Всем привет! В одном из предыдущих постов я писала о коллаборации американского инди-бренда Sydney Grace с блогером Temptalia и палетках теней, которые из неё получились. В этот раз я расскажу о второй палетке из трёх — On The Horizon, снова в версии для светлой кожи.
На вид и по характеристикам эта палетка мало отличается от предыдущей — разве что «космический» принт на упаковке немного иной. В наличии снова тонкая лёгкая палетка с не самым крупным зеркалом и 12 рефилами по 1.8 г.
Насчёт гаммы скажу, что в On The Horizon она явно спокойнее, чем в Quintessence. Оттенков с блёстками в ней тоже меньше, хотя в целом формула суше, чем обычно у теней Sydney Grace вне коллабораций. Возможно, формулы некоторых оттенков в палетке не станут для меня идеальными, но к ним достаточно быстро привыкаешь (как и к наклеиванию шилдов под глаза). Перепробовав массу теней разных брендов, могу сказать, что даже сухие формулы Sydney Grace гораздо проще и приятнее в нанесении, чем 85-90% продуктов, которыми мне довелось пользоваться. Про прекрасную пигментацию вообще молчу...
Оттенки
- Heart-Dog – светлый золотисто-оловянный металлик. Суховат, но проблем в нанесении это не вызвало — цвет отдаёт прекрасно, смотрится эффектно. Один из моих любимых оттенков палетки.
- Earthbound – приглушённый мшисто-салатовый металлик. По т/х и общим впечатлениям похож на предыдущий, за исключением того, что слегка тускнеет и становится ещё более пастельным в макияже.
- Desert Spoon – травянисто-зелёный матовый. Насыщенно наносится, но хорошо тушуется — практически идеальный матовый оттенок.
- Magellan's Light – розовато-бежевый металлик с крупными светлыми блёстками. Избегаю его как раз из-за них, с чувствительными глазами я не фанат лишних блёсток, которые могут в них попадать. Оттенок очень сухой, очень сыпучий и после него надо снимать с ресниц миллион блёсток, которые потом всё равно оказываются везде. Для плотного цвета лучше наслаивать или наносить влажным способом пальцем.
- Phœnix Awakens – яркий медный металлик, мягкий и пигментированный, но при этом тоже немного суховат — пылит в рефиле и под глаза при нанесении. Вроде как есть небольшие блёстки, но может быть их нанесло от соседнего.
- October Odyssey (L) — тёплый и довольно насыщенный матовый розовый. В большинстве случаев наносится без особых проблем, не осыпается под глаза и не слишком пылит в рефиле.
- Sakura Glow – холодноватый брусничный металлик. Суховат, впрочем, не вызывает проблем в нанесении, хоть и не ложится сразу ровно красиво
тут должна быть песня Меладзе, как Phœnix Awakens. - Calming Presence — фиолетово-синий сатин с голубыми блёстками. Суховат. Пигментация средняя, а он ещё и тускнеет со временем. Пылит при нанесении, осыпается и отпечатывается в процессе носки — необходимо закреплять. В контексте данной палетки моё главное разочарование.
- Midnight Courage – тёмно-синий матовый, довольно пигментированный, наносится и тушуется хорошо.
- Flying High – серый металлик с зеленовато-синеватым отблеском — многоплановый оттенок: может смотреться и серебристо-серым, и синим, и зеленоватым в зависимости от «соседей» и способа нанесения. Вроде бы с небольшими блёстками. Немного рыхлый и осыпается.
- Lunar Illumination – холодный розовато-лиловый металлик. Немного суховат, передаёт цвет хуже, чем Heart-dog, Earthbound или Phœnix Awakens, но тушуется в другие оттенки отлично.
- Infinite Echoes (L) — приглушённый красновато-кориневый матовый. Суховат, плохо свотчится, особенно пальцем. Пришлось наслаивать его кистью для фото. Более проблемный в нанесении относительно других матовых оттенков палетки, может пятнить и цепляться за неровности. Ровнее всего наносится мягкой, неплотно набитой синтетикой, но надо быть морально готовой, что придётся долго наслаивать.
