03.06.2025
1929

Как вы фоткаете себя для отзывов?

У меня вопрос преимущественно к авторам сайта. Поделитесь советами и лайфхаками, как вы так четко и качественно снимаете себя для отзывов? Просите кого-то помочь, чтобы вас сфотали? А если никого нет рядом?

У меня проблема, что на фронталку качественно не снять, особенно когда отдельно нужно показать глаза или губы. А основной камерой получается как-то криво. Фотоаппарат есть, но без поворотного экрана опять же, себя не снимешь.

Как вы выходите из ситуации?

gromozeka03 июня 2025, 12:58
Все на фронталку. Редко, когда пользуюсь спец.зеркалом для основной камеры. Миллион дублей, чтобы показать какой-то оттенок и перелив, потом жесткий свет и еще миллион. Терабайт памяти занимается парой обзоров)))
Общие образы два-три дубля на портретку в студийной или естественной съемке.
katarinika03 июня 2025, 14:49
У вас дома студийное освещение? Или это какой-то режим в телефоне?
У меня фронталка очень сглаживает кадр, если режим Портрет брать. А если без режима, то все недостатки словно усиливает в пять раз 🙄
gromozeka03 июня 2025, 14:54
Нет, что вы. У меня есть просто окно 😁
Мне портретка в естественном режиме на айфоне подчеркивает каждую морщинку, для сглаживания я использую режим студийной съемке в том же портрете, вот там невероятный блюр при хорошем освещении. Макро я всегда тоже снимаю на фронталку, но уже без портретки.
Если честно, то блюр вообще не в тему, я за любую складочку на веках и губах — только так можно увидеть нормально продукт и примерить на себя. Мне кажется, всем и так понятно, что в реальной жизни всех этих пор, пуха, шелушений не видно 😁
Mac_Cecht03 июня 2025, 16:32
А я никак не могу подружиться со студийным(( как-то совсем в мыло блюрит. А с естественным часто на лице то, чего нет в зеркале…
gromozeka03 июня 2025, 16:35
Несколько дней до флешмоба, и вы увидите, как мы дружим со студией при идеальном свете. Вот это будет реально показательно на моих фотках, сначала мне было даже неловко настолько блюриться, а потом я поняла, что мне безумно нравится такой эффект в контексте. При плохом освещении даже студийный такую жесть выдает(
Попробуйте ндр выключить в естественном, я всегда с ним для резкости, но мне нравится, когда все видно, повторюсь
katarinika03 июня 2025, 17:12
Это какой флешмоб, макияж персонажа? О, я очень жду постов :)
Stamina03 июня 2025, 13:13
У меня тот же вопрос…

А то пока прицелишься… ещё на фото каждая пора превращается в кратер и выглядишь какой-то потасканой.
Galina_Osyka04 июня 2025, 01:01
Точно! Я так смотрю на свои фотки и думаю «Ну неужели я так постарела???»
Vaigosh03 июня 2025, 13:15
Общие образы снимаю со штатива с блютус-кнопкой, за штативом ставлю зеркало, чтобы экран отражался, и начинаю кривляться перед телефоном, пока не получится что-то приличное 😁 крупные планы снимаю с рук, но тоже на основную камеру и слежу за кадром через зеркало. Поначалу было трудно, потом приноровилась.
Vaigosh03 июня 2025, 14:13
А, и ещё все фото я обязательно кадрирую — если сразу пытаться снять супер-крупно, то ерунда получается, линза объектива все же здорово объекты по краям искажает. Получается что-то вот такое:
А в пост идёт вот такое:
Сорян за ноздри на пол-экрана, это я для наглядности 😁 щас ещё глаза покажу:
Воть.
Vaigosh03 июня 2025, 14:16
И ещё обязательно снимаю с зумом! Здесь у меня приблизительно х1,5-1,7 — тоже для того, чтобы телефон не подносить слишком близко к лицу, он и свет загораживает, и пропорции плывут, опять же. Но с ним тоже лучше не борщить: если зум обычный, то он увеличивает фото, просто обрезая его по краям, соответственно, качество ухудшается. У меня есть доп.объектив с оптическим зумом, но он снимает чуть хуже, чем основной — на него я только предметку снимаю.
katarinika03 июня 2025, 14:52
А что за объектив? На прищепке? Я такого не видела, у меня только макро и широкоугольный.
Vaigosh03 июня 2025, 15:02
Не, прям в телефоне. Вполне возможно, твой макро — это как раз и есть оптический зум, выдвижной типа) у тебя что за телефон?
katarinika03 июня 2025, 17:11
У меня китаец))) Tecno Camon, что-то такое.
Да, я поняла о чем ты. Я просто недавно на прищепке себе купила макрик, думала еще и зум такой есть.
Ольга Жукова03 июня 2025, 14:41
Прекрасные ноздри!
Vaigosh03 июня 2025, 15:03
Ахахах, спасибо большое! Вот моим ноздрям впервые комплимент делают, хотя перегородку лор однажды хвалил 😁
Sorelle04 июня 2025, 14:39
Это реально суперкомплимент, обычно они перегородки ругают
Vaigosh04 июня 2025, 18:27
Да ну её, эту перегородку, готова обменять её на ровные зубы 😁
Sorelle04 июня 2025, 20:11
Знаешь, когда и зубы кривые, и перегородка, уже даже менять нечего
Vaigosh04 июня 2025, 20:18
Сказал человек с ровными зубами 😁
Sorelle04 июня 2025, 20:20
У меня передние зубы друг на друга наезжают, на фото видно, но я ракурс удачный выбираю
Vaigosh04 июня 2025, 20:37
Слуш, я не стоматолог канеш, но для меня это ровные зубы) шоб дать немножко контекста, покажу оскал:
Это вот к вопросу о том, почему я никогда не улыбаюсь на фото) ну, помимо очевидного неумения это делать.
Sorelle04 июня 2025, 20:40
У тебя очень милая улыбка! Такая нежная ❤
Для стоматологов идеальных зубов, наверное, не бывает   Я думала, что у меня норм, а мне тут недавно про скученность заявили))
Vaigosh04 июня 2025, 20:49
Как по мне, больше похоже на лицевую судорогу 😂 но спасибо, приятно)

