Всем привет! Сегодняшний пост будет посвящен первой и, пожалуй, единственной палетке Viseart, которая меня разочаровала. При этом это далеко не худший тени в моей жизни, можно найти формулы гораздо хуже, а цвета заметно скучнее. Однако по сравнению с другими моими четвёрками бренда, Violetta проигрывает практически во всём.

Упаковка
Упаковка здесь такая же, как и у других четвёрок – картон и пластик (заслонка) без зеркала, всё очень компактно и пригодно для путешествий. Рефилы можно доставать и менять. Возможно, как-нибудь потом я так и сделаю. Всего на четыре рефила 6 г теней. Произведены они в США.


Гамма
Перейду сразу к палитре, так как текстура у всех теней разная. Общая гамма тёмная, даже декадентская. Для повседневных макияжей подойдёт с натяжкой, но это далеко не худшее в этой палетке. Так что обратимся собственно к косячным формулам.


- Первый оттенок — розовато-тауповый с крупными блёстками. Блёстки преимущественно золотистые, но есть также розовые, серебристые и даже голубые. Большого смысла в них не вижу, так как в макияже они почти не видны, зато прекрасно осыпаются. Матовая база пигментированная и неплохо растушёвывается, но до уровня лучших образцов на рынке или даже палеток Viseart Lilas ей далековато.
- Второй оттенок — это яркие голубые блёстки на примерно такой же розоватой базе. Оттенок сухой, неоднородный и достаточно легко крошится. Лучше всего наносить пальцем, сбрызнув фиксирующим спреем.


- Третий оттенок — тёмный коричневато-бордовый матовый. Суховат, может пятнить, плотным цветом наносится с трудом.
- Четвёртый оттенок — графитовый сатин с совсем небольшими серебристыми и голубоватыми блёстками, которые периодически и вовсе не видны. Неплохой по нанесению, хотя тоже может сыпаться. Иногда его может быть сложновато втушевать в соседние тени, но здесь это преимущественно вина соседних теней из этой же палетки. Жёстко мигрирует и отпечатывается в процессе носки. Если хочется подобный оттенок в достойном исполнении, можно поискать у Tammy Tanuka (в "Волке") или Jeffree Star Cosmetics (в Cremated).


Примеры макияжа
Макияж 1 с Violetta и Tammy Tanuka 058


Макияж 2 с тенями из Violetta и Lilas Deux


Макияж 3 с тенями из Violetta и Lilas Deux

Макияж4с тенями из палетки и хайлайтером Tammy Tanuka «Пухлянчик»


Стойкость
Стойкость на базе неплохая, обычно тени не скатываются, хотя в редких случаях можно это ожидать от второго оттенка. Графитовые тени мигрируют даже на праймере, тут ничего не поделать. Кроме этого, оттенок может оставаться в складочках века и таким образом немного тинтовать.

Итог. Сомнительная палитра, не столько из-за гаммы, сколько из-за формул. Весьма спорный выбор бренда и такое же исполнение делают палетку, если говорить обо мне, мягко говоря, невостребованной. При этом тени здесь не худшие, что мне попадались в принципе. Например, у Lime Crime, по моему субъективному мнению, большинство формул ещё хуже этих, я уж молчу про масс-маркет (хотя порой там, напротив, находятся жемчужины). Но для бренда вроде Viseart, который популярен преимущественно благодаря своим формулам — особенно матовых, такая палетка, конечно, позор.
Цена: 3 020 ₽ до скидок.
Оценка: 4+/10.
А какие формулы теней вам нравятся и не нравятся? Как вам варианты от Viseart?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
Комментарии
У меня есть одна их четверка Rosea Lotus и Cashmerie etendu- не зашли они мне, не нравятся формулы сияшек, ну ни в какую, хотя матовые неплохие
По современным запросам там, конечно, всё весьма скромно с сиянием. У меня Lilas скорее рабочие варианты для поездок и выступлений. Можно быстро и симпатично накраситься, хотя блистать тенями не будешь.
Почему не сложилось с их матовыми?
Midsommer прекрасна по колористике! Истинный маув на мне.
Да, их матовые в качестве базы под более интенсивные сияющие оттенки прекрасно подходят.
Понравился ваш первый макияж, надо будет повторить)
Когда-то там были нормальные, но сколько лет прошло…
В принципе тени Viseart мне нравятся последняя Palette Etendu Sireneuse очень удачная, там и сияющие оттенки другой текстуры, и проблем с использованием, у меня, ноль.
Это примерно то, что я и хотела донести. Хотя у палетки есть свои достоинства, её сложно ставить в один ряд с непроблемными палетками бренда.
Да, примерно так и выходит. Накраситься можно много чем, но получишь ли от этого удовольствие? (Или хотя бы не потратишь ли больше времени, чем хотела.)
Но сами оттенки прекрасны
Продала эту палетку
К сожалению, да, приятного в палетке мало.
Из маленьких Viseart еще есть 3 четверки. Мне очень нравится такой формат.
Насчёт матовых — цвета действительно неплохие, но с формулами мне всё же было тяжко. Я в принципе считаю матовые с блёстками бестолковым вариантом, потому что он красивый только а рефиле, а на веки это не передаётся. Бордовый, к сожалению, просто плох в сравнении с массой других матовых теней, что мне попадались. Им можно пользоваться, но он почти всегда проигрывает в сравнении. Примерно та же ситуация с графитовым. Это не плохие тени в принципе, но их сложно сравнивать с хорошими. Особенно в условиях, когда формулы бренда проигрывают сами себе.
С жирностью у них не сталкивалась, хотя тут и «Виолетта» не жирная…
Кстати, если нравятся их формулы, у Thé House of Keys примерно такие же.
С АБХ, кстати, тоже смотря с чем сравнивать: старые классические формулы, прессованные пигменты и новые формулы у них заметно отличаются между собой. Причем новые формулы (в «Нуво», «Роуз металс» и пр.) совершенно шикарны. Хотя, может, и это тоже на любителя.
Удивилась: у меня есть почти все четверки Визеарт, но эта — самая любимая, была даже дикая мысль задублить.
Искренне рада, что вам она подошла! И что палетка кому-то приносит удовольствие. Сама я пыталась её полюбить, но не вышло. Может, как раз пристрою свою кому-то, кто её больше оценит.
Обычно, думаю, с их тенями плясать не надо, но бывают вот такие исключения.