21.03.2025

Лучшее - враг хорошего: корейский бальзам-тинт Rom&nd Sheer Tinted Stick 05 Dutch Cocoa

Если бы не новинка от любимых Rom&Nd, неизвестно, когда бы я узнала, что «голландское какао» — это то самое алкализированное, из которого изготавливается большая часть современного шоколада. А теперь представьте тонкий тинтующий бальзамный стик в таком оттенке. Представили? Могу спорить, что такой младший брат Rom&nd Glasting Melting Balm будет разлетаться, как горячие пирожки, но погодите с покупкой. Есть нюансы.

Приятная мелочь - можно написать дату начала использования
Приятная мелочь — можно написать дату начала использования

Буквально вчера я хвалила с пеной у рта нюдовый тинт Rom&nd Juicy Lasting Lip Tint 37 Mellow Pear [обзор был тут], а сегодня хочу рассказать, что стойкий тинт-желе в стике впечатлил меня сильно меньше.

Давайте уже сразу наведу свою субъективную критику и посмотрим на бальзам в деле, а он ведь красивый.

• Продукта мало — 2 грамма против 3,5, а цена в сравнении с Glasting Melting Balm такая же, если не выше
  • Линейка оттенков маленькая, всего 6 — я хотела взять нейтральный нюд, но на некоторых даже он выглядит теплым
  • Тинт ничем не пахнет, в то время как отдушку бальзамов я обожаю
  • Мало глянца, кому-то и плюс, но тут ближе к бальзамной помаде и не очень влажной
  • Иногда чувствую горьковатый привкус, может мне кажется, а может и не может

В остальном — отличная помада, можно брать. Оформление топовое, надежный пластик, щелчок при закрытии, бальзам в тоненьком футляре, ему идет неимоверно. Да, также может чуть пачкать металл, но не критично. Стойкость чуть выше, чем у других бальзамов, губы выглядят ухоженно (в составе аргановое масло, токоферол, экстракт розы, лилии и лотоса) и есть увлажнение после. Цена ниже люкса, а качество покрытия очень около. Покрытие не скатывается в полоску, не затекает за контур и не сходит пятнами. Кстати, именно этот оттенок нанести на бегу не выйдет, по контуру точно надо смотреть, что ты делаешь. По сравнению с собратом совсем не липкий.

Еще раз активы в составе:

• Аргановое масло восстанавливает эластичность, увлажняет и избавляет от сухости.
  • Токоферол заживляет и разглаживает микротрещины, устраняет шелушение.
  • Экстракт лотоса глубоко увлажняет и смягчает, обладает антиоксидантным свойством.
  • Экстракты розы и лилии восстанавливают повреждения на коже и уплотняют, снимают покраснение и раздражение, обладают ранозаживляющим свойством

Мой оттенок 05 Dutch Cocoa заявлен как приглушённый красно-коричневый. Ну розовинку я на себе иногда тоже вижу, а на других видела и рыжину, по моим ощущениям это полупрозрачный тон красное дерево.

В сравнении с популярными оттенками из соседней линейки, совсем другой финиш и увлажнение:

На губах из стика — может чуть выделить рельеф и шелушения, вопреки описанию.

А так тинт усаживается.

В образе смотрится хорошо, украшает.

В качестве вывода оставлю фразу о своем обожании Rom&nd Glasting Melting Balm, буду еще брать новые оттенки. Тут же мне для знакомства хватило, да, неплохо, но было уже отлично, зачем выдумывать что-то еще. Если же вам липкость, глянец и аромат были лишние у хита и бестселлера, попробуйте новинку, есть шанс, что полюбится.

