10.03.2025

Худшая четвёрка Viseart: Petits Fours Violetta

Всем привет! Сегодняшний пост будет посвящен первой и, пожалуй, единственной палетке Viseart, которая меня разочаровала. При этом это далеко не худший тени в моей жизни, можно найти формулы гораздо хуже, а цвета заметно скучнее. Однако по сравнению с другими моими четвёрками бренда, Violetta проигрывает практически во всём.

Viseart Petits Fours Violetta в "обложке"
Viseart Petits Fours Violetta в «обложке»

Упаковка

Упаковка здесь такая же, как и у других четвёрок – картон и пластик (заслонка) без зеркала, всё очень компактно и пригодно для путешествий. Рефилы можно доставать и менять. Возможно, как-нибудь потом я так и сделаю. Всего на четыре рефила 6 г теней. Произведены они в США.

Собственно палетка
Собственно палетка

Открытая палетка без пластиковой крышечки, которая закрывает непосредственно рефилы

Гамма

Перейду сразу к палитре, так как текстура у всех теней разная. Общая гамма тёмная, даже декадентская. Для повседневных макияжей подойдёт с натяжкой, но это далеко не худшее в этой палетке. Так что обратимся собственно к косячным формулам.

Рефилы крупным планом
Рефилы крупным планом

• Первый оттенок — розовато-тауповый с крупными блёстками. Блёстки преимущественно золотистые, но есть также розовые, серебристые и даже голубые. Большого смысла в них не вижу, так как в макияже они почти не видны, зато прекрасно осыпаются. Матовая база пигментированная и неплохо растушёвывается, но до уровня лучших образцов на рынке или даже палеток Viseart Lilas ей далековато.
  • Второй оттенок — это яркие голубые блёстки на примерно такой же розоватой базе. Оттенок сухой, неоднородный и достаточно легко крошится. Лучше всего наносить пальцем, сбрызнув фиксирующим спреем.
Оттенки палетки: 1 - 2 - 3 - 4
Оттенки палетки: 1 — 2 — 3 — 4

• Третий оттенок — тёмный коричневато-бордовый матовый. Суховат, может пятнить, плотным цветом наносится с трудом.
  • Четвёртый оттенок — графитовый сатин с совсем небольшими серебристыми и голубоватыми блёстками, которые периодически и вовсе не видны. Неплохой по нанесению, хотя тоже может сыпаться. Иногда его может быть сложновато втушевать в соседние тени, но здесь это преимущественно вина соседних теней из этой же палетки. Жёстко мигрирует и отпечатывается в процессе носки. Если хочется подобный оттенок в достойном исполнении, можно поискать у Tammy Tanuka (в "Волке") или Jeffree Star Cosmetics (в Cremated).

Примеры макияжа

Макияж 1 с Violetta и Tammy Tanuka 058

Макияж 2 с тенями из Violetta и Lilas Deux

Макияж 3 с тенями из Violetta и Lilas Deux

Макияж4с тенями из палетки и хайлайтером Tammy Tanuka «Пухлянчик»

Стойкость

Стойкость на базе неплохая, обычно тени не скатываются, хотя в редких случаях можно это ожидать от второго оттенка. Графитовые тени мигрируют даже на праймере, тут ничего не поделать. Кроме этого, оттенок может оставаться в складочках века и таким образом немного тинтовать.

Вместе с другими четвёрками бренда
Вместе с другими четвёрками бренда

Итог. Сомнительная палитра, не столько из-за гаммы, сколько из-за формул. Весьма спорный выбор бренда и такое же исполнение делают палетку, если говорить обо мне, мягко говоря, невостребованной. При этом тени здесь не худшие, что мне попадались в принципе. Например, у Lime Crime, по моему субъективному мнению, большинство формул ещё хуже этих, я уж молчу про масс-маркет (хотя порой там, напротив, находятся жемчужины). Но для бренда вроде Viseart, который популярен преимущественно благодаря своим формулам — особенно матовых, такая палетка, конечно, позор.

Цена: 3 020 ₽ до скидок.

Оценка: 4+/10.

А какие формулы теней вам нравятся и не нравятся? Как вам варианты от Viseart?

Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!

