13.01.2026

Фавориты 2025: декоративная косметика

Всем привет! Выбрать итоговых претендентов на звание любимцев года оказалось непросто, хотя были и очевидные звёздочки, которые впечатлили не то что за год, а за последние лет пять или вообще. Большая часть списка именно такая. Однако не все решения в посте во всех отношениях однозначны. Надеюсь, подборка порадует вас в любом случае!

Любимые продукты 2025 года
Любимые продукты 2025 года

По традиции также предлагаю взглянуть на посты с фаворитами предыдущих лет. Большинство из этих продуктов для меня всё ещё актуально:

Sulwhasoo Perfecting Cushion Airy в оттенке 11C1

Начну с тональных средств — базовой базы почти для любого макияжа. Первым будет лучший кушон в моей жизни — Perfecting Cushion Airy от корейского люксового бренда Sulwhasoo — самый приятный, самый беспроблемный и один из самых хорошо ложащихся на мою крайне капризную кожу.

Оттенок 11C1 ложится достаточно светлым и полупрозрачным слоем, который добавляет лицу холёности, выравнивает его тон и блюрит поры. Отдельные бонусы — шикарный дизайн упаковки, защита от солнца 50+ и практически безупречная стойкость при самых разных погодных условиях.

8 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: WATER / AQUA / EAU, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), DIMETHICONE, HOMOSALATE, PROPANEDIOL, PHENYL TRIMETHICONE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, CAPRYLYL METHICONE, TITANIUM DIOXIDE (NANO), ISONONYL ISONONANOATE, PEG-10 DIMETHICONE, CYCLOPENTASILOXANE, METHYL TRIMETHICONE, NIACINAMIDE, LAURYL PEG-10 TRIS(TRIMETHYLSILOXY)SILYLETHYL DIMETHICONE, 1,2-HEXANEDIOL, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ACRYLATES/DIMETHICONE COPOLYMER, BUTYLENE GLYCOL, IRON OXIDES (CI 77492), SODIUM CHLORIDE, ALUMINA, GLYCERYL STEARATE CITRATE, SORBITAN SESQUIOLEATE, FRAGRANCE / PARFUM, MICA, DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ALUMINUM HYDROXIDE, AMINOPROPYL DIMETHICONE, CAPRYLYL GLYCOL, IRON OXIDES (CI 77491), POLYHYDROXYSTEARIC ACID, SIMETHICONE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYL PALMITATE, LECITHIN, ISOSTEARIC ACID, ISOPROPYL PALMITATE, IRON OXIDES (CI 77499), ADENOSINE, POLYGLYCERYL-3 POLYRICINOLEATE, STEAROYL GLUTAMIC ACID, GLYCERIN, HONEY / MEL / MIEL, REHMANNIA GLUTINOSA ROOT EXTRACT, BHT, PAEONIA LACTIFLORA ROOT EXTRACT, LILIUM CANDIDUM BULB EXTRACT, POLYGONATUM ODORATUM RHIZOME EXTRACT, TIN OXIDE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, POLYSORBATE 80, NELUMBO NUCIFERA FLOWER EXTRACT, HYDROGENATED LECITHIN, BETAINE, ALCOHOL DENAT., HYDROGENATED POLY(C6-14 OLEFIN), TOCOPHEROL, CETYL ETHYLHEXANOATE, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, HYALURONIC ACID, AMINOPROPYL TRIETHOXYSILANE, CETEARYL ALCOHOL, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, RED 7 (CI 15850), BETA-GLUCAN, PRUNUS MUME FLOWER EXTRACT

Oiad. Cover Perfecting Mirror-Brushed Concealer в оттенке H13P Rosy Light

Второе тональное средство — это тоже находка из Южной Кореи, консилер Oiad. Cover Perfecting Mirror-Brushed Concealer. Первое средство совершенно нового для меня бренда и сразу 100% попадание.

