13.12.2021

Дневная растушёванная стрелка фаворитами 2021

Понедельник должен начинаться, как минимум, приятно. Макияж и чашка кофе — то самое приятное начало рабочей недели, которым хочется поделиться. Сегодня покажу свой простой дневной макияж фаворитами этого года, simple pleasures, как говорится.

Понадобилось:

Моё «до»: очищенная кожа с тонером и эмульсией The Plant Base PoreN.

Наношу тон Clarins спонжем на всё лицо похлопывающими движениями, а под глаза и на подвижное веко в качестве базы матовый консилер Nars — магически стирает глаза с лица.

Большой пушистой кистью с матирующей вуалью от Guerlain прохожусь по всему лицу, под глазами фиксирую консилер «мокрой» пудрой от Becca. Делаю легкую коррекцию палеткой Charlotte Tilbury: Контур лба, боковые поверхности, скулы, чуть нос и подбородок выделяю скульптором/бронзером, на спинку носа, верх скул, под бровь, во внутренний уголок глаз, на галочку над губой и чуть на уши наношу хайлайтер из этой же палитры.

Зачёсываю брови прозрачным гелем вверх, делаю надменное выражение лица и приступаю к макияжу глаз. И тут подробнее.

Коричневым карандашом Charlotte Tilbury рисую плоские широкие стрелы, как раз для моего нависшего века, хорошо прохожусь по межресничному пространству, лишайные плеши в ресничном ряду нам тут ни к чему.

Дублирую стрелку самыми тёмно-коричневыми тенями из палетки Sophisticate Charlotte Tilbury, и делаю её чуть-чуть шире. Остатками теней на кисти, едва касаясь, прохожусь по бровям.

Верхнюю границу стрелки подтушёвываю тёмным серо-коричневым оттенком из этой же палетки.

Растушёвочным песочным оттенком смягчаю границу предыдущего оттенка и увожу до складки подвижного века большой пушистой кистью из натурального ворса. Этим же оттенком легко прохожусь по нижнему веку, создавая объём глаза.

Наношу в один слой тушь Charlotte Tilbury на верхние и нижние ресницы.

Готово!

Добавляю нейтральные розовые румяна и тёплую кремовую помаду Charlotte Tilbury.

Фокус удачного дневного макияжа в том, что его легко превратить в вечерний: можно использовать яркую помаду или просто нанести пару сияющих оттенков special shades Pat McGrath из Divine Rose II Mothership VIII на подвижное веко, и ещё один во внутренний уголок.

И ещё раз томный взгляд и улыбка Кристен Стюарт в полном образе.

Спасибо, что дочитали!

С вами была Аня, лучше на «ты»

