Кто в поиске легкого и натурального тонирующего средства, как я, заходите, будем искать вместе!
Уважаемая Vaigosh тоже заходи, я же обещала ;)
Лет 20 назад мне было все равно, какой плотности тон: лицо как яйцо, главное, чтобы не оранжевое. А сейчас я вижу и остро чувствую на себе любой тон, который гуще, чем вода. И мне в этот момент кажется, что все окружающие видят и думают: «Ну, нельзя же на такие данные так густо мазать!».
А данные на свои 39 лет следующие:
-кожа сухая, но в Т-зоне в зависимости от сезона от нормальной до жирной;
-поры;
-морщины и заломы;
-покраснения, периодические прыщики;
-особенности строения лица (мешки, носогубка);
-моська-персик;
-и откуда-то взявшаяся смелость Вам это все показать)) а, да, и веснушки!))
Чего я жду от легкого тона:
-выровнять цвет лица, чтобы красноты было меньше;
-не усиливать текстуру;
-иметь естественный финиш и не ощущаться на коже.

Итак, мой потенциальный спаситель: легкий тинт от уважаемой Лизы Элдридж. По заявлению создательницы дает свежее, сияющее, легкое покрытие, в составе которого 78% ухаживающих компонентов.

Упаковка тинта представлена в виде приплюснутого «яйца» с одним срезом, чтоб спокойно лежал на столике.
«Дизайн флакона Enhancing Tint вдохновлен любовью Лизы к работам Барбары Хепуорт»
Б. Хепуорт — английский скульптор-абстракционист.

Тинт изготовлен во Франции. Срок годности после вскрытия — 24 месяца (весьма недурно).

Что же там в составе? (описание компонентов взяла с официального сайта)
Глицерин — золотой стандарт увлажняющих ингредиентов.
Масло семян опунции — этот супергеройский ингредиент содержит витамины Е и К, а также жирные кислоты Омега, которые обеспечивают глубокое увлажнение, успокаивают и снимают воспаление, а также обладают мощными антиоксидантными свойствами, повышая упругость кожи и придавая ей осветляющий эффект и сияющий цвет лица.
Масло семян подсолнуха — невероятный активный ингредиент, богатый линолевой кислотой, восстанавливает и наполняет кожу энергией, одновременно успокаивая и увлажняя ее.
Сквалан – Смягчающее средство натурального происхождения, имитирующее структуру сквалана, который естественным образом содержится в вашей коже.
Coco Caprylate — Легкое, натуральное средство, которое помогает смягчить и увлажнить кожу.
Витамин Е
Без отдушек, спирта, эфирных масел, минеральных масел, талька, парабенов, микропластика, PFA или глютена. Веганский продукт, не тестируется на животных.
Изготовлено без циклических силиконов (D4/D5/D6).

Вся линейка тинтов представлена в 20 оттенках. У меня два- T5 и T1.5 (более светлый, взяла на зиму). Причем второй был добавлен к оттенкам недавно. Упаковка нового оттенка отличается наклейкой: шрифт не такой «жирный» и криво приклеена. Люкс из Франции, е-мае.

Крышка отвинчивается, там прячется такой вот носик. Футляр гибкий, чуть сдавливаешь, и тинт из носика капает быстрее. Перед применением обязательно встряхивать, смешивая все компоненты.

Мой странный (и нелогичный) опыт с упаковкой оттенка Т5. Когда закрываешь, хочется, чтобы крышка по форме встала на место, идеально повторяя нижнюю часть футляра. Но при этом, блин, она до конца на резьбу ведь не встала! Ну, я закрутила до конца, а перед следующим применением встряхиваю, а у меня из под крышки брызги летят!(((( Потом уже до упора так не делала, но страх расплескать остался.
А вот новая партия отличается: крышка закручивается до упора и при этом форма яйца соблюдается!
Переходим к практике. На всех фотографиях естественное освещение.
Текстура тинта – жиденькая, капля стекает довольно быстро. Покрытие тонкое.

Напомню, моя кожа везде, кроме Т-зоны сухая, без увлажнения ничего не наношу.

Так вот даже с кремом, моя кожа будто от жажды моментально впитывает всю жидкую часть тинта. Надо только успевать распределить равномерно. Использую либо пальцы, либо кисть от Real Techniques RT200.

Видно, что тон стал ровнее, заметная краснота ушла, а веснушки и родинки на месте)

Хорошо, живенько. Можно радоваться? Ан, нет. Вот вам моя главная проблема — нос и носогубка, которые летом становятся жирнее, чем обычно. Плюс, текстура кожи у меня тут весьма печальная.

Более того, через уже часа 1,5-2 на конце носа, на крыльях, тинт начинает исчезать. Пыталась закреплять, но рассыпушка от Givenchy не помогла( Поэтому, как тинт будет вести себя на жирной коже — не знаю, наверное, нужна железобетонная закрепляющая пудра.
И, к сожалению, как ляжет тинт на нос и рядом в моем случае всегда лотерея. Иногда мне приходится идти смывать с носа и наносить заново. Пробовала с матирующей, выравнивающей базой — стало еще хуже!(

В общем образе мне, конечно, нравится)
Для сравнения еще несколько фотографий, в том числе с оттенком Т1.5

Ну, и чтоб нагляднее, все вместе рядом.

Кажется, с оттенком Т1.5 я даже погрустнела) но его точно на зиму.

Во время съемки погода решила поиздеваться надо мной от всей души — от темной грозы до палящего солнца, со всеми вытекающими отсюда зелеными рефлексами на лице (я живу в частном доме, тут трава под окнами). Поэтому чтобы хоть как-то сориентировать по оттенкам, я достала все, что имею жидкого, для сравнения.

Ну, и еще посмотрим на кроющую способность тинта. Его можно наслаивать.

Стойкость у меня на всем лице без закрепления пудрой хорошая: 8 часов на месте, потом кажется, что чуть прозрачнее становится. На жирных местах — уползает через 1,5 часа.
Демакияж — любым средством, проблем нет.
Подведу итог: тинт — уверенный хорошист с плюсом, достойный, но не идеал. Или требования у меня завышены, и я все жду волшебного средства)
Оценка: 7/10 — снимаю баллы за крышку, «лотерею» и стойкость на носу
Стоимость: £37.00
Если этот пост был кому-то полезен, очень рада!
Я – Татьяна, ко мне можно на «ты»)
У меня огромный кредит доверия к продуктам Лизы, но в основном это все для губ. Было очень интересно почитать о тональном. У нас их не потрогать и сложно с заказом, а вы так подробно описали.
Спасибо 🌸
Отдельно хочу отметить оформление — просто эстетический экстаз, очень красивые флаконы, фотогеничные)
Да, эти флакончики как игрушечные, умиляюсь)
Пришлось пост перечитать ещё раз, первый раз потеряла нить
Чего ж меня так смущаете))))
Однозначно сказать не могу: я где-то между оливковым и нейтральным. Но тинт хорошо растягивается, и выраженый оливковый подтон уже не так заметен.