Ты знаешь, я одно время подумывала поставить брекеты, чтобы это дело исправить, ну и кароч весь мой энтузиазм иссяк ещё на этапе плана лечения) они мне такие — ну щас мы вам поставим брекеты, походите с ними года полтора два (к этому я была готова), а потом мы вас отправим в члх на дистракцию мандибулы с остеопластикой. И я такая — лол, пасиба канеш, но чот идите вы лесом, делать мне больше нечего — челюсть пилить) прожила я тридцать лет со своими кривыми зубами — и ещё два раза по столько же проживу, жуют — и на том спасибо. Вот так бесславно закончился мой путь исправления жубов 😁
Sorelle04 июня 2025, 20:53
Вообще ни разу не похоже!)
Оооо, как я тебя понимаю)) Мне в теории надо прикус править, но это двухчелюстная остеотомия с распилом всего, что только можно… А перед этим брекеты носить, чтобы готовить их к изменению челюстей. Вот я как-то морально не готова и вряд ли буду
Vaigosh04 июня 2025, 21:38
Данунафиг, по-моему, у тебя и так все хорошо) такой огород городить из-за небольшой скученности, которую только стоматологи видят? Пффф. И это, опять же, без гарантий, что результат понравится и себя оправдает.
katarinika03 июня 2025, 14:53
Какие кадры красивые!
Vaigosh04 июня 2025, 13:39
Аня, спасибо большое ❤️
AlinaAlinaAlina04 июня 2025, 06:21
Изумительные брови! Чем заполнила?
Vaigosh04 июня 2025, 13:41
Да как обычно — тени шисейдо да гель люксвизаж)
katarinika03 июня 2025, 14:50
Это нужно большоооое зеркало :)
А освещение от окна или кольцевая лампа?
Vaigosh03 июня 2025, 15:05
Да не, у меня обычное настольное зеркало) я его на книги ставлю, чтобы телефон хорошо отражался. Снимаю только с дневным светом — мне от этих ламп пипец ярко, глаза болят)
Alena_Bliss03 июня 2025, 14:02
фотоаппарат без поворотного экрана можно подключить к телу, ноуту, компу, телевизору — т.е. к практически любому экрану, нужен только провод/переходник, цена вопроса 300-500 руб на маркетплейсах :)
katarinika03 июня 2025, 14:51
Слишком много возни в итоге. Так и снимать расхочется, пока все подключишь и настроишь.
Alena_Bliss03 июня 2025, 16:14
абсолютно никакой возни, быстрее чем тел в зарядку воткнуть :))
а вы всерьез думаете что красивые кадры делаются без «возни»? :)
katarinika03 июня 2025, 17:14
Ну, хотелось бы меньше заморачиваться с техническими аспектами, и больше уделять внимания творческим :)
Alena_Bliss03 июня 2025, 21:28
удачи :)
TorTorri03 июня 2025, 14:55
Ох, у меня никон с поворотным экранчиком, мое спасение! Когда раньше снимала на телефон для постов, подставляла зеркало для макро-кадров, было очень тяжело снять что-то путное на основную камеру, у фронталка не справлялась. Ну вот Алена очень классный совет дала, на самом деле, переходник — тема)
Mac_Cecht03 июня 2025, 16:06
Я на фронталку снимаю только общие образы.
Все свотчи и макро — основная камера телефона или фотоаппарат. Чтобы видеть, использую зеркало за техникой. На фотоаппарате включаю режим лайв вью и зеркало настольное. С телефоном просто держу карманное зеркало за телефоном и в него вижу происходящее на экране.
