Всем привет! Есть люди, предпочитающие палетки теней, где обычно все комбинации по сути уже подобраны, и не нужно заморачиваться подбором нужных, а есть любители однушек. Более редкий вид, и вполне оправданно. Собирать палитры теней самому – дело неблагодарное. Нужно знать, как и с чем использовать отдельные оттенки, где-то их хранить да и с финансовой точки зрения это часто более затратно.
И всё же я отношу себя к клану однушечников, несмотря на внушительное количество имеющихся палеток. Отчасти из-за того, что периодически пребываю в разъездах, а компоновать между собой нужные однушки часто гораздо проще, чем тащить палетки, в которых есть необходимые оттенки. Но в большей степени потому, что мне вечно чего-то не хватает в уже имеющихся гаммах, и творческий разгул требует вложений в виде новых рефилов. Иногда мне бывает нужен конкретный цвет, который я ещё долго не могу найти, что создаёт отдельные проблемы. Хотя порой я и палетки брала ради одного конкретного цвета, но это так себе практика, не делайте так.
Тем не менее я собрала довольно внушительную коллекцию, значительную часть которой составляют тени американского инди-бренда Sydney Grace. Его отличают в первую очередь отличные формулы, которые я считаю одними из лучших на рынке. С ними приятно работать, они минимально осыпаются и обычно обладают достойной пигментацией. Особенно меня впечатлили матовые оттенки, с качеством которых очень сложно соревноваться другим продуктам. Но и металлики вышли крутыми, и их я тоже использую часто, хотя в такой формуле конкуренции уже больше (мне кажется, что приличные блестящие тени сейчас проще сделать, нежели матовые).
Ранее я писала также о двух палетках бренда в коллаборации с блогером Temptalia: Quintessence Light и On The Horizon Light. Они тоже весьма интересные, и пользоваться ими мне понравилось, но всё-таки формулы в этих палетках отличаются от классических формул бренда, о которых пойдёт речь в посте.
Вес теней в рефиле заметно выше среднего — 1.8 г, при том, что диаметр стандартный — 26 мм. Оттенки хорошо держатся на базе под тени, хотя были редкие случаи скатываний «металлических» цветов.
Все свотчи выполнены пальцем на кожу без базы под тени, если не указано иное. Фото сделаны с дневным светом от разных окон, но, так как подобные занятия занимают довольно много времени — свет в процессе менялся. Более холодные фото сделаны с северной стороны, более тёплые — с южной.
Матовые тени
- Legendary — светлый пыльно-коричневый.
- Brilliant Realm — припылённый бразилин. Это один из немногих оттенков, который плохо свотчится пальцем — его проще посвотчить кистью, так что свотч выполнен плоской кисточкой. Как ни странно, несмотря на почти полное отсутствие пигментации при нанесении пальцем, в макияже ведёт себя вполне прилично и чаще всего не вызывает проблем. Тем не менее, всё равно отмечу, что его качество хуже, чем у других матовых оттенков.
- Faithful — кораллово-розовый, на моих веках довольно яркий.
- Countess — коричневато-лиловый, возможно, кордованский; универсальный — один из моих любимых оттенков бренда да и в принципе.
- Winter Wonder — светлый розовато-лиловый, ещё один фаворит и универсал.
- Mom Ride — красновато-коричневый.
- Pipers Piping — яркий кирпично-брусничный.
- Treasure All — терракотовый.
- Laughter — пастельный кораллово-бежевый.
- Haystack — светлый и чистый оттенок охры.
- Regal — припылённый серовато-сиреневый.
- Scuba Diver — тёмно-бирюзовый.
- Perfect Storm — небесно-голубой.
- Sea Foam — очень разбелённый холодный салатовый (оттенок при этом не меловой).
- Queen of the North — молочный, слегка желтоватый белый.
Блестящие тени
- Dive — дуо- или мультихром (если судить по спектру изменений цвета), который может в зависимости от освещения быть серебристо-серым, цвета морской волны, цвета молодой хвои и даже золотистым.
- Aqua Fever — металлический петроль.
- Comforter — красивейший морской бирюзовый сатин, ещё один бесспорный фаворит.
- Pool Party — электрическая бирюза, по финишу сатин. Оттенок смотрится в макияже гораздо ярче, камера не смогла передать этого.
- Designer — сатин цвета обкатанного бутылочного стекла.
- Arabian Nights — насыщенный желтовато-коричневый, по финишу что-то среднее между сатином и металликом.
- Role Model — глубокий брусничный сатин.
- The Greatest Gift — дуохром, который может смотреться как тёплым, так и холодным, и отливающий салатовым и золотистым с розовой базы.
- Winter Garden — дуохром с сиренево-голубоватым шифтом на лиловой базе. Более фиолетовая и яркая версия оттенка Tammy Tanuka 044 (хотя пресс Тануки вышел позже, так что что версия чего — вопрос отдельный).
- Red Mist — мягкий розовый подсвечивающий оттенок, нежный, но заметный.
- Opulence — металлик цвета олова.
- Troops — бордово-бежевый металлик.
- Wondrous Knight — металлик цвета белого золота, один из моих любимых оттенков.
- Biscotti — молочный металлик, тоже фаворит — идеален для подсвечивания внутреннего уголка глаза и слёзной борозды.
- Tiara — бежевый металлик, в жизни гораздо ярче, чем вышло на фото.
- Moonlit Kingdom — металлик глубокого тёмно-синего цвета.
- Storm Cloud — графитовый металлик.
Примеры макияжа
Так как подобный формат поста предполагает скорее общий обзор, остановлюсь лишь на паре-тройке примеров макияжа, который я выполняла только или преимущественно оттенками этих однушек. В основном, чтобы показать, как легко с ними выходит работать, чтобы получить отличный результат.
