17.01.2025

Наш ответ Clinique Black Honey: российский бюджетный [или нет] аналог от Shik Studio Satin Lipstick 05 Toffee

В телеграмме я уже пожаловалась, что ожидала от новинки Shik, судя по названию, еще один дюп Rhode Rhode Espresso, но королева вдохновения чужим успехом выдала на рынок, пусть и запозданием, свою версию противоречивой Clinique Black Honey. И знаете, что мне этот вариант нравится точно больше.

Оформление могла бы похвалить, если бы у меня не было других продуктов от Shik Studio: в этот раз качество исполнения нормальное, но за что этот сюр с «50 оттенков» бежевого? Не знаю, заметно ли вам по фото, однако футляр помады с уверенной розовинкой, картон упаковки бежево-серый, и такая разномасть со всей линейкой. Когда купил одну помадку, можно и не обращать внимание, но когда 15-20 баночек бренда и целый калейдоскоп телесного — сложно. В остальном внешне помада красивая, нелегкая, жемчужного цвета (металл?), закрывается надежно до щелчка.

Придумано, сделано и продано в России. Продукта не мало, целых 4,3 г против 1,9 у Clinique, причем стоит отечественная в 2 раза доступнее.

В описание нам честно говорят про полупрозрачное покрытие, не верьте оттенку в стике, на губах будет другое. Зато утаиваю про «равномерно наносится», ага, охотно верю, если бы не фото ниже.

Про формулу «с витамином E увлажняет и питает нежную кожу губ, предотвращая появление сухости» я сделаю вид, что не видела. Наверное, это на каких-то других, идеальных губах и точно не в Сибири зимой.

Стойкость как у бальзама, а увлажнения не больше, чем от помады. Не липкая, не жирная и не питательная текстура, в составе натуральные масла не разглядела. С моими губами не делает ничего ни плохого, ни хорошего. То есть не сушит и не увлажняет.

Тихая отдушка химозной вишни (или даже вишневого цвета) не бесит, даи восторга не вызывает. Всяко лучше касторки у Клиник Блэк Хани. После новогодних салатов кажется, что есть сладковатый привкус.

По оттенку в жизни я вижу чуть большую ежевику у Toffee, что еще раз вызывает улыбку у меня относительно названия тона помады.

Крошечный гигантский спойлер: на РОВНОЕ ложится ровно.

Еще одна претензия к помаде на снимках ниже: сначала стик опасно жмется к одному боку, а потом при выкручивании обнаруживаются отметины, и ведь это без особый усилий или нажима при использовании.

Тонко намазанная, чуть подгнившая черешня в сравнении с аналогами:

Вообще и Givenchy Rose Perfecto #117 Chilling Brown туда же, но я забыла сделать фото

Нанесла для понимания степени перекрытия родного пигмента.

А тут хорошо так навозюкала, с контуром надо аккуратнее, на бегу не накрасишься, да и с сухими губами и шелушениями помаду точно нужно откладывать. Хотя цвет по мне огонь-пожар.

А тут без спешки, в том же макияже распределила пальчиком, и нормальненько. На кожу не смотрите, это не сыпь, это у меня веснушки не удались.

При поддержке активных стрелок с Clio и Амбарной Совой Тамми Танука.

На ярком свету лучше заметна красноватая база в помаде
На ярком свету лучше заметна красноватая база в помаде

Хороший вариант — тонко, притаптывая пальчиком с «голыми» глазами, для контрастной внешности тот самый свежий нюд. Ну в Клиник это и без меня знают. Арвен по версии из российской периферии на 15 кг шире и почти на 15 лет старше, эх, не Стивен Тайлер мой отец.

Декабрьский старт люксовой линейки от Шик не прошел мимо меня, и помада Natalya Shik Lip Allure 04 Garibaldi даже залетела в рейтинг личных фаворитов года. Тоффи не дотянула, но пользоваться ею я точно буду и для меня она, несмотря на недостатки, лучше хваленой Clinique Black Honey. Не знаю, стоит ли ее советовать к покупке, наверное, если идеальные или подколотые губы, а оттенок так хотелось, или не нравится отдушка легенды, стоит попытать счастья тут.

14 дней, 2р/в неделюиспользование
Состав: Polybutene, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Octyldodecanol, Ozokerite, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, VP/Hexadecene Copolymer, Polyethylene, Phenyl Trimethicone, CI 77891, Parfum, CI 77491, Paraffin, CI 77492, CI 77499, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Tocopherol, Silica Dimethyl Silylate, CI 15850, CI 15880, CI 15985, CI 45410, BHT, Sorbitan Oleat.

Ниже моя подборка обзоров на продукты для губ от Натальи Шик, освежим в памяти, так скажем:

Natalya Shik Lip Allure 04 Garibaldi

Shik Total Repair Balm SPF 15 оттенок 05 Syrup

Shik Soft Matte Lipstick 12 Truffle

Shik Lip Care Gloss Intense 07 Tonka и 08 Brown Sugar

Shik Lipstick Pencil Garda Vibes

Как вам помада? Что впечатлило из последних запусков от Натали Шик?

В телеграмме показываю мой любимый шампунь, рассказываю об утренней неочевидной рутине, заходите)

JJlovesmakeup17 января 2025, 09:44
Оттенок красивый, люблю такие))) Но оригинал люблю немного больше 😁
AnyaMalina17 января 2025, 13:36
Алина, хотела написать, что редко пользуюсь оригиналом, а потом поняла, что одной помадой вообще запоем редко крашусь, всё стоит
Helenitte17 января 2025, 09:50
Оттенок хорош, исполнение не очень. У Clio меж тем есть подобный тинт, но матовый!
Dramorgana17 января 2025, 10:34
Подскажите, плиз, название оттенка😉
Helenitte17 января 2025, 12:17
Clio pur blur tint, то ли 04, то ли 06, сейчас не вспомню. Я не стала брать.
Еще из той серии, но с безупречным поведением Dinto Decorum. Он с глянцем.
Dramorgana17 января 2025, 13:35
Спасибо🌺
aretaval17 января 2025, 11:33
Не подскажете, какой именно тинт?
Helenitte17 января 2025, 12:17
Вот как раз написала выше!)
AnyaMalina17 января 2025, 13:36
Спасибо за Клио, посмотрю обязательно, люблю их
Helenitte17 января 2025, 15:14
И тут недавно писали отзыв, что именно этот тинт сушит (
Mursilka17 января 2025, 10:24
У Лив Тайлер, вроде, Живанши, та, что первая такая в люксе.
На «ровном» отлично  . Клиник тоже, на мой взгляд, требовательна к состоянию губ. Так что хорошая замена.
AnyaMalina17 января 2025, 13:42
По срокам если верить интернетам, то помадой Clinique ее красили как раз в фильме, а потом «Givenchy пригласил ее после большого успеха трилогии „Властелин колец“, в которой Лив сыграла роль эльфийки Арвен Ундомиэль».
А вот там уже была просто бомбческая Givenchy Lively «liv’S Lips», жаль, что тогда её не догнала в магазинах
Mursilka17 января 2025, 13:59
Интересно) Liv's lips больше 10 лет назад вышла. Не думала, что Клиник старше.
Marysja17 января 2025, 17:48
fokodan17 января 2025, 10:26
Что за дивное существо на заднем плане   Невозможно рассматривать помаду, когда в кадре кто-то такой полосатый!

Посмотрела ваш обзор Clinique Black Honey, честно говоря, фото с ней понравились больше, именно то, как она лежит на губах. По цвету они похожи, но по настроению немного разные, у Shik словно больше драмы.
AnyaMalina17 января 2025, 10:37
Существо охотилось за пшеницей   так и попало в кадр

В том обзоре губы не такие сухие, сейчас прям на грани
Chernika917 января 2025, 11:01
Красавчик))))
SharkyBeauty17 января 2025, 11:06
Я взяла оттенок 04, вот он почти прозрачный) этот красивый, но точно не с моими губами, но, возможно, и возьму 😅
AnyaMalina17 января 2025, 13:43
Даша, на лето может быть хорошо, там сухости меньше)
annakum17 января 2025, 11:16
Понравилась, классный цвет, утаскиваю в избранное)
AnyaMalina17 января 2025, 13:43
Базиба, буду счастлива, если порадует)
Red_helga17 января 2025, 12:25
Да, очень похожа на Блэк хани) тебе идет. Люблю такие сложные оттенки
AnyaMalina17 января 2025, 13:44
Спасибо, Оля) я их чего-то насобирала, надо пользоваться
Kashaslimonom17 января 2025, 12:55
Неприятно, когда обещают «вообще никаких проблем, кайфуйте», а на деле ровно наоборот(( цвет красивый, у блек хани, мне кажется более траурный эффект (в хорошем смысле 😀), а тут прям сочность
AnyaMalina17 января 2025, 13:44
Ой, Клиник вообще как бальзам позиционируют))
Поклонники есть и у той, и у другой)
Kashaslimonom17 января 2025, 13:55
Клиник бальзам по скорости расхода, прежде всего)) Я к нему хорошо отношусь, комфортно в нем, но футляр — это кошмар, такого рода ручки «в одном пакетике пять штук» за 20р перед школой можно было в магазине купить..)) а тут продукт-звезда в такой же упаковке))
miinichka17 января 2025, 13:21
Спасибо за обзор.
Поняла, что мне точно нет.
Clinique Black Honey Для меня шикарна, продукт топ 10 в прошлом году. Такой шикарный цвет и легкость нанесения, я бы конечно хотела все то же самое и у Шик 😅
Берегу свою Колиник и видимо у меня будет первое в жизни повторение помады 😅
AnyaMalina17 января 2025, 13:45
От добра добра не ищут)) если оригинал в любимках, это же отлично
miinichka17 января 2025, 14:04
Это да ))
Archangelskaja17 января 2025, 13:21
Бренд мне не доступен, но спасибо за обзор! Black honey улетел вчера в мусор — плохо лежит, сушит и стягивает губы, ну и запах непонятно чего типа пластилина… не поняла я…
AnyaMalina17 января 2025, 13:47
Если сильно глянется цвет, можно пощупать Dior 020 или Givenchy 117
saharok_99917 января 2025, 15:17
Люблю Клиник, хотела Шик в качестве более уходвого средства, а тут вон оно че(
На тебе, как всегда, все красиво ❤️
AnyaMalina17 января 2025, 15:24
Мне ухода не насыпали, увы. Зато цвет красивый)
Спасибо, Юля
Acenari17 января 2025, 15:28
«королева вдохновения чужим успехом» — это в точку!)) Упаковка напоминает дешёвую гигиеничку из аптеки. Всё-таки жаль, что к состоянию губ помада придирчива, такими продуктами хочется пользоваться на бегу и без переживаний, раз и обновила.
А цвет Вам очень идёт)
eueu17 января 2025, 15:29
Ой. Эти похоже тоже от оттенка очень зависят, хорошо, что не взяла такой (не фанат black honey, но givenchy из этих считаю самой удачной), да и вообще по более светлым прошлась. 04 оттенок в линейке заслуживает внимания, а эта совсем что-то не понравилась, как лежит, да и цвет мало кого украсит
кот прелестный
Vaigosh17 января 2025, 17:33
Вот спасибо, теперь я не только терзаюсь насчёт взять-не взять клиник, так теперь ещё буду ломать голову, что купить — клиник или шик. В итоге куплю обе, разумеется
AnyaMalina17 января 2025, 17:43
Ира, ты еще бельведер глянь, в формате блеска, но хорош, чертяка)
Vaigosh17 января 2025, 17:55
А вот бельведер у меня есть, кстати — всем хорош, кроме отдушки, она противная)
wonderwall17 января 2025, 18:23
Котик так чудесно вписался в кадры! 🥰

Мне понравилась, даже захотелось купить. Почему-то Clinique не впечатлила, хотя столько обзоров на неё смотрела.