7 дней, 1р/в деньиспользование
Состав: Octyldodecanol, Dipentaerythrityl Penta-Isostearate, Propylene Glycol Dibenzoate, Dipentaerythrityl Hexa C5-9 Acid Ester, Caprylic/Capric Triglyceride, Synthetic Wax, Hydrogenated Polyisobutene, Phytosteryl/Isostearyl/Cetyl/Stearyl/Behenyl Dimer Dilinoleate, Paraffin, Glycerin, Candelilla Wax, Phenylpropyldimethylsiloxysilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Hydrogenated Vegetable Oil, Diisostearyl Malate, Titanium Dioxide (CI 77891), Sorbitan Isostearate, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Argan Kernel Oil, Sucrose Tetrastearate Triacetate, Vinyl Dimethicone, Diglyceryl Sebacate/Isopalmitate, Polyhydroxystearic Acid, Disteardimonium Hectorite, Ethylene/Propylene Copolymer, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Lecithin, Microcrystalline Wax, Polyethylene, Purified Water, Ethylhexyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Isostearic Acid, Yellow Iron Oxide (CI 77492), Polyglyceryl-10 Stearate, Propylene Carbonate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Red Iron Oxide (CI 77491), Yellow No. 5 (CI 15985), Yellow No. 4 (CI 19140), 1,2-Hexanediol, Red No. 202 (CI 15850), Black Iron Oxide (CI 77499), Polyglyceryl-2 Diisostearate, Red No. 104 (CI 45410), Blue No. 1 (CI 42090), Tocopherol, Lotus Flower Extract, Alba Water Lily Flower Extract, Prunus Serrulata (Cherry Blossom) Flower Extract, Rose Flower Extract, Potassium Sorbate

Знакомы с этой линейкой? Какие корейские бальзамы в любимчиках?

В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty показала пустые баночки за январь-февраль, заходите поболтать и обсудить, а еще выложила обещанный рецепт лазаньи.

Acenari 21 марта 2025, 08:42
Ох, до чего же красивый оттенок! Мне легко такое продать ? от этой марки у меня ещё ничего нет, вот и первый кандидат на приобретение)
Eirin-wind 21 марта 2025, 08:43
Как они все мило рядом смотрятся, дизайнерам респект и уважуха! Лежит отлично, интересно, что будет на бледных губах, не вылезит ли кирпич?
На какой период вам хватает одного корейца? Закончили кого-нибудь?
QWER123 21 марта 2025, 09:17
Мой обожаемый бренд) Сегодня в очередной раз заказала Тающий бальзам для губ оттеночный ROM&ND 04 Hippie Berry. Однозначный фаворит среди красных помад/блесков в моей косметичке. Лично для меня он стоит каждой копейки, был бы ещё побольше объем продукта)
JuliaCheChulina 21 марта 2025, 09:22
Красиво лежит и выглядит чудесно
SashaBaker 21 марта 2025, 09:25
Блин, привкус не смогу простить
Зато я впервые что то не захотела для губ от Rom&nd в твоих постах, хоть и красотища, как обычно))
foramini 21 марта 2025, 09:32
Не знаю, может вам не интересно, я сравнила вес закончившегося (больше не выкручивающегося) бальзама Rom&nd и только что купленного. Разница в весе- 2 грамма, т. е. полтора грамма осталось невыкрученным. А здесь всего 2 грамма вес.
Sorelle 21 марта 2025, 09:45
Я тоже тающие бальзамы больше оценила) Эти просто созданы для тех, кому тающие плотные, тяжёлые, липкие и т.д.)
Darianna_2510 21 марта 2025, 09:49
Тоже есть эти два бальзама и нравятся оба, просто они прямо разные по текстуре. Если Glasting Melting Balm обладает более плотной текстурой, есть небольшая липкость, но и стойкость у него выше, он такой прям чистый кореец. А вот Sheer tinted stick это прям классический бальзам, более европейская версия что ли. Он не ощущается на губах, нету липкости, менее глянцевый и стойкий, но при этом не исчезает через пол часа с губ. Наверное его выпустили для тех, кто как раз жаловался на липкость и тяжёлую текстуру Glasting Melting Balm. Пользуюсь двумя по настроению, даже не могу сказать, какой больше нравится, единственное у первого палитра больше, есть где разгуляться ☺️
Lillimarie 21 марта 2025, 10:03
Их тающие бальзамы — моя любовь этой зимы! ?
Начитавшись отзывов на Косметисте, купила 2 оттенка и закончила их в ноль, что для меня вообще не характерно.
Спасибо за обзор! Выглядит симпатично, но я, пожалуй, лучше ещё пару оттенков Glasting melting balm прикуплю ?

