16.01.2026

Лучшее в бюджете за 2025, дорогой макияж за дёшево

В прошлом году я так и не дошла до этой категории обзоров на бюджетные находки, пытаюсь исправиться в этом. Располагайтесь поудобнее, косметики в обзоре много, пока расскажу хоть по паре слов про каждую баночку, вы уже и читать устанете. Тогда просто кидайте в избранное, чтобы не потерять подборку хитов.

Для удобства повествования разделю на несколько категорий, чтобы задача не казалась такой страшной, бьем на подзадачи.

Первая — кремовые продукты для лица. Как-то осталась без консилера и хайлайтера, если есть хорошие кандидатуры, пишите в комментариях, буду признательна.

Тональный что ультралегкий, но на деле средний Relouis Y.o.u. Really Second Skin Ultralight Foundation SPF 20 Light Beige 10, обзор был тут. Своих денег однозначно стоит, финиш естественный, лежит красиво, перекрывает неожиданно хорошо. На моей жирной коже начинает блестеть через пару часов, на нормальной, думаю, будет вообще идеально.

Если бы у меня были колготки для лица, то это был бы тинт Bourjois Healthy Mix Tinted Beautifier, реально подарок за свои 700 рублей. Нейтральный реально светлый оттенок 001, пахнет, как в студенчестве, лежит красиво, без эффекта маски.

Контурный стик 3 в 1 INFLUENCE beauty Universum, у меня лимитка в серо-бежевом оттенке, постоянку уже вымазала до дна. А часто вы контур вымазываете? Я второй раз вообще за всё время.

Муссовые румяна в оттенке мака Shik Crimson Blush Poppy обзор был тут — хороши, как глоток свежего воздуха в душной аудитории. Это как зумер, среди миллениалов на просторах запрещенной сети — живенько, бодро и неизменно хочется повторить. Красный нейтральный оттенок просто роскошен, любимые в линейке.

Дальше на очереди сухие продукты для лица, бронзер (мб Шик, на 3к чегой-то уже не бюджет) и халайтер Clio, на общее фото не попал, но рекомендовала бы обе двушки их хайлайтеров.

Матирующая бесцветная пудра, неожиданно попала от Гельтек Geltek Pure Finish. Сама бы сто раз думала, а тут попалась в рассылке и это чудо, для жирной кожи просто маст. Рекомендуют наносить даже дома, оттенка никакого нет, зато блюр и никакого блеска достаточно долго.

Сухие румяна внезапно Beauty Bomb Sweetheart, и эти два оттенка 03 и 04 повторяют моих любимчиков от Gucci и от Nars. Матовые, но не меловые оттенки, не типичные для масс маркета. Оформление не огонь, но мы тут за содержимым, правда же?

Место бронзера вакантно, какой предложите?

Тени, фломастер и тушь изподборки
Тени, фломастер и тушь изподборки

Косметика для макияжа глаз тоже супер базовая:

Тушь коричневая от RBG Черная Москва 02 Коричневая, стыдно признаться, со мной уже год. И а) не собирается заканчиваться, хотя 2 из 3 макияжа я делаю именно с ней, б) настолько хороша, что заслуживает отдельного обзора, который был отснят, о ужас, еще весной. Влагостойкая тушь, которую реально и наслоить и добиться от нее красивого объема на ресницах. Завиток держит, щетка нормальная, щетинистая.

Подводка-фломастер коричневая Clio Superproof Kill со мной тоже весь год, из-за нее саботирую подарок от Иры  Vaigosh тоже коричневую подводку, которая точно топ. Чем хороша от Клио? Межресничка — да, стрелка — да, графика — да. Рисует хоть на какой подложке, кончик выдает острый, стойкая, как моя воля в период отсутствия распродаж, финиш полуматовый, оттенок — шоколад, вкусный такой.

Лайнер с супер-тонкой кисточкой Divage AI 01 черный — в межресничке не колется, можно использовать для очень мелкой и детализированной графики.

Влагостойкая чёрная тушь Divage Ai Lash была мной проверена и в снег, и в дождь. Крепкая и надежная, как подруга, когда ты расставалась с бывшим. К весне точно возьму второй оттенок из линейки, коричневый.

Палетка теней Ninelle La MIRADA 501 — тот самый дюп на дип, аналог Tom Ford Nude Dip. По версии подружани смотрится лучше и богаче на веках (я красила один глаз одними тенями, другой — другими). Да, формула совсем не про запеченку, но как самостоятельные базовые сатины — лучше не придумаешь. Главное, на пол не ронять, а то мне вот пришлось перепрессовывать 1 светлый оттенок.

