Это было сложно. Реально, когда помад 200+ выбрать группу самых-самых по дням недели — задача не из легких. Я себе упростила процесс, добавив пару критериев: 1) помаду я купила в 2025 году, 2) цена за пулю от 2к. Вы же золото в бюджете и без меня найдете, раздобыть, где потестить стик от L'Oreal чуточку проще, чем от Gucci, не правда ли?

На меньшую часть этой подборки у меня уже были обзоры, их помечу в тексте дополнительно, вдруг вам захочется больше и подробнее о них. А если надо будет написать отдельно про остальные, тоже дайте знать — всё уже отснято, только добраться нужно.

Bobbi Brown Luxe Lip Color Lipstick в оттенке Rosewood 112
Начну с помады-понедельника. Нет, не потому что тяжелая или бесит периодически. Просто она вообще не то, что ожидаешь, да и вывезет не всякий. Единственный фаворит с кремовым финишем, что делает помаду редкой вдвойне — классические помады меня радуют не часто. Что нужно знать до покупки? 3,5 грамма, сделано в Италии, отдушка тюльпановая, текстура восторг и роскошь, собственно, как и королевское оформление. Где Шарлотта Тилбери училась, там Бобби Браун преподавала — таким богатым выглядит оформление помады. Тут даже в сжатом обзоре хочется рассказать:
Шанс воплотить задумку в жизнь подвернулся ей на одной из съемок. На площадке она случайно познакомилась с химиком-технологом, которому предложила сделать помаду: «невонючую», нежирную и, главное, нюдового цвета. Он согласился, и с пятой попытки явилось оно — первое средство для губ под именем Bobbi Brown, которое на первых порах упаковывал и отправлял лично муж Бобби.
То есть нюдовые помады — база, с которой начинала Браун. Только не обольщайтесь насчёт оттенка, розовым деревом тут и не пахнет, оно и рядом не стояло, даже Буратино из него на одной улице с этой помадой никто не строгал. Смотрите сами на губах (моё теплая внешность и не такую рыжину выдержит, остальным трижды думать), брала без затеста:
Ухаживающие компоненты в помаде (цветок жасмина, монои и ромашки) реально работают, губы с ней не сохнут и ощущают себя комфортно. Никаких сложностей в течение дня с помадой не происходит, благородная классика, которая в моём оттенке может чуть желтить зубы.

Givenchy Le Rouge Sheer Velvet 09
Эта чуть персиковая пудровая игрушка в бархатном футляре кому-то точно покажется капризной нимфеткой. Ларчик открывается просто — оттенок в линейке самый светлый, а текстура такая тонкая, что любые проблемы с губами перерастут в проблемы с помадой. Проще говоря, нужен ухоженный исходник и будет вам счастье. Сама же обожаю финиш, отдушку, разборный футляр и этот универсальный оттенок.

Gucci Rouge A Levres Lip Colour Mat 120 Sonia Light Beige
Недавняя покупка и уже в фаворитах. Гуси, моя любовь к их косметике, тяжеленький золотой футляр тут не виноваты, я бы её обожала даже в спичечном коробке без роду и племени. Цветочный аромат с нотами фиалки и фруктовыми оттенками я узнаю из тысячи бабкиных сундуков, люблю и буду любить. Протестировано на мужчине, запах испытания придирчивым носом прошел. А еще нежнейшая формула без сухости и оттенок тот самый сбалансированный идеальный нюд, в котором и беж, и розовинка, и серинка — всё, как надо.

В общем образе, помада тоже нанесена тонко из стика

Mac Powder Kiss Lipstick 931 Teddy 2.0 обзор был тут
Второй «Мишка» для меня нежданная находка и великая любовь. Недооцененная помада с идеальным качеством, красивейшим оттенком, приятнейшим финишем и такой знакомой ванильной отдушкой.

Gucci Rouge de beaute brilliant Glow & Care Lip Colour 204 и 214
У этих бальзамных помад только один недостаток: я доорать не успела, какие они классные, как одна в 1,8 г уже кончилась. Возможно, из-за роскошного увлажнения её тайком по ночам подворовывал муж, но это не точно. Дублю быть и 204, и еще пару оттенков в уме держу. Одна из любимых помад на все времена, губы с ней сок, оформление 100 из 10. Если еще думаете, то чего вы ждете?
С пыльной розовинкой Gucci Rouge de beaute brilliant Glow & Care Lip Colour 214 Call It A Dayобзор был тут

С пыльной коричневинкой Gucci Glow & Care Lip Colour Rouge de Beauté Brillant Peggy Taupe 204 обзор был тут

В образе тонким слоем с легкой тушевкой по контуру.

Givenchy Le Rouge Interdit Baume 10
Черный бальзам Живанши в обновленной версии я хотела долго, отталкивала цена, дикая для бальзама. В итоге я сдалась, выловив этот ремейк Liv's Lips на скидках и ни о чём не жалею. Конечно, то был шедевр и «вау», а это лишь очередное переиздание, но бальзам объективно хорош. Роковой или даже рокерский кожаный футляр, классическая для помад бренда отдушка, нормальный объем в 3,4 грамма, тинт, что не дает фуксию, а такую легкую чернику. Пишу обзор, увидите всё сами.
№ 10, черный — обеспечивает прозрачное покрытие, создавая эффект чувственных губ. Он реагирует на естественный рН кожи, усиливая ее естественный цвет.
Официальное описание

Какую из этих помад пробовали? Какая понравилась?
В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty сегодня голосуем, про какие еще фавориты прошлого года писать, заходите поучаствовать)
Очень красиво и «вкусно»
Где-то есть минька Тедди, но получила в августе, а руки до нее не дошли до сих пор.
214 Гуся есть, тоже в любимчиках, но еще половина есть(муж, видимо, не знает о ее суперспособностях😁), теперь буду думать над 204. Бальзам Живанши надо найти, пользовалась пару раз, лежит где-то.
Я вот Живанши в ход пустила, а то берегла прошлые запуски, так один решил испортиться и завонял(((
А не тестил ли кто такую Gucci 112 Sally soft honey?
Очень понравилась Mac и матовая Гуччи — люблю пудровые/матовые/вельветовые помады. По цвету больше всего нравится Гуччи.
А вот последняя у меня есть))) И ничего хорошего я бы о ней не сказала))Вот так-то. Тоже надо пост сделать.
Она у меня недавно упала на пол, весь механизм развалился. Теперь почти не использую.
Живанши, которая пудровая у меня есть — вообще хрень несусветная. А, стоп, я ее выбросила недавно, почти нетронутую — бесила жутко.
Насчёт механизма поняла, буду осторожнее. Ну эти пиаш истории такое, да, не всегда оправдывают ожидания. А пудровая в этом же оттенке? У меня была когда-то #10 и кажется, они разные по формуле
По поводу пудровой — не) У меня был красный оттенок и это был провал 😂Писала пост, как только помада вышла на рынок. Такое уже «г», прости господи
Люблю Ваш ироничный слог❤️, Ваш юмор бесподобен. 😄
Всегда удивляюсь и восхищаюсь Вашему умению вписывать любые помады в образ (это я о бежево-коричневой Rosewood 112, только Вы можете такое усмирить)
Вся подборка прекрасно выглядит на Вас, меня от телодвижений останавливает одно — мой холодный типаж внешности. 🤗
Благодарю, пишите чаще, если есть возможность. 💐