AnnaMurr 10 марта 2025, 17:29
Я поклонница своей Praline Epice. Очень нравится палитра и простые понятные формулы. Раздумывалс над покупкой Lilas, но есть опасения, что оттенки мне не подойдут
Arian 10 марта 2025, 17:33
Lilas очень универсальные. Первая нейтральная, вторая скорее прохладная, с лиловыми тенями, но за счёт золотистого это компенсируется. Другой вопрос, что они обе достаточно светлые, особенно первая, это надо иметь в виду. Но к качеству там нет вопросов, видимо, такое же хорошее, как в Praline.
katarinamayers 10 марта 2025, 17:39
Я думаю над покупкой четверки Viseart, выбираю между Hesperides, тк там есть дуохром и Rosea lotus, тк я люблю порозовее) но меня останавливает цена в 3к:(
Arian 11 марта 2025, 09:39
Да, конкретно такая цена не оправданна для них. Думаю, можно дождаться скидок, и взять хотя бы за 2. В ЗЯ сейчас 2400. Но вообще, возможно, найдутся и более выгодные предложения, я свои точно брала дешевле, хотя и тоже в сетевых.
ValeriaValencia 10 марта 2025, 17:54
А макияжи очень красивые у вас с этой палеткой вышли. И правда, немного декадентские?
У меня есть одна их четверка Rosea Lotus и Cashmerie etendu- не зашли они мне, не нравятся формулы сияшек, ну ни в какую, хотя матовые неплохие
Arian 11 марта 2025, 09:41
Благодарю! Не стараниями теней.
По современным запросам там, конечно, всё весьма скромно с сиянием. У меня Lilas скорее рабочие варианты для поездок и выступлений. Можно быстро и симпатично накраситься, хотя блистать тенями не будешь.
ValeriaValencia 11 марта 2025, 17:31
Я читала ваше мнение про Lilas и Lilas dou. Под впечатлнием чуть не купила, но не было их в наличии. Первую Lilas, наверное, все же купила себе при случае. Еще у них сейчас новая вышла, вот там интересные, на мой взгляд, оттенки
Arian 11 марта 2025, 22:30
Если попадутся с хорошей скидкой — почему нет? Как писала тут ещё где-то, три тысячи они не стоят, но есть определённый лимит, по которым они прямо торт. Для меня это, наверное, примерно ₽1600 и ниже.
Marfit 12 марта 2025, 04:42
Viseart, вроде, как раз и пользуется популярностью благодаря своим матовым. А вот сияшки у них только в последние несколько лет стали более менее сияющими. Но у меня, к сожалению, и с матовыми не складывается. Оставила у себя только Lilas и Midsommer, которые очень нравятся по цветам.
Arian 12 марта 2025, 10:01
Матовые у них явно более конкурентоспособные. Но и сияющие оттенки ничего, если говорить про формулу. То есть, обычно с ними можно работать, и они не мешают активно. Хотя тут я не говорю о яркости и пр.

Почему не сложилось с их матовыми?
Marfit 12 марта 2025, 16:27
Пробовала с разными кистями, и козочка, и белка, и синтетика. Адекватно уходят в кожу только с белкой. Но и то, результат не особо радуют. Плюс почему-то именно данные матовые мне дают структуру на веке. С другими марками подобного не наблюдаю. Какая-то магия прям)