Свотчи консилера Oiad. H13P Rosy Light (слева) и кушона Sulwhasoo 11C1
Свотчи консилера Oiad. H13P Rosy Light (слева) и кушона Sulwhasoo 11C1

Опустим крутой минималистичный дизайн и очень интересный аппликатор кисточкой, тут гораздо важнее эффект. Светлый оттенок H13P Rosy Light с небольшим розоватым подтоном даёт под глазами тонкий и почти не заметный слой, который здорово освежает взгляд и хорошо держится весь день. Один из лучших консилеров, которые мне попадались.

31$цена
8 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Phenyl Trimethicone, Titanium Dioxide, Mica, Butylene Glycol, PVP, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, PEG-10 Dimethicone,Barium Sulfate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Sodium Chloride, Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Phenoxyethanol, Polysilicone-11,Methicone, Palmitic Acid, Chlorphenesin, Stearic Acid, Squalane, Pullulan, Fructooligosaccharides, 1,2-Hexanediol, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Beta-Glucan, Maltodextrin, Pistacia Lentiscus (Mastic) Gum,Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxide Yellow, Iron Oxide Red,Iron Oxide Black

Tammy Tanuka Хайлайтер в оттенке «Пухлянчик» («Солнечное затмение»)

Tammy Tanuka "Пухлянчик"
Tammy Tanuka «Пухлянчик»

Далее — продукт уже не для тона, но тоже для лица в целом, новинка этого года — прессованный хайлайтер от владимирского бренда Tammy Tanuka. Эти хайлайтеры в принципе чудо, мне понравился каждый из четырёх, что я пробовала. Они все по-своему шикарны, но здесь самый любимый.

Открытый хайлайтер
Открытый хайлайтер

«Пухлянчик» заново открыл для меня хайлайтеры, как в макияже век, так и лица в целом. В своё время у меня было очень много подобных продуктов, да и сейчас прилично, однако я к ним остыла, и пользовалась сильно не в каждом образе. Тем не менее формула Tammy Tanuka вновь зажгла во мне искру интереса.

Свотч Tammy Tanuka "Пухлянчик"
Свотч Tammy Tanuka «Пухлянчик»

Покажу его и с другими оттенками хайлайтеров, они тоже топ:

"Пухлянчик" (слева) и "Нектар власти"
«Пухлянчик» (слева) и «Нектар власти»

Свотчи хайлайтеров Tammy Tanuka (слева направо): "Прилив ртутной луны" - "Пухлянчик" - "Дождь из тюленчиков"
Свотчи хайлайтеров Tammy Tanuka (слева направо): «Прилив ртутной луны» — «Пухлянчик» — «Дождь из тюленчиков»

Чаще всего я наношу на себя именно этот нежный персиковый оттенок. Он необычный, но носибельный даже на очень светлой коже, а также подходит к очень многим цветовым решениям в макияже независимо от сезона. Хотя лучше всех слов об актуальности «Пухлянчика» скажет вмятина в большом шестиграммовом рефиле хайлайтера.

10 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Состав: Mica (77019), Aluminum oxide, Titanium Dioxide (77891), Тin dioxide (77861), Zirconium dioxide, Boron Nitride, Glycerol Monostearate, Caprylic/Capric Triglyceride + Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Dicaprylyl Carbonate, Ethylhexylglycerin, Isopropyl myristate, Phenoxyethanol.

Javin de Seoul Wink Lip Shade Primer в оттенках 05 Orchid и 07 Neutral Lavender

Следующие на очереди — праймеры для губ, они же просто замечательные жидкие помады от Javin de Seoul. О них я писала совсем недавно, и восторги всё ещё свежи. Что там, они почти год уже свежи.

Javin de Seoul 05 Pale Orchid на губах
Javin de Seoul 05 Pale Orchid на губах

Javin de Seoul 07 Neutral Lavender на губах
Javin de Seoul 07 Neutral Lavender на губах

Что трупно-лиловый нюд 05 Pale Orchid, что универсальный сливовый 07 Neutral Lavender — великолепные продукты по всем параметрам: от идеального покрытия до завидной стойкости. Единственное, что может не всем понравиться: это деликатный холодок после нанесения и мятный аромат. Для меня, однако, это скорее плюсы.

