20.10.2022

Морские пучины: макияж с мультихромом Terra Moons Cosmic Dancer

Всем привет! В такие дни, как сегодня, хочется разбавить окружающую хмурость цветом. Один из наиболее лёгких способов это осуществить — добавить насыщенности в свой макияж! В уроке я покажу, как подружить повседневность с яркостью и сделать атмосферный, но вполне универсальный макияж при помощи теней Sydney Grace и Terra Moons, а также хайлайтера KvD Beauty.

Тона этого макияжа у меня ассоциируются с морскими просторами — возможно, Тихим океаном, который местами совсем не тихий, и теми его частями, где не лежат на курортах отдыхающие, а плавают киты и ходят суда.

Продукты, использовавшиеся в макияже
Продукты, использовавшиеся в макияже

Как обычно, я стараюсь, чтобы мои макияжи не занимали много времени и их было относительно просто повторить. В этот раз вышло чуть больше этапов, но, тем не менее, в расслабленном темпе на него у меня уходит не более 15 минут.

Использованные оттенки теней
Использованные оттенки теней

Использованные продукты:

Свотчи использованных оттенков теней и хайлайтера (слева направо, сверху вниз): Sydney Grace Scuba Diver - Arabian Nights - Sea Foam - Storm Cloud - Terra Moons Cosmic Dancer - KvD Beauty {green}emerald
Свотчи использованных оттенков теней и хайлайтера (слева направо, сверху вниз): Sydney Grace Scuba Diver — Arabian Nights — Sea Foam — Storm Cloud — Terra Moons Cosmic Dancer — KvD Beauty {green}emerald

Пошаговый урок макияжа

Шаги 0-1
Шаги 0-1
  • Шаг 0: веко с базой под тени, в данном случае — Etude House Proof 10 Eye Primer. Моя кожа, особенно в отопительный сезон, склонна к шелушению, поэтому я всегда стараюсь наносить макияж на предварительно увлажнённую кожу — хотя всё-таки наносить праймер прямо на крем не советую!
  • Шаг 1: растушёвываем оттенок Sea Foam крупной кистью-метёлкой (моя из ворса козы) — я тушую прямо до брови, камера всё равно не ловит иначе. На первых этапах необязательно достигать идеального результата в нанесении, потому что всё это будет корректироваться позже. В первоначальной тушёвке по форме важно соблюсти баланс и оставить на веке столько цвета, чтобы он гармонично переходил в кожу (если не задумано иное), но при этом не стёрся полностью последующими движениями кистей.
Шаги 2-3
Шаги 2-3
  • Шаг 2: добавляем во внутренний уголок глаза хайлайтер. Порядок не случаен: так как основной оттенок макияжа очень тёмный, так меньше вероятность замарать светлый рефил. Я использую плоскую синтетическую кисть-лопатку среднемелкого размера, но в принципе стоит ориентироваться на размер слёзной борозды — удобнее всего добавлять хайлайтер такой кистью, которая её закрывает, но не слишком выдаётся за границы. Как всегда, советую разносить хайлайтер кистью наверх к ресничному краю и, в моём случае, складке и вниз по нижнему веку.
  • Шаг 3: наносим на подвижное веко графитовый Storm Cloud. Я использовала плоскую синтетическую кисть. Можно вытягивать к виску, можно не вытягивать. Чтобы получить эффект, как на первой фотографии, нужно чуть вытянуть – но злоупотреблять этим не рекомендую, форма и так растянется из-за последующего перехода. Целесообразность этого момента зависит и от строения века: моё обладает складкой, и на всех фотографиях я смотрю не прямо, а слегка или не слегка вниз, поэтому в нормальной ситуации с моим положением глаз смысл в сильно замысловатых формах макияжа теряется. Если же складки нет или она не настолько выражена – можно поэкспериментировать!
Шаги 4-5
Шаги 4-5
  • Шаг 4 (мог бы быть шагом 2, но нет): втушёвываем два оттенка друг в друга при помощи третьего! Я взяла для этого тени Scuba Diver и небольшую кисть-бочонок из ворса козы. Если нанесли слишком много такого оттенка и хочется его смягчить — по границам можно ещё раз пройтись светлым оттенком из шага 1.
  • Шаг 5: добавляем на нижнее веко оттенок Arabian Nights. Мне в этом помогла маленькая широкая плоская кисть из синтетики. Я тяну оттенок и под «стрелку» из верхних тёмных теней тоже. Иногда для таких теней снизу нужен отдельный переход в кожу матовыми тенями подходящего оттенка, но в этом случае Arabian Nights достойно тушуется и сам (но в качестве побочного эффекта заставляет петь песню из мультика).
Шаги 6-7
Шаги 6-7
  • Шаг 6: то, чего все ждали — наконец настало время мультихрома, хотя в этом макияже он призван скорее подчёркивать красоту всего остального, нежели активно сиять самостоятельно. Cosmic Dancer я наношу на Perfect Storm похлопывающими движениями с помощью широкой плоской кисти из ворса в козы. Потом ей же немного втушёвываю его по границам. Так как текстура оттенка слегка напоминает фольгу, важно не наставить «пятен», которые будут ярче всего остального, и создать более или менее равномерное покрытие. Что хорошо в этом мультихроме: он подстраивается подо всё, что я ношу (но на матовые его лучше не наносить). В случае с этим макияжем его сиреневый отсвет пойти полностью исчезает. Но бирюзово-зеленоватый отлив и бледно-голубые отсветы (лунный свет!) остаются.
Макияж в расфокусе
Макияж в расфокусе
  • Шаг 7: корректируем все косяки, наносим тушь и готово!
Законченный макияж глаз
Законченный макияж глаз
"Искры" теней
«Искры» теней

