Всем привет! Знаю, что раньше называла лучшей палеткой для путешествий Viseart Petits Fours Lilas, однако её младшая сестрица — Lilas Deux её превзошла! Теперь в свои поездки — деловые или для отдыха — беру в основном её.

Отчасти это, конечно, связано с нежеланием таскать много декоративки — с возрастом её место всё чаще занимает аптечка… К тому же я редко могу определиться со средствами для губ, поэтому редко пользуюсь всем, что беру с собой. Короче говоря, на тени остаётся меньше ресурса.

Ещё один важный момент: большие палетки могут побиться в сумке. Поэтому мой выбор: компактные самосборные (сейчас преимущественно Tammy Tanuka) или вот такие идеально приспособленные для поездок варианты от Viseart.

Упаковка. А идеальны они потому, что эти четвёрки очень маленькие и надёжные: при том, что теней там аж 6 г. Конечно, там нет зеркала, зато тени защищены внутри пластиком, а снаружи — плотным картоном.

Такая упаковка элементарна в обращении и просто очень мило выглядит! Дизайн как внешнего «рукава», так и самой палетки очень мне импонирует. Весьма элегантно.

Произведена палетка в США.
Гамма. Сама по себе гамма тут довольно скромная. Как сейчас говорят, политкорректная. Как и первая Lilas, вторая вполне может считаться нюдовой и офисной.

Deux, тем не менее, несколько более яркая и насыщенная, тени там чуть темнее. Она дальше уходит в розовину, Deux выраженно лиловая. Эти тени проще заметить на веках.

Матовые здесь прекрасные по т/х — причём и тёмный серовато-лиловый, и лилово-розовый — последний, кстати, лишь капельку темнее и теплее варианта из первой Lilas. Лиловый из Deux на серовато-песочный первой палетки скорее не похож, разве что тем, что тоже прохладный. Но тушуется и наслаивается тени так же хорошо, как и в первом варианте Lilas.

Сияющие оттенки скорее сатиновые, с текущей модой на глиттер — практически вымирающий вид. Смотрятся они очень симпатично, но не блестят как не в себя. Не скажу, что они супергладкие или безупречно втушёвываются друг в друга, как у Sydney Grace, но наносятся ладно и проблем не доставляют. Опять же, один оттенок похож на тот, что был в Lilas, но более сероватый в сравнении, а второй — совершенно другой: холодный светло-розовый сменился нежно-персиковым.
Примеры макияжей
Макияж 1 со всеми оттенками палетки и хайлайтером Colourpop Lunch Money во внутреннем уголке.

Макияж 2 с двумя матовыми оттенками и персиковым сатином в уголке.

Макияж 3 + два оттенка из Viseart Violetta для затемнения и тушёвки.

Макияж 4 + чёрный и сиреневый из Viseart Violetta.

Макияж 5 с матовыми, серым сатином, а также хайлайтером «Прилив ртутной луны» (внутренний уголок) и рассыпушкой «Гримуар розовости» (лёгкий акцент по подвижному веку) Tammy Tanuka.

Стойкость на базе у палетки отличная! Обычно всё прекрасно держится на любой достойной базе, у меня это Nars, либо Wet'n'Wild. Никакого дискомфорта и век, съевших тени. Даже какого-то серьёзного потускнения не заметила.

Итог. Замечательная палетка! Да, для кого-то она будет скучной, с ней действительно можно сделать ограниченное количество макияжей. Зато Lilas Deux легко сочетать с другими тенями или использовать как базу под интересные сияшки. Её с парой рассыпушек сложного оттенка смело можно брать в путешествия: они займут минимум места, но при этом обеспечат элегантными, нежными, эффектными образами. Я очень люблю эту палетку, потому что Lilas Deux красива, крайне проста в обращении и не подводит.
Оценка: 10/10.
Цена: около ₽2500.
Берёте ли вы с собой в поездки тени? Какие обычно ездят с вами?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
Если хочется почётче прорисовать детали, можно к обычной тушёвочной кисти взять маленькую. Ту же метёлку или бочонок. Бочонок даст более яркий результат, я ими во внешнем уголке редко пользуюсь.
Я вот вообще не могу маленькие палетки в поездки брать, душа требует разнообразия. Поэтому страдаю и таскаю большие 😄
А какие чаще берете сейчас?
Мне в итоге чаще всего в поездках просто некогда краситься, поэтому такой вариант более чем устраивает. Быстрый и надёжный.
О, я скорее завидую, потому что без хотя бы небольшого разнообразия не могу обойтись. Типа дайте мне волю, я бы наверное, как хомяк вообще все свои запасы таскала 🫠
А так у меня подобная проблема с помадами. Беру больше, потому что не могу определиться. И в итоге где-то треть вожу туда-сюда без дела.
Иногда ещё, кстати, я в палетках Tammy Tanuka рефилы переставляю и беру такой вариант с собой. Под конкретную ситуацию. Хотя вот на море брала оригинального «Кота», очень гамма органично вписалась…
О, я так с деноной делаю иногда.
Мне тоже кажется, что кот для моря очень подходит. Каждый раз, когда натыкаюсь на нее жалею, что не купила