Midsommer прекрасна по колористике! Истинный маув на мне.
Arian 12 марта 2025, 23:55
Да, звучит печально! Но периодически и такое случается. Иногда бывает даже, что всех результат радует, а на тебе фигня какая-то. И ведь неясно, что не так…
ValeriaValencia 12 марта 2025, 10:11
Midsommer красивая по оттенкам?
Elena2210 10 марта 2025, 17:58
У меня из этого бренда есть парочка палеток по 12 рефилов- neutral матовая и violette etendu. Качество матовых устраивает в обеих, сияшки во второй, после всех этих дуохромов от инди, конечно выглядят более чем скромно. Палетка матовых в сочетании с Коронацией Тамми -это прям палочка выручалочка для быстрого макияжа, беспроигрышный вариант складка+ сияшка практически на любой вкус
Arian 11 марта 2025, 09:42
Спасибо, что поделились опытом!
Да, их матовые в качестве базы под более интенсивные сияющие оттенки прекрасно подходят.
Ninja 10 марта 2025, 18:14
Мне палетка кажется вполне симпатичной. Проблем, которые вы описывает, не заметила. Кроме осыпаний сияшки во время нанесения.
Понравился ваш первый макияж, надо будет повторить)
Arian 11 марта 2025, 09:43
Это здорово, что вам она нравится! Я, возможно, просто уже зажралась после удачных формул, вот и негодую, когда с ними нужно больше времени поработать. С другой стороны, как закреплять графитовый оттенок на веке со складкой, я так и не придумала…
Ninja 12 марта 2025, 19:57
Я тут по старой памяти достала Glam… Какие же кошмарный матовые в ней. Один раз накрасилась и убрала обратно.
Arian 12 марта 2025, 23:56
Какую именно?
Ninja 15 марта 2025, 09:46
Среднюю палетку Glam от ND.
Arian 15 марта 2025, 11:18
Надо тоже свою достать и проверить!
Когда-то там были нормальные, но сколько лет прошло…
Matur 10 марта 2025, 18:32
А я как раз хотела знакомство с брендом с этой палетки начать. Теперь подумаю дважды
Arian 11 марта 2025, 09:44
У них есть более достойные экземпляры для знакомства
LevKate 10 марта 2025, 18:40
А макияжи на фото вышли прекрасные ?
Arian 11 марта 2025, 09:44
Спасибо! Я бы сказала, что не благодаря палетке.
parity06 10 марта 2025, 20:14
Подборка оттенков красивая и макияжи тому подтверждение, но по простоте использования, что привлекаете (лично меня) в тенях марки, самая проблемная палетка, этот дуохром такой сыпучий, да и в целом я с Вашим мнением согласна, использую оттенки по отдельнльности иногда.
В принципе тени Viseart мне нравятся последняя Palette Etendu Sireneuse очень удачная, там и сияющие оттенки другой текстуры, и проблем с использованием, у меня, ноль.
Arian 11 марта 2025, 10:44
Спасибо, что делитесь опытом!
Это примерно то, что я и хотела донести. Хотя у палетки есть свои достоинства, её сложно ставить в один ряд с непроблемными палетками бренда.
nastya_koshkina 10 марта 2025, 22:07
Таня, макияжи у тебя все равно классные ей вышли, но я прекрасно понимаю о чем ты: если уже навык и талант есть, то можно любой фигней нормально накраситься, но от этого она хороша не становится.
Arian 11 марта 2025, 10:46
Спасибо тебе за тёплые слова!
Да, примерно так и выходит. Накраситься можно много чем, но получишь ли от этого удовольствие? (Или хотя бы не потратишь ли больше времени, чем хотела.)
AlexandraTi 10 марта 2025, 22:28
Полностью согласна. Худшая четверка. Вся сияшка мгновенно растекается по всему лицу, и убрать эти блестки нереально.
Но сами оттенки прекрасны
Продала эту палетку
Arian 11 марта 2025, 10:46
Благодарю за рассказ об опыте!
К сожалению, да, приятного в палетке мало.
Lyric 11 марта 2025, 00:30
А мне нравится эта палетка. Сияющий действительно не самой лучшей формулы, но в принципе и он меня не удручает, справиться с ним можно. Но для меня звезды этой палетки — это 2 левых оттенка. Они такие насыщенные и глубокие, очень круто выделяют мои голубые глаза. К графитовому тоже нет вопросов.
Из маленьких Viseart еще есть 3 четверки. Мне очень нравится такой формат.
Arian 11 марта 2025, 10:52
Отлично, если так! И потому что палетка радует, и от того, что на рынке будет довольно много вариантов, которые впечатлят после неё. Впрочем, не хочу умалить этим положительные эмоции от «Виолетты».

Насчёт матовых — цвета действительно неплохие, но с формулами мне всё же было тяжко. Я в принципе считаю матовые с блёстками бестолковым вариантом, потому что он красивый только а рефиле, а на веки это не передаётся. Бордовый, к сожалению, просто плох в сравнении с массой других матовых теней, что мне попадались. Им можно пользоваться, но он почти всегда проигрывает в сравнении. Примерно та же ситуация с графитовым. Это не плохие тени в принципе, но их сложно сравнивать с хорошими. Особенно в условиях, когда формулы бренда проигрывают сами себе.
RishBernsky 11 марта 2025, 00:33
Вот даже интересно, я раньше читала только про отвратительное качество лиловой четверки. А у тебя к ней, как я понимаю, претензий нет. Может, это дело банально зависит от партии? Что тоже не в плюс бренду, конечно же.
Arian 11 марта 2025, 10:53
Что конкретно писали про Lilas? Могу представить, что они слишком скромные для современного покупателя, а так даже сложно придумать, за что их можно настолько поругать…
RishBernsky 11 марта 2025, 10:58
Текстуру ругали. Жирновата и скатывается. И что темный оттенок пятнами ложится.
Arian 11 марта 2025, 11:17
Погоди, в обеих Lilas нет тёмных оттенков. Там выше картинка есть в посте.
С жирностью у них не сталкивалась, хотя тут и «Виолетта» не жирная…
RishBernsky 11 марта 2025, 15:39
Вот на ту, что у тебя крайняя справа на фото. Там были претензии к левому нижнему оттенку, который самый темный в палетке)
Arian 11 марта 2025, 16:12
Крайняя справа — это Violetta, а не Lilas. Обзор на неё как раз.
RishBernsky 11 марта 2025, 17:23
А))) у тебя на фото они почему-то более терракотовыми кажутся)) значит, проблема именно с этой палеткой)
Arian 11 марта 2025, 22:31
Там такой принт. А так они более нейтральные: лиловые, может быть, первая даже немного серенькая/песочная.
RishBernsky 12 марта 2025, 11:03
Я их хотела за такие вот приятные нейтральные оттенки. Но после обзоров отказалась от этой мысли.
Arian 12 марта 2025, 11:07
Но мы так и не выяснили, в чём проблемы с палетками Lilas))
RishBernsky 12 марта 2025, 11:10
В том, что у меня очень хреновая память на названия, и я думала, что это разные палетки ? а оказалось, плохие отзывы на одну и ту же идут.
Arian 12 марта 2025, 23:56
Конкретно эта не Lilas. Но ситуация, почему на неё плохие отзывы, мне хорошо понятна.
Lubava 11 марта 2025, 06:59
Макияжи в любом случае красивые вышли!
Arian 11 марта 2025, 10:53
Благодарю!
Mira12 11 марта 2025, 10:09
А в каких палетках Лайм крайм плохие тени?
Arian 11 марта 2025, 10:43
Они не «плохие», многим нравятся. Просто для меня у них одни из худших формул — плохо набираются, блекло выглядят, ими долго краситься и пр. И в целом давно устаревшие. Я в основном с «Венерами» имела дело. Во второй, например, самая печаль. Однако вполне допускаю, что для кого-то — особенно любителей акварельных макияжей — их формулы могут быть идеальны.