Как можно заметить, я частенько рисую стрелку тенями, но не всегда она остаётся в полном образе. Дело в том, что такие детали мне очень нравятся на макро, но не слишком — в контексте собственного лица. Поэтому я мягко их затушёвываю в более округлые формы. Получается, например, так — менее эффектно, но больше на каждый день.

Более повседневный вариант макияжа
Более повседневный вариант макияжа

Для завершения образа я добавила:

Полный образ
Полный образ

Мне очень нравится этот макияж, потому что он подходит и для повседневного ношения и, с минимальными модификациями, для «обязывающего» внешнего вида к вечерним нарядам. Кроме того, его несложно повторить, и сам он выполняется довольно быстро, что для меня несомненный плюс!

Носите ли вы подобные оттенки? Как часто вписываете в свой макияж мультихромы?

Спасибо, что прочли!

JJlovesmakeup 20 октября 2022, 12:30
Какая у тебя палетка на 40 оттенков! Ты ее отдельно собирала?
Arian 20 октября 2022, 12:33
Это всё разные однушки в простой магнитной палетке. У меня их несколько, но эта самая эстетичная, наверное.
JJlovesmakeup 20 октября 2022, 12:53
Выглядит классно)))
Arian 20 октября 2022, 14:55
Ты как по однушкам?
JJlovesmakeup 20 октября 2022, 16:10
Благодаря Тамми накопила их на одну палетку ? Кейс еще в пути)) Но у меня цветов 8, наверное, не больше
Arian 20 октября 2022, 17:46
У меня есть отдельная для мелких и средних ТТ. И стаки их рассыпчатые, но это беда, конечно, их открыть и не усеять все пыльцой.
Как тебе практика собирать палетку самой?
JJlovesmakeup 20 октября 2022, 18:12
И нравится, и нет)) У меня есть идеальная палетка (2 штуки) и идеальные моно-тени (одни). И это покрывает все мои потребности ? Миллион рассыпушек Тамми и горстка прессовок от них же- это последствия безудержного косметического любопытства… Но собирать уникальные и красивые, на мой взгляд, рефилы в одну палетку мне понравилось)) А еще мне ооочень нравится собирать тематические подборки и палетки на определенную гамму ? Да я даже карандаши по цветам раскладываю, что уж про косметику говорить ?
Arian 20 октября 2022, 20:30
У меня категорий больше… есть палетки с очень хорошими формулами, но нужных цветов не хватает. Есть с уникальными цветами, но хотелось бы с формулой как у тех. А есть самосборные, к ним я обращаюсь, наверное, чаще других. Плюс их можно с собой комбинировать в небольшой палетке под настроение.
JJlovesmakeup 20 октября 2022, 20:33
Я, как придет футляр, покажу, что у меня получилось))) Почти все оттенки для использования соло, на все веко. Но цвета выбирала такие, чтобы зацепили.
В формулах я еще не так хорошо разбираюсь ? Вот в оттенках и текстурах-даа
Arian 20 октября 2022, 21:24
Отлично! Буду ждать!
Какие оттенки выбрала? Или это интрига?
JJlovesmakeup 20 октября 2022, 21:29
Мне их по всем косметичкам и коробочкам собрать надо, поэтому конечный вид палетки интрига даже для меня ?
JJlovesmakeup 01 ноября 2022, 17:06
Все, я собрала палетку… Полторы)) Большую попутно заляпала клеем с одного из рефилов, никак отмыть не могу
Arian 01 ноября 2022, 17:29
Спасибо, что показала!
Компактно, такой вариант для путешествий. Я под маленькие сейчас беру небольшую Colourpop, хотя периодически сую туда и обычные, если куда-то с ней еду.
JJlovesmakeup 01 ноября 2022, 17:46
Выглядит удобно)) Монетки Тамми такие крошечные по сравнению со всеми остальными
Arian 02 ноября 2022, 08:39
Это всё — монетки Тамми там. Средние и совсем мелкие.
Могу ещё сравнить мелкие с рефилом на 3 г.
JJlovesmakeup 02 ноября 2022, 08:42
У меня крупных даже нет))) С тиснением сердечком- не Тамми, а остальные тоже Тамми. Есть средние, мелкие и совсем мелкие
Marsy 20 октября 2022, 12:36
Красиво и необычно, я редко ношу такие оттенки)
Arian 20 октября 2022, 12:48
