04.06.2025

Тени для мономакияжа

Привет!

Хочется более выразительного макияжа глаз, но ровные стрелки рисуются с трудом, а значит не вариант для будних дней. Сложные макияжи — туда же. Хотелось бы, что-то максимально простое и быстрое в использовании, но при этом выразительное и интересное. Цена любая, желательно что-то из европейского, а не из российского рынка, но в принципе доступ у меня и там и там есть.

сейчас смотрю на различные дуохромные тени и тени в стиках (Laura mercie), но рассмотрю любые продукты, главное чтобы отвечали требованиям.

HonorForAll04 июня 2025, 14:10
Kiko, Bobbi Brown, у Charlotte Tilbury в баночках очень красивые кремовые (вяло хочу уже год оттенок Oyster pearl). А вообще я беру любую свою палетку, набираю на палец тени и переношу на веко, причём любой цвет, и мне обычно этого хватает. То, для чего обычно покупаются тени в стиках, короче. По желанию микролайнером стрелку рисую.
Foxy-girl04 июня 2025, 14:12
Однушки shiseido, интересные цвета, простота использования и стойкость)
Mvd04 июня 2025, 14:17
Палетки Tom Ford, запеченая формула, любой оттенок можно использовать соло и будет очень красиво.
Blondinka_Liuda04 июня 2025, 14:17
Однушка Мунстоун Бобби браун. Подо все подходит. Хоть форму тенями делай и его на подвижное, хоть просто его на подвижное и потом стрелку — хоть мультихромным карандашом хоть матовым. Я прошлое лето так и ходила — его на подвижное веко, и стрелку мультихромным карандашом зеленого оттенка (потому что глаза зеленые   ), ну очень красиво и сверкуче было :)
karina_sneg04 июня 2025, 17:07
Я на него долго смотрела, и в отзывах он часто попадается. Но так и не взяла, как-то не воодушевил он меня.
Возможно еще раз надо на него поглядеть)
NadiaBeautyLover04 июня 2025, 15:06
Пятерки Les Beiges Chanel.
MariannaKKK04 июня 2025, 15:09
У меня все очень легко. Тауповым оттенком выделяю складку и пальцем сияшку. Сияшки нравятся корейские. Они с разноцветными искорками и стойкие. У меня разные оттенки сияшек, поэтому как-будто разные макияжи)
Tatsiana_ast04 июня 2025, 15:22
Chanel brun talpa 236, Dior beige mitzah
Yulia Fromova04 июня 2025, 15:25
В целом когда мне прям некогда макияж глаз наводить, я обычно пушистой кистью для лица прохожу по глазам (и по подвижному и по неподвижному
веку) бронзером, затем ей же румянами, которыми красила лицо. Проще говоря рисую себе маску Бэтмена из бронзера и румян. Свеженько очень смотрится. Если очень хочется, то пальцем мажу на подвижное веко на центр немного вертикально сияшку аля нюд из любой палетки, что лежит ближе всего ко мне.
eueu04 июня 2025, 18:00
Dior 658 Beige Mitzah, Dior 633 Coral Look Glitter, Dior 616 Gold Star Glitter, UD space cowboy, Hourglass Reflect (или какой там вам больше нравится), двойные тени-стики bobbi brown, жидкие sisley 4 coral
Pobedinov04 июня 2025, 18:02
Поддержу однушки Shiseido — идеальны для моно-макияжа. Но если вдруг решите посмотреть на российских производителей, то однушки же у Divage ну вообще ничем не хуже, может чуть более блестящие, но отличное качество и сложные интересные цвета также присутствуют.
Alexandra00704 июня 2025, 20:37
А у вас есть что-нибудь от Шинейд? Всё щасмтриваюсь на скидках, но не уверена есть ли интересные и уникальные оттенки.
Правда, я давно не покупаю однушки.
Blondinka_Liuda04 июня 2025, 22:34
Уникальные у них были до глобального перевыпуска — однушки и трешки в футлярах, как шкатулочки. Кое-как накопала в 2019году остатки — белый и зеленый и зеленый тестер.
Pobedinov05 июня 2025, 10:02
У меня три однушки от них: очень сложный красивый тауп № 08 Suru-Suru Taupe, коричневый № 05 Zoku-Zoku Brown, не такой необычный, но интересный, и сливово-лиловый № 15 Bachi-Bachi Plum, отлично вытягивает зелень из радужки. Всеми очень довольна.
Alexandra00705 июня 2025, 11:20
А можно свотчи?
Yera04 июня 2025, 18:07
У меня 3 варианта быстромакияжа
1. Румяна и бронзер
2. Просто золотой глиттер на все верхнее веко, включая неподвижное, в форме жидких теней от люксвизаж из коллекции металлик. Кладу негусто, почти незаметно.
3. Коричневыми и золотистыми тенями в форме карандаша от Naj Oleari я рисую две галочки у внешнего и внутреннего уголка глаз, а по центру кладу Боби браун мунстон.
Victoria_K04 июня 2025, 18:46
Пудровый хайлайтер цвета шампанского или слоновой кости. Диор, Шанель, Балм (МериЛу), Пупа (НюдГлоу), Элиан (Белые ночи)
nelena04 июня 2025, 18:58
Eye Tint Liquid Eyeshadow Armani Beauty Nr. 10 S — для меня идеальны в этих целях: красиво, быстро, легко, стойко, выразительно.
peraspera04 июня 2025, 20:10
Недавно заценила я тени в стиках от Вивьен сабо #2. Макияж глаз длится 30 секунд 😀
Lyubasha Gzhibovskaya04 июня 2025, 20:14
Плюсую к однушке Chanel Talpa (сейчас перевыпуск Brun Talpa). Недавно закончила в ноль (при коллекции 50+ палеток), были идеальны для быстромакияжа на работу. И сияют, и форму создают, идеальные тени.
Alexandra00704 июня 2025, 20:41
Плюсую в теням в карандаше Кико и Вивьен Сабо! От себя, если вам не обязательно проф и люкс, у немецкого Катрис есть замечательные мраморные однушки. Я думаю, они по финишу будут схожи с Диваж
С корейцами надо быть поосторожнее. Не щупала однушки, но в палатках некоторые стишки жестковаты. (Почти глиттер или он и есть)
А вообще, самая ту-гоу история — тени Люкс визаж. И удобно, и сияет красиво. И держатся, как прибитые
Ipek05 июня 2025, 08:10
Тени — карандаши Kiko — очень удобны, скупила половину представленных у нас оттенков
Ole4ka05 июня 2025, 08:32
Тени-карандаш от Бобби Браун. У меня есть Moonstone (у оттенка совершенно невероятная текстура, будто наносишь крем, в карандаше оттенок более спокойный, чем в однушках, деликатные искорки шампанского — но на каждый день может все равно быть чересчур празднично) и Golden Bronze (самые любимые на каждый день, очень универсальный оттенок). Наносятся буквально за секунду, тушуются пальцем, стойкость просто феноменальная без базы на моих жирных веках и в моем климате, когда летом столбик термометра не опускается ниже 30.
Stamina05 июня 2025, 11:51
Любые атласные бежевые/персиковые тени + тушь. Тут даже выдумывать ничего не надо.

