл. Хватило ее надолго (корейская косметика вообще очень долгоиграющая, даже у меня). Но если предыдущее масло из той же посылки с матчей (Heimish Matcha Biome Perfect Cleansing Gel) меня прямо очень порадовало, то это уже меньше. Тут и запаха нет, и как-то вот удовольствия от использования меньше. Менее масляное по ощущениям. Очищает прекрасно даже стойкую косметику после свотчей) Но что-то не то. Поэтому скорее всего повторно у меня появится Heimish Matcha Biome Perfect Cleansing Gel, а не это. Хотя по сути вопросов к нему нет и работает оно отлично. Просто вопрос личных предпочтений.

Объем: 20 мл.

Использовала: с конца сентября нерегулярно.

Стоимость: подарок за покупку на корейском сайте.

Maskoholic Face Mask moisturizing

Не могу разобраться в их масках — moistirizing, deep moisturizing, а еще теперь и calming mask. И все примерно похожие. Покупала эту с полным ощущением, что покупаю прошлогоднюю свою Face Mask deep moisturizing, а она оказалась просто moisturizing. Это я когда писать текст села увидела. И в этот раз маска по ощущениям более жидкая и менее увлажняющая. Такое ощущение, что и здесь что-то в составе «улучшили». В общем, желание покупать отпало. Только если прямо с очень большой скидкой, чтобы почти задаром. Запах еле ощущается, его почти нет, текстура жидковатой сметаны. В общем, пора другие маски увлажняющие себе искать на зиму.

De:code Smart Balance Anti-blemish Tonic последняя моя миниатюрка из набора. Удобно брать с собой на дачу и на лето это был прекрасный тоник. Подошел к концу. Эх, хорошие серии были у Декод. Жаль, что всё. Новые пока не пробовала.

Сыворотка Клеона с розой для всех типов кожи не первая у меня. Подарили, я использовала ее долго в качестве утренней. Кажется, она стола более маслянистой, но может быть показалось. Особенно хорошо ее было наносить утром в выходные, когда остаешься дома. Прямо чувствуешь, как лицу становится комфортнее. Когда в будние дни бежишь бегом вместо неспешных сборов, это не так заметно.

Объем: 25 мл.

Использую: около полугода

Стоимость: подарок, 300-400-500 руб.

Tambu Sun маска Тамбуканская Восстановление и молодость — очередная банка — моя любимая грязевая маска, которая прекрасно помогает бороться с воспалениями (тоже когда-то подсмотрела удачно у Веры и полюбила, тогда я очень страдала без привычной и любимой Jurassik SPA — она идеально боролась с моими прыщами). Эту я тянула долго, т.к. купить в продаже новую не могла — их просто разобрали в один какой-то момент. Месяца два. В итоге купила себе синюю, фиолетовую, голубую и зеленую, но не начала. Потом появилась и эта желтая, но надобность в ней отпала — введенный в уход ретиналь решил все проблемы с воспалениями. В итоге все останется до лета, видимо.

Крем Skin-Activ с гиалуроновой кислотой. Фармтек.

такой тут сочный петербургский загар на фото!
такой тут сочный петербургский загар на фото!

От этого крема я видимо, ждала многого и поэтому вышло не очень. Купила на лето, но пользоваться начала уже под конец сезона и то потому что срок подходил. Довольно жидкий легкий крем без запаха. Наносила на разные сыворотки, но увлажнения было маловато. Возможно неудачно комплектовала. Но в итоге кожа требовала дневного увлажненя и без дневного крема я уже справлялась не очень хорошо. Впитывается мгновенно, чуточку липковат по ощущениям. Но буквально каплю. Закончила в качестве крема для тела, т.к. срок в октябре заканчивался. Возможно я плохо его поняла и для этого нужно будет повторить. Все же его легкость летом очень кстати, но посмотрим. Пока могу сказать, что не поняла его особо. А ведь состав у него очень даже.

Объем: 75 мл.

Стоимость: покупала за 381 руб.

Использовала: с 24.08. по 27.09. вкл.

Mi&ko Vitamins Buster Serum

10 мл сыворотки — очень мало, чтобы понять, что она из себя представляет. Дали в подарок за что-то. Использовала с лета ситуативно — под альгинатные маски и утром. Гелеобразная желтоватая сыворотка без запаха. Увлажняет, но не так чтобы нанести только ее одну (летом, например) — требует закрытия. Стеклянный флакон, в котором пипетка не доходит до дна, приходится переворачивать над чем-то, чтобы стекало и потом можно было бы добыть остатки. Заморочно.

