Всем привет! В такие дни, как сегодня, хочется разбавить окружающую хмурость цветом. Один из наиболее лёгких способов это осуществить — добавить насыщенности в свой макияж! В уроке я покажу, как подружить повседневность с яркостью и сделать атмосферный, но вполне универсальный макияж при помощи теней Sydney Grace и Terra Moons, а также хайлайтера KvD Beauty.
Тона этого макияжа у меня ассоциируются с морскими просторами — возможно, Тихим океаном, который местами совсем не тихий, и теми его частями, где не лежат на курортах отдыхающие, а плавают киты и ходят суда.
Как обычно, я стараюсь, чтобы мои макияжи не занимали много времени и их было относительно просто повторить. В этот раз вышло чуть больше этапов, но, тем не менее, в расслабленном темпе на него у меня уходит не более 15 минут.
Использованные продукты:
- тени для век Sydney Grace в оттенках Sea Foam,Scuba Diver,Storm Cloud,Arabian Nights;
- тени для век Terra Moons Cosmetics в оттенке Cosmic Dancer;
- хайлайтерKvD Beauty в оттенке{green}emerald;
- тушь для ресниц Sensai 38° Lash Volumiser.
Пошаговый урок макияжа
- Шаг 0: веко с базой под тени, в данном случае — Etude House Proof 10 Eye Primer. Моя кожа, особенно в отопительный сезон, склонна к шелушению, поэтому я всегда стараюсь наносить макияж на предварительно увлажнённую кожу — хотя всё-таки наносить праймер прямо на крем не советую!
- Шаг 1: растушёвываем оттенок Sea Foam крупной кистью-метёлкой (моя из ворса козы) — я тушую прямо до брови, камера всё равно не ловит иначе. На первых этапах необязательно достигать идеального результата в нанесении, потому что всё это будет корректироваться позже. В первоначальной тушёвке по форме важно соблюсти баланс и оставить на веке столько цвета, чтобы он гармонично переходил в кожу (если не задумано иное), но при этом не стёрся полностью последующими движениями кистей.
- Шаг 2: добавляем во внутренний уголок глаза хайлайтер. Порядок не случаен: так как основной оттенок макияжа очень тёмный, так меньше вероятность замарать светлый рефил. Я использую плоскую синтетическую кисть-лопатку среднемелкого размера, но в принципе стоит ориентироваться на размер слёзной борозды — удобнее всего добавлять хайлайтер такой кистью, которая её закрывает, но не слишком выдаётся за границы. Как всегда, советую разносить хайлайтер кистью наверх к ресничному краю и, в моём случае, складке и вниз по нижнему веку.
- Шаг 3: наносим на подвижное веко графитовый Storm Cloud. Я использовала плоскую синтетическую кисть. Можно вытягивать к виску, можно не вытягивать. Чтобы получить эффект, как на первой фотографии, нужно чуть вытянуть – но злоупотреблять этим не рекомендую, форма и так растянется из-за последующего перехода. Целесообразность этого момента зависит и от строения века: моё обладает складкой, и на всех фотографиях я смотрю не прямо, а слегка
или не слегкавниз, поэтому в нормальной ситуации с моим положением глаз смысл в сильно замысловатых формах макияжа теряется. Если же складки нет или она не настолько выражена – можно поэкспериментировать!
- Шаг 4 (мог бы быть шагом 2, но нет): втушёвываем два оттенка друг в друга при помощи третьего! Я взяла для этого тени Scuba Diver и небольшую кисть-бочонок из ворса козы. Если нанесли слишком много такого оттенка и хочется его смягчить — по границам можно ещё раз пройтись светлым оттенком из шага 1.
- Шаг 5: добавляем на нижнее веко оттенок Arabian Nights. Мне в этом помогла маленькая широкая плоская кисть из синтетики. Я тяну оттенок и под «стрелку» из верхних тёмных теней тоже. Иногда для таких теней снизу нужен отдельный переход в кожу матовыми тенями подходящего оттенка, но в этом случае Arabian Nights достойно тушуется и сам (но в качестве побочного эффекта заставляет петь песню из мультика).