Ещё посматриваю в сторону продуктов для губ от Hince. Вы, случайно, отзыв не планируете делать? ?
Red_helga 21 марта 2025, 10:04
Прекрасно смотрится на тебе ?как раз вчера смотрела на эту линейку, не определилась с цветом пока
Marsy 21 марта 2025, 10:47
Красиво, как и всегда. Умеют они делать хорошо и добротно, смотрю на них, но пока решила пропустить.
Helenitte 21 марта 2025, 12:17
Мне больше по сердцу тоже melting balm пришелся, но это вкусовщина, так-то я понимаю, что этот бальзам прямо очень хорош и многим подойдет.
helka81 21 марта 2025, 12:35
тоже такой вариант бальзама купила, упаковка красивая, текстура и цвет волшебные (у меня оттенок 06), но так быстро с губ пропадает и уход минимальный. Попробую летом к нему вернуться
Alia.foxy 21 марта 2025, 12:50
Не люблю слишком блестящие средства для губ, так что попробовала бы, но у нас пока нет
JJlovesmakeup 21 марта 2025, 13:02
Даже не знаю, надо оно мне или нет, раз отдушки нет ?
Guze4ka 21 марта 2025, 13:32
Губы красивые!   на них все смотрится шикарно!
AnnaKva 21 марта 2025, 14:22
Спасибо за пост! Новинку брать не буду. Пока в ходу два тающих бальзама 5 и 6, все за что их ругают мне по душе и липкость, глянец, отдушка, то что стик чуть пачкает футляр не бесит. Пока старой версии изменять не готова)
Mayakovsky 21 марта 2025, 14:54
Очень красивый оттенок
AlyonaMarts 21 марта 2025, 19:15
Очень ждала этот бальзам, купила в этом же оттенке. Привкус я тоже чувствую. Мне ещё и губы сушит, ухода от него не чувствую совсем. Оттенок красивый, конечно.
Kabanuchka 21 марта 2025, 19:37
А мне очень понравилось на тебе ) может потому что стала любить максимально натурально — а тут и выделены губы и нет липкого блеска и красиво ?
Кстати, заказала Гуччи плампер из твоего прошлого обзора )) не печет вообще, никакого распухания, просто милые натуральные губы, уход шикарный, кстати, они потом весь день мягкие
Lyric 22 марта 2025, 15:57
Только этой зимой я открыла для себя тающие бальзамы и пропала — давно зимой мои губы так хорошо себя не чувствовали. Правда начала я не с корейских бальзамов, а с Tarte — подруга подарила набор из трех. Я их закончила и начала покупать корейские — Clio (очень качественная упаковка, нравится их отдушка и текстура ?, а вот с цветом не угадала: 06 — это яркая теплая терракота, хотелось бы посветлее и попрохладнее, но как я это вижу — все оттенки в линейке теплые), потом Romand Veiled Rose, Holika Holika — оба очень нравятся, и теперь вот Hince заказала, пока едет.
Ваш бальзам-тинт тоже интересная штучка. ? С моими темпами и до нее доберусь ?
msolya 24 марта 2025, 02:19
Я в другом оттенке этот бальзам взяла. Красив, но, зараза, как же он быстро с губ испаряется! Для меня это история про лето, зимой мне его катастрофически мало.
Ваш оттенок тоже понравился, на вас красиво, но брать не рискну ((
Лучшие VPN для Instagram в 2026 году0Лучшие VPN для Instagram в 2026 году Instagram остаётся заблокированным в России с весны 2022 года, и за прошедшие четыре года ничего не изменилось —... Мини кратер / расширенная пора на лице0Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема8У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone10Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена63собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨33Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?10Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие...