06.11.2025

Пустые банки октября

Весь месяц я считала, что к финалу его я подойду с тремя банками, но вышло больше. Хотя и не так, чтобы много. А ещё было много подарков и покупок. Так что моя стратегия покупать меньше, чем расставаться в декоративной косметике, не сработала теперь уже окончательно. Но обо всём по порядку. Добро пожаловать, кому интересно.

Волосы, очищение и немного декоративки. Это если в двух словах.

Волосы

Волосы у меня по-прежнему вываливаются пачками. Поэтому было куплено много разных средств для борьбы с этим. Всякие финские штуковины, а также пилинги и сыворотки. Обо всем расскажу по мере окончания и как буду понимать эффективность. Если будет интересно. Сейчас тенденция такова. что волосы суше, мою я их реже — они дольше остаются в приличном виде и состоянии. Тоже плюс своего рода.

Шампунь Клоран с хинином в этом плане пионер, он — старый приятель и раньше мне очень помогал. Сейчас причина волосопотери другая и в этот раз он не сработал, хотя ранее был эффективен. Жаль. Но продолжаю считать его одним из лучших в этом деле.

Matrix Color Obsessed шампунь и кондиционер — купила на смену фиолетовой серии. Волосы стали суше, временно я отказалась от нее. Закончился только кондиционер. шампунь пока в процессе. Понравились оба. И тот, и тот. Вероятно, что повторю. Волосы гладкие, дыбом почти не стоят (после финской серии System 4 ничего не прочесать и волосы дыбом, так что сравнить есть с чем). Эти прямо хорошие.

Жидкий - шампунь, густой - кондиционер
Жидкий — шампунь, густой — кондиционер

Объём: 300 мл.

Стоимость: 500-800 руб.

Использовала: вместе с другими средствами около 2 месяцев или чуть больше.

Mixit Re:Start Perfect Hair Cream Spray 15in1 Многофункциональный крем-спрей для волос 15в1

Миксит — штука залётная у меня, подарили по весне или вообще ещё зимой. Вообще, к марке отношение у меня странное — мне не очень нравится агрессивная реклама (сейчас почти не встречаю, а раньше падалась), да и целевая аудитория не совсем я. Спрей сначала стоял, потом потихоньку пользоваться начала, а потом и втянулась. Оказалось, что хорошая штука — распутывает колтуны, да и когда маска/кондиционер не очень, что бывает летом на даче, например, — тоже очень помогает. В общем, я приговорила целый немаленький флакон. Крем распыляется на волосы мелкодисперсно, они прекрасно прочёсываются, он приятно пахнет (правда, недолго). Сам крем белый нежирный. Очень и очень хорош. Внезапно. Чем чёрт не шутит, может и повторю.

Объём: 250 мл.

Стоимость: 500-600 руб. подарок

Использую: менее года.

Гигиена

Я закончила с гелями и перешла на зиму на масла. Купила про запас Camomila Blue, Eco Laboratorie и что-то еще. Но закончился пока только Ла-Кри Масло для купания перед сном и оно классное. Приятно (правдо слабо) пахнет яблочком, очень нежное. Кожу совершенно не сушит. Чудо, а не масло — очень приятное. Для атопиков прямо хорошо. Буду повторять. Кстати, когда-то давно мне посоветовали его в комментариях. За что большое спасибо. И расход у него совсем небольшой оказался. Небольшой баночки хватило надолго. Даже перерыв на лето делала.

Объём: 200 мл.

Стоимость: 350-450 руб

Использую: это с мая, на лето и жару делала перерыв

Все, что пробовала - все понравилось.
Все, что пробовала — все понравилось.

Второе средство, которое закончилось — Russo Fabelo Гель для душа. У меня миниатюрка. Удобно брать с собой. 50 мл оказались довольно экономными — хватило на несколько раз на двоих. Мягкий прозрачный гель, присутствует слабый аромат. Возможно, возьму полноразмер на следующее лето. Вообще, марка мне очень симпатична — мне понравилось все, что я пробовала у них.

Уход для лица

Тут немного неожиданно две пенки для умывания (пенки мы используем вдвоем дома), гидролат и крем для век.

Крем для век Ferbos — понравился, но срок годности небольшой и в начале октября я закочнила его, вымазав на ноги. Ноги были благодарны. Меня порадовала марка и конкретно этот крем. Он увлажнял и убирал следы усталось. Но космический объём и малый срок годности всё же печалят. Лучше сделать 10-15 мл при таком сроке. Чтобы хватало буквально вот пока крем живой. А потом проще купить новый.