Например, вот этот, для него доступен урок:
Ещё один макияж, который я делала оттенками Sydney Grace:
В макияже эти тени в хорошем смысле предсказуемые: я знаю, чего от них ждать, и как хорошо они будут держаться. На базе их стойкость обычно хорошая — тени держатся до демакияжа без скатываний, отпечатываний и потерь в яркости. По умолчанию (не для постов и фотографий, а когда крашусь для себя) рука часто тянется именно к ним.
На этом завершаю пост-знакомство с одними из лучших формул теней, что попадали ко мне в цепкие лапы. Конечно, отдельные звёздочки есть у многих брендов, но именно у этого качество однушек на удивление стабильно при относительно небольшой стоимости рефилов (мне обходились в $5-6 до скидки). Именно поэтому моя «коллекция» теней Sydney Grace так разрослась, и, надеюсь, ещё пополнится.
Пробовали ли вы продукты этого бренда? Как относитесь к идее самому собирать палетки теней? В чём для вас плюсы однушек и/или палеток?
Спасибо, что прочли!
Сомневаюсь, что первыми это придумали Inglot, но я не знакома с тем, что они делали до нулевых годов. А так однушки у многих брендов есть. Мне кажется, наоборот, что они появились раньше палеток. Думаю, почти любой проф.бренд предлагает такую опцию. Я, наверное, именно палетки впервые составляла в MAC, но это не были не первые мои однушки, просто не было отдельных магнитных палеток в широкой продаже, как сейчас.
Но я об этом бренде даже не слышала
Это американский инди-бренд, так что неудивительно.
А у вас классная коллекция. Гармоничная.
Не надо MAC, они того не стоят. Могу сказать, потому что у меня была такая возможность когда-то, и до сих пор оттенков 5-6 от неё осталось. Для меня у них далеко не лучшие тени по т/х, ими сложнее работать, хотя и можно. С другой стороны, может быть, прямо новые с безупречной формулой, но по по предыдущему опыту я в этом сомневаюсь.
Красивущий пост, эстетичные фото, божественная пигментация, супер оттенки, красивая Вы.
Пойду, поизучаю, где и как нужно доставать эту красоту.
Сейчас, боюсь, только с посредником. Да и раньше выходило дешевле с посредником, чем напрямую с платной доставкой, так как тени почти ничего не весят. А если хочется просто попробовать, можно поискать на сайтах с объявлениями, некоторые находятся.
Тебе очень идут макияжи этими тенями, а количество рефилов отлично иллюстрирует твою любовь к марке
В тех палетках другие формулы. Что лучше, наверное, дело вкуса, но мне больше нравятся классические. В палетке они могут быть и плотнее, и жирнее, и с блёстками — хотя с ними феноменально легко делать переходы между собой — лучше, наверное, чем любыми другими тенями, что мне попадались. Но носить мне их вроде довольно комфортно, если блесток нет.
Мне тоже больше нравятся однушки. Не так много палеток, где все оттенки нравятся. Сперва были наборные палетки Инглот, какие-то однушки Сефора, Катрис, Эссенс, потом я пропала с рассыпушками Тамми.
Недавно купила 2 большие палетки Beauty bay, и похоже закрыла вопрос по разноцветным матовым оттенкам.
Рассыпушек у меня тоже прилично, но формат больше люблю прессованный.
Надеюсь, понравятся новые тени! У ВВ бывают неплохие.
Палетки BB оказались на редкость хороши, у меня Bright матовая (42 отт), Jade и 3 девятки Berries, Earthy, Mibnight.
Это отлично! У меня были раньше их палетки (вроде не эти), и качество иногда сильно варьировалось. А эти возьму не заметку!
Инди-бренды всегда было чуть сложнее достать, но именно ради бирюзовых, зелёных и синих в их сторону и стоит смотреть.
Как тебе оттенки?
The Greatest Gift много кому нравится. Он в жизни более интересный даже с его салатовым отливом. Я его сама взяла, подсмотрев у подруги.
Наверное, мне нужен близкий аналог 44 от Тамми оттенка Winter Garden.
Здорово было бы увидеть два свотча рядом, если можно 🙏 От Грейс смотрится красивее 🙈
Они есть как раз по ссылке, которую я дала в описании оттенка. Они очень похожи между собой. SG сверху/справа.
Отличная наводка! Думаю, для полноценного макияжа его будет достаточно в дополнении с матовым оттенком в складку.
Мерси 🌸
А вот Облако у меня есть и показалось скорее шиммером. в сравнении я обалдела, какие действительно яркие переливы бывают у бренда. Но может при солнечном свете они будут ярче, но теперь когда ждать это солнце((
Не уверена, что замечала в своем Storm Cloud отдельные сияющие частицы, но оттенок очень красивый.
Прессованные пигменты от теней вроде отличаются отсутствием текстурных добавок, то есть это чистый пигмент. На палетках пишут, что их на веки нельзя наносить, но я все равно ношу.
У тебя прекрасная коллекция🤩
Мне их матовые по формуле очень нравятся
Металлики меня оставили равнодушной в итоге
У нас с тобой немного разные предпочтения в формулах. Я вот Форда пристроила, потому что мне никак, а Пэт и вовсе не понравились никакие. А этими стабильно пользуюсь, рука тянется.
Пэт я тож все продала
Рука не тянется больше
Возьми любую приличную магнитную палетку, и будет тебе счастье. Сейчас куча размеров есть, с зеркалом и без.
Как тебе Бернович? Те, что мне попадались, были наждачной жутью, не для чувствительной кожи точно.