- Шаг 6: то, чего все ждали — наконец настало время мультихрома, хотя в этом макияже он призван скорее подчёркивать красоту всего остального, нежели активно сиять самостоятельно. Cosmic Dancer я наношу на Perfect Storm похлопывающими движениями с помощью широкой плоской кисти из ворса в козы. Потом ей же немного втушёвываю его по границам. Так как текстура оттенка слегка напоминает фольгу, важно не наставить «пятен», которые будут ярче всего остального, и создать более или менее равномерное покрытие. Что хорошо в этом мультихроме: он подстраивается подо всё, что я ношу (но на матовые его лучше не наносить). В случае с этим макияжем его сиреневый отсвет пойти полностью исчезает. Но бирюзово-зеленоватый отлив и бледно-голубые отсветы (лунный свет!) остаются.
- Шаг 7: корректируем все косяки, наносим тушь и готово!
Как можно заметить, я частенько рисую стрелку тенями, но не всегда она остаётся в полном образе. Дело в том, что такие детали мне очень нравятся на макро, но не слишком — в контексте собственного лица. Поэтому я мягко их затушёвываю в более округлые формы. Получается, например, так — менее эффектно, но больше на каждый день.
Для завершения образа я добавила:
- тональные средства bareMinerals Original Foundation Fair 01 и Tarte Ultra Creamy Concealer Fair Beige 12B;
- прозрачный гель для бровей Rad Not Bad;
- румяна Tarte Idol и Concept;
- помаду Illamasqua Bare.
Мне очень нравится этот макияж, потому что он подходит и для повседневного ношения и, с минимальными модификациями, для «обязывающего» внешнего вида к вечерним нарядам. Кроме того, его несложно повторить, и сам он выполняется довольно быстро, что для меня несомненный плюс!
Носите ли вы подобные оттенки? Как часто вписываете в свой макияж мультихромы?
Спасибо, что прочли!
Ты как по однушкам?
Как тебе практика собирать палетку самой?
В формулах я еще не так хорошо разбираюсь 😅 Вот в оттенках и текстурах-даа
Какие оттенки выбрала? Или это интрига?
Компактно, такой вариант для путешествий. Я под маленькие сейчас беру небольшую Colourpop, хотя периодически сую туда и обычные, если куда-то с ней еду.
Могу ещё сравнить мелкие с рефилом на 3 г.
Почему не носите? Может, повод попробовать? Мне кажется, с вашей внешностью было бы очень красиво!
Но с разнообразием теней и правда редко получается часто повторять макияжи.
теперь я тоже пою — арабскааааяяяя ноооочь
Говорю же, это ещё и заразно!
Ношу такую гамму преимущественно летом, освежает.
Я летом обычно ношу посветлее, но думаю, что такое сочетание подошло бы и на лето тоже.
Классный макияж, тебе очень идут такие оттенки. Я боюсь такие носить, если честно, хотя, попробую повторить твою схему с чуть другими оттенками :)
Спасибо! Схема рабочая, сверху можно хоть рассыпушки брать. Самый сложный момент — подобрать интересные оттенки для тушёвки по форме.
У тебя классно получается сочетать цвет
Есть ещё другие, но там уже не столько эстетики.
А я в восторге от палетки Это какой размер?
Палетка XL MUFE, советую её, если хочешь хранить сразу много. Но она без зеркала (что видно и так) и открывается как пенал, Это не всегда удобно.
Мне в принципе очень нравится идея составлять собственные сочетания теней.
Я мультихромы ношу очень часто, если не тороплюсь. Если мчу в зал, то предпочитаю что-то, что не будет слишком травмировать моего тренера Ладно, на самом деле скорее то, что легко будет подправить, в случае, если макияж всё же пострадает на тренировке.
Можно составлять градацию оттенков по степени психологической травмы тренера?
Профиль у меня совсем не монетный: в основном я пишу и преподаю.