Гидролат АФ Тургеневская Шалфей Мускатный — ещё один гидролат марки. Отлично увлажняет сразу в ванной после душа. Можно не бежать в комнату наносить уход, а спокойненько сделать какие-то дела типа разобрать стиралку и посудомойку, развесить вещи (т.е. то, что требует немного времени). Не первый и не последний у меня. Повторяю и планирую дальше покупать. Очень удачный. При щедром орошении лица, шеи, плеч и декольте хватает на месяц-полтора.

Объём: 150 мл.

Использую: конкретно эту бутылочку около месяца.

Стоимость: 300-400 руб.

Пенка Eat My Face foam Pear Nectar

После отвратительных бальзамов у меня было некоторое предубеждение и средства марки я не хотела пробовать. Но потом у меня внешними обстоятельствами появилось две пенки. Этой пользовался в основном муж, но и я активно. Из приятного — плотная насыщенная пена и явный аромат — всё, что я так люблю и ценю в пенках. Хорошо удаляет косметику в дни, когда я ленюсь использовать ЖДСМ. Может быть чуть более тщательно моет, чем другие привычные мне пенки. Но в целом я сразу наношу гидролат по выходу из ванной, так что не страшно. Во всём остальном она хороша.

Объём: 170 мл.

Использую: 2-3 месяца подворовывала у мужа.

Стоимость: 200-300-400 руб.

Synergetic Натуральная пенка для умывания гипоаллергенная увлажняющая

Этой пенкой пользовалась в основном я сама. Но не без мужниной помощи. К сожалению, у неё есть один большой минус — отсутствие запаха. Мне сложно пользоваться такими продуктами. Но с другой стороны она мягче Eat My, при это также может смывать лёгкий макияж и довольно плотная, хотя и менее, чем предыдущая. В целом, несмотря на основной минус, эта мне понравилась даже больше — она бережнее работает с моей кожей. Высока вероятность, что повторю.

Объём: 150 мл.

Использую: с 01.10.

Стоимость: 239 руб.

The U Гидрофильный бальзам Tochilka cleansing balm

Ещё закончился гидрофильный бальзам марки The U. Я очень активно использовала его весной, потом рассказала о нём. Далее с приходом тепла я отложила его до осени и вот в октябре достала. За это время коты несколько раз его роняли и вообще чего только с ним не происходило, но (!) извлекши его по осени я воспользовалась им всего менее десятка раз и он закончился. 50 мл подошли к концу быстро. Уже сложно сказать, сколько раз вышло всего, думаю, что около 40-50 и не более. Причём именно к 40 ближе, чем к 50. Но закончился он прямо вот очень быстро. Учитывая то, что стоил в районе тысячи на момент покупки (плюс-минус), это не очень радует. Кстати, разобрать его у меня не получилось. Муж предложил молоток, но мне что-то не захотелось так варварски.

Декоративная косметика

Убыль не такая большая, как то, что появилось, но есть.

Расстаюсь с помадой Clarins Joli Rouge Long-Wearing Moisturizing Lipstick №723 — у неё поменялся запах, очень давно её не открывала и не доставала. У меня есть такие старенькие помады, до которых я редко добираюсь. Она хорошо поработала и была в радость, где-то половина стика или чуть менее использована. Можно расставаться с чистой совестью. Всё же старые помады Кларанс нежно люблю — тяжёленький металлический футляр, отличное поведение, хорошее увлажнение и приятные оттенки. Все в них было прекрасно.

Essence Lip Oil Hydra Kiss — супервещь. Густой плотный… скорее блеск, чем масло. Вымазала до последней капельки. Может даже на зиму повторю. Хорошо защищает губы от ветра и сухости.

Спивак Lipgloss Pearl Rose — ещё один классный продукт для губ, но другого рода. Здесь одни масла и блеска как такового глянцевого он не так много дает, зато прекрасный уход даже в морозы и ветер. Носила прошлой зимой и весной, достала снова этой осенью. Носила дома и на улицу с собаками в любую погоду. Прекрасный. Очень довольна. Но нужно повторять, т.к. имеет свойство быстро впитываться.

Подводка Relouis Paradiso — подводка в оттенке хаки. Тоже давно не использовала. Красивая, вполне послушная. Носила её с удовольствием. Не трескалась, не текла. Хороший, качественный продукт.

Подводка Essence Liquid ink очередная. Это моя любимая — самая лучшая и самая удобная подводка, пользуюсь ею лет 10. Буду покупать, пока выпускается и пока она сохраняет свое качество.

Тушь Sergey Naumov Suprematic False Lashes Ultra Black — такая себе тушь. Хорошо, что у меня миниатюра. В итоге она то ли высохла, то ли закончилась. Мучиться с ней по утрам, а потом следить днём — такое себе удовольствие. Прощаюсь и рада. Это, пожалуй, худшая тушь в этом году. Бывает и хуже, но в этом году в основном были лучше.

