Всем привет! Было время, когда приятные разъезды то и дело звали меня. Теперь же это я призываю их — хотя бы компактной палеткой Viseart Petit Fours Lilas, которая так и просится в путь, обещая не занимать места в сумке.
Первое, о чём стоит упомянуть, — это упаковка. Покупать косметику ради упаковки для меня, как минимум, несвойственно. Мне нравится, когда она радует глаз, но видеть это решающим фактором приобретения? — исключено!
Однако же вот она: аккуратная миниатюрная палетка. Лёгкая и красивая, можно спрятать в ладони. Без зеркал, но с магнитной крышечкой. Конечно, гладкий пепельный картон быстро потеряет свой лоск внутри вояжного рюкзака, но в остальном палетка шепчет: «Возьми меня с собой!»
Тени внутри закрыты пластиковой крышечкой, которую можно и снять, но я не стала. Четыре рефила по 1.5 г несложно вынимаются из палетки при такой необходимости.
Гамма палетки — холодная нюдовая: начиная от прохладных матовых и заканчивая бежевато-серебристыми сияющими оттенками. Все они мягкие и приглушённые — яркого макияжа с Lilas не выйдет, можно не стараться. Зато скромников она покорит, да и офисный макияж с ней сделать — раз плюнуть. Макияжи, которые я делаю с этой палеткой, никогда не занимают много времени, с этими тенями можно уложиться в 2-5 минут, даже особо не торопясь.
Матовые оттенки совершенно прекрасны по качеству и тушуются сразу дымкой, хотя при необходимости нанести их на всё веко не требуют долгого наслаивания. Металлики, или сатины — не знаю, на что тут формула больше тянет — напротив, при нанесении на веки неброские, и даже влажным способом не дают приковывающего взгляд сияния, создавая скорее благородный сдержанный отлив. При этом пигментация у них скорее средняя или даже выше средней, а не низкая, а сдержанными их делает скорее бежево-коричневатый подтон, нежели отсутствие цвета.
Оттенки палетки:
- Fondant — холодный розовато-бежевый сияющий оттенок. Может чуть сыпаться в процессе нанесения, но в сравнении со многими другими тенями — минимально, и блестящую пыль нетрудно убрать ватным диском с мицелляркой, не прибегая к изощрениям вроде крема или скотча.
- Lilas — нейтральный припылённо-розовый матовый оттенок, идеально подходит, чтобы уводить форму макияжа в кожу.
- Tiramisu — светлый тауповый матовый оттенок. Очень нравится — я в целом люблю такие цвета, а этот явно метит в фавориты.
- Argenté — серебристо-коричневый сияющий оттенок. Кистью на веко переносится гораздо скромнее, нежели пальцем на свотче, но всё равно выглядит очень симпатично.
На базе тени держатся хорошо, не скатываются, не плывут и не исчезают. Остаются на месте сталкиваясь и с испариной, и со снежной пургой. Раздражения, зуда или жжения тоже не вызывают, так что носить их вполне комфортно.
Итог. Это удобная маленькая палетка-четвёрка, не предлагающая особого разнообразия, но зато радующая достойным качеством теней и милейшим внешним видом. Матовые оттенки совершенно точно стоят того, чтобы их попробовать, тогда как сияющие тоже очень неплохие, хотя и не впечатлят поклонников Anastasia Beverly Hills, Natasha Denona, Tarte и других брендов, предлагающих плотные высокопигментированные металлики. Могу сказать, что своей первой палеткой Viseart я осталась довольна даже несмотря на то, что обычно крашусь ярче. Думаю, что продолжу знакомство с брендом уже с более контрастной палитрой.
Оценка: 9/10
Цена: ₽1090 со скидкой
Как вам бренд Viseart? Какие их продукты вам больше по душе?
Спасибо, что прочли!
Вижу тени этого бренда в продаже, но негде пощупать, а покупать вслепую уже не хочется
В России бренд не представлен официально, насколько я понимаю. Хотя такие четвёрки со скидками стоят не так много, можно и рискнуть! Сейчас как раз ещё новые варианты вышли.
Возможно, как-нибудь рискну, потому что по фото многие палетки нравятся :)
Ага, и это её свойство хвалят люди, таскающие с собой огромные палетки на случай, что придёт вдохновение!
Нет, как раз чисто сатиновые палитры меня у них мало интересуют, как минимум из-за того, что куда больше впечатлили матовые. У тех двух в палетке очень ладная формула, одна из самых удачных, что мне попадались. А так раньше мне нравилась палетка Absinthe, но касательно текущего их ассортимента не могу сказать, что хочу, так как не сильно слежу за этим.
И ваши макияжи чудесные.
Тебе очень идёт, очень элегантно 👍
Для меня затемнение тоже непринципиально, но при желании можно затемнить серебряным, который не серебряный.
у меня это тоже первая палетка бренда, брала как самую маленькую и лёгкую для поездок. довольна очень.
посматриваю в сторону больших теперь.
а Lilas оказалась идеальной под мои потребности, вообще не жалею, что купила. :)
я пока присматриваюсь к pro I и midsommer.
Спасибо за пост, такие красивые посты заставляют взглянуть на имеющиеся запасы свежим взглядом
О, я видела действительно «вырвиглазное сияние», потому и сравниваю! Хотя видела и совершенно невнятное, ещё и с низкой пигментацией. А тут хотя бы качество на уровне — то есть, видимо, палетка и задумывалась более мягкой. Но с осыпанием светлого оттенка действительно шляпа — он, конечно, это делает не так обильно, как масса других теней, но без осыпаний вообще было бы лучше!
Я вот сокрушаюсь, что не купила во время, оттенки прям мои, у меня была как-то палетка от viseart, но оттенки были темные и тушевалась сложно, поэтому и пропустила( буду отдавливать, может опять появится в сефоре.
А эту несложно будет найти, я думаю. Она регулярно попадает под действие скидок на разных сайтах с прямой доставкой.
А эту палетку я поищу, оттенки -то, что доктор прописал.
Я пока Viseart не пробовала, но обязательно планирую познакомиться. Возможно, для начала даже именно с этой.
Тенями Шарлотты я не слишком впечатлена, если честно, так что у моей палетки эта выигрывает без боя. Да и в сумке явно меньше места займёт.
А вторую что ты написала я пошла гуглить, симпатичная, но мне у пэт хватает этой гаммы 🙂
Хотела эту малышку, но для меня слишком светлая (я, кстати, думала, что она чуть посерее). Хотя, конечно, можно и дополнительно привлечь что-нибудь для затемнения. Всё еще периодически вспоминаю о ней🤔 тем более что с тенями Viseart незнакома.
Насчёт серости всё не так однозначно — на мне мало что уходит в серый (даже сам серый не всегда), а вот на подружке те же оттенки могут его выдавать. И коричневатые, и синие, и зелёные. А на мне тени становятся скорее тёплыми.
Я наоборот матовые оттуда иногда использую для тушёвки и затемнения других теней, хотя макияжи там довольно светлые. Но, как у Viseart много других опций в формате Petit, они не привлекают?
Очень красивые свочи) Прелестная покупка! Поздравляю :)
Шарф был ещё и для тепла.
Мне всё ещё очень нравится, особенно под какие-нибудь деловые мероприятия.
Прошу прощения, что проглядела комментарий!