16$цена
9 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Состав: [05 pale orchid] Isododecane hydrogenated polydecentiantitanum dioxide diisostearyl malate octyldodecanol hydrogenated styrene/isoprene copolymer silica trimethylsiloxysilicate disteardimonium hectorite cyclopentasiloxane vinyl dimethicone/methicone silsesquioxane crosspolymer caprylic/capric glyceride black iron oxide mica red iron oxide menthol propylene carbonate triethoxycaprylyl silane aluminum hydroxide yellow iron oxide tocopherol carbonated water sunflower seed oil 1,2-hexanediol soybean oil annatto seed oil[07 neutral lavender] Isododecane hydrogenated polydecene diisostearyl malate octyldodecanol hydrogenated styrene/isoprene copolymer titanium dioxide silica trimethylsiloxysilicate disteardimonium hectorite cyclopentasiloxane vinyl dimethicone/methicone silsesquioxane crosspolymer caprylic/capric glyceride black iron oxide manganese violet mica red iron oxide menthol propylene carbonate red 104 (1) triethoxycaprylyl silane aluminum hydroxide yellow iron oxide tocopherol carbonated water sunflower seed oil 1,2-hexanediol soybean oil annatto seed oil

Prada Monochrome Hyper Matte Lipstick
Prada Monochrome Hyper Matte Lipstick

Элегантный коричневатый нюд Argile от Prada — это та помада, которую я чаще всего носила в первой половине года. Такой оттенок встретишь нечастно, но помимо него у помады есть и другие плюсы: приятная и, главное, комфортная текстура, а также почти безупречный матовый финиш.

Prada B01 Argile на губах
Prada B01 Argile на губах

Отличие цвета помады, как ни странно, лучше всего передаёт фото с телефона
Отличие цвета помады, как ни странно, лучше всего передаёт фото с телефона

Из спорных моментов и минусов: специфическая пудровая отдушка, которая далеко не всем понравится, и царапающийся корпус. Мой, увы, уже весь в царапках от ношения в кармане и рюкзаке.

Prada Monochrome Hyper Matte Lipstick в оттенке B01 Argile

Несмотря на это, помаду я всё равно люблю. Даже с неоправданной ценой и покоцанным корпусом. Помада достаточно носибельная, чтобы лишний раз не задумываться, подо что её мазать, но достаточно необычная, чтобы не менять её на миллион подобных.

50$цена
15 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: Dimethicone, Isohexadecane, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Ci 77891/Titanium Dioxide, Hydrogenated Jojoba Oil, Hydrogenated Polyisobutene, Polyethylene, Dimethicone Crosspolymer, Tridecyl Trimellitate, Ci 15985/Yellow 6 Lake, Trimethylsiloxyphenyl Dimethicone, Mica, Kaolin, Isostearyl Isostearate, Ci 77491/Iron Oxides, Silica, Disteardimonium Hectorite, Paraffin, Cera Microcristallina/Microcrystalline Wax/Cire Microcristalline, Ci 77499/Iron Oxides, Triethoxysilylethyl Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Isopropyl Titanium Triisostearate, Synthetic Wax, Alumina, Ci 15850/Red 7, Bifida Ferment Lysate, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Limonene, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, Linalool, Citronellol, Sodium Benzoate, Tocopherol, Acetic Acid, Lactic Acid, Parfum/Fragrance.

Westman Atelier Lip Suède Matte Lipstick
Westman Atelier Lip Suède Matte Lipstick

Ничем не оправданный люксовый нюд второй половины года — это Westman Atelier Lip Suède Matte Lipstick в оттенке Pique. Эта помада нравится мне больше, чем предыдущая, примерно всем, кроме, пожалуй, самого оттенка. Тут он универсальный бежево-розовый, но не уникальный.

Westman Atelier Pique на губах
Westman Atelier Pique на губах

В остальном — роскошная помада. И упаковка на все бабки: необычная, тяжёлая, но до сих пор как новая, несмотря на те же путешествия в карманах. И мягкая и тонкая текстура, которая даёт приятное к коже непрозрачное покрытие. Уходовые свойства и стойкость у неё тоже лучше, что уж там.