Сравнение оттенков
Сравнение оттенков из палетки с тенями похожей гаммы я предлагаю по нескольким причинам:
- чтобы точнее понять тональность цветов палетки рядом с уже известными экземплярами;
- чтобы по возможности подобрать похожие или даже взаимозаменяемые оттенки;
- чтобы добавить свотчи оттенков под другим углом или в другом освещении.
Не всегда оттенки выходят очень похожими, но их соседство мне всё равно видится показательным и должно помочь в выборе теней.
Примеры макияжей
Макияж 1: тушёвка October Odyssey; во внешнем уголке Infinite Echoes; во внутреннем уголке и по складке Phœnix Awakens; во внешнем уголке и по складке Calming Presence; по центру подвижного века Sakura Glow; на нижнем веке October Odyssey, Calming Presence и Midnight Courage. Кроме этого в макияже использованы карандаш Stila Vivid Sapphire и персиковый хайлайтер из палетки Lime Crime Opals.
Красноватые тени держались прекрасно и до победного, а вот синий я больше снизу наносить не рискну – тени осыпались под обоими и отпечатались под одним глазом.
Макияж 2: тушёвка по форме October Odyssey и Infinite Echoes, последний также по нижнему веку; во внешнем уголке Lunar Illumination, Midnight Courage и Calming Presence; во внутреннем уголке Earthbound; посередине подвижного века Heart-dog. Также во внутреннем уголке хайлайтер CoverFX Celestial.
Очень понравился этот макияж в итоге: вышел мягким и скромным, но при этом не пресным.
Макияж 3: Desert Spoon и Infitite Echoes в тушёвке по контуру (последний также на нижнем веке); Flying High во внешнем уголке; Earthbound по центру подвижного века; Lunar Illumination и Heart-dog во внутреннем уголке. Помимо этого во внутреннем уголке хайлайтер CoverFX Celestial.
Макияж 4: тушёвка October Odyssey и Infinite Echoes; во внешнем уголке Phoenix Awakens и Infinite Echoes; во внутреннем уголке Heart-dog; на подвижном веке Magellan's Light; на нижнем веке Infitite Echoes, Phoenix Awakens и Heart-dog.
Макияж 5: тушёвка по контуру Desert Spoon; во внешнем уголке век Midnight Courage; по подвижному и нижнему векам Flying High; на складке Sakura Glow; во внутреннем уголке век Lunar Illumination. Также в макияже использован розовый хайлайтер из палетки Lime Crime Opals.
• интересная и самостоятельная гамма оттенков;
• возможность делать разноплановые макияжи;
• оттенки хорошо сочетаются между собой;
• лёгкость в работе (нанесение, тушёвка, смывание – за исключением оттенков с крупными блёстками);
• у большинства оттенков высокая пигментация;
• тени не скатываются на базе;
• хорошее соотношение цены и качества.
• многие оттенки осыпаются при нанесении, а некоторые (Magellan's Light, Calming Presence, Flying High) могут и в процессе носки, если не закрепить макияж спреем;
• в некоторых оттенках есть блёстки;
• оттенок Calming Presence может отпечатываться;
• отдельные оттенки суховаты и рыхловаты.
Итог. По сравнению с предыдущей палеткой коллаба (Quintessence) эта — куда более спокойная. Хоть она и не предоставляет столько же простора для экспериментов, это всё равно прекрасная палетка, с ней приятно работать, и мне нравятся макияжи, которые с ней выходят.
Цена: $40 до скидок
Оценка: 8/10
Пробовали ли вы тени Sydney Grace? Какая из палеток (Quintessenceили On The Horizon) вам больше пришлась по душе?
Спасибо, что прочли!
да и к чему ограничиваться— всё красиво Из этих двух палеток мой фаворит — On The Horizon, но это было ожидаемо, она больше сочетается с моей тёплой внешностью, поэтому можно взять два матовых, любую блестяшку и макияж готов. Подборка оттенков, наверное, здесь несколько проще, чем в Quintessence, по качеству отличные обе, как и все тени бренда.Как думаешь, доберёмся мы до той третьей? Или же до Tiny Marvels…
Я растерялась от количества теней в коллабе, что не смогла выбрать. Спасибо, ты показываешь разницу в них. Как считаешь, лучше взять палетку у марки, или однушек набрать?
Мне очень-очень нравится твоя эстетика макияжей) Она тебе очень идет.