И последнее — бальзам с котиком Гурмандиз. Сейчас я не вижу таких в продаже, к сожалению. А жаль. Дёшево и сердито. За скромные деньги отличное качество. Можно и на губы, и на кутикулу. Покупала себе, мужу, в подарок (если собираю какой-то сборный с кучей всякой мелочовки, особенно детям) — в общем по всем карманам было распихано и в машине, и на работе. И вот, кажется последняя, подошла к концу. Надеюсь, будет ещё что-то не хуже.

Ещё рассталась с тенями Essence — они ушли к новой хозяйке. Всё же потихоньку разгребаю неиспользуемое.

Также в этом месяце были вские прикольные мыла, но особо о них рассказывать не вижу смысла. Красивые, но обычные. Пожалуй, просто покажу. Мыло с янтарём из Калининграда приятно пахло, но кусочки янтаря в раковине меня печалили. А Спивак коричневое мыло сильно пачкало мыльницу и раковину. Так что вернулась к обычному Dove и рада. Приятно пахнет и не пачкает всё вокруг.

Пачкает все вокруг
Пачкает все вокруг
Забивает сток
Забивает сток

Октябрь

В плюсе — 34 продукта (3 румян, 10 блесков, 3 помады, 2 гигенички, 1 бальзам, 1 карандаш для бровей, гель для бровей, 7 карандашей для глаз, 2 туши, 4 подводки). Была в отпуске, встретилась с теми, кого давно не видела, всякие праздники, да и сама немного отошла от плана. Как итог — корзинка нового косметоса. В основном всем довольна, но грустно, что не получилось поддерживать минимальные покупки. По маркам — VS, Sheglam, Shik, Essence, Sergey Naumov, Limoni, Мико.

В минусе — 7 продуктов (1 помада, 1 масло, 1 блеск, 2 подводки, 1 тушь, 1 гигиеничка). Не густо, но уже хорошо.

2025 год

В плюсе — 122 продукта (19 блесков, 13 подводок, 17 бальзамов/гигиеничек/масел, 17 румян, 4 туши, 2 кремовых румян, 8 гелей/тушей/карандашей/иных продуктов для бровей, 8 скульпторов, ВВ, 2 палетки для контурирования, 12 помад, пудра компактная, база для теней, 2 палетки для глаз, тени-карандаш, жидкие тени, 2 помады-карандаша, 3 бронзера, 9 карандашей для глаз).

В минусе — 87 продуктов (15 помад, 8 подводок, 2 карандаша для губ, 2 карандаша для глаз, 3 монотеней сухих, 2 палетки для лица, 9 палеток для глаз, 13 блесков/масел, 12 бальзамов/гигеничек, 5 тушей, 2 хайлайтера, шиммер-спрей, 2 румян, 2 жидких теней, база для теней, пудра рассыпчатая, 3 карандаша для бровей).

Надеюсь, не ошиблась в подсчетах, со мной бывает. Что ж, перекос получился довольно приличный (практически на треть), но это такой октябрь. Дальше не планируется больших поступлений. Однако больше ничего не загадываю, просто в планах поменьше плюса и побольше минуса (хорошо бы дойти до 100 единиц минуса). Посмотрим, что получится.

Olga_COSMETICS 06 ноября 2025, 05:52
А как выглядит бальзам с котиком?
Diana-Nathalie 06 ноября 2025, 20:51
Случайно фото прикрепилось ниже, а не в ответ.
Lemika 06 ноября 2025, 07:43
У меня в октябре скромное количество, а вот в ноябре, чувствую, закончится очень много ухода. Я на жёсткой косметической диете, и количество косметики вроде бы не растёт (надо посчитать приход-расход за год ).
Diana-Nathalie 06 ноября 2025, 22:23
Я превысила по декоративке сильно, но почти не жалею. Теперь бы еще подрасчистить немного и вообще хорошо будет. Закономерная сменяемость.
aquagirl 06 ноября 2025, 11:40
У меня самый мощный по покупкам месяц обычно декабрь 🙈
Diana-Nathalie 06 ноября 2025, 22:24
У меня по-разному бывает, но вот октябрь вывалился неожиданно.
Rozental_Lelya 06 ноября 2025, 12:45
Заказала масло для душа Ла-Кри, прочитав первую треть поста) Спасибо, что напомнили, что есть такое средство, надеюсь, будет не хуже, чем Урьяж.
Diana-Nathalie 06 ноября 2025, 22:39
Не могу сравнить, Урьяж был в каком-то мини-формате и давно. Я чаще всего Липобейз беру в последние пару зим.
Rozental_Lelya 07 ноября 2025, 13:02
Я читала, что Липобейз оставляет ощутимо жирную плёнку, у вас было такое ощущение?
Diana-Nathalie 06 ноября 2025, 20:50
Вот такой. Они разные бывают. Здесь в посте конкретно такой.

В поисках солнцезащитных средств для города2Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?4Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике6Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...