Если бы не новинка от любимых Rom&Nd, неизвестно, когда бы я узнала, что «голландское какао» — это то самое алкализированное, из которого изготавливается большая часть современного шоколада. А теперь представьте тонкий тинтующий бальзамный стик в таком оттенке. Представили? Могу спорить, что такой младший брат Rom&nd Glasting Melting Balm будет разлетаться, как горячие пирожки, но погодите с покупкой. Есть нюансы.

Буквально вчера я хвалила с пеной у рта нюдовый тинт Rom&nd Juicy Lasting Lip Tint 37 Mellow Pear [обзор был тут], а сегодня хочу рассказать, что стойкий тинт-желе в стике впечатлил меня сильно меньше.
Давайте уже сразу наведу свою субъективную критику и посмотрим на бальзам в деле, а он ведь красивый.
- Продукта мало — 2 грамма против 3,5, а цена в сравнении с Glasting Melting Balm такая же, если не выше
- Линейка оттенков маленькая, всего 6 — я хотела взять нейтральный нюд, но на некоторых даже он выглядит теплым
- Тинт ничем не пахнет, в то время как отдушку бальзамов я обожаю
- Мало глянца, кому-то и плюс, но тут ближе к бальзамной помаде и не очень влажной
- Иногда чувствую горьковатый привкус, может мне кажется, а может и не может
В остальном — отличная помада, можно брать. Оформление топовое, надежный пластик, щелчок при закрытии, бальзам в тоненьком футляре, ему идет неимоверно. Да, также может чуть пачкать металл, но не критично. Стойкость чуть выше, чем у других бальзамов, губы выглядят ухоженно (в составе аргановое масло, токоферол, экстракт розы, лилии и лотоса) и есть увлажнение после. Цена ниже люкса, а качество покрытия очень около. Покрытие не скатывается в полоску, не затекает за контур и не сходит пятнами. Кстати, именно этот оттенок нанести на бегу не выйдет, по контуру точно надо смотреть, что ты делаешь. По сравнению с собратом совсем не липкий.
Еще раз активы в составе:
- Аргановое масло восстанавливает эластичность, увлажняет и избавляет от сухости.
- Токоферол заживляет и разглаживает микротрещины, устраняет шелушение.
- Экстракт лотоса глубоко увлажняет и смягчает, обладает антиоксидантным свойством.
- Экстракты розы и лилии восстанавливают повреждения на коже и уплотняют, снимают покраснение и раздражение, обладают ранозаживляющим свойством
Мой оттенок 05 Dutch Cocoa заявлен как приглушённый красно-коричневый. Ну розовинку я на себе иногда тоже вижу, а на других видела и рыжину, по моим ощущениям это полупрозрачный тон красное дерево.

В сравнении с популярными оттенками из соседней линейки, совсем другой финиш и увлажнение:
- Rom&nd Glasting Melting Balm 05 Nougat Sand обзор тут
- Rom&nd Sheer Tinted Stick 05 Dutch Cocoa
- Rom&nd Glasting Melting Balm 12 Veiled Rose обзор тут

На губах из стика — может чуть выделить рельеф и шелушения, вопреки описанию.

А так тинт усаживается.

В образе смотрится хорошо, украшает.

В качестве вывода оставлю фразу о своем обожании Rom&nd Glasting Melting Balm, буду еще брать новые оттенки. Тут же мне для знакомства хватило, да, неплохо, но было уже отлично, зачем выдумывать что-то еще. Если же вам липкость, глянец и аромат были лишние у хита и бестселлера, попробуйте новинку, есть шанс, что полюбится.

Знакомы с этой линейкой? Какие корейские бальзамы в любимчиках?
В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty показала пустые баночки за январь-февраль, заходите поболтать и обсудить, а еще выложила обещанный рецепт лазаньи.
На какой период вам хватает одного корейца? Закончили кого-нибудь?
Зато я впервые что то не захотела для губ от Rom&nd в твоих постах, хоть и красотища, как обычно))
Начитавшись отзывов на Косметисте, купила 2 оттенка и закончила их в ноль, что для меня вообще не характерно.
Спасибо за обзор! Выглядит симпатично, но я, пожалуй, лучше ещё пару оттенков Glasting melting balm прикуплю 😎
Ещё посматриваю в сторону продуктов для губ от Hince. Вы, случайно, отзыв не планируете делать? 😊
Кстати, заказала Гуччи плампер из твоего прошлого обзора )) не печет вообще, никакого распухания, просто милые натуральные губы, уход шикарный, кстати, они потом весь день мягкие