RAGE 13 декабря 2021, 09:20
Для меня растушеванная стрелка — это вершина мастерства)) У меня не получается вообще
Шикарный макияж, универсальный, и на каждый день, и на выход
AnyaMalina 13 декабря 2021, 10:16
Агния, спасибо большое
Я всегда любуюсь твоим построением формы и растушевкой
Tabout 13 декабря 2021, 09:30
Спасибо за мастер- класс и за хорошее настроение! Чудесно! Улыбка Кристен Стюарт улыбнула)))
AnyaMalina 13 декабря 2021, 10:17
Спасибо за отклик   значит, не зря старалась
Irene_blago 13 декабря 2021, 09:42
Аня, как мягко и плавно получилось
AnyaMalina 13 декабря 2021, 10:18
Надеюсь, кому-то будет полезно
Спасибо, Ира
LoveforLips 13 декабря 2021, 10:07
Шикарная стрелочка!
AnyaMalina 13 декабря 2021, 10:18
Особенно приятный комплимент от мастера
Спасибо, Анастасия
Morozko_21 13 декабря 2021, 10:54
Анют, здорово получилось
И главное такой красивый и выразительный макияж можно создать, не затрачивая на него несколько часов!
AnyaMalina 13 декабря 2021, 11:33
Лена, спасибо большое
Ты правильно заметила, такой макияж еще и очень быстрый, когда надо сэкономить время очень выручает
Morozko_21 13 декабря 2021, 14:18
Я вообще очень люблю такие макияжи — и быстро, и красиво, и почти каждая из нас сможет его сделать
SovaInna 13 декабря 2021, 11:03
Мастер класс супер, надменный взгляд на высоте тут мне стрелочка в самое сердце, эх, если б умела это был бы мой вариант, но рукожоп ?
AnyaMalina 13 декабря 2021, 14:43
Она проще, чем кажется
Ninell77 13 декабря 2021, 11:18
Очень красиво! Когда же я уже научусь делать такие стрелки?стрелочки жидкой подводкой для меня предел.
AnyaMalina 13 декабря 2021, 14:44
Жидкая подводка у меня в любимчиках сейчас, все не наиграюсь с цветными от Lamel
Lara Yakovleva 13 декабря 2021, 11:27
Как же мне нравится! Очень красиво. Испробую. Надо учиться.
AnyaMalina 13 декабря 2021, 14:44
Приятно быть полезной
JaneC 13 декабря 2021, 11:40
Аня, очень красиво ? вроде повседневно (куда угодно так можно пойти), но при этом элегантно и изящно.
AnyaMalina 13 декабря 2021, 14:46
У меня иногда бывает ступор, когда нужен приятный дневной макияж   тогда на помощь приходит такая стрелка
Tellshell 13 декабря 2021, 11:43
Роскошно получилось))) Первый раз, когда мне захотелось вернуть эту палетку. Продала ее и не жалела, а сейчас вот подумала, а модет зря ))))
AnyaMalina 13 декабря 2021, 15:10
Всё, что ни делается, всё к лучшему
Merry_X-mas 13 декабря 2021, 13:07
Как сохранить хвостик стрелки? У меня часа через 4 он исчезает. То ли я руками глаза тру, то ли аннигилирует карандаш/тени с уголков глаз, но растушеванная стрелка не держится на мне.
AnyaMalina 13 декабря 2021, 15:11
У меня такой проблемы нет, но можно попробовать базу под тени покрепче и сверху фиксатором для макияжа
MrsOxana 13 декабря 2021, 13:37
Классный макияж получился, универсальный, везде будет уместен ??
AnyaMalina 13 декабря 2021, 18:09
Спасибо
Ценю его за универсальность
anuksenka 13 декабря 2021, 13:53
Как красиво, очень изящный и носибельный макияж
Klio 13 декабря 2021, 16:44
Какие у вас приятные продукты для макияжа и сам макияж уютный. Чем проще макияж, тем сложнее мне его делать, но все достижимо, надо чаще тренироваться. А покажите, плиз, кисть, которой вы делаете стрелку тенями
AnyaMalina 13 декабря 2021, 22:36
Кисти у меня простые, тушевала вот такой
MissStupidity 13 декабря 2021, 17:41
Очень красиво! У меня никак не выходит, одна грязь размазанная по периметру((
AnyaMalina 10 января 2022, 06:46
Спасибо большое, у меня так было, когда кисти не меняла для светлых оттенков, но практикой дошла до результата, который устроил
Makeup-mood 13 декабря 2021, 17:58
Аня, красотаааа какая   и ты и стрелочка)
У меня раз на раз не приходится)) то красиво получаются растушёванные стрелки, то фигня какая то
AnyaMalina 10 января 2022, 06:48
Света, спасибо большое
Редко смываю макияж, когда не получается, но бывает и такое
Marya-GMG 13 декабря 2021, 18:08
Чудесно.
Раз консилер НАРС в фаворитах, предположу, что она Вам не сушит? Вы его на каждый день носите?
AnyaMalina 10 января 2022, 06:49
Спасибо)
Нет, не сушит, но у меня жирная кожа и я ее увлажняю дополнительно. Нет, не каждый день, но если доберусь, то и как база под тени, и как консилер
fur_hat 13 декабря 2021, 19:18
Классно как получилось, Ань!? Молодец)
Вообще макияж очень приятный, свежий
AnyaMalina 10 января 2022, 06:50
Вика, гран мерси
О, свежесть — это то, чего мне постоянно не хватает
Alia.foxy 13 декабря 2021, 20:52
Очень красиво. Растушеванные стрелки для меня — что-то нереальное.
AnyaMalina 10 января 2022, 06:50
Чуть больше практики, и они будут получаться на автомате
Arina_Pallada 15 декабря 2021, 14:51
Шикарный макияж — и с утра в офис, и вечером на свидание, и на вечеринку с друзьями.
AnyaMalina 10 января 2022, 06:51
Спасибо большое
Да, выигрышно смотрится и очень универсально
mari_amell 16 декабря 2021, 15:44
Аня, твоя стрелочка это просто нечто! Верх мастерства!   макияж очень красивый — и в пир, и в мир, как говорится))
AnyaMalina 10 января 2022, 06:52
Благодарю, Машуня   Так приятно читать твои комментарии
n-t-li 03 января 2022, 02:08
Вау, с такими стрелочками вы настоящая лисичка
AnyaMalina 10 января 2022, 06:52
Когда хочется сузить глаза, это очень помогает, спасибо
Уход за длинными волосами9Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...