katarinika03 июня 2025, 17:22
И как на всё рук хватает?))) для зеркала с телефоном одной руки хватит? А кнопку еще нажать?
Я тут крутила-вертела свои зеркала с телефонами, в итоге пришлось для телефона штатив брать и кнопку блютус, да и то сейчас никак не приладнаюсь с зеркалом, чтобы в него все видно было, и я с моим -5 рассмотреть могла
Mac_Cecht03 июня 2025, 17:29
Естественно зеркало и телефон в разных руках, там же должно быть расстояние, чтобы экран видеть. Но той рукой, что я держу телефон, той же и делаю фото.
Вот с камерой так не выйдет, она тяжелая. Плюс ближайшему фокусному нужны максимально вытянутые руки, поэтому там зеркало можно только поставить.
Levsa83403 июня 2025, 22:21
Зеркало в левой, телефон в правой руке держу так, что безымянный палец оказывается как раз на кнопке, в зеркале виден экран, так что не промахнуться легко. Дело практики. И свет, у окна всегда встаю.
RAGE03 июня 2025, 16:45
У меня Canon без поворотного экрана. С помощью зеркала как-то приноровилась, сейчас мне не кажется, что это сложно. Но, наверное, с поворотным было бы удобнее. На Айфоны снимаю только полные образы
katarinika03 июня 2025, 17:17
А для съемки отложенный старт используется?
Меня еще вес аппарата смущает. Его одной рукой не так легко удержать, у меня и так тремор небольшой, а будет вообще трясучка))) или он на штативе?
RAGE03 июня 2025, 17:25
Нет, отложенный старт там не нужен, штатива тоже нет. У меня тоже тремор, на качество фото это не влияет, в любой зеркалке есть стабилизация снимка.
katarinika03 июня 2025, 17:53
В моем никоне 3200 нет стаба. Он мог бы быть в объективе, но я сменила штатный на фикс 35мм, а он без стабилизатора.
Это вы так с вытянутой руки снимаете? Никогда бы не сказала, такие снимки классные.
Annelisa03 июня 2025, 22:57
У меня самая обычная бюджетная «мыльница» и маленькое зеркальце. Фотографирую отдельно глаз или губы, потом лишнее в редакторе обрезаю.
Kipriness04 июня 2025, 10:01
У меня телефон и часы Самсунг, управляю камерой с часов, там видно, что в кадре. А телефон тем временем стоит на штативе. Либо на фронталку
katarinika04 июня 2025, 12:57
Круто как :) мои Сяоми так не умеют
Alena_Bliss04 июня 2025, 14:03
то же самое про что я вам написала выше — смотрите на экран и видите что у вас в кадре. а фотик на штативе :) проще не бывает и никаких танцев с зеркалом :))
aquagirl04 июня 2025, 12:16
Я всё снимаю на основную камеру телефона при дневном свете у окна. Общий план — в портретном режиме.
Фото практически не обрабатываю, максимум замажу синяк от укола и подкручу яркость, если темновато.
Привыкла к себе с морщинами, порами, синяками под глазами и стало намного проще )
Stamina04 июня 2025, 15:51
Как вы на кнопку камеры нажимаете? Получается, держите рукой телефон и пальчиком этой же руки тык? Просветите меня, деревенщину  … а то потерялась в трех соснах
aquagirl04 июня 2025, 16:20
Я нажимаю кнопку на боковой панели.
Дублей много )
Stamina04 июня 2025, 16:36
Даже не знала, что так можно)))))
aquagirl04 июня 2025, 17:28
Телефон полон сюрпризов )