Очень надеюсь, что у них будут удачные предложения к ЧП, и мы возьмём ещё! Надо посмотреть, когда у них ресток Мел Томпсон. Может, попробую сделать нормальные свотчи к своим однушкам, но в целом мне пока не попадались провальные – даже Narrow Path, который иногда ругают, потому что он менее яркий и более приглушённый, по т/х очень даже.
Тут скорее случай «крашусь как умею», но хорошо, если иногда выходит симпатично!
Насчёт палетки – дайте ей шанс. К рыхловатым теням привыкаешь. Я поначалу долго возмущалась, а сейчас вроде и ничего, приноровилась. Ведь при этих недостатках тени всё равно
преимущественнопрекрасно ложатся и дают чистые оттенки, которые при том умудряются хорошо тушеваться друг в друга.Теперь меня гложет любопытство: какие же оттенки из однушек вас больше всего понравились? Моя рука в последнее время чаще всего тянется к Wondrous Knight, хотя до этого фаворитом был Comforter.
Ваших двух любимчиков нет у меня.
У них вообще на удивление удачные тени, во всяком случае, те, что мне попадались, даже подарочные.
(Фото в глубине комнаты и возле окна):
Выглядит как более насыщенный вариант Designer – мне нравится! Носили его уже?
Я хотела ещё попробовать палетку Tiny Marvels, но не взяла в прошлый раз, а теперь её обещают продавать без скидок, а $52 + доставка – это всё же многовато для одной палетки в моём понимании.
На какие из однушек положила глаз?
Я купила эти две, тоже Лайт. Все порываюсь их оттуда выковырять и к остальным однушкам поселить в магнитные палетки😂 а то у меня привычка если краситься палеткой, то только тенями из нее, это ограничивает)
У меня тоже периодически появляются подобные порывы, да и с собой брать нужные оттенки так удобнее в магнитных палетках. Я правда могу и четыре палетки открыть, чтоб накраситься, но мне это не слишком по душе — много места занимает и убирать потом дольше.
Очень понравился макияж 2, сама хотела предложить сочетание Иллюминейшн, Куража и Ёрфбаунд. Хотя в рыжих оттенках вам тоже идёт
Всё-таки это инди-бренд, к тому же не российский, не так много людей о нём знают, хотя, на мой взгляд – формулы у SG замечательные, и лучше большинства тех, что мне попадались. В данном случае большой охват не получится, но возможно наши посты помогут таким же энтузиастам с выбором!
А вот их обычные однушки мне нравятся, в последнем заказе взяла ещё и кремовые тени марки, буду попробовать :)
Но однушки SG – one love! Да простят меня фанаты всего на свете, рука к их теням последние месяцы тянется гораздо чаще, чем к другим.
Кремовые ещё не пробовала, опасаюсь лишний раз экспериментировать с такими из-за складки. Но у них был какой-то очень красивый голубой оттенок, напоминающий Dive. Вы какой(ие) взяли?
Если не ошибаюсь, SG обновляли формулу и упаковку кремовых в начале этого года, может из-за этого такая информация, если они оттенки в процессе постепенно снимали и заменяли…
Половину сайта за раз, может, и не надо, но попробовать тени SG очень советую.
Рубашку могу сказать, где взяла, если интересно. Но не факт, что они ещё такие штуки делают.
Мне важно это свойство в тенях – чтобы была возможность втушевать в другие оттенки. Не раз сталкивалась с тем, что один оттенок стирал другой, выходила грязь или нужно было наносить отдельную базу/подложку. Но тут, слава богу, никаких проблем с этим — тени тушуются прекрасно.
Безумно интересно попробовать тени марки, но, чувствую, в этом году уже не успею.
Таня, а третью палетку, которая Radiant Reflection, ты тоже взяла? Я просто может пропустила этот момент.
Дуохромный перелив лучше всего виден, когда он не дуохром!
Может, и успеешь, особенно если они снова сделают скидку на ЧП. Но быстрее, конечно, выходит, если заказывать на посредника.
Третьей нет у меня, увы. Думала насчёт неё, но пока имею планы на однушки. Ещё нравится палетка Tiny Marvels, но она сейчас будет без скидок, а в прошлый раз её вроде бы раскупили быстро.
Спасибо за обзор, я сейчас немного отошла от цвета, отдаю предпочтение более лёгким макияжам, но палетка зацепила!