Спаркл Арт-Визаж Art-Visage Illusion Eyeshadow Glitter #34 Бронза обзор был тут — презент от Иры, и мой ключ к линейке спарклов бренда. Невероятно красивая мерцающая история, способная красить собой любой макияж и гордо нести его до конца дня.

Средства для губ на любой вкус и аромат:

Блеск, а точнее масло Catrice Summer Obsessed Cooling Lip Oil С02 Lemon Spritz обзор был тут с ароматом лимонного печенья я брала как альтернативу Rhode Peptide Tint Lemontini не разочаровалась. Дарила подружке этот же оттенок, так он у неё в ходу чаще, чем Dior максимайзер, вот и думайте.

Блеск Rom&nd Glasting Color Gloss 01 Peony Ballet обзор был тут стал манифестом этой весны и так радовал меня каждый раз, когда я им пользовалась. Нежнейший розовый, достойное увлажнение, фантастический глянец, отдушка ягодного морса — после всего этого хочется буквально скупить всю линейку.

Муссовая помада Chupa Chups Marshmallow Lip Mousse в оттенке Hot Cocoa обзор был тут мне не досталась в рассылке и потом я довольно долго вылавливала её в магазине. Совершенно не зря, редкая нежнейшая не фиксирующаяся текстура, отдушка ваниль, кажется, что пользуешься CT или TF. А оттенок вообще песня, для красивых губ и на комфорте.

Бальзамная помада Vivienne Sabo La La Laque Extra Gloss Lip Balm 05 Caramel еще ждет отдельного обзора, модная формула около корейских бальзамов, в красивом нюдовом оттенке и с ярким ароматов мангостина. Даже не буду кряхтеть аз-за подгона под гусиный футляр, настолько неплох бальзам.

Корейский бальзам-тинт Rom&nd Sheer Tinted Stick 05 Dutch Cocoa обзор был тут хоть стоит и не совсем 3 копейки, зато вполне может собой заменить кое-какие люксовые помады.Оформление заслуживает лайка, и оттенок десяти.

Помада-бальзам Shik Studio Satin Lipstick 05 Toffee обзор был тут с легким ароматом вишни стала удачным аналогом на сами знаете что. С одной стороны смешно, что Clinique Black Honey иногда на скидках можно выхватить за те же деньги, но если честно, субъективно мне этот продукт от королевы дюпов понравился даже больше оригинала.

Матовая помада L'Oreal Intence Volume Matte — это просто образец качества и оформления за разумные деньги. Я к своим другим помадам из этой линейки докупила оттенок 2010, кажется, лимитка, и теперь постоянно ищу повод, куда бы выгулять эту эффектную сливу с вишней.

Какие продукты пробовали из подборки? Что тоже понравилось?

В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty сегодня голосуем, про какие еще фавориты прошлого года писать, заходите поучаствовать)

UPD Бонус! Фавориты прошлых лет:

2020 Оказывается, что из ста бывших в прошлом королевских фаворитов по крайней мере девяносто пять были повешены

2021 Дневная растушёванная стрелка фаворитами

2021 Лучшая бюджетная косметика

2022 Мой топ-7 блесков и помад

2022 Лучшая базовая косметика или мои фавориты и топ

2023 Лучшая базовая косметика, люкс и нюд: мои фавориты, топ

2024 Лучшая декоративная косметика: фавориты макияжа и любимое

Halyna_Malina16 января 2026, 22:24
сколько полезностей. а подскажите, пожалуйста, на той руке где тоналки и контур нанесены — какой из двух тоналок это буржуа? ближе к контуру или дальше
miinichka16 января 2026, 22:24
Какая классная подборка 🔥
Помады L'Oreal просто идеальны, после них ни чего и не хочется в этой категории. Не знаю как можно быть такой классной!
Много еще пересечений и тон отличный и румяна Шик, которыми даже без зеркала можно пользоваться 👌🏻
Сохранила все себе 🙌
miusha16 января 2026, 22:46
Пробовала только помаду l'oreal и lalaque) Заинтересовала тушь rbg. Всегда в поиске хорошей туши.
Тени ninelle 502 же оттенок. 501 — матовый.
Tais_Athenai16 января 2026, 23:15
У меня есть румяна Бьюти бомб 04 оттенок, классные. Можно наслоить до неоново-барбишного вырвиглаза, а можно нежнейший элегантный розовый румянец. Расход минимальный, внукам достанутся (для меня это не плюс)) ).
Если бы не наличие 4 красных помад, купила бы уже хваленую матовую Лореаль. Но я верю, что однажды изведу свои запасы и куплю ее!
Романд Пеони баллет и Катрис масло желтенькое ооочень симпатично смотрятся на губах.