Кстати, если нравятся их формулы, у Thé House of Keys примерно такие же.
Mira12 11 марта 2025, 10:46
У меня только две XL, розовая и зеленая. Формула нравится, да, получше запрессовано, чем у Анастасии.
Arian 11 марта 2025, 10:56
В XL, возможно, они действительно получше. Я только с одной имела дело, но, насколько помню, там собраны наиболее удачные их оттенки, так что больше шансов получить положительный опыт.

С АБХ, кстати, тоже смотря с чем сравнивать: старые классические формулы, прессованные пигменты и новые формулы у них заметно отличаются между собой. Причем новые формулы (в «Нуво», «Роуз металс» и пр.) совершенно шикарны. Хотя, может, и это тоже на любителя.
Mira12 11 марта 2025, 11:49
( я ещё не покупала новые)
Arian 11 марта 2025, 16:12
Если вдруг решите попробовать, надеюсь, не разочаруют!
Tabout 11 марта 2025, 11:14
Хочу поблагодарить Вас за интересные и очень красивые обзоры, всегда читаю с огромным удовольствием.Много чего куплено в результате чтения))
Удивилась: у меня есть почти все четверки Визеарт, но эта — самая любимая, была даже дикая мысль задублить.
Arian 11 марта 2025, 11:18
Спасибо, что читаете!
Искренне рада, что вам она подошла! И что палетка кому-то приносит удовольствие. Сама я пыталась её полюбить, но не вышло. Может, как раз пристрою свою кому-то, кто её больше оценит.
Vaigosh 11 марта 2025, 14:32
Таня, ну макияжи-то у тебя красивые получились, но они у тебя всегда красивые, так что это явно не заслуга палетки) я к этим четвёркам с подозрением отношусь — они то норм по качеству, то вот такие. Можно, конечно, вокруг них поплясать и в итоге получить норм результат, но зачем, если есть то, вокруг чего плясать не обязательно.
Arian 11 марта 2025, 16:13
Спасибо!   Совершенно с тобой согласна: зачем бубен, если можно обойтись без него?
bel_kin 12 марта 2025, 14:21
А макияжи у вас вышли очень красивые! Так глядя и не скажешь, что к палетке еще и подход нужен. Перед Визиарт конечно плясать с бубном обидно, но вы молодец, справились?
Arian 12 марта 2025, 23:57
Благодарю!
Обычно, думаю, с их тенями плясать не надо, но бывают вот такие исключения.
JJlovesmakeup 13 марта 2025, 12:08
У меня есть одна палетка о бренда, сперва хотела ещё несколько, но потом остыла, та же ABH нравится гораздо больше))
Arian 13 марта 2025, 12:54
Что у тебя за палетка? Уже успела попробовать новую от АБХ?
JJlovesmakeup 13 марта 2025, 20:21
Та самая, Rose Metals)) Ещё едет
Arian 13 марта 2025, 21:33
Напиши, как получишь и попробуешь! Надеюсь, получишь удовольствие от неё!
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...