Если хочется чуть более выделить глаза, то ещё добавить тауп в складку века и внешний уголок.
Svetavasileva05 июня 2025, 11:56
Кремовые однушки от Tom Ford очень хороши.
TatiGrishina05 июня 2025, 15:43
Меня всегда выручает палетка Nude Tom Ford. Поярче моно — PAT.
AlexandraV06 июня 2025, 00:24
Если Вы именно ищете свой оттенок теней по принципу «one and done», то я рекомендую поискать видео на ютубе автора Kackie Reviews Beauty + one and done eyeshadow.
Эта блогер — художник по образованию, у неё есть очень интересные видео о контрасте, сатурации, цветовых подтонах в макияже, и в том числе о тенях.
Такие «идеальные монотени» для каждого свои. У меня оливковый подтон, зимой больше к холодному, летом теплеет. Мне не идут ни таупы, ни коричневые, ни бронзы, а идёт что-то между маувом и тёплым розовым, на мне они выглядят как «мой идеальный цвет синяка», но тем не менее красиво. Долгие годы мои иеальные тени были Bobbi Brown в стике в оттенке Dusty Mauve, но цвет изменили; также Ellis Faas кремовые тени в оттенке 105. Не знаю, поможет ли Вам это, но надеюсь, что комментарий принесёт пользу.
Kaja06 июня 2025, 03:35
Бобби Браун в стике. На мой взгляд, намного лучше Лоры.