Декоративная косметика и уход для губ

Масло Stellary Sexy and Rich Liquid Gold использовала в основном дома — крупный спонж немного раздражал. В целом хорошее, приятное впечатление.

Pupa The Lipstick 16 — помада моей бабушки. Недавно нашли ее разбирая вещи. Бабушки нет давным-давно, да и в последние годы уже не до косметики ей было, так что помаде точно больше 30 лет. Ближе к 40. В ней нет ничего уникального — просто интересно было посмотреть, как выглядели помады Pupa в то время.

Сплощенный пластиковый футляр с золотым пояском. Сейчас крышечка потрескалась, но пластик еще довольно плотный. Внутри крышечки выдвижное маленькое зеркальце и есть защелочка — нужно подцепить эту вставку ногтем и она выдвинется. Все хорошо подогнано. Стик уже не в форме, да и запах старой помады намекает. Но когда-то она была теплого коричневого оттенка. Хотя обычно бабушка предпочитала морковно-красные оттенки (она была со светлой кожей и глазами, рыжеватыми волосами, такие оттенки ей шли). Хранить не буду, но фотографии оставлю. Оттенок достаточно современный оказался.

И последнее, о чем скажу пару слов — яйцо-бальзам, которое почти год провело у меня на работе. Egg Natural. Коробочку потеряла, но конкретно это было — персиковый пушок. Ранее у меня было такое в оттенке Рафаэлло или Кокос — как-то так. И это, и то — подарок.

Без восторгов. Запаха почти никакого нет, а хотелось бы. Делало свою работу — смягчало и защищало губы. Но от трещин, например, не спасет. Т.е. неплохое, но не выдающееся. Носить с собой неудобно — большое, да и из рук выскальзывает, поэтому держала просто на столе на работе, чтобы наносить каждый час, как я это делаю обычно. Для кутикулы тоже подходило. Объем большой — хватило надолго. Не повторю.

Объём: 12 гр.

Стоимость: подарок, примерно 351 руб.

Использую: с НГ примерно

Также рассталась в этом месяце с неудачной помадой VS из коллекции FrancAfrique и с одной их же палеткой, которой не пользовалась.

Покупок и подарков было достаточно много, хотя и меньше, чем в октябре — я расслабилась, да и захотелось попробовать нового.

Ноябрь

В плюсе — 23 продукта (5 кремовых скульпторов, 4 блеска, 2 подводки, 3 помады, палекта, тинт, 2 румян кремовых, 3 карандаша для глаз, сухие румяна, тушь бургунди). Из марок — Elian, Shu, Ninelle, Beauty Bomb, Love Generation, Belordesign, Catrice, Influence, Poniroma, Sheglam. И палетка Hourglass ко мне едет. Kikimora в этом месяце меня порадовала и пополнила мои запасы значительно, а еще карандаши-дуохромы.

В минусе — 4 продукта (1 помада, 1 масло, 1 палетка для лица, 1 бальзам).

2025 год

В плюсе — 155 продуктов (23 блеска, 15 подводок, 17 бальзамов/гигиеничек/масел, 22 румян, 5 тушей, 8 гелей/тушей/карандашей/иных продуктов для бровей, 13 скульпторов, ВВ, 2 палетки для контурирования, 17 помад, пудра компактная, база для теней, 3 палетки для глаз, тени-карандаш, жидкие тени, 3 бронзера, 12 карандашей для глаз, тинт).

В минусе — 91 продукт (16 помад, 8 подводок, 2 карандаша для губ, 2 карандаша для глаз, 3 монотеней сухих, 3 палетки для лица, 9 палеток для глаз, 14 блесков/масел, 13 бальзамов/гигеничек, 5 тушей, 2 хайлайтера, шиммер-спрей, 2 румян, 2 жидких теней, база для теней, пудра рассыпчатая, 3 карандаша для бровей).

Перевес большой, но в последнее время я отпустила ситуацию. На декабрь много покупок не планируется. Но к туши бургунди уже приехала такая же подводка. С опозданием, но создам осенний образ.

Как у вас прошел ноябрь?