Westman Atelier Lip Suède Matte Lipstick в оттенке Pique

Если надо было бы выбрать одну помаду года, я бы всерьёз задумалась: как определиться между Pique и корейской Pale Orchid. Объективно очень хороши.

50$цена
4 месяца, 4р/в неделюиспользование
Состав: ISOAMYL LAURATE, ISODECYL NEOPENTANOATE, OCTYLDODECANOL, DICALCIUM PHOSPHATE, SILICA, SYNTHETIC WAX, C10-18 TRIGLYCERIDES, HELIANTHUS ANNUS (SUNFLOWER) SEED WAX, KAOLIN, LIMNANTHES ALBA (MEADOWFOAM) SEED OIL, SYNTHETIC BEESWAX, EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX, ETHYLHEXYL PALMITATE, SILICA SILYLATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, TETRAHEXYLDECYL ASCORBATE, TOCOPHERYL ACETATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ETHYL VANILLIN, TRIBEHENIN, ISOSTEARIC ACID, LECITHIN, PENTAERYRTHITYL TETRA-DI-T-BUTYL-HYDROXYHYDROCINNAMATE, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, SORBITAN ISOSTEARATE, HYDROLYZED SODIUM HYALURONATE, SODIUM HYALURONATE, LACTIC ACID, HYDROGENATED CASTOR OIL, PALMITOYL TRIPEPTIDE-1.May Contain:TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), BLUE 1 LAKE (CI 42090), YELLOW 5 LAKE (CI 19140), YELLOW 6 LAKE (CI 15985), RED 7 LAKE (CI 15850), RED 6 (CI 15850), RED 28 LAKE (CI 45410).(IRON OXIDES), CI 15985 (YELLOW 6 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 15850 (RED 6), CI77492 (IRON OXIDES).

(обзор)

Да, этот блеск был в прошлогодних фаворитов. Но он бесподобен. В этом году он всё ещё лучший. У него было много конкурентов в 2025, но ни одного реального (разве что этот же блеск в оттенке Last Smoke, но тут другая история).

Kaleidos Untamed Glow Glossy Lip Glaze в оттенке Freefall

Если есть идеал блеска, то китайский Lip Glaze — это он. У него роскошная нелипкая текстура, очень неплохой ухаживающий эффект и совершенно волшебный блеск. Глянец заметный, но не перетягивающий внимание с остального макияжа.

Keleidos Freefall на губах
Keleidos Freefall на губах

Почему здесь именно Freefall, а не Last Smoke: из-за неощутимых, но крайне эффектных блёсток. Они переливаются как не в себя. Но всё это настолько уместно, что такой магический финиш подойдёт практически под любую ситуацию.

18 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Состав: Polyisobutene, C15-19 Alkane, Isostearyl Isostearate, Isononyl Isononanoate, Hydrogenated Styrene/Isoprene Copolymer, Diisostearyl Malate, Silica Dimethyl Silylate, Ethylhexyl Palmitate, Phytosteryl/Isostearyl/Cetyl/ Stearyl/Behenyl Dimer Dilinoleate, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Hydrogenated Polyisobutene, Calcium Sodium Borosilicate, Calcium Aluminum Borosilicate, Glyceryl Caprylate, Ethylhexylglycerin, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Menthone Glycerin Acetal, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Paeonia Suffruticosa Seed Oil, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Tin Oxide, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Tocopherol, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77499), Red 33 Lake (CI 17200).

И ещё отдельные свотчи всех средств для губ:

Свотчи (слева направо): Kaleidos 105 Freefall - Javin de Seoul 07 и 05 - Prada B01 Argile - Westman Atelier Pique
Свотчи (слева направо): Kaleidos 105 Freefall — Javin de Seoul 07 и 05 — Prada B01 Argile — Westman Atelier Pique

Tammy Tanuka Рассыпчатые тени для век «Оленёнок звёздные копытца»

Самый неожиданный (даже для меня) продукт в этом списке — это рассыпчатый (!) спаркл (!!) от Tammy Tanuka. Понимаете, да? Вписываются только Tammy Tanuka, остальные два элемента мне обычно идеологически чужды, особенно в сочетании друг с другом.

