Понедельник должен начинаться, как минимум, приятно. Макияж и чашка кофе — то самое приятное начало рабочей недели, которым хочется поделиться. Сегодня покажу свой простой дневной макияж фаворитами этого года, simple pleasures, как говорится.
Понадобилось:
- Clarins Skin Illusion Natural Hydrating Foundation SPF 15 #103
- NARS Soft Matte Complete Concealer Light 2 Vanilla
- Becca Hydra-Mist Set And Refresh Powder
- Guerlain Les Voilettes 02 Clair
- Charlotte Tilbury Luxury Palette The Sophisticate
- Charlotte Tilbury Cheek to Chic Swish & Pop Blush Sex on Fire
- Charlotte Tilbury Filmstar Bronze & Glow.Face Sculpt & Highlight Light to Medium
- Charlotte Tilbury K.i.s.s.i.n.g. Lipstick «Yes Honey»
- Charlotte Tilbury The Classic eyeliner Classic Brown
- Charlotte Tilbury Full Fat Lashes Mascara Glossy Black
- Art-Visage Lush&Brow Gel Fix&Care
Моё «до»: очищенная кожа с тонером и эмульсией The Plant Base PoreN.
Наношу тон Clarins спонжем на всё лицо похлопывающими движениями, а под глаза и на подвижное веко в качестве базы матовый консилер Nars — магически стирает глаза с лица.
Большой пушистой кистью с матирующей вуалью от Guerlain прохожусь по всему лицу, под глазами фиксирую консилер «мокрой» пудрой от Becca. Делаю легкую коррекцию палеткой Charlotte Tilbury: Контур лба, боковые поверхности, скулы, чуть нос и подбородок выделяю скульптором/бронзером, на спинку носа, верх скул, под бровь, во внутренний уголок глаз, на галочку над губой и чуть на уши наношу хайлайтер из этой же палитры.
Зачёсываю брови прозрачным гелем вверх, делаю надменное выражение лица и приступаю к макияжу глаз. И тут подробнее.
Коричневым карандашом Charlotte Tilbury рисую плоские широкие стрелы, как раз для моего нависшего века, хорошо прохожусь по межресничному пространству, лишайные плеши в ресничном ряду нам тут ни к чему.
Дублирую стрелку самыми тёмно-коричневыми тенями из палетки Sophisticate Charlotte Tilbury, и делаю её чуть-чуть шире. Остатками теней на кисти, едва касаясь, прохожусь по бровям.
Верхнюю границу стрелки подтушёвываю тёмным серо-коричневым оттенком из этой же палетки.
Растушёвочным песочным оттенком смягчаю границу предыдущего оттенка и увожу до складки подвижного века большой пушистой кистью из натурального ворса. Этим же оттенком легко прохожусь по нижнему веку, создавая объём глаза.
Наношу в один слой тушь Charlotte Tilbury на верхние и нижние ресницы.
Готово!
Добавляю нейтральные розовые румяна и тёплую кремовую помаду Charlotte Tilbury.
Фокус удачного дневного макияжа в том, что его легко превратить в вечерний: можно использовать яркую помаду или просто нанести пару сияющих оттенков special shades Pat McGrath из Divine Rose II Mothership VIII на подвижное веко, и ещё один во внутренний уголок.
И ещё раз томный взгляд и улыбка Кристен Стюарт в полном образе.
Спасибо, что дочитали!
С вами была Аня, лучше на «ты»
Шикарный макияж, универсальный, и на каждый день, и на выход
Я всегда любуюсь твоим построением формы и растушевкой
Спасибо, Ира
Спасибо, Анастасия
И главное такой красивый и выразительный макияж можно создать, не затрачивая на него несколько часов!
Ты правильно заметила, такой макияж еще и очень быстрый, когда надо сэкономить время очень выручает
Ценю его за универсальность
У меня раз на раз не приходится)) то красиво получаются растушёванные стрелки, то фигня какая то
Редко смываю макияж, когда не получается, но бывает и такое
Раз консилер НАРС в фаворитах, предположу, что она Вам не сушит? Вы его на каждый день носите?
Нет, не сушит, но у меня жирная кожа и я ее увлажняю дополнительно. Нет, не каждый день, но если доберусь, то и как база под тени, и как консилер
Вообще макияж очень приятный, свежий
О, свежесть — это то, чего мне постоянно не хватает
Да, выигрышно смотрится и очень универсально