Всем привет! Сегодняшний пост будет посвящен первой и, пожалуй, единственной палетке Viseart, которая меня разочаровала. При этом это далеко не худший тени в моей жизни, можно найти формулы гораздо хуже, а цвета заметно скучнее. Однако по сравнению с другими моими четвёрками бренда, Violetta проигрывает практически во всём.

Упаковка
Упаковка здесь такая же, как и у других четвёрок – картон и пластик (заслонка) без зеркала, всё очень компактно и пригодно для путешествий. Рефилы можно доставать и менять. Возможно, как-нибудь потом я так и сделаю. Всего на четыре рефила 6 г теней. Произведены они в США.

Гамма
Перейду сразу к палитре, так как текстура у всех теней разная. Общая гамма тёмная, даже декадентская. Для повседневных макияжей подойдёт с натяжкой, но это далеко не худшее в этой палетке. Так что обратимся собственно к косячным формулам.

- Первый оттенок — розовато-тауповый с крупными блёстками. Блёстки преимущественно золотистые, но есть также розовые, серебристые и даже голубые. Большого смысла в них не вижу, так как в макияже они почти не видны, зато прекрасно осыпаются. Матовая база пигментированная и неплохо растушёвывается, но до уровня лучших образцов на рынке или даже палеток Viseart Lilas ей далековато.
- Второй оттенок — это яркие голубые блёстки на примерно такой же розоватой базе. Оттенок сухой, неоднородный и достаточно легко крошится. Лучше всего наносить пальцем, сбрызнув фиксирующим спреем.

- Третий оттенок — тёмный коричневато-бордовый матовый. Суховат, может пятнить, плотным цветом наносится с трудом.
- Четвёртый оттенок — графитовый сатин с совсем небольшими серебристыми и голубоватыми блёстками, которые периодически и вовсе не видны. Неплохой по нанесению, хотя тоже может сыпаться. Иногда его может быть сложновато втушевать в соседние тени, но здесь это преимущественно вина соседних теней из этой же палетки. Жёстко мигрирует и отпечатывается в процессе носки. Если хочется подобный оттенок в достойном исполнении, можно поискать у Tammy Tanuka (в "Волке") или Jeffree Star Cosmetics (в Cremated).

Примеры макияжа
Макияж 1 с Violetta и Tammy Tanuka 058

Макияж 2 с тенями из Violetta и Lilas Deux

Макияж 3 с тенями из Violetta и Lilas Deux

Макияж4с тенями из палетки и хайлайтером Tammy Tanuka «Пухлянчик»

Стойкость
Стойкость на базе неплохая, обычно тени не скатываются, хотя в редких случаях можно это ожидать от второго оттенка. Графитовые тени мигрируют даже на праймере, тут ничего не поделать. Кроме этого, оттенок может оставаться в складочках века и таким образом немного тинтовать.

Итог. Сомнительная палитра, не столько из-за гаммы, сколько из-за формул. Весьма спорный выбор бренда и такое же исполнение делают палетку, если говорить обо мне, мягко говоря, невостребованной. При этом тени здесь не худшие, что мне попадались в принципе. Например, у Lime Crime, по моему субъективному мнению, большинство формул ещё хуже этих, я уж молчу про масс-маркет (хотя порой там, напротив, находятся жемчужины). Но для бренда вроде Viseart, который популярен преимущественно благодаря своим формулам — особенно матовых, такая палетка, конечно, позор.
Цена: 3 020 ₽ до скидок.
Оценка: 4+/10.
А какие формулы теней вам нравятся и не нравятся? Как вам варианты от Viseart?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
У меня есть одна их четверка Rosea Lotus и Cashmerie etendu- не зашли они мне, не нравятся формулы сияшек, ну ни в какую, хотя матовые неплохие
Понравился ваш первый макияж, надо будет повторить)