Tammy Tanuka "Оленёнок звёздные копытца"
Tammy Tanuka «Оленёнок звёздные копытца»

С моими чувствительными глазами с летучими блёстками нужно быть очень осторожной. Но вот эти разноцветные — золотистые, розовые, голубые, оливковые, синие и серебристые — блёстки оказались мне по сердцу, и я пользовалась этой рассыпушкой чаще, наверное, любых других теней, кроме пресса 154. Именно с сочетанием этих двух оттенков я обычно ходила на работу, когда красилась: лавандовый фон со звёздной россыпью блёсток создаёт сказочный флёр.

Свотч Tammy Tanuka "Оленёнок звёздные копытца"
Свотч Tammy Tanuka «Оленёнок звёздные копытца»

Свотч в расфокусе
Свотч в расфокусе

Да, рассыпушка летает при нанесении, делать это надо очень осторожно, но результат мне понравился настолько, что я приобрела вторую баночку.

8 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Состав: Silica (7631), Titanium/Titanium Dioxide, Aluminum (77000)

Tammy Tanuka Прессованные тени (и магнитная палетка «Лисичка»)

Те, кто читает мой канал, уже знают: я долго сомневалась, включать ли хоть какие-то тени в этот пост. Дело не в том, что в этом году не было хороших теней. Очень даже были! Взять хотя бы эти, эти или даже эти. Однако варианта, который был бы 100% «моим» не было. А часть я могу советовать только с оговорками.

Магнитная палетка "Лисичка" от Tammy Tanuka
Магнитная палетка «Лисичка» от Tammy Tanuka

Поэтому я решила показать, как по факту пользуюсь тенями. Так здесь появилась предыдущая рассыпушка и вот эта замечательная самосборная палетка «Лисичка» с тенями от Tammy Tanuka:

• Верхний ряд, слева направо: 182 — 093 — 205 — 247 — 206 — 162.
  • Нижний ряд, слева направо: 010 — 079 — 130 — 154 — 185 — 186.
Открытая палетка
Открытая палетка

Это шикарные тени и очень мне нравятся по удобству и качеству, хотя часть из них можно упрекнуть в пыльности, а 205 может летать во время нанесения. Гамму я периодически меняю, на зиму она сейчас такая — на мой взгляд, выигрышная для светлокожих. Но вообще этот пункт скорее — признание в любви всем брендам, и в частности Tammy Tanuka, которые позволяют самим собирать палетки из однушек. Раньше я показывала свою самую крупную такую палитру, но у меня они есть разного размера, в том числе как «Лисичка» и меньше, которые я беру в поездки. Конкретно «Лисичка» для случаев, когда в долгом путешествии не хочется себя ограничивать.

Верхний ряд, слева направо: 182 - 093 - 205 - 247 - 206 - 162.Нижний ряд, слева направо: 010 - 079 - 130 - 154 - 185 - 186.
Верхний ряд, слева направо: 182 — 093 — 205 — 247 — 206 — 162.Нижний ряд, слева направо: 010 — 079 — 130 — 154 — 185 — 186.

Так что вот такая у меня в этом году лучшая палетка. Произведённая отличным владимирским брендом, но собранная мной и для меня.

Цены: 1080₽ за палетку, 400-1500₽ за рефил.

Общий итог, вместо которого я просто пожелаю всем нам в новом году, чтобы косметика радовала, а состояние кожи не расстраивало. Чтобы в каждом дне было что-то приятное, вдохновение и мотивация не покидали, а времени и сил хватало на все задумки. Наконец, чтобы вокруг были близкие и любимые люди, которые поддержат в начинаниях. С Новым годом, друзья!

Спасибо, что читаете! Заходите на огонёк!

Alishka180813 января 2026, 11:18
Сколько красоты 😍
Mac_Cecht13 января 2026, 11:20
Больше года смотрю на блеск Kaleidos. Надо покупать))
Rita_p13 января 2026, 11:33
Блеск действительно волшебный)))теперь хочется 07 оттенок javin de Seoul, хайлайтер и палетку))))