Большое спасибо!
Почему не носите? Может, повод попробовать? Мне кажется, с вашей внешностью было бы очень красиво!
Marsy 20 октября 2022, 12:55
Для меня такая гамма праздничная, таких поводов не много, а теней оооочень много)
Arian 20 октября 2022, 14:57
Каждый день как праздник!
Но с разнообразием теней и правда редко получается часто повторять макияжи.
Yokohunter 20 октября 2022, 12:44
очень красиво и гармонично
теперь я тоже пою — арабскааааяяяя ноооочь
Arian 20 октября 2022, 12:49
Большое спасибо!
Говорю же, это ещё и заразно!
Maryvlad 20 октября 2022, 12:53
Отлично вышло?
Ношу такую гамму преимущественно летом, освежает.
Arian 20 октября 2022, 14:58
Я летом обычно ношу посветлее, но думаю, что такое сочетание подошло бы и на лето тоже.
pi4y4y 20 октября 2022, 13:47
Залипла на фото с однушками ?
Классный макияж, тебе очень идут такие оттенки. Я боюсь такие носить, если честно, хотя, попробую повторить твою схему с чуть другими оттенками :)
Arian 20 октября 2022, 14:59
Что же ты там разглядела?
Спасибо!   Схема рабочая, сверху можно хоть рассыпушки брать.   Самый сложный момент — подобрать интересные оттенки для тушёвки по форме.
pi4y4y 20 октября 2022, 18:35
Я просто поразглядывала все богатство ?
У тебя классно получается сочетать цвет
Arian 20 октября 2022, 20:26
Есть ещё другие, но там уже не столько эстетики.
AnyaMalina 20 октября 2022, 15:01
Таня, классный макияж!
А я в восторге от палетки   Это какой размер?
Arian 20 октября 2022, 17:47
Палетка XL MUFE, советую её, если хочешь хранить сразу много. Но она без зеркала (что видно и так) и открывается как пенал, Это не всегда удобно.
AnyaMalina 20 октября 2022, 17:51
Я почему-то думала, что крышка снимается, типа на магнитах. Зеркало мне не актуально, да, хранить хочется всё и сразу))
Arian 20 октября 2022, 20:27
На магнитах у меня почти все остальные. Они хуже по соотношению размера и компактности, но крышки такие удобнее! С другой стороны, эта не откроется, если упадёт.
TatyanaVwzd 20 октября 2022, 15:29
Как всегда очень красиво ?
Arian 20 октября 2022, 17:47
Alia.foxy 21 октября 2022, 14:52
Засмотрелась на палитру. Красота.
Arian 21 октября 2022, 15:35
Мне в принципе очень нравится идея составлять собственные сочетания теней.
Vi_Va_Victoria 22 октября 2022, 12:09
Какой фантастический макияж получился! По коллективным свотчам невозможно представить, что получится так красиво, но сочетание оттенков очень интересное, я бы точно так не смогла их обыграть, а у тебя талант
Я мультихромы ношу очень часто, если не тороплюсь. Если мчу в зал, то предпочитаю что-то, что не будет слишком травмировать моего тренера   Ладно, на самом деле скорее то, что легко будет подправить, в случае, если макияж всё же пострадает на тренировке.
Arian 24 октября 2022, 10:21
Большое спасибо! Рада, что тебе понравилось!
Можно составлять градацию оттенков по степени психологической травмы тренера?
Vi_Va_Victoria 24 октября 2022, 11:21
А что, это идея для коллекций или подборок ?
Arian 25 октября 2022, 10:19
И духи записать заодно с комментариями…
Muffin 01 ноября 2022, 22:52
Пропустила красоту. Таня, что хочу сказать, какие-то там тренды макияжа вам и в подмëтки не годятся. Вы новатор и креатор. Вам бы свои умения монетизировать — не знаю, какой у вас профиль.
Arian 02 ноября 2022, 08:36
Большое спасибо!
Профиль у меня совсем не монетный: в основном я пишу и преподаю.
Muffin 03 ноября 2022, 19:18
А что пишете, если не секрет? ? очень интересно!
Arian 03 ноября 2022, 20:03
Да всё подряд: от инструкций и заметок до учебных материалов.
Крем с пептидами!0Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML3Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос25Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...